Vugarall писал(а) 16 апр 2015, 21:18:Получилось что самая последняя заправка в Прохладном, 1700 км от Москвы, и 500 км до границы.
Vugarall писал(а) 16 апр 2015, 21:18:Оказывается, с недавних пор при пересечении границы надо оставить "залог" за автомобиль не взирая на то что авто у вас в собственности, или по ген-доверенности. Это касается автомобилей ниже экологического класса ниже EURO 4 и автомобилей европейского производства ранее 2006 года. К слову: слово ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАСС-ЧЕТВЕРТЫЙ должен быть вписан в СТС автомобиля. Сумма залога определяется инспектором, методом какой то таблицы в компе. Для моего авто я оставил 3600 долларов. Скорее всего эта сумма примерно 30% стоимости авто в местном авторынке. Тут я отмечу странность: залог принимается только в долларах США. Не в рублях, и не в манатах, а именно в долларах. Странно...
Vugarall писал(а) 19 апр 2015, 20:28:2. Да, ехал именно в Азербайджан. Не предупреждал властей, да и незачем считаю. Есть вариант пересечение границы без залога: нужно найти гражданина Азербайджана, кто вступит за Вас гарантом ("замин" по азерб.). Но его официальная зарплата должна быть сопоставимой с суммой депозита. Тоже считается как-то, посколько далеко не каждый человек получает зарплату 3-4 тыс долларов.
Vugarall писал(а) 19 апр 2015, 23:20:Возможно и в январе, когда Вы ехали, тоже закон не вступил еще в силу.
Vugarall писал(а) 19 апр 2015, 19:30:1. Техосмотр, и страховку не границе не требуют. На авто только СТС. И Ваш загранпаспорт.
Kesha U писал(а) 20 апр 2015, 20:23:У водителя всегда с собой должно быть Свидетельство о регистрации транспортного средства (СРТС). Наверное, речь идет о нем?
мих. писал(а) 28 апр 2015, 19:38:то все равно залог надо вносить?
Vugarall писал(а) 01 май 2015, 18:16:Добрый день, и с днем труда!
На моем СТС не указан эк-ский класс.
Экологический класс автомобиля должен быть указан на СТС (свидетельство о рег-ции автомобиля). Таможенный служащий смотрит на надпись "экологичесский класс четвертый". Если такая отметка у Вас есть, считайте вы проехали таможню без залога, если конечно автомобиль у Вас в собственности, а не по доверенности. Я тоже указывал на то, что на сайте производителя эк-ский класс моего авто указан как четавертого класса. Но таможенников это совершено не волнует. Побадайтесь, может и пропустят. Вообще имеет смысл зайти в ГАИ, и спросить, могут ли переделать СТС, и написать класс авто на нем. Удачи!
P.S. уверен, большинство таможенных служащих даже не предпологает что есть сайт Азербайджанской таможни.
RafigCHE писал(а) 17 май 2015, 17:07:У меня машина 4-го класса, это указано в СТС. Произведена она в 2008 в Германии, но зарегистрирована в России. Вот и возник у меня вопрос, какую информацию используют на таможне? Место регистрации с датой выпуска, указание на экологический класс, или пробивают по вину место производства?. Сделал по этому поводу запрос в таможенный комитет АР, пришла отписка, мол если не соответствует экологическому классу то нужно сделать то-то и то-то. А насчет инфы о том, соответствует ваш автомобиль или нет лучше "во избежание недоразумений" заранее обратиться в таможенный центр проведения экспертиз. Одним словом принципы своей работы не раскрыли. Я еще одно письмо написал с подробной инфой про свою машину, но не факт, что его передадут этим экспертам. А если и передадут то может прийти очередная отписка...
lam-lam23 писал(а) 17 май 2015, 17:20:А еще вопрос. В некоторых статьях пишут, что нужен документ, что гражданин Азербайджана несет ответственность за то что, я въехал и проживаю на территории Азербайджана с машиной э.к. EURO 2. Если я внесу залог ,согласия гражданина АZE не нужно, или по-прежнему требуется?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья