Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Aziraal писал(а) 24 апр 2015, 10:40:А где подавать будете?
Например, в Петербурге два моих последних опыта получения визы:
1. ВЦ, в среду утром подал, в пятницу утром получил
2. Консульство. В четверг подал, в среду получил, хотя готова была ещё в понедельник.
Хотя, в любом случае, могут просто не принять на эти даты, особенно если подача в консульстве.
Mestny писал(а) 24 апр 2015, 11:07:В обоих случая дали мульты?
Подаю в консульстве в Москве. Записался на сайте на пнд 10:15.
Выпали неожиданно 4 дня выходных на майские, а шенгена нет... Вот Хочу под шумок мульт получить, т.к. летом он очень пригодится...
kiroriko писал(а) 24 апр 2015, 14:42:Всем привет!
Писал чуть выше про получение визы на лечение в Эстонии.
Как тут и посоветовали, запросил лечебную однократную визу на даты поездки (по приглашению из клиники)
Сегодня получил паспорт с визой мульт на полгода (90/180). Никаких особых меток на ней не вижу. Хочу понять окончательно: значит, мне дали обычную туристическую и я могу по ней свободно путешествовать по шенгену ближайшие полгода?
Хочу быть уверенным, а то пока сложно поверить)
Svirepy_Bambr писал(а) 24 апр 2015, 16:27:Mestny
А вот причину на срочность могут не принять как уважительную.
kiroriko писал(а) 24 апр 2015, 14:42:Всем привет!
Писал чуть выше про получение визы на лечение в Эстонии.
Как тут и посоветовали, запросил лечебную однократную визу на даты поездки (по приглашению из клиники)
Сегодня получил паспорт с визой мульт на полгода (90/180). Никаких особых меток на ней не вижу. Хочу понять окончательно: значит, мне дали обычную туристическую и я могу по ней свободно путешествовать по шенгену ближайшие полгода?
Хочу быть уверенным, а то пока сложно поверить)
kiroriko писал(а) 24 апр 2015, 14:42:я могу по ней свободно путешествовать по шенгену ближайшие полгода?
.Также особенность: не надо к каждому паспорту прикладывать копии документов на машину, броней отелей, страховки, справок о доходах спонсора. На весь пакет достаточно одного экземпляра.
Svirepy_Bambr писал(а) 28 апр 2015, 07:26:Вас видимо двое едет. В этом случае им достаточно и одного набора документов на машину.
А вот когда четверо, просят каждому приложить. Нам пришлось бегать напротив копировать.
Natka1980 писал(а) 12 май 2015, 19:33:Merlin853020, добрый вечер! Скажите вам визу выдали? Не нашла ваше сообщение. Тоже собираюсь подавать через Пони (г. Астрахань). Но там в списке документов примечание что бронь билетов и отеля не нужна. Хотя я внимательно прочитала на сайте консульства, что нужно. Вот и решила у вас спросить как вы оформлять и как быстро дали визу вам. Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию