Record Go аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Record Go аренда авто

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2014, 20:15

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Europcar отзывы
Похожие темы

Re: Record Go аренда авто

Сообщение alexnexia » 22 сен 2014, 21:45

Я ими пользовался в начале июня на Майорке. Но имею вопрос по поводу непонятного снятия +30 евро: Непонятная переплата в RecordGo

Тем не менее, контора вполне себе ничего. Изначально забронировали Фиат-500 за 35 евро/3 дня. По приезду предложили доплатить 6 евро и взять на 3 дня Ситроен с4 Пикассо дизель с ГПС и на автомате. Взяли. За +24 евро/3дня взяли доп. страховку.

За бак дизеля оплатили депозит 70 евро, который спустя 3-4 дня после сдачи машины вернули, заправили её сами перед сдачей. Машина нульцевая, менее 3000 км пробега, кое-где целлофан неотодранный в салоне был. Если оформляешь доп.страховку, то машину даже не осматриваешь при сдаче, ставишь на стоянку и ключи на стойку отдаёшь.

Вот с 30 евро разобраться и всё совсем понятно станет...

BARCA132 писал(а) 21 сен 2014, 20:15:Вопросы:
1. Написано "Неограниченный километраж , но пожалуйста, запомните: Автомобиль должен быть возвращен в офис получения после каждых 2000KM с полным баком топлива и поставщик предоставит другой автомобиль с полным баком топлива" - как это работает?
2.На их сайте recordrentacar.com есть EXPRESS OPTION с Express line. без очередей, без ожиданий. Эксклюзивный ресепшн. за 6 евро. Что там безумные очереди?
3. Очень подробно написано на recordrentacar.com/go/?r=datosPersonales&del=MAL&lang=RU# но как всегда вопросы.
4. Транспортные средства не должны покидать Испанию
А как это проверяется? Ведь если по шенгену, то переезжай как хочешь...
5. По оплате. Даже предлагается оплатить ВСЮ сумму сразу в аэропорту. То есть, даже предооплату не берут. А отказ максимум за 1 час доя НАЧАЛА аренды.

1. Не знаю,столько за 3 суток не накатали. В чеке так по-английски и указано. Предполагаю, что это возврат машины для ТО.
2. У нас не было очереди (1-2 чел. не в счёт), ждали минут 10-15.
4. Не знаю, думаю по Шенгену никак не проверяют, если в ДТП не попадёшь и перед камерами скорости не попалишься. Мы по острову катались...
5. Ответил выше.
Последний раз редактировалось alexnexia 22 сен 2014, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 сен 2014, 22:38

BARCA132 писал(а) 21 сен 2014, 20:15:4. Транспортные средства не должны покидать ИспаниюА как это проверяется? Ведь если по шенгену, то переезжай как хочешь...

Рискуете лишиться страховки. А Шенген здесь абсолютно не при чем.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BARCA132 » 23 сен 2014, 08:24

alexnexia писал(а) 22 сен 2014, 21:45:Изначально забронировали Фиат-500 за 35 евро/3 дня.

Да? А теперь цены, которые я написал. "За 9 дней просят всего 38 евро со всеми страховками!" Это Fiat Panda!

alexnexia писал(а) 22 сен 2014, 21:45:За бак дизеля оплатили депозит 70 евро, который спустя 3-4 дня после сдачи машины вернули, заправили её сами перед сдачей.

При получении - бак полный, платишь 70 евро.
При возврате - если заправишь полный бак, то вернут всю сумму.
Так?

Не очень понятно в чем выгода для конторы, для человека? Не получается ли так, что литр дешевле стоит для ЧЕЛОВЕКА?

Горыныч писал(а) 22 сен 2014, 22:38:Рискуете лишиться страховки.

Дык, вопрос был как и кто это отслеживает.
Похоже, действительно только если ДТП или камера.

Мы хотим из Испании в Португалию (Севилья - Уэльва - Фару) добраться. Вроде не видно никаких пограничных пунктов. Кто-нибудь ездил по этой дороге?
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Горыныч » 23 сен 2014, 08:50

BARCA132 писал(а) 23 сен 2014, 08:24:Вроде не видно никаких пограничных пунктов.

Нет там никаких пунктов...
Горыныч

Сообщение BARCA132 » 23 сен 2014, 09:00

Горыныч писал(а) 23 сен 2014, 08:50:
BARCA132 писал(а) 23 сен 2014, 08:24:Вроде не видно никаких пограничных пунктов.

