Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение endurance » 12 май 2015, 13:17

Подскажите пожалуйста. Еду в Англию, но хочу съездить во Францию. Имеется неоткрытая годовая итальянская виза. Могут ли быть проблемы на въезде во Францию?
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение serts » 12 май 2015, 13:47

endurance писал(а) 12 май 2015, 13:17:Могут ли быть проблемы на въезде во Францию?

почти наверняка - нет
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2015, 15:49

BigMann писал(а) 12 май 2015, 00:45:так это правило вообще реально или виртуально? на что ссылаться если это тупо наезд был

Когда на визу подаются, указывают там (первую) поездку в страну, выдающую визу. (Не знаю, впрочем, касается ли это упрощённых виз для питерцев, но общее правило таково. Да и для питерцев подразумевается первая поездка в Финляндию). Стало быть, голландский пограничник вправе ожидать, что по "неоткрытой" финской визе первая поездка должна быть в Финляндию; а вы приехали в НЛ; стало быть, думает он, вы в своём заявлении предоставили ложные сведения, а это есть нарушение (если вы не показываете тут же билеты и брони, доказывающие, что вы едете таки в Финляндию с заездом в НЛ; либо не обращаете его внимание на финский штамп, почему-то поставленный на другой странице; или т.п.).

Кара зависит от настроения погранца и обстоятельств дела: от укоризненного взгляда, до депортации и/или аннуляции визы / ареста / бана / пожизненного расстрела через повешение / .... А может вообще не заметить; или заметит, но ничего не сделает.

А избежать всего этого крайне просто: 1 (один!) раз отметиться в стране, выдавшей визу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 12 май 2015, 23:07

endurance писал(а) 12 май 2015, 13:17:Подскажите пожалуйста. Еду в Англию, но хочу съездить во Францию. Имеется неоткрытая годовая итальянская виза. Могут ли быть проблемы на въезде во Францию?

Если наркоту не првезете, то проблем не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Zavrio » 14 май 2015, 13:02

Добрый день!

Подскажите, могу ли я совершить следующий финт:

12го числа у меня закончился годовой итальянский шенген, в начале июня необходимо на пару дней съездить в Германию.
Могу ли я сделать очередной итальянский, уже двухлетний, шенген, а не первый немецкий (не знаю на сколько дней) и по нему полететь в Германию или только по немецкой визе?
В анкете на получение итальянской визы я могу указать Германию и прикрепить авиабилеты/бронь до Германии без Италии вообще?
Или тут только обманом - пишу страна пребывания Италия, прикрепляю фейковую бронь и тд, но потом лечу не в Италию - могут развернуть при вьезде к немцам?

И еще вопрос - важно, что из Германии я планирую лететь сначал в Турцию на неделю, а уже потом в Москву.

Заранее огромное спасибо.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 14 май 2015, 13:05

Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:12го числа

а месяца-то какого?
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:Могу ли я сделать очередной итальянский, уже двухлетний, шенген, а не первый немецкий (не знаю на сколько дней) и по нему полететь в Герма

могут прицепиться немцы на КПП вплоть до высшей меры шенгенской защиты...
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:В анкете на получение итальянской визы я могу указать Германию и прикрепить авиабилеты/бронь до Германии без Италии вообще?

можете, но тогда у вас документы итальянцу не примут
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:Или тут только обманом

именно им и можете начать свои приключения
serts

Сообщение 301301 » 14 май 2015, 13:09

301301 писал(а) 28 апр 2015, 17:50:Добрый день!

У меня такая ситуация: пару месяцев назад получил годовой бизнес шенген в Швейцарию, но, к сожалению, поездка отменилась. Стало быть он у меня "не открыт".

Сейчас предстоит тур поездка в Германию и возникает вопрос - стоит ли рискнуть с неоткрытым Швейцарским шенгеном во Франкфурте или же пожертвовать им и со спокойной совестью въехать по вновь полученной немецкой однократной.

Или, например, немцы могут сжалиться и тоже поставить на год, аннулировав швейцарцев? (до этого за последние два года была одна немецкая транзитка, 3 однократных шенгена(испания, бельгия, польша) и один мульти польский).

Буду признателен за совет!

Ситуация разрешилась весьма интересно:

Долго думал и решил сделать все по-честному. На прошлой неделе отдал паспорт с пакетом остальных документов и письмом об аннуляции Швейцарской визы в ВЦ Германии на туризм.

Сегодня получил обратно свой паспорт, консульский сбор в размере 35 евро и письмо с разрешением въехать в Германию по Швейцарскому шенгену

Написано так:

Weitere Angaben

Sehr geehrter Herr ******,

sie konnen mit dem in Ihrem Pass befindlichen Schengen-Visum Nr. *********, gultig vom xx/xx/2015 bis xx/xx/2016 auch nach Deutschland einreisen.

301301
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Zavrio » 14 май 2015, 13:22

serts писал(а) 14 май 2015, 13:05:
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:12го числа

а месяца-то какого?
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:Могу ли я сделать очередной итальянский, уже двухлетний, шенген, а не первый немецкий (не знаю на сколько дней) и по нему полететь в Герма

могут прицепиться немцы на КПП вплоть до высшей меры шенгенской защиты...
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:В анкете на получение итальянской визы я могу указать Германию и прикрепить авиабилеты/бронь до Германии без Италии вообще?

можете, но тогда у вас документы итальянцу не примут
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:Или тут только обманом

именно им и можете начать свои приключения

Понял, спасибо. Только немецкий шенген на два дня, только хардкор.

Тогда вдогонку осмелюсь спросить офф-топ:
При подаче документов на немецкую визу им все равно, что авиа билет орбатно будет не в страну из которой прилетел, но так же не из евросоюза?
Тк подаю на немецкую визу первый раз могу рассчитывать только на срок пребывания поездки?

спасибо
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение gigvin » 14 май 2015, 13:33

говорят немцы придираются к первому вьезду. По моей практике вьезжал в Ригу первый раз по мультику другой страны чуток позадавали вопросов пустили.
Два раза вьезжал в швейцарию пустили без вопросов. Один раз даже год ездил по мультику Чешскому, ни разу не посетив Чехию. В следующем году опять успешно получил мульт Чехии.
За исключением пару стран типа Германии или Голландии, этот вопрос больше никого не волнует.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 13:40

Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:Могу ли я сделать очередной итальянский, уже двухлетний, шенген, а не первый немецкий (не знаю на сколько дней) и по нему полететь в Германию
В принципе да.
Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:обманом - пишу страна пребывания Италия, прикрепляю фейковую бронь и тд, но потом лечу не в Италию - могут развернуть при вьезде к немцам?
да, при первом въезде немецкий пограничник имеет право спросить, почему вы едете в Германию по итальянской визе.
Если он это спросит (ЕСЛИ!! это не обязательно; но довольно вероятно) и вы его не убедите, что едете транзитом в Италию, то возможен отказ во въезде, депортация, а возможно, и аннуляция визы.

Второго и последующих въездов это не касается. Так что если наведаетесь сначала в Италию, или полетите в Германию с пересадкой в Италии, этот вопрос отпадёт.

нет

Zavrio писал(а) 14 май 2015, 13:02:важно, что из Германии я планирую лететь сначал в Турцию на неделю, а уже потом в Москву.
совершенно не важно
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 13:43

301301 писал(а) 14 май 2015, 13:09:Ситуация разрешилась весьма интересно:

Долго думал и решил сделать все по-честному. На прошлой неделе отдал паспорт с пакетом остальных документов и письмом об аннуляции Швейцарской визы в ВЦ Германии на туризм.

Сегодня получил обратно свой паспорт, консульский сбор в размере 35 евро и письмо с разрешением въехать в Германию по Швейцарскому шенгену

Поздравляю!
Только это письмо возьмите с собой, чтобы в случае чего показать пограничнику.
Ослик Иа

Сообщение gigvin » 14 май 2015, 14:05

Можно сказать что должен был ехать в Италию но простудился. Главное чтобы дата начала визы была на пару недель позже поездки
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 14:33

gigvin писал(а) 14 май 2015, 14:05:дата начала визы была на пару недель позже поездки

наоборот!
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 14 май 2015, 15:00

Ослик Иа писал(а) 14 май 2015, 13:43::

Только это письмо возьмите с собой, чтобы в случае чего показать пограничнику.

Одно НО.
Пограничник не подчиняется консульству
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 15:20

brat__1 писал(а) 14 май 2015, 15:00:Пограничник не подчиняется консульству
Однако официальная бумага от германского официального органа будет гораздо более весомым аргументом, нежели лепет какого-то туристишки (301301, это я не про вас, а так, вообще... С точки зрения погранца, так сказать)
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 14 май 2015, 18:32

Ослик Иа писал(а) 14 май 2015, 15:20:Однако официальная бумага от германского официального органа будет гораздо более весомым аргументом

С этим согласен

brat__1

Сообщение Баланова » 19 май 2015, 14:41

Друзья путешественники, подскажите, что делать? У меня 4 испанских шенгена, на последнем летели в Испанию через Мюнхен и там стоят печати немцев. Сейчас снова едем в испанию, есть ли вероятность, что визу не откроют? Из доказательств , что в прошлый раз мы были в Испании, есть только электронные билеты, но это же не посадочные талоны.
Баланова
новичок

Сообщение serts » 19 май 2015, 14:50

Баланова писал(а) 19 май 2015, 14:41:есть ли вероятность, что визу не откроют?

нет, т.к. они визу не открывают, а выдают
однако они могут:
отказать в ней (не выдать)
дать LTV
дать на срок поездки
serts

Сообщение Баланова » 19 май 2015, 15:04

serts писал(а) 19 май 2015, 14:50:
Баланова писал(а) 19 май 2015, 14:41:есть ли вероятность, что визу не откроют?

нет, т.к. они визу не открывают, а выдают
однако они могут:
отказать в ней (не выдать)
дать LTV
дать на срок поездки

Спасибо за ответ) Открывают, выдают-не суть , меня больше волнует что делать, чтоб открыли? Может какие-то объяснительные надо писать? И что такое LTV?))
Баланова
новичок

Сообщение serts » 19 май 2015, 15:10

Баланова писал(а) 19 май 2015, 15:04:И что такое LTV?))

виза для посещения только Испании
не дающая даже права лететь через другие Ш страны
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль