Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Сообщение krunku » 05 май 2015, 10:58

Думаю, любителям горного треккинга будет полезно знать. Карта зарегистрированных нападений в апреле и мае 2015 года в парке Тиджука: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zU3wQYGIVTDc.krotaVt00czg
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение PTT » 11 май 2015, 20:55

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 08 апр 2015, 19:04:Все осталось при нас

Сколько вас было человек?))
Ботафого - спокойный район для проживания или не очень?
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 21:28

Не, ну я конечно слышала, что воры и все такое, но настолько.. Даже не воры , а просто разбой..
У меня вот только один вопрос-как фотать то? Я привыкла фотать много и не только себя, а разные разные вещи вокруг.. Как быть?
И Еще, если будем в компании местных жителей, это снижает наши шансы попасть во внимание мутней?
PS Ага увидела темку про фотосьемку, пошла читать..
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение PTT » 11 май 2015, 21:33

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:28: У меня вот только один вопрос-как фотать то?

да-да-да
PTT
участник

Сообщение mista_Vint » 11 май 2015, 21:50

Местные жители - еще не гарантия того, что вас всех вместе не ограбят. Местные иногда и сами под раздачу попадают. Или вы думаете, что им есть разница кого грабить?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 21:54

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:28: У меня вот только один вопрос-как фотать то? Я привыкла фотать много и не только себя, а разные разные вещи вокруг.. Как быть?

я лично внял предостережениям и просто не стал брать большую зеркалку. Брал 'мыльницу', которая помещалась в кармане шорт. Благо она тоже весьма приличная

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:28:И Еще, если будем в компании местных жителей, это снижает наши шансы попасть во внимание мутней?

По мне скорее да, чем нет. Но скорее да, если компания будут достаточно многочисленной. Если 2-3 человека в общей сложности, имхо, существенно не поможет.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 21:54

mista_Vint писал(а) 11 май 2015, 21:50:Или вы думаете, что им есть разница кого грабить?

подозреваю, что нет.. просто была надежда, что турики отдельно более желанная добыча, чем вкупе с местными..
alexey2908 писал(а) 11 май 2015, 21:54:Брал 'мыльницу', которая помещалась в кармане шорт. Благо она тоже весьма приличная

но ведь ее тоже могут захотеть свистнуть, когда увидят, что вы фоткаете.. Просто ее не так жалко будет отдавать?
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 21:58

Hurrem писал(а):но ведь ее тоже могут захотеть свистнуть, когда увидят, что вы фоткаете.. Просто ее не так жалко будет отдавать?

Да, и отдавать менее жалко, но и еще она гораздо менее заметна, когда в кармане. Зеркалку же, даже убранную утаить сложнее Чтобы фоткать 100% времени - такого все же не бывает
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 22:00

alexey2908 писал(а) 11 май 2015, 21:58:
Hurrem писал(а):но ведь ее тоже могут захотеть свистнуть, когда увидят, что вы фоткаете.. Просто ее не так жалко будет отдавать?

Да, и отдавать менее жалко, но и еще она гораздо менее заметна, когда в кармане. Зеркалку же, даже убранную утаить сложнее

это да.. попробую старым айфоном, еще незаметнее будет, но качество лучше, мыльница совсем древняя. +
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 22:09

Кто-то игнорирует предостережения, а потом, если повезло начинает говорить, что все придумано, прекрасный город и тд) Но это рулетка, понятно что не 100%, но статистики же подтверждающей обратное в избытке. У моих знакомых кого знаю лично тоже были проблемы, то есть не только рассказы в инете, хоть подавляющее большинство из них вполне реальны

Я по своим ощущениям полностью подтверждаю описания Allure и Mista_vint на предыдущей странице - город очень непростой и это явственно чувствуется. Не скажу, что это приятное ощущение, чувствовать, что находишься в далеко не самом безопасном месте) Меня оно не оставляло, пока не уехал оттуда) При этом я следовал всем обозначенным неоднократно основным постулатам 'правильного поведения'
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 22:23

Еще вопрос про Корковаду и сумеречно-вечерний поход на нее. Хочу лицезреть Рио в огонечках, прямо очень. Вопрос-сильно опасно? Просто находиться там хотя бы в это время,не говоря уже про фотки..
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 22:25

Был там днем, но место вокруг с одной стороны довольно поганенькое, с другой мекка туристов на самой достопримечательности,есть на кого охотиться) Впотемках шансы на какие-то эксцессы конечно повышаются. Но кто знает как повернется в Вашем случае в конкретный день

Кстати, помню что в вагончике, на котором можно подняться наверх,на одной из остановок нарисовались музыканты) На всех них пахать можно было, мордовороты. Местные, которые были с нами сказали, что они типа еще и охранники. Это хорошо конечно, но контролировать там все, особенно внизу невозможно)) На копакабане той же вообще полиция и туристическая полиция, такое ощущение что на каждом шагу стоит, однако эксцессов именно там масса, особенно на пляже и когда стемнеет
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Goodis » 12 май 2015, 19:29

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:54:
mista_Vint писал(а) 11 май 2015, 21:50:Или вы думаете, что им есть разница кого грабить?

подозреваю, что нет.. просто была надежда, что турики отдельно более желанная добыча, чем вкупе с местными..

Вернулась второй раз из Рио ну люблю его уже сил нет
так вот в компании с местными вам будет конечно безопаснее только от того, что местные по крайней мере наверняка знают где злак и в какое время где можно а где совсем лучше не появляться.
У меня так подружка местная, проныра ещё та: мы с ней днем и в фавелу ходили, та что на Леме, и вечером вокруг лагуны гуляли, просто в определенные дни и время = местные это знают

ну про фотик - да просто не щёлкайте ртом:)
на самом деле я на предыдущей страничке писала большой отзыв о безопасности на НГ.
Так вот сейчас вернувшись из поездки на майские, могу сказать одно: НГ и не НГ - это как небо и земля.
Людей раз в мильон меньше на пляжах, в барах, на улицах....
да и всяких мутней тоже.
И что самое важное, на улицах много очень много красивых людей, чего не могу сказать про НГ, когда сплошные жиробасные турики шарились
в общем в этот раз намного комфортнее.
Если решитесь лезть на Два Брата- я бы всё-таки рекомендовала с гидом.....
ибо хоть тут многие и пишут что это безопасно, потому что они сходили и всё прекрасно - хрен!
Проходя через фавелу вирджин дейсвительно куча полиции, полицейских машин, вооружены как на штурм белого дома
...закономерный вопрос - на кой хрен так много полиции, если фавела считается спокойной.
Мы даже посреди джунглей на обратном пути встретили группу из 5-6 полицейских, я так и не поняла кого они там искали и что делали.....
В любом случае будьте бдительны
и да особо не светите телефонами и фотиками и прочей дороговизной
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение PTT » 12 май 2015, 19:56

Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:особо не светите телефонами и фотиками и прочей дороговизной

особо светить никто и не собирается, но как фотографировать, не засветив сам фотик?))) Делать кадр и тут же убирать, потом опять и снова доставать-убирать.. по-моему такие телодвижения еще больше привлекают внимание
PTT
участник

Сообщение mista_Vint » 12 май 2015, 23:14

Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:просто в определенные дни и время = местные это знают

Те вы хотите сказать, что местных не грабят?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Goodis » 13 май 2015, 23:44

PilgrimTT писал(а) 12 май 2015, 19:56:
Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:особо не светите телефонами и фотиками и прочей дороговизной

особо светить никто и не собирается, но как фотографировать, не засветив сам фотик?))) Делать кадр и тут же убирать, потом опять и снова доставать-убирать.. по-моему такие телодвижения еще больше привлекают внимание

ну слушайте, что ж настолько тревиально.... там не так все плохо! фотайте где считаете нужным, просто не ходите размахивая фотиком на верёвочке.
аналогично и телефоном
для пущей убедительности, если идёте в мутные места, можете фотик перемотать скотчем - так он точно не привлечет внимание, ибо не товарный вид и он не пойдёт на продажу
Goodis
участник

Сообщение Goodis » 13 май 2015, 23:49

mista_Vint писал(а) 12 май 2015, 23:14:
Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:просто в определенные дни и время = местные это знают

Те вы хотите сказать, что местных не грабят?

совершенно не это я говорю! а то что местные хотя бы в курсе, где более менее можно ходить, а где нет:)
ровно как и я у себя в питере в тёмную подворотню на петроградке врядли зайду, а на невском вполне себе можно = ну как пример
просто они лучше ориентируются на местности
ну и ясен пень, могут на португесе что-то им налапотать
Goodis
участник

Сообщение Deviantt » 18 май 2015, 21:48

Все познается в сравнении. Вы тут ругаете Рио, но это спокойнейшее место по сравнению, например, с Сальвадором, где грабят конвейером. Но зеркалку нигде не советую носить. Купите себе мобильник за 10 тыс. рублей с нормальной камерой и снимайте, а если что, и расставаться с ним не так жалко. Также советую всем поясные сумочки, которые надеваются под одежду и куда прячутся деньги. Стоят 10 реалов, при этом незаменимая вещь при любых скоплениях народа.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение trizhdytri » 21 май 2015, 11:47

Итак, мы здесь.
Фотик пока не выгуливала, телефоном обходимся. Сегодня планирую взять фотик с собой, посмотрим
В целом на пляжах (Копакобана Ипанема) днем никто с ножом не подходил , но вчера, забыв снять цепочки, чуть было их не лишились.. Сначала двое велосипедистов раза три проехали с нами вплотную, хотя мы шли по пешеходной зоне, не по велодорожке. Я увлеченно болтала, муж сказал, что вроде следил за ними, но не знаю.. Короче, после очередного их проезда в полуметре от нас(может примерялись), нас обогнали двое мужчин бразильцев и жестами и на португальском стали показывать на цепочки и на шпану на великах. Мы лошары сразу все сняли. Через метров сто один из молодчиков на велике нас обогнал, развернулся перед нами, нагло обозрел наши шеи(лица/тела, этого я не поняла, так как смотрел он буквально в упор) и укатил, вероятно поняв, что поживится больше нечем. Так что вроде все зная, чуть не попали. Будьте бдительны, господа!
trizhdytri
активный участник

Сообщение PTT » 24 май 2015, 00:15

Hurrem писал(а) 21 май 2015, 11:47:Итак, мы здесь.
Фотик пока не выгуливала, телефоном обходимся. Сегодня планирую взять фотик с собой, посмотрим

Выгуляли?)) какой у Вас фотик? как успехи?))
PTT
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль