Личный рейтинг must see мест на планете

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Kimovna и гости: 15

Re: Личный рейтинг must see мест на планете

Сообщение Antoha79 » 21 янв 2015, 10:25

Спорный вопрос по Крыму-Ласточкино гнездо-не единственный замок на скале и не самый лучший. Сан Марино например.
Кипр как попал в список самых пляжей и островов? За что?) Тогда уж Ламу.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 04 фев 2015, 13:06

В свете последней дискуссии в теме:
Почему я не путешествую по России
решил составить свой личный список приоритетов об общепризнанных чудесах нашего отечества, и не только его:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение House495 » 16 май 2015, 23:35

Пару дней назад обновил список до 240 позиций, и с чистой совестью поехал в Ялту, где сейчас и сижу.
Очень понравилось
Есть свежая основа для сравнений - на майские прилично поездил по чем-то похожей Андалусии. И хотя Марбелья, конечно, на порядок ухоженней, а Ронда, Альгамбра или Гибралтар на некоторое время лишают дара речи, с точки зрения сочетания горы-природа-море наш берег имхо выглядит даже занятней. Пусть Ласточкино гнездо - лишенный исторической ценности новодел, но всё равно очень фотогенично. Пусть Воронцовский дворец многим вообще не известен - на деле не уступает многим виденным зарубежным аналогам. А Ливадийский, может, и не самый прекрасный, но много ли в мире строений, которые могут похвастать тем, что них была определена судьба мира на десятки лет вперед?
Главное, совершенно не ожидал столь позитивных впечатлений, основываясь на фото в инете, которые в массе своей имхо вообще не передают, зачем сюда ехать.
Что лишний раз доказывает простую истину о том, что хорошая реклама - полдела.
Возможно, стоит занести ЮБК в список "прибрежных достопримечательностей" как минимум за ландшафт и природу.
Хотя как место пляжного отдыха Ялта имхо отстой - слава богу, еще не сезон
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ElAv » 16 май 2015, 23:37

House495 писал(а) 16 май 2015, 23:35:Хотя как место пляжного отдыха Ялта имхо отстой

Ялта может быть. Но не Крым, имхо.
Вы поездите по Крыму, а не только по окрестностям Ялты. Там есть места, которые
House495 писал(а) 16 май 2015, 23:35:на некоторое время лишают дара речи
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение jhuk » 17 май 2015, 16:39

House495 писал(а) 16 май 2015, 23:35:Пару дней назад обновил список до 240 позиций

Еще лучше. Теперь вообще нигде не была. Только в одном Крыму...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Svetiki » 19 май 2015, 17:38

Маврикий, Олений Остров
Шри Ланка, Сигирия
Svetiki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 22:49

В апреле-мае посетил ряд объектов из нового списка - Стамбул, Гибралтар, Сеговия, Замок Кока, Ронда, Гранада, Коста-дель-Соль, Ласточкино гнездо, озеро Комо.
Таким образом, на сегодня в общей сложности получилось 93, т.е. менее 40%
Из оставшихся аж 147 ооочень надо штук 25. Из них 5 штук запланированы на зиму, тьфу-тьфу чтобы не сорвалось.
В общем, еще пахать и пахать - беда с этими списками и планами .
House495

Сообщение MiaMiaMia » 17 июн 2015, 23:33

House495, хорошо Вам, у Вас есть цель, да не одна.
А я вот, как трава в поле... куда качнёт, туда и ладно ))

Как впечатления от Стамбула, Гибралтара и Гранады? Стоило оно того? Меня интересуют ощущения. Ну можно и про Ласточкино гнездо тоже )
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 23:46

MiaMiaMia писал(а) 17 июн 2015, 23:33: Как впечатления от Стамбула, Гибралтара и Гранады? Стоило оно того? Меня интересуют ощущения. Ну можно и про Ласточкино гнездо тоже )

Все 4 перечисленные поездки прошли крайне удачно с точки зрения впечатлений. Ну вот Танжер жене очень не глянулся, сочла его посещение потерянным днем, но так его и в списке нет.
Всё остальное - оценка "отлично". В Гранаде, правда, совершенно не выспались - народ очень громко бузил до утра.
House495

Сообщение MiaMiaMia » 18 июн 2015, 00:48

У меня достопримечательности остаются в памяти особенно, когда случилось что-то такое, какой-то контакт с ними.
Ну, вот, например, у Вас в планах Тадж Махал.
Когда мы приехали к нему, я не могла поверить, что вот оно, слово из детства, которое я слышала от бабушки, и которое можно было прочитать в энциклопедии... И вот мы идём, и он уже виден... И что ж, такой же, как на картинке, совершенно обычный, ну осмотрели изнутри, потрогали...
А потом вышли, а он весь розовый в лучах заката. И мы сели на теплые камни и словили такой кайф... И не хотелось уходить. А потом вдруг начался дождь, и мы забились в одну из арок. И вот эти ощущения я помню от соприкосновения с этим местом.
Могу рассказать так же и про Метеоры, и про Халонг, и про Лиссабон, и про закат на Санторини, и про прекрасную Шри Ланку, и про горы северного Вьетнама... Архитектура - да, природа - да. Но для меня все места из разряда маст си ценны прежде всего моими эмоциями, пережитыми там. А бывает, что побывал, а контакта не случилось...
Как-то так )
MiaMiaMia

Сообщение exit » 18 июн 2015, 08:45

House495 писал(а) 17 июн 2015, 22:49:озеро Комо.

Какое впечатление?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Zoobaw » 18 июн 2015, 10:09

MiaMiaMia писал(а) 18 июн 2015, 00:48:У меня достопримечательности остаются в памяти особенно, когда случилось что-то такое, какой-то контакт с ними.
Ну, вот, например, у Вас в планах Тадж Махал.
Когда мы приехали к нему, я не могла поверить, что вот оно, слово из детства, которое я слышала от бабушки, и которое можно было прочитать в энциклопедии... И вот мы идём, и он уже виден... И что ж, такой же, как на картинке, совершенно обычный, ну осмотрели изнутри, потрогали...
А потом вышли, а он весь розовый в лучах заката. И мы сели на теплые камни и словили такой кайф... И не хотелось уходить. А потом вдруг начался дождь, и мы забились в одну из арок. И вот эти ощущения я помню от соприкосновения с этим местом.
Могу рассказать так же и про Метеоры, и про Халонг, и про Лиссабон, и про закат на Санторини, и про прекрасную Шри Ланку, и про горы северного Вьетнама... Архитектура - да, природа - да. Но для меня все места из разряда маст си ценны прежде всего моими эмоциями, пережитыми там. А бывает, что побывал, а контакта не случилось...
Как-то так )

Сто процентов. Сами постройки как вещь в себе не очень интересны и часто поэтому разочаровывают. И с Тадж Махалом пример в точку. Я был там, когда он был весь в тумане, изредка прояснялось и выглядел как замок в облаках. Не будь этого - впечатление было бы никакое. Правда была еще пара моментов из серии блеск и нищета рядом, но это не совсем то.

Или вот статуя свободы. Я утром вышел из Гарлема, прошел пешком через весь Манхэттэн и потом на пароме сплавал к ней. В совокупности эмоциональный эффект был, а если бы поехал сразу на статую чисто "для галочки", то наверное, жалел бы о потраченном времени и деньгах.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение House495 » 18 июн 2015, 12:20

exit писал(а) 18 июн 2015, 08:45:

Какое впечатление?

Очень неплохо. Хотя это мой второй визит на север Италии в июне, и второй раз погода - редкая дрянь Уезжали под тропический ливень.
Озеро здорово смахивает на фьорд. Причем скорее на какой-нибудь Милфорд Саунд, а не норвежский.
House495

Сообщение MiaMiaMia » 18 июн 2015, 12:28

И правда красота...
MiaMiaMia

Сообщение АлеxандрS » 18 июн 2015, 22:55

MiaMiaMia писал(а) 18 июн 2015, 00:48:У меня достопримечательности остаются в памяти особенно, когда случилось что-то такое, какой-то контакт с ними.
Архитектура - да, природа - да. Но для меня все места из разряда маст си ценны прежде всего моими эмоциями, пережитыми там. А бывает, что побывал, а контакта не случилось...
Как-то так )

Очень точно сказано!
У меня тоже были примеры. Вот например Великая китайская стена - без сомнения впечатляющая достопримечательность, которую каждый путешественник непременно должен посетить. Однако я попал туда в период китайских новогодних каникул, толпы на этой по сути узкой каменной дорожке были невероятные, 100 метров преодолевались минут за 15, все галдели, толкались, фоткались, мешая ходить и фоткаться другим и вскоре это начало раздражать. В итоге быть - был, а вот восхититься не успел.
А вот к примеру у подножия вечерней Бурдж-Халифы фонтаны так пели и ритмично извивались, а над ними возвышался самый высокий в мире небоскрёб - монументальный, грамотно подсвеченный, под звёздами аравийской пустыни, свежим бризом с Персидского залива и под красивую музыку - непередаваемые ощущения! При этом вокруг также были толпы туристов, но они практически не мешали - все разношёрстные люди с разных концов света были в едином эмоциональном восторге поглощены зрелищем.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение gansm » 06 июл 2015, 15:34

Интересная тема)) Посетил достаточно много мест из ваших списков, поэтому думаю что смогу рекомендовать еще пару. Парк Эдуардо Авароа в Боливии (цветные лагуны и крупнейший в мире солончак Уюни) и парк Вирунга в ДРК (вулкан Ньирагонго + горные гориллы) .
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение sa6cina » 06 июл 2015, 20:48

Мне самым запоминающимся стал Фонтан в Барселоне. Многие в курсе, наверное, что они включаются по выходным. Так вот, я поехала одна в субботу (муж чегойто приболемши был). Такой восторг испытала!!! Музыка - великолепна, я бы даже сказала - монументальна!! Особенно на фоне цветных брызг/облаков/барашков непередаваемо было слышать голоса М.Кобалье и Ф.Меркьюри. У меня комок в горле стоял... На воторй день поехали с мужем, было уже не то.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 06 июл 2015, 21:51

sa6cina писал(а) 06 июл 2015, 20:48:У меня комок в горле стоял...

У меня комок в горле затеснился, когда мы подъезжали к стенам йеменского Шибама. "Неужели я здесь?" До последней минуты не верила, что увижу это чудо.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение NovaShell » 08 авг 2015, 21:18

lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 21:51:
sa6cina писал(а) 06 июл 2015, 20:48:У меня комок в горле стоял...

У меня комок в горле затеснился, когда мы подъезжали к стенам йеменского Шибама. "Неужели я здесь?" До последней минуты не верила, что увижу это чудо.
Аналогичное случилось, когда исполнилась мечта детства - Помпеи. До сих пор, пока ничего не перекрыло тех ощущений и эмоций. Самое must seeшное для меня место.
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Cutie Pie » 08 авг 2015, 23:34

House495 писал(а) 05 июл 2012, 16:29:На сей раз список расширен до 240 позиций, по 15 в 16 категориях

Хаус, и это вы вещали в соседней ветке про сомнительность составления правильного ТЗ???
Ну а список зачётный.
По достопримечательностям по отзывам коллег и знакомых, кто был и там, и там, Мальпупунёр можно заменить на плато Путорана, последнее поинтереснее и в геологическом плане, и в плане живописных красот.// упс... вижу, что Путорана внесена в маст си список через парки
Я вот недавно на Байкале была, он у вас №1 среди озер. Всё верно, маст си номер один. Знакомство с Байкалом лучше начать с музея, там всё расскажут и покажут, начиная от геологии и заканчивая круговоротом биомассы. Потом жахнуть пива с омулем горячего копчения. И потом по воде смотреть красоты. Ну и нерп, конечно же, они такие няшки

Ну и список 15 живописных малых городов (менее 300 тысяч), непонятна логика составления. Пожалуй, это самый субъективный и спорный список. Я бы, например, могла включить туда Ярославль (смело, на международном уровне), Испании там вообще слишком много, Сеговию уж лучше заменить на Сантьяго-де-Компостеллу.

В списке архитектурно значимых городов нет Санкт-Петербурга. Большое упущение... Погожим днём в мае самое оно, тем более там подновили все фасады почти, подсветка, просто рай для фотолюбителя. Ну и история мощная у города.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль