Приглашение. Швеция

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Приглашение. Швеция

Сообщение Хомчатко » 10 май 2015, 22:17

Добрый вечер ! такой вопрос.... у меня мультивиза годовая литовская. Первая виза. И была одна поездкапо ней же в Литву в январе на 10 дней. Теперь собираюсь полететь в Швецию на недельку, жить буду у знакомых. Вопрос - должна ли я буду предъявить на контроле какое-то приглашение от них (если да, то как оно должно выглядеть? печати, все дела или просто набраный текст). Или же если это второй въезд то никакого подтверждения места проживания не требуется ( в чем я конечно сомневаюсь) ?
Хомчатко
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2
свадебное путешествие самостоятельно

Re: Приглашение. Швеция

Сообщение liudmila3332 » 11 май 2015, 21:38

Пограничники редко, но спрашивают подтверждение проживания. IMHO на этот случай можно забронировать (на букиге, например) отель и отменить его. Это гораздо удобнее, чем делать и высылать приглашение. Существует совсем уж малая вероятность, что пограничник начнет звонить в отель и проверять Вашу бронь. Но если и эту вероятность хотите исключить, можно не отменять бронь до прохождения границы - пожертвовать стоимостью ночи проживания, как правило. Но внимательно читайте условия бронирования отеля.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Хомчатко » 11 май 2015, 22:00

liudmila3332 писал(а) 11 май 2015, 21:38:чем делать и высылать приглашение

ну я так понимаю, что это приглашение как бы не официальное, как при получении визы. Оно может быть виде распечатанного word-овского документа (который я получу по электронке) с указанием адреса и контактов людей, у которых планируется проживание. Если так, то я не вижу здесь трудностей сделать такой документ.
Хомчатко
новичок

Сообщение liudmila3332 » 11 май 2015, 22:16

Обычно приглашение предполагает регистрацию его в мэрии. Вордовский документ? Это вряд ли, это эквивалентно отсутствию приглашения . Какое-то время назад при поездках, например, в Германию, я напрягала друзей с приглашением. Стоит около 15 - 20 евро (точно не помню), обязательно заверяется. А "как при получении визы" - да, я слышала об этом, мои литовские друзья делали кому-то электронное приглашение - но это только в Литве, может быть, где-то ещё, но не в Швеции IMHO.

У меня 5-летний Шенген (выдан Францией), но при поездках в "старую" Европу бронь на букинге я в большинстве случаев делаю и перед поездкой отменяю - проблем никогда не было. Немецкие пограничники спрашивают почти всегда, даже если лечу транзитом, французские - никогда, в Швецию давно не летала.
Последний раз редактировалось liudmila3332 12 май 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
liudmila3332
участник

Сообщение vitrysk_ » 12 май 2015, 00:13

Шведское "приглашение" это пдф файлик который заполняется на компе приглашающим и нигде не заверяется, к нему прилагается бумага о регистрации которая тоже распечатывается самостоятельно и никем не заверяется. Дел по созданию "приглашения" - примерно 1 минута.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение liudmila3332 » 12 май 2015, 00:19

Ну если цена вопроса 1 минута, то в чём вопрос? Попросите, Хомчатко, у своих друзей приглашение без колебаний
liudmila3332
участник

Сообщение Хомчатко » 12 май 2015, 13:21

vitrysk_ писал(а) 12 май 2015, 00:13:бумага о регистрации

простите..., бумага о регистрации чего? типа документ удостоверяющий личность?
Хомчатко
новичок

Сообщение vitrysk_ » 12 май 2015, 14:00

Personbevis -шведы знают что это такое
vitrysk_

Сообщение Хомчатко » 15 июн 2015, 12:20

сорри за то, что спрашиваю еще раз об одном и том же. Как уже писала еду в Швецию, Гетеборг. Планирую ч\з Копенгаген. Потом из К. поездом до Гетеборга. Второй въезд. Жить буду у знакомых. У меня есть полное имя, адрес и телефон принимающей стороны. Здесь писали, что нужны док-ты, которые подверждают личность шведского гражданина (типа скан паспорта). Я спросила знакомого об этом, он мне сказал, что в этом нет необходимости, достаточно имени, адреса и телефона.
И т.к. это все таки не близкий друг, не хочется сильно настаивать мол вышлите мне скан. Или все таки нужно настоять сделать это????
Хомчатко
новичок

Сообщение vitrysk_ » 15 июн 2015, 12:57

Хватит имени
vitrysk_

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль