МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Боцмэн, tabran460 и гости: 23

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Apyatka » 16 май 2015, 00:16

senator писал(а) 15 май 2015, 23:47:
Apyatka писал(а) 15 май 2015, 23:32:Очень срочно нужно)
http://www.flyuia.com/rus/Information-a ... e-new.html

Спасибо!
А Вы не знаете МАУ взвешивает ручную кладь?(
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение senator » 16 май 2015, 00:25

Apyatka писал(а) 16 май 2015, 00:16:А Вы не знаете МАУ взвешивает ручную кладь?(
МАУ не взешивает ручную кладь, равно как и багаж... Этим занимаются аэропортовые службы... Поэтому в разных АП может быть по разному...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Apyatka » 16 май 2015, 00:33

senator писал(а) 16 май 2015, 00:25:
Apyatka писал(а) 16 май 2015, 00:16:А Вы не знаете МАУ взвешивает ручную кладь?(
МАУ не ввешивает ручную кладь, равно как и багаж... Этим занимаются аэропортовые службы... Поэтому в разных АП может быть по разному...

Борисполь.
У меня никогда не взвешивали. Но сейчас я прочитала, что ручная кладь не должна быть больше 7 кг. Можно, конечно, ноутбук и фотоаппарат нести в руках, это разрешается. Но это не совсем удобно.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 май 2015, 08:27

Сейчас скорее всего взвесят. Летели недавно: и багаж и ручную кладь взвешивали. 7 кг было всегда. Но последнее время контролю веса и объема ручной клади уделяют больше внимания.
Гость

Сообщение Sender M » 16 май 2015, 11:43

tony114 писал(а) 16 май 2015, 08:27:7 кг было всегда. Но последнее время контролю веса и объема ручной клади уделяют больше внимания.

Для участников программы лояльности МАУ "Панорама" вес ручной клади 12 кг, а сдаваемого багажа 25 кг. Причем это правило действует для обоих уровней - Классик и Премиум. Чтобы получить карту Классик достаточно трех перелетов с МАУ (считается каждый сегмент). После этого на ваш адрес, указанный при регистрации в программе, должны выслать пластиковую карту.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение lalexand » 16 май 2015, 12:11

Как раз хотел об этом спросить. Действительно ли эта льгота применяется или в а/п могут и не согласиться и сослаться, что им ничего про это неизвестно и распечатка с веб-страницы для них не документ? Есть у кого нибудь личный опыт?
У меня подобное было 2 мес. назад с Туркиш в Дублине. В распечатке билета написано 23 кг, а на стойке сказали, что только 20 и требовали доплатить-перепаковать, и утверждали: что у них в компьютере-то и закон. Только когда стал скандалить и перепаковывать прямо на стойке, махнули рукой и приняли, при этом предупредив в дьюти фри ничего не покупать - а то на гейте не пропустят из-за перевеса.
Кроме того мне год назад пришла по почте классик. Потом летом они всем поменяли номера. Новый номер есть и я его ввел в бронь, но новую пластик. карточку не прислали. Будет ли проблема без пластика только по распечатке, чтобы воспользоваться льготой, скажем в Борисполе или Минске?
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение Sender M » 16 май 2015, 12:31

lalexand писал(а) 16 май 2015, 12:11:Как раз хотел об этом спросить. Действительно ли эта льгота применяется или в а/п могут и не согласиться и сослаться, что им ничего про это неизвестно и распечатка с веб-страницы для них не документ? Есть у кого нибудь личный опыт?

Я регулярно пользуюсь, когда есть необходимость. Не всегда на стойках регистрации знают об этом преимуществе, но после проверки и ознакомления с правилами всегда регистрировали багаж. Один раз пришлось пальцем показывать, где написано про дополнительные 2 кг, так как не могли найти. Другой раз пришлось вызывать "главного по регистрации". Но во всех случаях исход благополучный, что, конечно, не дает 100% гарантии.

lalexand писал(а) 16 май 2015, 12:11:Кроме того мне год назад пришла по почте классик. Потом летом они всем поменяли номера. Новый номер есть и я его ввел в бронь, но новую пластик. карточку не прислали. Будет ли проблема без пластика только по распечатке, чтобы воспользоваться льготой, скажем в Борисполе или Минске?

По правилам для получения льготы надо предъявить пластиковую карту на стойке регистрации. Если есть время, можно запросить у МАУ дубликат пластиковой карты с новым номером. В любом случае в Борисполе проблем не должно быть с картой со старым номером, они в курсе этих манипуляций с номерами карт. Насчет Минска ручаться не буду.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение senator » 16 май 2015, 16:47

Sender M писал(а) 16 май 2015, 11:43:Чтобы получить карту Классик достаточно трех перелетов с МАУ (считается каждый сегмент).

Мне после первого номер дали... Карты до сих пор нет (лет 6-7), но это не мешает пользоваться.
senator

Сообщение Alександр » 16 май 2015, 17:14

senator писал(а) 16 май 2015, 16:47:
Sender M писал(а) 16 май 2015, 11:43:Чтобы получить карту Классик достаточно трех перелетов с МАУ (считается каждый сегмент).

Мне после первого номер дали... Карты до сих пор нет (лет 6-7), но это не мешает пользоваться.

Номер дают сразу, но статус при этом Temporary. И только после 3 сегментов он становится Classic
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение senator » 17 май 2015, 15:29

Alександр писал(а) 16 май 2015, 17:14:Номер дают сразу, но статус при этом Temporary. И только после 3 сегментов он становится Classic

Ну, тогда я, видимо, уже минимум четырежды классик...))) Хотя карту до сих пор не дали...
senator

Сообщение Apyatka » 17 май 2015, 15:33

Не взвешивали ручную кладь, если кому интересно) Был чемоданчик на колесах, весил 15 кг.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение adeemuff » 18 май 2015, 04:15

За первую половину мая трижды покатался на среднемагистральном бизнес-классе МАУ.

Киев - Рига.
Какой-то из Боингов-737. Рейс задержали минут на 15-20, но в результате прилетели буквально минут на 5 позже. В бизнесе я летел один, и бортпроводницы окружили вниманием и заботой
Welcome drink (я сок брал) готовы были наливать до отвала, курточку в гардероб повесили, выдали подушку и плед, влажные салфетки, а также горячие салфетки в конце полета.

Еда - холодное:

На горячее предлагали либо курицу с пюре, либо... эээ... забыл что )) То ли мясо в луковом соусе, то ли что... но мне как-то не понравилось, взял первое.

Вкусно было решительно всё. Предлагали много разного алкоголя, но это был обед, и как-то не хотелось.

___________________________________________________________________________________________________

Киев - Стамбул.
Снова Боинг-737. В этот раз бизнес-класс был забит под завязку, да и пятница вечер, у всех чудесное настроение перед выходными. Из-за этого бортпроводницы в мыле носились между нами, то принося что-то, то убирая, спокойного полета у них не вышло
В этот раз повесить куртку в гардероб не предлагали.

Потчевали вот таким:

Горячий куриный рулет был отличный, макароны - так себе. Их даже соус для салата не спас.
Вместо курицы предлагали лосось, но мне уже не хватило.
Салат и холодная закуска были хороши.

Из алкоголя взял сначала какое-то немецкое игристое вино. Оказалось очень даже неплохим.
Также взял красное сухое вино, Faustino VII (Испания). Ну такое, мне не понравилось. Не шмурдяк, но бывает гораздо лучше.

Остальные догонялись ромом, виски, коньяком; ко всему лёд, кола и яблочный сок были в наличии.

____________________________________________________________________________________________

Стамбул - Киев.
Утренний рейс, в билете был Embraer 190, на деле оказался снова Боинг 737. Потом понял почему: он вместительнее.
Еще на подходе к стойке регистрации девушки замахали мне руками, выкрикивая что-то типа "Don't even bother to come here. Overbooking!" и указывали на стайку людей с очень недовольными лицами, которым места не хватило.
Не хотели даже слушать меня, пока не услышали магическое "business class". Тут же переменились в лице, заулыбались и через минуту выдали посадочный.
Что это за "презумпция эконом-класса" и вообще отношение к пассажирам эконома? Неудивительно, что те люди такие раздраженные стояли.

Всех погрузили в самолет, свободных мест, конечно же, не было совсем. Когда все расселись, бортпроводницы привели двух людей из тех, кому места не было, и попросили кого-то из бизнес-класса позволить им сесть на средние места. Усадили. Я слышал, что еще четверо остались. Что мешало и их так усадить, как раз все бы влезли? Ну нет так нет, места больше

Тем ребятам тоже налили welcome drink, а вот кормили ли их, я не видел.

Повесить верхнюю одежду в гардероб не предлагали, а также не давали подушку с пледом, пока не попросишь. Ну такое.

После посадки мы дольше часа скучали в ожидании очереди на взлёт.
То, что в результате нескольким пассажирам багаж не прилетел, потому что не успели погрузить, смотрелось особенно трагикомично. Хотя, может, это с другого рейса, лента выдачи в Борисполе общая.

Завтрак был таким. Предлагали омлет с грибами, омлет со шпинатом либо картофельные зразы с мясом. Выбрал зразы и не прогадал - к ним омлет тоже шёл.

К закуске и фруктам никаких претензий, а вот горячее было едва ли на троечку. Омлет (похож на сырные палочки на фото) был хоть и горячий, но просто резиновый. Картофельная зраза была, в принципе, ничего такая, но лук сверху был совсем не в тему. Ну и вот та зеленая субстанция - то ли шпинат, то ли морская капуста - бррррр.

В общем, из плюсов:

1) в целом, качество еды (кроме завтрака в моем случае) хорошее. Все три раза я очень оценил десерт - два разных торта и чизкейк. Просто отличные. Кроме того, замечательные хрустящие булочки и умело растопленное масло (не растаявшее, но мажется хорошо).
2) при желании можно вполне себе угаситься алкоголем, выбор достаточный.
3) бортпроводницы очень милые и обходительные.
4) две сумки багажа после закупок в Стамбуле таки лучше, чем одна

Из минусов:

1) над завтраком надо таки поработать. Кроме того, если бы перед подачей с еды снимали пленку, всё выглядело бы презентабельнее.
2) подушка и плед упакованы, химчистку прошли... и "пахнут" соответственно. Плед я даже ни разу не достал, хотя поначалу в салоне было прохладно. Но температура переносится легче, чем газовая атака по носу
3) на багаж бизнес-класса клеят розовую бирку Priority. Зачем - непонятно, ибо всякий раз мои вещи выезжали едва ли на середине выдачи.
4) fast track - одно название. В Борисполе есть отдельный досмотр ручной клади для бизнес-класса, да. Но вот паспортный контроль для всех общий, и выигрыш пары минут на досмотре роли не сыграл.
5) priority boarding получился только в Стамбуле, была отдельная стойка для бизнес-класса около гейта. А так везде в общей очереди ломиться надо было.
6) при высадке/посадке через автобус (не телетрап), опять же, никакого приоритета. В Одессе, помнится, когда-то для бизнес-класса был свой микроавтобус, а тут все три раза ничего подобного.
adeemuff
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение faraosha » 18 май 2015, 23:41

Два месяца назад летал Мау у меня только спросили про ручную кладь но не взвешивали, они как то последнее время этим не страдают. А тут опять взялись за старое?
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Alександр » 19 май 2015, 09:38

У меня ни разу на рейсах МАУ не взвешивали ручную кладь
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение GlobeTrottel » 19 май 2015, 11:43

у меня взвешивали несколько раз. еще в DOK, например. Карточка Панорамы есть, всегда принимали без вопросов до 12кг
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение galiga » 19 май 2015, 13:50

Мы летели только с ручной кладью. Один из чемоданов визуально был казался больше чем разрешено.
При заходе в самолет у нас хотели его отобрать.

НО его весом не интересовались. Только размерами.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 май 2015, 13:54

galiga писал(а) 19 май 2015, 13:50:Только размерами.

оно и понятно, если он не влезет на верхнюю полку, то будет нарушать безопасность полета
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Стыковка 75 минут в Киеве на международный рейс

Сообщение detec » 25 май 2015, 14:09

Может кто-то уже летал с МАУ из Запорожья с пересадкой в Киеве на международное направление? У меня вылет из Запорожья, прибытие в Киев в 18.15. В 19.30 пересадка на другой рейс МАУ в Стамбул, т.е. время стыковки - 1 час 15 минут. Реально ли успеть пройти паспортный контроль в Киеве? От багажа, наверное, отказаться, лучше вложиться в нормы ручной клади?
detec
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Стыковка 75 минут в Киеве на международный рейс

Сообщение fenixter » 25 май 2015, 14:12

detec писал(а) 25 май 2015, 14:09:Может кто-то уже летал с МАУ из Запорожья с пересадкой в Киеве на международное направление? У меня вылет из Запорожья, прибытие в Киев в 18.15. В 19.30 пересадка на другой рейс МАУ в Стамбул, т.е. время стыковки - 1 час 15 минут. Реально ли успеть пройти паспортный контроль в Киеве? От багажа, наверное, отказаться, лучше вложиться в нормы ручной клади?

Памятка для трансферных пассажиров, прибывающих в аэропорт внутренними рейсами и следующих далее международными рейсами (внизу страницы)
fenixter
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2015, 14:12

detec писал(а) 25 май 2015, 14:09:Реально ли успеть пройти паспортный контроль в Киеве? От багажа, наверное, отказаться, лучше вложиться в нормы ручной клади?

Реально, багаж сразу из Запорожья зарегистрируют до конечного пункта.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль