Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shs писал(а):Не совсем ясно. Из России вывозить больше 10К долларов даже в трэвел-чеках нельзя. Вроде так. Как же вывести сумму под 100 тысяч? Если тебя поймает таможня, то это уже УК.
Tannya писал(а): ]
Сумма вывоза в чеках не ограничена, только декларировать надо если больше десяти
Прочитайте внимательно правила обращения чеков.shs писал(а):И что так реально делают? Вроде бы для их восстановления нужен протокол из полиции, неужели они не поймут, что это "подставная" потеря.
Все верно, только нет никакой гарантии, что в последствии налоговая не заинтересуется, откуда у Вас такие суммы, тем более преценденты уже были. Лучше не рисковать.Tannya писал(а): Сумма вывоза в чеках не ограничена
Если тупо купить чеки на 100000$ в одном банке за раз, банк скорее всего сдаст вас налоговой. Покупка в разбивку, суммами менее 20000$ и ты никому не нужен. Про сдачу таможней, людей вывозящих крупные суммы чеков, в налоговую не слышал.zealous писал(а):Все верно, только нет никакой гарантии, что в последствии налоговая не заинтересуется, откуда у Вас такие суммы, тем более преценденты уже были. Лучше не рисковать.
pups писал(а):Таможня никуда никакие данные не подаетпо закону,а даже , если и захочет подать , то как - в загранпаспорте нет прописки - куда и на кого подавать?
shs писал(а):pups писал(а):Таможня никуда никакие данные не подает по закону,а даже , если и захочет подать , то как - в загранпаспорте нет прописки - куда и на кого подавать?
Ну, я думаю, что не все так у них плохо - по номеру паспорта можно и прописку, и все остальное, при желании, восстановить.
Все верно, только у меня товарищ дом в австрии купил в прошлом годе за лимон евро, вывозил чеками, покупал в разных банках, на таможне задекларировал, сечас с налоговой разбирается, откуда налоговая узнала??? Всетаки думаю что из таможни инфа пришлаpups писал(а):Таможня никуда никакие данные не подаетпо закону,а даже , если и захочет подать , то как - в загранпаспорте нет прописки - куда и на кого подавать?
zealous писал(а):Все верно, только у меня товарищ дом в австрии купил в прошлом годе за лимон евро, вывозил чеками, покупал в разных банках, на таможне задекларировал, сечас с налоговой разбирается, откуда налоговая узнала??? Всетаки думаю что из таможни инфа пришлаpups писал(а):Таможня никуда никакие данные не подает по закону,а даже , если и захочет подать , то как - в загранпаспорте нет прописки - куда и на кого подавать?
Неа, не УНП гнобит, а ФНС и ссылаются именно на таможню, да и знает об этом узкий круг людей, сейчас истребует документы из ФНС, на каком основании и все такое, посмотим....pups писал(а):Думаю, что более банально - заложил конкурент, брошенная любовница, заклятый друг.... нужное подчеркнуть.
Все, что наши силовые структуры важно называют "оперативной информацией" - это обычные доносы.
zealous писал(а):А что не ясно? Чеки оформляете в России, оставляете дома, берете с собой только номера, заявляете утрату за границей, в течении суток Вам их восстановят.shs писал(а):Не совсем ясно. Из России вывозить больше 10К долларов даже в трэвел-чеках нельзя. Вроде так. Как же вывести сумму под 100 тысяч? Если тебя поймает таможня, то это уже УК.
ГЕОРГИЙ73 писал(а):-подскажите, плиз, агенства недвижимости, желательно рускоговорящие,в птт, или пУкете, заранее благодарен
Но .... в базе ихней ты уже останешься и не факт что сведения не будут использованы.cc писал(а):Совершенно верно, банк обязан сообщать в ИФНС и ФСФМ о всех сделках частных лиц на сумму более 600.000 рублей, однако эти сведения просто могут быть приняты налоговой к сведению.
это пресловутый 115 закон о борьбе с легализацией обязывает финансовые организации фиксировать все сделки на сумму свыше 600 000 рублей и сообщать о них. однако действительно не факт, что финмониторинг предпримет какие то ответные действия, ибо они настолько коррумпированы, что щимят только тех, на кого есть конкретный заказ.
BILLYBOBS писал(а):Англичане и американцы, а тем более немцы обувают нашах соотечественников очень даже запросто.
А есть ли такие кондоминиумы где-нибудь в горных районах с более прохладным климатом ? Какие там цены за кв.м.?AddictedToThai писал(а):...иностранцы имеют законное право владеть квартирами в кондоминиумах...
А есть ли такие кондоминиумы где-нибудь в горных районах с более прохладным климатом ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде