10Oboro писал(а):Святотатствуете - в Андалусии надо пить мансанийю (manzanilla)
Это местное вино? А какое оно по цвету и крепости? Если заказывать в кабаке, то так и называть?
10Oboro писал(а):Святотатствуете - в Андалусии надо пить мансанийю (manzanilla)
Ірина Головко писал(а) 26 июл 2013, 09:26:Это местное вино? А какое оно по цвету и крепости? Если заказывать в кабаке, то так и называть?
Ірина Головко писал(а):А пиво в Андалусии хорошее или лучше они делают вино/херес?
Ірина Головко писал(а) 26 июл 2013, 17:55:
С хересом надо будет разобраться в названиях и определить для себя несколько видов чтоб сориентироваться при заказе, не подпадая под определение "дикий гири" )) - хотя это трудновато, наверное)
araktoy писал(а) 20 авг 2013, 22:15:Для себя сразу определил, что Manzanilla и всякие другие сухие Fino - в топку. Абсолютно не пошли.
А вот, начиная с Oloroso, затем Cream, Sweet - это тема!
Домой привез 10 бутылок
slish писал(а) 21 авг 2013, 13:27:в топку и навсегда, тот же Тио Пепе
Цыцер писал(а) 21 авг 2013, 14:20:Россияне (большинство из них, кмк) не изменяют своим питейным привычкам и пристрастию к "сладенькому"
vlarin писал(а) 21 авг 2013, 14:38:Как можно было в два лица устряпать пузырь не слабоалкогольной приторной патоки на 35-градусной жаре, для меня совершенная загадка.
slish писал(а) 21 авг 2013, 13:27:Абсолютно согласен.
Все что ниже - рулит!!! Был напиток№1 для меня, пока в июле не отдохнул в Португалии и в том числе на Мадейре. Мадера заняла первое место, херес с портвейном два оставшихся призовых (хотя портвейн чуть вперед выдвинулся - его банально можно больше выпить )
Цыцер писал(а) 21 авг 2013, 14:20:Это видимо, какой-то алко-культурный феномен) Россияне (большинство из них, кмк) не изменяют своим питейным привычкам и пристрастию к "сладенькому" нигде и независимо ни от чего...
pronka-ustimenko писал(а) 23 авг 2013, 22:55:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь будет в Хересе 14-15 сентября на празднике, если что присоединяйтесь)
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее "сухой" вид хереса. Мы не любители сладких вин. Но хочется попробовать что-то типа португальского Offley белого,
который в Порту советуют пить холодным и с газированной водой и лимоном.
Пойдем на экскурсию в Тио Пепе (тк будем с родителями и детьми, народу много). Куда еще можно сходить на дегустацию? Может посоветуете винодельню недалеко
от Хереса, чтобы было и интерсно, и красиво, и именно сухие вина производились? Или там только херес?
SiempreSola писал(а) 10 сен 2013, 22:50:В Эль Пуэрто де Санта Мария ( 2 остановки на электричке от Хереса) есть бодега Osborne - одна из известнейших в Испании
Oliv писал(а) 10 сен 2013, 22:24: Мы не любители сладких вин.
Пойдем на экскурсию в Тио Пепе (тк будем с родителями и детьми, народу много). Куда еще можно сходить на дегустацию? Может посоветуете винодельню недалеко
от Хереса, чтобы было и интерсно, и красиво, и именно сухие вина производились? Или там только херес?
Мы не любители сладких вин.
Куда еще можно сходить на дегустацию?
10Oboro писал(а) 11 сен 2013, 16:34:Группа Osborne, bodega de Mora: calle Los Moros. Расписание экскурсий: понедельник - пятница на английском языке в 10-30, на испанском в 11-00 и 12-00, на немецком в 12-30, суббота на английском языке в 11-00, на испанском в 12-00, о посещении предварительно необходимо договориться по телефону Стоимость экскурсий 7,50 евро, экскурсии с дегустацией 30,00 евро.
10Oboro писал(а) 11 сен 2013, 16:34:Bodegas Caballero: Основанная в Чипионе в 1830 году, переехала в Эль Пуэрто де Санта Мария в первой трети ХХ века. Среди основных продуктов необходимо подчеркнуть, Fino Pavón, el Ponche Caballero, Brandy Chevalier и ее новые вина из Кадиса - Viñas Las Cruces. Bodegas Caballero, calle San Francisco, 32. Расписание: вторник - суббота в 11-00, стоимость для взрослых 10,00 евро, для детей 5,00 евро. На экскурсии предварительная запись по телефону
10Oboro писал(а) 11 сен 2013, 16:34:Bodegas Obregón, calle Zarza, 51. По воскресеньям с 12-30 до 15-30 вход свободный.
10Oboro писал(а) 11 сен 2013, 16:34: Bodegas Obregón, calle Zarza, 51. По воскресеньям с 12-30 до 15-30 вход свободный.
SiempreSola писал(а) 10 сен 2013, 22:50:Сухие - fino, manzanilla. Пьют как в чистом виде сильно охлаждённым, так и с добавлением содовой, льда и лимона. Во втором случае получается напиток ребухито.
Более крепкие, но тоже несладкие - oloroso, amontillado.
10Oboro писал(а) 11 сен 2013, 07:27:
В Санлукаре производят сухие вина, как минимум, в bodegas Barbadillo
Белые, классические сухие вина не пробовал от этой бодеги, но они существуют также в линейке этой бодеги.
Alexgl писал(а) 08 мар 2015, 15:31:хочется, чтоб поставили 8-10 фужеров, пусть совсем по чуть-чуть, но с подписью, что это там такое налито
Есть ли там такое благословенное место?
vlarin писал(а) 08 мар 2015, 15:59:Очень сомневаюсь, что какая-либо бодега будет устраивать такое даром,
Alexgl писал(а) 08 мар 2015, 17:19:Нашел пока в Кадисе, за 5Е вход - 2 фужера и +1Е за каждый дополнительный. Еще куда не шло.
Alexgl писал(а) 08 мар 2015, 17:19:Странно, почему почти во всем мире устраивают, (известное мне ранее исключение Маунт Гэй на Барбадосе). А на Мадейре не жлобятся даже на вино по 30Е за бутылку. Нашел пока в Кадисе, за 5Е вход - 2 фужера и +1Е за каждый дополнительный. Еще куда не шло. Но хотелось бы в Хересе.
anatol' писал(а) 08 мар 2015, 23:22:Например в той же Франции
anatol' писал(а) 08 мар 2015, 23:22:Если у вас стоит выбор что взять с собой,
Alexgl писал(а) 09 мар 2015, 00:09:а все же, если идти на полную платную, то куда бы рекомендовали? Речь только о Хересе де ла Фронтера.
anatol' писал(а) 09 мар 2015, 00:31:ну я когда добрался до Хереса уже понимал, в хересе, немного))
anatol' писал(а) 09 мар 2015, 00:31:не дадут дегустировать десяток, обычно 2-4
Alexgl писал(а) 09 мар 2015, 00:53:Немного - растяжимо. Я знаю в теории, как это делают. Хорошо знаю вкус массандровских хересов и фино от тио пепе. Поэтому и задача - максимально попробовать разные хересы, чтобы понять.
Alexgl писал(а) 09 мар 2015, 00:53:Задумался о посещении бодеги "для атмосферы" и потом дегустации в музее хереса в Кадисе.
Тогда вопрос: "атмосферная" бодега без излишеств в виде паровозиков и с адекватной ценой?
anatol' писал(а) 09 мар 2015, 01:08:у них мне кстати бренди очень нравится, Lepanto, будет возможность попробуйте
anatol' писал(а) 09 мар 2015, 01:08:Кадисе были координаты неплохого винного магаза, могу поискать
Alexgl писал(а) 09 мар 2015, 10:54:Из хересных бренди гранд резерва пил Карлоса и Кардинала Мендозу. Еще лежит не открытый Дюк де Альба. Но опять же, если бы попробовать все это разом в прямом тесте. А так не получается
Alexgl писал(а) 09 мар 2015, 10:54:Ну, если не очень сложно. Ветку ж многие читают. Кому интересно.
anatol' писал(а) 09 мар 2015, 11:27:Так я о чем и говорю, пробуя у производителя, уже изначально ограничен выбором))
Alexgl писал(а) 09 мар 2015, 11:51:А тут задачи совершенно разные: у меня сейчас сравнить различные типы хересов и выбрать для себя по критериям "это мне нравится" + соотношению цена/качество. Это лучше делать на разных напитках одного производителя.
anatol' писал(а) 09 мар 2015, 13:18:пошел бы к этим
Khitova писал(а) 14 май 2015, 21:49:ссылку, пожалуйста.
Khitova писал(а) 14 май 2015, 21:51:с хорошей экскурсией
Khitova писал(а) 14 май 2015, 21:51:Скажите, есть ли бодега с хорошей экскурсией (виноградники и технология)? или просто такая экскурсия без дегустации?
georgkap писал(а) 24 июл 2015, 14:16:дегустация 12 сортов каждому!
georgkap писал(а) 24 июл 2015, 14:24:Вот и боюсь надегустироваться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники








