Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
shekh писал(а) 03 май 2015, 20:31:Только начал осваивать компьютерную навигацию, пробую всякие программы.
Пока что мне удобнее и спокойнее иметь в руках кусок бумаги на котором что-то нарисовано
..................
А получаются пока какие-то танцы с бубнами.
shekh писал(а) 03 май 2015, 22:14:Я не уточнил - мне чтоб ходить пешком.
shekh писал(а) 03 май 2015, 22:14:Я не уточнил - мне чтоб ходить пешком. Идеально просто купить толковую бумажную карту, но как-то не всегда получается.
Поставил в планшет проги osmand и oruxmap, пробую, но одно другому не мешает. Бумажка нужна тоже.
AndreyBarmaley писал(а) 07 май 2015, 15:19:я печатаю из oziexplorer. Классическая программа для работы с растровыми картами.
Печати из нее всегда хватало.
AndreyBarmaley писал(а) 12 май 2015, 11:21:А о каких картах тут идёт речь? Просто кусок местности можно напечатать из гугла или яндекса. В ози можно наложить трек, точки и распечатать карту в нормальном масштабе, на нескольких листах формата а4, она сам порежет джипег на правильные размеры. Попробуйте какой- нибудь лист генштабовской карты распечатать на обычном принтере А4.
Что касается карт для навигаторов, то не так все хорошо. Полно автомобильных, городских карт. А топографические карты далеко не для всех районов. Можно даже далеко не ходить за примерами. Лет 5 назад я рисовал векторную карту Владимирской области, для проголки от Шатурского райна до Петушков. Платные карты тогоже гармищна, это как правило рыба, их надо дорисовывать, в них много чего нет.
Много карт по Европе, но они практически все без высотных линий.
AndreyBarmaley писал(а) 12 май 2015, 11:47:Карты делаются в самом ози по координатам. Если Вы занимаетесь спортивным туризмом, альпинизмом то такие навыки должны быть обязательно. В конце концов в интернете уже лет 10 описания лежат.
Районы разные, Россия, средняя Азия. В Азии есть до сих пор горные массивы на которых еще не было людей.
Собственно и османд знает те районы, где люди прошли тысячами.
AndreyBarmaley писал(а) 12 май 2015, 17:01:Проблема в масштабировании. Чтобы распечатать лист 500 метровки на А4, ее нужно порезать.Ози порежет быстро и точно. Далее листы можно склеить либо доставать постепенно, как удобней.
AndreyBarmaley писал(а) 12 май 2015, 17:01:JPG карты ищутся точно также, как и для гармина и для других навигаторах. В форумах, запрашиваются в турклубах и федерации туризма.
В зависимости от редкости карты.
Но для того чтобы нанести путевые точки или маршрут, придется привязать карту к координатам.
AndreyBarmaley писал(а) 15 май 2015, 11:41:GPSMapEdit ехспортирует любые векторные карты в bmp. Затем можно печатать в любом графическом редакторе.
С наложением треков, маршрутов, точек.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS