Амстердам

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Амстердам

Сообщение Petruchio » 23 янв 2015, 09:21

Алина-Малина писал(а) 16 янв 2015, 14:35:заинтересовал маршрут canal-bus плюс еще можно билеты купить в музей Ван Гога. уточните, плиз, кто знает: если брать комби, на 24 часа с музеем вместе, то можно в течение суток кататься по всем линиям и выходить где хочешь, а потом там же , либо на другой линии их маршрута садиться?

Можно, но эффект от плавания будет потерян. Когда первый раз садишься в "лодку", очень классно и глаза разбегаются и настроение выше потолка. Во второй раз это уже больше возможность отдохнуть и не спеша добраться до другой станции. Я советую максимально накататься в первый раз.
Gerbo писал(а) 21 янв 2015, 13:55:Единственное замечание, дневные круизы мне кажутся интереснее, чем вечерние, особенно для туриста, гораздо лучше можно рассмотреть город.

Согласен на 100%, лучше брать круиз днем. Мы вообще в первое утро в Амстердаме взяли круиз и поехали, было здорово, но потом сделали глупость вышли и пошли в музей Ван Гога. Во второй заход ехали как в автобусе.
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Rory » 08 фев 2015, 21:53

Измучил Google, но всё равно не могу понять, буду благодарен за совет. Не подскажете в Амстердаме какие-то винные магазины на средний бюджет? Т.е. не Романе-Конти, а нормальное французское вино, то, что стоит 10-15 евро во Франции. Будем жить в апартотеле, хотелось бы понимать, куда можно зайти, гуляя по городу.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение radost_moia » 09 фев 2015, 00:03

Посмотрите сеть магазинов Gall&Gall. Время работы, адреса - на сайте gall.nl (https://gall.nl/winkels/ - поиск по адресу). Заодно можете сразу ассортимент изучить и определиться, устраивает ли
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Petruchio » 09 фев 2015, 10:12

Еще можно заглянуть сюда http://www.caverokin.nl/wijnoverzicht или сюда http://www.chabrolwines.com/. Нам второй магазин больше понравился.
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение rdsspb » 20 фев 2015, 21:47

Здравствуйте, имеется две карты Museumkaart, пишите в личку. Поделюсь. В Спб, готов передать в Москву. ЕК.
rdsspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алина-Малина » 14 май 2015, 10:26

добрый день всем! знатоки, скажите, пожалуйста, когда в этом году будет праздноваться парад геев в 2015 г? где-то нашла, что в начале августа, и не один день, причем они не только по городу шествуют, но еще и по каналам катаются я как раз буду там 2-5 августа. это значит , что на каналы не пробьешься???? и спокойно по городу не погуляешь???? везде будут толпы "красавчиков"? как обычно проходят эти празднования, и в чем будут ограничения для туристов? может пока не поздно, как-то иначе свой маршрут в эти три дня перепланировать? выезжать в деревни, ходить по музеям, в город не вылазить? но так ведь совсем не интересно так хочется прогулок по каналам
Алина-Малина
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение TGK » 14 май 2015, 13:45

Сам парад на каналах -1 августа в 2015 году http://www.amsterdamgaypride.nl/canal_parade/
Очень веселое мероприятие, есть места где люди в четыре ряда стоят, а можно найти, где втиснуться.
Хотите избежать парада - смотрите схему, там строго определенный маршрут, а каналов много ), но советую наоборот посетить это событие.
в остальные дни Вы можете и ни на что специальное не натолкнуться, если специально по списку мероприятий не выбирать места )
Как это может Вам помешать чтобы спокойно погулять - непонятно, если Вы только в обморок не падаете при виде парочек ) Особенность только в перегретых ценах на отели.
Какие ограничения для туристов? Наоборот - welcome
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Алина-Малина » 14 май 2015, 15:26

огромное спасибо за ссылку. а цены в Амстердаме на отели вроде как всегда с повышенной температурой)) а вот маршруты передвижения по каналам и значат для меня ограничения. но если сам парад будет 1-го, то мне это не грозит, а 2-го они будут до 3 ночи гулять в заведениях, опять же на сайте все указано. надеюсь, в понедельник будет спокойнее)) еще раз спасибо!!
Алина-Малина
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение faraosha » 02 июн 2015, 16:00

Уважаемые форумчане, я отношусь к тем людям которым нравятся лакричные конфеты. Я знаю что в Амстере к ним также очень даже позитивно относятся. Подскажите пожалуйста где можно найти хороший выбор даных конфет? Буду очень признателен.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение cepn » 02 июн 2015, 16:07

Наверное нет смысла искать специализированный магазин по лакричным конфетам))
Зайдите в любой супермаркет Albert Heijn, там точно есть. купил как то по глупости))) (я не их поклонник)
Audentes fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
cepn
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение faraosha » 02 июн 2015, 16:20

Albert Heijn насколько я слышал по отзывам довольно хоть и качественный но не дешевый по с равнению с той же Hema. Просто видел что есть отедльные магазины. В любом случае спасибо, если не найду магазина буду искать в супермаркетах.
faraosha
участник

Сообщение radost_moia » 02 июн 2015, 17:59

faraosha, что касатеся дропов (drops) - лакричных конфет, - то вот пара вариантов конфетных магазинов в Амстердаме:
- http://www.snoepwinkeltje.com/index.php?menu_id=65
- http://www.jamin.nl/winkels

Albert Heijn насколько я слышал по отзывам довольно хоть и качественный но не дешевый по с равнению с той же Hema.

Это два разных в приципе магазина: первый - продуктовый (в основном) супермаркет, а второй - универмаг, где можно купить абсолютно все, с отдельным (небольшим) отделом продуктов.
Могу сказать, что вот эти http://www.ah.nl.kpnis.nl/static/produc ... es_JPG.JPG дропы очень даже неплохи, продаются почти во всех супермаркетах, даже в Kruidvat бывают (я имею ввиду только марку OLDTIMERS, а не именно зеленую коробочку, как на картинке ).
radost_moia
путешественник

Сообщение faraosha » 02 июн 2015, 21:39

Огромное спасибо.
faraosha
участник

Сообщение FeyaOriginal » 22 июн 2015, 22:31

Доброго времени суток! Подскажите знающие, как добраться (кроме такси) от 299 Sloterweg (Dorint Airport Hotel) до вокзала или в любое место в город? И какая средняя стоимость такси в городе?
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение radost_moia » 22 июн 2015, 22:42

http://www.amsterdamtaxi.org/webpages/? ... +berekenen - здесь можно рассчитать стоимость такси
9292.nl: вводите откуда и куда ехать, получаете варианты, выбираете подходящий.
radost_moia
путешественник

Сообщение Poseidon » 22 июн 2015, 22:45

FeyaOriginal писал(а) 22 июн 2015, 22:31: как добраться (кроме такси) от 299 Sloterweg (Dorint Airport Hotel) до вокзала или в любое место в город?

Там 5 км до аэропорта и с отеля бесплатный трансфер до Schiphol. Из аэропорта уже на поезде в город.
FeyaOriginal писал(а) 22 июн 2015, 22:31:И какая средняя стоимость такси в городе?

За посадку около 3 евро, ну и примерно 2 или 3 евро за км.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Anton B » 31 авг 2015, 08:16

Gerbo писал(а) 21 янв 2015, 13:55:НасколькоУ меня есть опыт еще с Rederij P. Kooij http://www.rederijkooij.nl/en/. Честно говоря, особой разницы в качестве тура не заметили, маршруты похожи.

Подскажите, пожалуйста, может вы помните, есть ли у данной компании русский аудиогид?
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Gerbo » 31 авг 2015, 23:56

Anton Bobreshov писал(а) 31 авг 2015, 08:16: Подскажите, пожалуйста, может вы помните, есть ли у данной компании русский аудиогид?
Честно говоря не знаю, на сайте у них написано, что тур есть на 10 языках:
During the cruise, you'll receive information about the attractions. This explanation of available in 10 different languages, such as Dutch, English, German, French and Spanish.

Обычно тур идет на голландском, английском, немецком и французском.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maverick_ru » 03 окт 2015, 01:39

Напротив Амстердам-централ есть турбюро, а правее в том же здании офис транспортной сети где можно купить билеты на 1-3 дня day ticket или multi-day ticket.
Не забудьте взять схему транспорта!
Если Вы захотите покататься на Сити туре или кораблике по каналам, то по купонам от схемы скидка больше чем в буклетах на Дамраке.

Когда надоест толчея, то за вокзалом можно сесть на бесплатный паром и полюбоваться городом через пролив Эй.
Там же можно перекусить в видовом кафе Дюпон.
Наличные не принимают, только карты!
Чуть пройдя вдоль канала можно посмотреть как шлюзуются катера и яхты
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение teomom » 18 окт 2015, 13:29

подскажите пожалуйста 2-3 нормальных магазина с кожаными мужскими куртками в самом Амстердаме и может быть кто был в голландских аутлетах - что там с ценой/качеством?
и вообще вопрос где лучше покупать одежду (куртка, повседневный костюм, официальный костюм) в Германии или всё же в Нидерландах - интересует соотношение выбор/цена/качество.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль