Владиславна писал(а) 01 май 2015, 05:32:есть ли у вас школы с обучением на русском языке?
Таких большинство.
Владиславна писал(а) 01 май 2015, 05:32:где у вас такие секции?
http://almaty.gov.kz/page.php?page_id=2781&lang=1
Владиславна писал(а) 01 май 2015, 05:32:есть ли у вас школы с обучением на русском языке?
Владиславна писал(а) 01 май 2015, 05:32:где у вас такие секции?
Владиславна писал(а) 01 май 2015, 05:32:Добрый день всем!! Обращаюсь к местным жителям с подобными вопросами! У меня та же ситуация, мужа перевели на работу в Алма-Аты. Но есть отличия- дочери 12 лет. Поэтому очень мне важно- есть ли у вас школы с обучением на русском языке? Это самое главное. Если повезет, и такие школы есть, мне нужно будет подыскивать жилье рядом. Она занимается легкой атлетикой - где у вас такие секции? И можно ли мне расчитывать найти работу ( я врач УЗИ) с хорошей зарплатой ? Здорово, если кто то прочитает, и ответит!!
Владиславна писал(а) 18 май 2015, 13:09:На самом деле мы в легкой панике
Владиславна писал(а) 01 май 2015, 09:46: Дочка учится в Лицее, очень хорошая школа, у нас сейчас лингвистический и математический "уклон". Я правильно понимаю, что в районе возле гор, где и квартиры дороже , там и школы должны быть хорошие? Или лучше в центре ? У нас в городе существует рейтинг школ, у вас наверняка тоже, какие школы очень хорошие ?
comma писал(а) 10 июн 2015, 20:25:1.2 а какие цены на аренду 1-2 примерно вокруг Академии наук?
я не ориентируюсь в географии города, заранее прошу пардону за вопрос, но как-то можно найти район, чтоб совпадало по максимуму: рядом Тулебаева, район Самал или Коктем, места для пробежек с речкой и чтоб это было в такой точке, из которой все более менее близко. Ч?
comma писал(а) 10 июн 2015, 20:43:Жан Кунсеркин, я посмотрела карту, под мои "запросы" подходит, как мне показалось, район цирка:
- речка рядом (Ессентай) - бегают там бегуны?
- универ, театр, цирк, культур-мультур рядом
- золотой квадрат в двух шагах
- велодорожка 2,5 км должна быть тоже рядом, потому как пр Абая рядом с цирком
вот только про тихие дворы или дома не у дорог без Вашей помощи не разберусь
есть около цирка домишки такие?
siberia2012 писал(а) 16 июл 2015, 14:31:Думаю снимать кватиру в радиусе 1 км от метро, посоветуйте какой район по экологии, безопасности выбрать ст.м.Абая, Байконур, Алмалы, Театр Ауэзова?
Салым или Коктем, где лучше?
siberia2012 писал(а) 16 июл 2015, 14:31:Спасибо всем отвечающим.
siberia2012 писал(а) 16 июл 2015, 14:31:Ещё вопрос. Где у вас прям "центр-центр"? Площадь Республики?
Думаю снимать кватиру в радиусе 1 км от метро, посоветуйте какой район по экологии, безопасности выбрать ст.м.Абая, Байконур, Алмалы, Театр Ауэзова?
Салым или Коктем, где лучше?
Спасибо всем отвечающим.
Но гораздо меньше чем 100% в Москве. Там по словам, 10-15% норма. Раньше съемный пятак у Цума располагался, чем то похож на Краснодарский был.Dolphin777 писал(а) 29 июл 2015, 18:33:1/ да. можно и на хозяев выйти. риелтор берет по договоренности за свои услуги.
Жарко. Если не любите жару и нет кондея, то направление окон лучше выбирать на горы или восток. Гипотоники по разному переносят. У меня например беспричинные головные боли возникают на тех высотах, особенно при приходе погодного низкого давления.siberia2012 писал(а) 15 июл 2015, 07:12:И насколько у вас жарко? Стоит искать квартиру специально с окнами на север?
Ну и вопрос не по адресу наверно, но вдруг кто в курсе. Как гипотоники (люди с пониженным давлением) переносят низкое давление как у вас в городе? (у нас к примеру ~740, у вас ~690 мм.рт.ст.)
Заезжая по дороге даже подниматься не надо, темное пятно видно уже с 15 километров.Vilsuora писал(а) 15 июл 2015, 15:07:siberia2012, про смог все пишут потому, что у нас в Алма-Ате есть возможность подняться в горы и оттуда видно серое облако над городом...
Кроме того интервалы в метро очень большие. Смысл ездить в нем, только если ездить целиком всю ветку. Пару остановок быстрее на наземном.Думаю снимать кватиру в радиусе 1 км от метро...
...В Алма-Ате метро не играет такой важной роли, как в Москве. Линия пока короткая и проходит по центральным улицам Фурманова - пр.Абая, где и без того транспорта полно. Метро полупустое и пока убыточное. Алма-Ата тянется снизу вверх, к горам, чем выше - тем воздух чище. По экологии - лучше селиться выше Абая. А по удобству - ближе к месту работы.
Самое близкое к требованиям Самал (где велодорожка), но он дорогой. 1-3 (золотой квадрат) конфликтуют с 4-5 так как это все в центре, но там газенваген.comma писал(а) 10 июн 2015, 19:27:1. тихий удаленный сквер, закрытый дворик...
2. культур-мультур вокруг (значит, и соседи интеллигентные поблизости обитают?). Первое, что приходит в голову, поселиться рядом с театрами, библиотеками, парками...
3. хорошая инфраструктура рядом, все близко. Рядом с Зеленым базаром...
4. Хочу ездить на велике...
5. я планирую всерьез заняться бегом...
6. В идеале видеть горы хотелось бы...
Алматы по протяженности большой город? На что она похожа, если глянуть сверху?
comma писал(а) 10 дек 2015, 12:54:Каша в голове по докам
Какие шаги для получения ВНЖ гражданину России?Обязательна ли выписка убытия из квартиры в России?
Если я правильно понимаю, нужно в КЗ оформлять 3-месячное разрешение на временное пребывание по месту жительства и регулярно его продлевать каждые 3 месяца.
А ВНЖ можно оформить только спустя 3 года.
С января 2015 с разрешением на работу что-то поменялось, казахстанцы уверяют, что для граждан России сейчас ничего не нужно из специальных доков для работы в КЗ, просто приезжаешь, находишь работу или на готовое предложение и работаешь. Это так?
Спасибо заранее
Leon.Dmitry писал(а) 14 дек 2015, 13:21:по работе не нужны никакие дополнительные бумаги, кроме местного сертификата о СПИДе
по российским правам ездить можно
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Казахстан общие вопросы