Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение ZKR » 20 мар 2010, 15:12

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе

ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение andrejj-a » 25 мар 2015, 08:40

А мне и не надо.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение akka » 31 мар 2015, 22:27

morchich писал(а) 24 мар 2015, 23:15:один минус - по островам не пускают

а писать им пробовали? не пускают ни под каким сосусом? не пускают на острова на которых нет офисов?
выкатывают нереальный + к страховке?

думаю написать, спросить, но мож кто уже узнавал
akka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение morchich » 31 мар 2015, 23:57

akka писал(а) 31 мар 2015, 22:27:
morchich писал(а) 24 мар 2015, 23:15:один минус - по островам не пускают

а писать им пробовали? не пускают ни под каким сосусом? не пускают на острова на которых нет офисов?
выкатывают нереальный + к страховке?

думаю написать, спросить, но мож кто уже узнавал

в принципе я всегда списываюсь с прокатчиками, если близок с соглашению по прокату для уточнения всех тонкостей, минимизации сюрпризов ну и подстраховки) боюсь что даже задалбываю их вопросами))) Но этот в большинстве случаев не приходится выяснять, т.к. он практически всегда уже упомянут в правилах проката на сайте. Единственный случай был кажется с плюс каром, когда уточнил, написали что пускают только на ЛаГомеру (если не ошибаюсь) и в случае чего - все затраты на возврат авто на родину ложится на меня. В подробности, разьяснения не вдавался, нет то и нет, благо есть варианты.
Вобще на этот счет инфа противоречива, кто молча ездит забив на все, кого отлавливают на погрузке... Но лично для меня рисковать несколькими сотнями (а если ДТП, то там уже другие порядки сумм) ради экономии в полтинник - удовольствие сомнительное. "Я чту уголовный кодекс" и стараюсь придерживаться правил, пусть и не совсем понятных.
Я вопрос решил у сикара, им пофиг на все по крупному, как уже писал, они даже не напрягли меня предьявить хоть какие-то документы при оформлении, а цены у них вполне интересные как длятакого пофигизма_
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение akka » 01 апр 2015, 11:25

да не, о перемещении на свой страх и риск речи не идет, не стоит оно того)

я почему собственно спросил, у них (ЖОПААА) на сайте в faq есть такая строчка
If you need to change islands, please CONTACT US using our online form and we will study each individual case

а в terms написано что просто нельзя. вот я и думал..

Кстати у прокат я что-то не нашел где было бы написано утверждение - что да, можно

Так точно можно? и это под страховкой?
akka
участник

Сообщение akka » 01 апр 2015, 15:02

спросил ЖОПААА
ответ
Hello,

Vehicles cannot leave the original island.

The exception mentioned in the FAQ is intended to cover unexpected medical
emergencies.
akka
участник

Сообщение morchich » 02 апр 2015, 23:58

akka писал(а) 01 апр 2015, 11:25:да не, о перемещении на свой страх и риск речи не идет, не стоит оно того)

я почему собственно спросил, у них (ЖОПААА) на сайте в faq есть такая строчка
If you need to change islands, please CONTACT US using our online form and we will study each individual case

а в terms написано что просто нельзя. вот я и думал..

Кстати у прокат я что-то не нашел где было бы написано утверждение - что да, можно

Так точно можно? и это под страховкой?

с ауторейсеном не помню чего отбросил, может и по их сайту, а в фак не смотрел, или не отписались, насколько помню - пара прокатчиков отморозились, может рейзен и был в их числе.

у сикара вроде бы не написано, потому и списывался, к сожалению переписку всю потер, но мне не отказали, на Гр.Канарию без проблем сьездил. Из того, что на счет страховки не писали, то подозреваю что действует, написали только один момент - что бы вернул, где взял) вобще если у вас к сикару есть вопросы, лучше спросить их а не меня, а то мало ли) как минимум отписывают они весьма оперативно
на перед скажу снимая с них лишний ответ - что бы бронировать паром (Fred Olsen) надо писать вместо номера "0000ХХХ" бо у всех возникают вопросы по поводу указания номера прокатной машины, хотя возможно там вобще что угодно можно писать) но сикар посоветовал так
morchich
активный участник

Сообщение Maghreb » 05 апр 2015, 21:11

akka писал(а) 01 апр 2015, 11:25:Кстати у прокат я что-то не нашел где было бы написано утверждение - что да, можно

На стойке в аэропорту Tenerife Sur мне сказали что да, можно, если верну машину согласно контракта там же
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение jilevka » 14 май 2015, 10:31

Добрый день, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об аренде дома на колесах на Тенерифе? в интернете как-то очень мало информации, нашла один испанский сайт пока autocaravanastenerife . es но сдается мне, что есть еще прокатчики. Спасибо!
jilevka
новичок

Сообщение morchich » 14 май 2015, 11:36

jilevka писал(а) 14 май 2015, 10:31:Добрый день, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об аренде дома на колесах на Тенерифе? в интернете как-то очень мало информации, нашла один испанский сайт пока autocaravanastenerife . es но сдается мне, что есть еще прокатчики. Спасибо!

там половина дорог, где на среднегабаритном транспорте с трудом разминуться, а вы дом хотите)
morchich
активный участник

Сообщение jilevka » 14 май 2015, 11:43

понятно)) с трудом представляю себе остров, ок тогда отложу идею до материковой Испании. Спасибо!
jilevka
новичок

Сообщение serg0964 » 14 май 2015, 12:40

morchich писал(а) 14 май 2015, 11:36:там половина дорог, где на среднегабаритном транспорте с трудом разминуться, а вы дом хотите)

О половине дорог Вы переборщили. Да, есть места, куда не нужно заезжать на кемпере, но к основным достопримечательностям и пляжам можно добраться без труда
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение jilevka » 14 май 2015, 12:41

serg0964 писал(а) 14 май 2015, 12:40:
morchich писал(а) 14 май 2015, 11:36:там половина дорог,

О половине дорог Вы переборщили...

спасибо! а по цене может быть сможете подсказать? там ведь наверняка есть маленькие конторы без сайтов и тд?
jilevka
новичок

Сообщение serg0964 » 14 май 2015, 12:45

Нет, по цене не подскажу. Всегда беру легковую
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение morchich » 14 май 2015, 13:11

serg0964 писал(а) 14 май 2015, 12:40:
morchich писал(а) 14 май 2015, 11:36:там половина дорог, где на среднегабаритном транспорте с трудом разминуться, а вы дом хотите)

О половине дорог Вы переборщили. Да, есть места, куда не нужно заезжать на кемпере, но к основным достопримечательностям и пляжам можно добраться без труда

Только заметьте - места и дороги к ним никак не выделены, и если вы не местный, то весьма велик шанс вовремя не остановившись заехать туда, откуда потом не выедешь))) Основные достопримечательности - Тейде? Бенихо? Гарачико? Гигантес? Анага? Икод? Таганана? или прости Г-ди Маска? Горные деревушки и городки?
Пляжи? - вы о чем? хорошо, если попсовая тересита в не сезон, ну может повезет где-то втиснуться у Хардин.
В итоге - на автодоме реально ездить по трассам первого порядка, второго - уже проблематично, и лучше, если это будет на Юге, но "прелесть" Юга в том, что: а) достопримечательностей там мало (ну не считать же курортные города а-ля Египет чем-то замечательным), а на пляж с автодома вы попадете только после получасовой прогулки от места парковки. В горы можете смело не соваться, проезд север-юг - только через перевал по ТФ5. Ну могу допустить что владелец кемпера бывалый и опытный дальнобой, которого не пробьют проклятия попутно и встречно едущих, тогда можно рискнуть в горах)
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 14 май 2015, 13:18

jilevka писал(а) 14 май 2015, 12:41:спасибо! а по цене может быть сможете подсказать? там ведь наверняка есть маленькие конторы без сайтов и тд?

и не пытайтесь. как видите, сам советчик всегда пользует легковой транспорт)) дело конечно ваше, но я настоятельно не советовал бы автодом (подозреваю испанцы в адеквате и найти его там в прокате нереально), причины попять же -преобладание горных серпантинов, проблемы с парковкой. Потому дабы не оставить все силы и время в авто и не превратить отдых в ад - минимальный размер авто - самое то)
Последний раз редактировалось morchich 14 май 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
morchich
активный участник

Сообщение jilevka » 14 май 2015, 13:19

morchich писал(а) 14 май 2015, 13:18:
jilevka писал(а) 14 май 2015, 12:41:спасибо! а по цене может быть сможете подсказать? там ведь наверняка есть маленькие конторы без сайтов и тд?

и не пытайтесь. как видите, сам советчик всегда пользует легковой транспорт)) дело конечно ваше, но я настоятельно не советовал бы автодом (подозреваю испанцы в адеквате и найти его там в прокате нереально), причины попять же -преобладание горных серпантинов, проблемы с парковкой. Потому дабы не оставить все силы в авто и не превратить отдых в ад - минимальный размер авто - самое то)

спасибо))) пыталась совместить мечту о канарах с мечтой об автодоме. видно, придется разделить ))))
jilevka
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 14 май 2015, 14:15

Ко всему уже сказанному, добавлю, что остров не настолько большой, чтобы имело смысл путешествовать там в автодоме.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 25

Сообщение morchich » 14 май 2015, 14:35

jilevka писал(а) 14 май 2015, 13:19:спасибо))) пыталась совместить мечту о канарах с мечтой об автодоме. видно, придется разделить ))))

пожалуйста, даже мой скромный опыт накатанных по острову паре-тройке тысяч км дает основания не рекомендовать подобные эксперименты. Да и сами можете оценить справитесь или нет, благо гугл карты и покрытие просмотра улиц там весьма внушительное. Я сам стараюсь визуально оценить некоторые маршруты по такой технологии, и для ориентирования по местности плюс и заранее можно предусмотреть необходимые маневры, места и уголки для парковки и т.д.
Для машины и навигации есть неплохой путеводитель _http://www.webtenerife.ru/dosug/tenerife_car_routes.pdf , жалею что с первой поездки его не имел, а во второй уже особо и не пригодился)
morchich
активный участник

Сообщение jilevka » 14 май 2015, 14:44

спасибо! полезнейшая ссылка!!!
jilevka
новичок

Сообщение morchich » 14 май 2015, 15:00

jilevka писал(а) 14 май 2015, 14:44:спасибо! полезнейшая ссылка!!!

да пожалуйста, если бы сразу нашел сей путеводитель сэкономил бы не один день на просиживании в гугл Земля и вбивании координат в навигатор)) там также есть вполне живой форум, сам пользовался им для перестраховки в вопросах паромной переправы и хороших кафе.
morchich
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль