Только добавился к форуму. Первый пост. Прошу прощения, если что-то не так оформил. По подсказке исправлю.
По ссылке ниже таблица с нашим маршрутом, с указанием мест проживания, телефонами и ценами. Уверен, что даже в таком виде кому-то пригодится.
А как только, очень на это надеюсь, совместными усилиями его доработаем, обязательно выложу обновленный вариант.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rsFyhhjXpPgAwqOj4GuNm9KZDAkf61-F_guRyJ8v8mg/pubhtml
Мы - это две семьи детьми. Мальчики 7 и 11 лет и девочка 11 лет. Лично наша семья едет на машине из Берлина, так как живем здесь уже третий год. Друзья прилетают в Осло и берут машину на прокат.
Две недели читал отзывы о поездках и комментарии уважаемых специалистов Troll, Kontava и др. Огромное спасибо за время, которое вы проводите на форуме, помогая другим.
В итоге мы определились с маршрутом и забронировали жилье, указанное в таблице. С этим пришлось поторопиться, так как самые удобные и недорогие места быстро исчезали из предложений на нужные даты.
Кратко: с 11 по 26 июля 2015. Далее указаны места ночевок. Берлин - Копенгаген - Осло (2 н.) - Гейрангер (2 н.) - Олесун (не в самом городе) - Dalsoren (Согнефьорд, 2 н.) - Берген - Ставангер (2 н.) - Hovden - Осло (2 н.) - Копенгаген - Берлин
Теперь задача насытить поездку достопримечательностями. Что-то уже запланировано к осмотру, посещению или подъему. Однако в плане есть много дней, где запланирован только перезд из одного места в другое. Разной продолжительности, от 3 до 6 часов. Получается, что свободного времени в эти дни будет предостаточно. Большая просьба помочь с советом, что можно посмотреть по дороге и соответственно какие дороги лучше для этого выбрать. Гугл обычно дает по 3 варианта. Я сам продолжу работать в этом направлении, но советы бывалых бесценны.
Предвижу критику относительно большого количества ночлегов в городах, поэтому сразу скажу, что для нас это первое насыщенное путешествие по дикой природе. Жены категорически отказываются от ночлега в палатках или кемпингах с общими удобствами. Должен признать, что к 40 годам мы заскорузлые горожане, испорченные комфортом. Но дети подросли, и я надеюсь без особого фанатизма и резкого принуждения склонить наши семьи к более активному отдыху. Постепенно. От поездки к поездке. Не спугнув))) Норвегия - это первый шаг в этом направлении. Очень расчитываю, что суровая красота страны поможет мне неспеша, перемежая городские прогулки с подъемами в горы, магазины и музеи с удаленными кемпингами на фьордах, влюбить всех членов наших семей в автотуризм, в хайкинг и треккинг. Отойти от примитивного отдыха на вилле с машиной под боком и короткими однодневными вылазками по округе, который мы практиковали по всей Европе на протяжении 11 лет.
Боюсь, утомить их большим количеством фонтанов и т.п. Очень хочу разнообразить впечатления, особенно для маленьких туристов. Нужно постонно поддерживать их интерес. С этой же целью в дороге они будут смотреть фильмы вроде "Контики" (поход в музей заиграет новыми красками) и слушать скандинавские сказки, истории про троллей и викингов. Уже слушаем Эдварда Грига. Они в восторге от Пещеры короля)))
P.S. Буду признателен, если кто-то подскажет как можно вставить таблицу в текст поста для наглядности.
Алексей.