Нет там никаких пунктов...

На гугле фотки от 2012. Мало ли, что изменилось. С этим ясно.
BARCA132
путешественник

Сообщение alexnexia » 23 сен 2014, 12:18

BARCA132 писал(а) 23 сен 2014, 08:24:При получении - бак полный, платишь 70 евро.
При возврате - если заправишь полный бак, то вернут всю сумму.
Так?

Не очень понятно в чем выгода для конторы, для человека? Не получается ли так, что литр дешевле стоит для ЧЕЛОВЕКА?

Именно так. Выгоду или невыгоду надо считать - почём они заливают бак. Если они заливают ненамного дороже, чем на заправках, а берёшь машину надолго, то может и можно заморочиться, рассчитывая пробег и дотянуть до сдачи авто на горящей лампочке. Мы же брали на 3 дня и бак весь не откатали.
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 23 сен 2014, 16:38

Сейчас еще раз зашел на сайт
При выборе есть чек-бокс Full-used или Full-Full. На 9 дней Full-used - 38 евро, Full-Full - 104 евро. Разница 66 евро. То есть, именно тот депозит. Остался вопрос если возьму Full-Full все равно 30 евро за сервис снимут?
Попробую им написать.
BARCA132
путешественник

Сообщение Massimilio » 10 май 2015, 23:55

Тоже хочу воспользоваться услугами данной конторы (мою тему с вопросами удалили).
Очень заманчивая цена у них.
В итоге - что с депозитом 30 евро и за что они.
Про бак написано - если вы вернете не полный, то заплатите только за то, сколько использовали. Сейчас это опция за 75 евро.
По страховке эти вкусные цены, я так понимаю, раccчитываются исходя из франшизы? Потому как предлагается пакет почти по стоимости периода проката, где перечисляются все риски - зеркала, стекла, колеса, днице, левое топливо, консультации - и стоит ли ее брать на 3 недели.
В моем случае мерседес B с автоматом стоит 233 евро на три недели и пакет расширенной страховки 200 евро. Если без расширенной страховки - будет приемка с пристрастием или?
Massimilio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sever_ng » 11 май 2015, 00:28

Massimilio писал(а) 10 май 2015, 23:55: депозитом 30 евро и за что они
Вложения
Record Go аренда авто
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SergioDS » 13 май 2015, 17:22

Арендовал у этого прокатчика машину в АЛИКАНТЕ, стойка в аэропорту, брал премиум опцию, машину можно выбрать из класса, был ФОКУС или Hyundai I30, взял Фокус сначала бензин, не понравился вернулся и взял Hyundai I30 diesel, 30 тыс км, кстати дизель или бенз стоимость одинаковая, взял авто и поехал, была FULL комплектация, но гремел подшипник)) сдал машину на след день, и получил новую Hyundai I30 бенз с пробегом 9тыс км и средней комплектации , она была в отл состоянии, но прикол в этой компании все машины был на ШТАМПОВКАХ черных дисках железных)) видуха конечно. А так без проблем 100 евро за бак бензина, страховка дешевая полная, никаких депозитов, заплатил около 300 евро за 20 дней зимой)

В целом могу рекомендовать, кто не придирается к машинам.
SergioDS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Mr.Valeriy » 15 май 2015, 12:30

Один раз в 2012 году брали в Майрке авто без проблем.
Как я понял всё изменилось !!! Record Go стал посредником , притом не первым, а вторым.
Вчера забронировал у них в Барселоне. Деньги сняли сразу скарты и передали нас в АUTO EUROPPE ( Германия)
AUTO EUROPE оказался тоже посредником и передал нас назад в Испанию. Прогнали по кругу !!!
Не рекомендую пользоваться ! Можно вычеркнуть !
Вот что ответили сегодня 15 мая 2015 года :

Уважаемый клиент,
Спасибо, что вы связались с Record Go.
Сообщаем вам, что Record Go только служит платформой для заказов, которые могут обрабатываться на бронирования через наш сайт. Пожалуйста, свяжитесь с компанией что подтвердит бронирование, то есть, Auto Europe; бесплатный номер это: 900-801-789.
Приносим свои извинения за неудобства и благодарим за ваше доверие.
С уважением,
Отдел Call Центр

Можно не коментировать
Mr.Valeriy
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Massimilio » 15 май 2015, 13:49

Я сегодня у них забронировал с функцией оплаты на месте. Это предполагает какие-то сложности или, наоборот - новая функция?
Massimilio
новичок

Сообщение SergioDS » 15 май 2015, 15:45

Всегда была оплата на месте.
Для чайников , у них свои точки только в Аликанте , Малаге , и Майорке . Все другие точки - посредники !!!

Об этом они пишут .
Чайники - читайте внимательнее
SergioDS
участник

Сообщение Mr.Valeriy » 15 май 2015, 16:04

Трудно сказать ! Возможно вы попали на их машину. Один шанс из тысячи . В Майорке в 2012 стойка аренды была и выдавали они сами. Больше их стоек выдачи в других городах не видел .
В брони Record по Аликанте в 2013 нам сразу указали на Hetz. Стоики их не было.
В Барселоне тоже нет ! Перенаправят на другую компанию , себе оставляя $ за работу.
Вообще в этом году какой-то кошмар творится. Особо Барселона ! Ну ваучер я получил. Только не у Record Go. Сейчас ругаю себя, что опять с ними связался
Чтобы избавится от посредников и понять есть ли в аэропорту стоика аренды я делаю так.
Открываю карты Google и запрашиваю к примеру Barcelona airoport rent a сar. Все действующие renta открываются на карте аэропорта.
Страшного нет, но остался неприятный осадок. Дважды перенаправили. Ещё вопрос, получу ли я авто в Барселоне, нет уверенности .
Mr.Valeriy
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Чертенок-N13 » 15 май 2015, 22:05

Mr.Valeriy писал(а) 15 май 2015, 16:04:Трудно сказать ! Возможно вы попали на их машину. Один шанс из тысячи . В Майорке в 2012 стойка аренды была и выдавали они сами. Больше их стоек выдачи в других городах не видел .
В брони Record по Аликанте в 2013 нам сразу указали на Hetz. Стоики их не было.
В Барселоне тоже нет ! Перенаправят на другую компанию , себе оставляя $ за работу.
Вообще в этом году какой-то кошмар творится. Особо Барселона ! Ну ваучер я получил. Только не у Record Go. Сейчас ругаю себя, что опять с ними связался
Чтобы избавится от посредников и понять есть ли в аэропорту стоика аренды я делаю так.
Открываю карты Google и запрашиваю к примеру Barcelona airoport rent a сar. Все действующие renta открываются на карте аэропорта.
Страшного нет, но остался неприятный осадок. Дважды перенаправили. Ещё вопрос, получу ли я авто в Барселоне, нет уверенности .

В Аликанте они живут отдельной стойкой уже с 2011 как минимум, с этого года начала ими пользоваться, и в Аликанте у них самый большой парк.
Чертенок-N13
новичок

Сообщение Massimilio » 16 май 2015, 14:14

Вопрос предоплаты и постоплаты остался открытым. Последний вариант для туриста - более удобен, но, как мне кажется, для прокатчика очень виртуальная сделка получается и не будет ли сюрприза по приезду, что прокатчик скажет, что машины кончились, например, автоматы, которых и так очень мало, а у некоторых и вообще нет...
Massimilio
новичок

Сообщение SmallBoy » 16 май 2015, 16:31

А что такое easy check in у рекорд гоу? И карту они для брони нигде не запрашивали
SmallBoy
новичок

Сообщение Massimilio » 16 май 2015, 19:41

то, что, предположу, стоит 12 евро - т.е. без очереди или в платной очереди...
Massimilio
новичок

Сообщение kiff » 17 май 2015, 00:24

SmallBoy писал(а) 16 май 2015, 16:31:А что такое easy check in у рекорд гоу? И карту они для брони нигде не запрашивали

Easy check in - это значит, что вы заранее по интернету можете заполнить карточку, которая обычно заполняется на стойке( ну та, где пишете номер прав, номер документов и прочую лабуду.) И, благодаря этому, сэкономите время у стойки. Они просто распечатают, вы подпишете, заплатите и гоу за машиной.

У Голдкара тоже такая система действует - очень удобно.

А Express check in - это услуга за 12 евро, типа в отдельное окошко подходишь без очереди, ну или в очередь из таких же экспрессов
kiff
участник

Страны: 10

Сообщение Massimilio » 17 май 2015, 11:15

http://translate.google.ru/translate?hl ... rev=search - отзывы по рекордго атас!
Massimilio
новичок

Сообщение SergioDS » 17 май 2015, 11:45

У RecordGo еще покупая экспресс вы получаете право выбора автомобиля из данной группы (имеющихся в наличии)
SergioDS
участник

Сообщение Massimilio » 17 май 2015, 19:08

SergioDS писал(а) 15 май 2015, 15:45:Чайники - читайте внимательнее

Вы, как опытный чайник, скажите, пожалуйста - при полной страховке (без франшизы) какая-то доп. заморозка денег происходит? Бронирование без предоплаты может вылиться в отсутствие автомобиля? В отзывах в ссылке выше многие пишут о том, что компания работает не вникая в проблемы Клиентов. Кто-то жаде жаловался, что будучи несогласным был выставлен охранником этой конторы наружу...
Massimilio
новичок

Сообщение SergioDS » 17 май 2015, 21:02

С полной страховкой (confort) никаких блоков нет вообще, только за полный бак снимут около 100 евро поверх страховки. В отличии от скажем goldcar тут все налоги честно включены и доплаты за дизель нет . В Аликанте Малаге и Майорке свои стойки, у меня проблем не было, был баг с машиной , без вопросов поменяли ))
Главное не стесняться , и самому с улыбкой быть, все мы люди. Чтобы охранником вывели не знаю что надо сделать ))
SergioDS
участник

Сообщение SergioDS » 17 май 2015, 21:04

Я всегда, броню без оплаты . Только централ оплачивал так как они скидос 20 евро дают за это))
А так без проблем, особенно машины класса фиеста , фокус у них их куча )
SergioDS
участник

Сообщение Massimilio » 17 май 2015, 21:16

Я забронировал мерседес б-класс. В ваучере все отображено в том числе страховка. Очень сильно смутили отзывы. Единственное, в переписке я у них несколько раз спросил - будет ли заморозка денег при Комфорт Плюс Вэйвер (я так понимаю - это и есть без франшизная, полная страховка), но они мне так и не ответили - либо есть повод не отвечать, либо не внимательно прочли/поленились. И еще в общих правилах пишется, что неограниченный пробег, а ниже, что лимит 2000. С ваших слов алгоритм следующий:

- на ресепшене показываете ваучер,
- оплачиваете с карты сумму соответствующую ваучеру

и все?

Сдача происходит с пристрастием или только отдаете ключи и прощаетесь?

Можно ли уже на месте отказаться от детского кресла и стоит ли доплачивать 12 евро за экспресс-услугу (много ли туристов)?
По бензину от 50 до 150, но на малолитражки, где-то фигурировала сумму в 75 евро (т.ч. услуга)
Massimilio
новичок

Сообщение SergioDS » 17 май 2015, 23:27

В каком городе забронировали?

Я обычно подхожу с номером брони и все . Ничего не печатаю . Или на смартфоне показываю .

Я брал экспресс, хотя народу не было. Как повезет, но по опыту в голдкаре всегда больше народу , в сезон .

С комфорт плюс , я сдавал машину так, просто глянули пробег записали и все.
С 2000 у них такая фишка , что если достиг его, нужно заехать поменять тачку просто, типа они их диагностируют итд
А так пробег неогр.
SergioDS
участник

Сообщение SmallBoy » 18 май 2015, 09:47

плохие отзывы у тех кто полную страховку не берет, я взял

вообщем рекорд гоу получается самый дешевый, гарантированная 3-ка бмв дизель (правда с мкпп) с полной страховкой, детским сидением, 2-м водителем 530 евро на 13 дней, ванрил под 700 (за 1-ку бмв с акпп)
SmallBoy
новичок

Сообщение Massimilio » 18 май 2015, 11:14

SergioDS писал(а) 17 май 2015, 23:27:В каком городе забронировали?

Аэропорт Пальма де Майорка. Уповаю на то, с вашей же информации, что здесь они собственники и проблем быть не должно. В остальном же, почитав отзывы, сделал вывод (не знаю, правильный ли) - большинство проблем с Малаге с Рекордом, где они агенты. Сейчас еще рассматриваю параллельно брокера doyouspain. В случае с брокером, у которого дешевле, как я понял - в аэропорту надо идти к основному прокатчику с ваучером купленным у брокера. Многие оплачивают аренду вместе с "золотой" страховкой брокера по цене +-80 евро, что очень вкусно на фоне страховки у прокатчика, но эта страховка брокера (его страховой кампании) и прямому прокатчику эта страховка не интересна и он просит купить у него его собственную, если турист не хочет платить франшизу (которая, кстати, 950 евро, а не 600 - 600, если это, как я понял, юр. лицо). В этом случае получается, что приходиться тратиться и на страховку брокера и прокатчика, что всех возмущает.

ВУ для Рекорда наши российские подходят?
Massimilio
новичок

Сообщение Massimilio » 18 май 2015, 11:20

SergioDS писал(а) 17 май 2015, 21:04:Я всегда, броню без оплаты . Только централ оплачивал так как они скидос 20 евро дают за это))
А так без проблем, особенно машины класса фиеста , фокус у них их куча )

Где и как можно получить скидку в 20 евро?
Massimilio
новичок

Сообщение Massimilio » 18 май 2015, 11:22

Рекорд кеш, в случае полной страховки, принимает?
Massimilio
новичок

Сообщение Massimilio » 18 май 2015, 11:35

В таблице изи чек, есть пункт License Number - это, как я понял, в отношении ВУ. Вносится номер ВУ?
Massimilio
новичок

Сообщение SergioDS » 18 май 2015, 11:54

Российские права без проблем .
License number - верно, пишите номер прав , я всегда чекин делаю заранее намного быстрее

20€ скидка за оплату на сайта centauro
Причем хитро сначала тариф считает сразу с этой скидкой , если выбираешь оплату на месте , плюсует 20 евро .
SergioDS
участник

Сообщение SergioDS » 18 май 2015, 12:00

Не волнуйтесь все будет отлично !!)
SergioDS
участник

Сообщение Massimilio » 18 май 2015, 12:56

Спасибо! Прилетаем вечером, со мной двое маленьких детей - надо минимизировать все риски....!
Massimilio
новичок

Сообщение Massimilio » 18 май 2015, 14:23

Ребята, еще один момент - опция:

VIP OPTION
- Эксклюзивный ресепшн. без очередей, без ожиданий.
- Полная Полный: вернуть автомобиль с полным баком топлива. Если вы не вернуть автомобиль с полным баком топлива, вы будете платить только за использованный топлива..
- Выберите понравившуюся модель
- Телефон для клиентов Go Exclusive.

Стоит 75 евро. Сюда, входит, я так понимаю, экспресс обслуживание (то, что стоит 12 евро) и возможность вернуть полный бак с возвратом 75 евро (или здесь происходи расчет возврата по четвертям бака)? В денежном эквиваленте этот пакет будет более рентабельным чем стоимость бака оплаченного на месте? Также можно выбрать модель авто. В общем - стоит ли его брать?
Massimilio
новичок

Сообщение Чертенок-N13 » 18 май 2015, 16:48

SergioDS писал(а) 18 май 2015, 11:54:Российские права без проблем .
License number - верно, пишите номер прав , я всегда чекин делаю заранее намного быстрее

20€ скидка за оплату на сайта centauro
Причем хитро сначала тариф считает сразу с этой скидкой , если выбираешь оплату на месте , плюсует 20 евро .

А Вы центауро пользовались? В Испании у них большие офисы в основных аэропортах, но как-то не случалось иметь с ними дело. И сейчас посчитала стоимость в Италии, почему-то цены мне выдал испанские, т.е. примерно в 5 раз дешевле, к чему бы это?
Чертенок-N13
новичок

Сообщение SergioDS » 18 май 2015, 17:14

Centauro пользовался, отличная компания . Могу рекомендовать, брал тоже с полной страховкой . Получение и сдача без проблем .

По рекорду и VIP раньше такой опции не было, был только экспресс который включал выбор авто. На самом деле я бы не стал брать vip, дорого, не особо то и нужные опции там . На Майорке точно были b- классы , думаю его вам и дадут)
Полный полный за такие доплаты не выгодно. На то и выйдет ...

Я тоже с ребенком мелким , в том числе и ночью приезжал, доплачивал 30 евро за позднюю выдачу) в рекорде .
SergioDS
участник

Сообщение SmallBoy » 15 июн 2015, 11:36

Record Go аренда авто

Сорри за большое фото, не знаю как на телефоне уменьшить размер
Бронировал
ВИП
Доп драйвер
Детское кресло
Доп страховка

В контракте про ВИП ничего нет
Суммы соответсвуют резервации с поправкой на полный бак топлива

Вопрос: с каким баком сдавать машину? Полный или пустой? В контракте про это ни слова
SmallBoy
новичок

Сообщение Lubastic » 16 июн 2015, 12:47

Добрый день.
Кто-нибудь брал машину у данной конторы без оплаты полной страховки? Меня интересует 950 евро только блокируют на кредитке, а не снимают? (не хотелось бы попасть с курсом)
И еще вопрос: можно взять машину на мужа, а кредитку свою предоставить?
Lubastic
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Berk_tmn » 16 июн 2015, 14:13

Lubastic писал(а) 16 июн 2015, 12:47:Добрый день.
Кто-нибудь брал машину у данной конторы без оплаты полной страховки? Меня интересует 950 евро только блокируют на кредитке, а не снимают? (не хотелось бы попасть с курсом)
И еще вопрос: можно взять машину на мужа, а кредитку свою предоставить?

Я пытался взять без полной страховки - не дали, сказали кредитка не той системы, а так должны блокирвать. Имя на кредитке должно совпадать с именем водителя. Как вариант можно за доплату вписать мужа вторым водителем.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Berk_tmn » 16 июн 2015, 14:17

SmallBoy писал(а) 15 июн 2015, 11:36:
Сорри за большое фото, не знаю как на телефоне уменьшить размер
Бронировал
ВИП
Доп драйвер
Детское кресло
Доп страховка

В контракте про ВИП ничего нет
Суммы соответсвуют резервации с поправкой на полный бак топлива

Вопрос: с каким баком сдавать машину? Полный или пустой? В контракте про это ни слова

По умолчанию у них идет полный-пустой, если вы не делали доплату за полный-полный. Поэтому как хотите, можно выкатать, а можно заправиться в конце - пишут что при наличии чека должны возместить стоимость топлива за вычетом сервисного сбора за заправку 25 евро.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение HQPhantom » 06 июл 2015, 19:04

Бронировал авто через сайт брокера. Mercedes A-класс, автомат, или аналогичный. По прилёту получил RENAULT. Спасибо, хоть с автоматом. Дальше непонятные дополнительные сборы. Про депозит, оставленный при заказе автомобиля на сайте, даже слышать не хотят. Мол разбирайтесь с брокером сами. Развод со страховкой. Если не оплачивать "полную страховку", берут депозит 1 200 евро. Причём не с любой карты блокируют сумму, а только с кредитной, дебетовая не подходит. Если нет кредитной-то "полная страховка" 200 евро, если не согласен - свободен. При получении перепробовали 4 карты, все были кредитными. Подошла только одна, и та рублёвая. При оплате никто не спросил, в какой валюте хотим оплатить, хотя терминал предлагал - евро или доллары. Списали в долларах. Увидели, когда получили инвойс. В итоге двойная конвертация. Развод с "лёгким возвратом автомобиля", когда берёшь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Во-первых - бак не полностью полный, Во-вторых, никто с пустым баком авто не возвращает. Хотя в правилах и написано, что при возврате прокат компенсирует разницу между полным баком при получении, и остатком топлива, при возврате, в прошлом году никто ничего не вернул (брал авто у них же). В-третьих за услуги заправщика, около 30 евро, в зависимости от класса автомобиля, заплатить придётся в любом случае. В этом году от услуги "лёгкого возврата" решил отказаться. При получении авто сотрудница проката долго упиралась, но в итоге согласилась, однако, заранее списала с карты стоимость полного бака, объяснив, что если при возврате бак будет полным-деньги вернём. При возврате авто, заехал на ближайшую заправку, заполнил бак "под завязку", взял чек (как того требуют правила возврата, для несогласных с "лёгким возвратом") и предъявил его вместе с автомобилем. Теперь жду возврата депозита 1 200 евро и стоимости топлива. Надеюсь, вернут.
HQPhantom
новичок

Сообщение gquid » 07 июл 2015, 14:50

Здравствуйте.
Планируем брать машину на Майорке.
Подскажите по-поводу страховки, Comfort Plus Waiver это полная страховка на любой урон, угон и т.д.?
При оплате данной опции будут ли что-то блокировать на карте помимо топлива?
Одному из водителей 25,5 лет, я правильно понимаю, что он уже не попадает под молодого водителя и дополнительной доплаты за "молодость" не нужно?
gquid
новичок

Страны: 16

Сообщение HQPhantom » 07 июл 2015, 19:52

Да, это полная страховка. Стоимость, в зависимости от срока аренды от 60 до 200 евро. Оплачиваете её при получении авто. Больше ничего блокировать на карте не должны.
"Молодой водитель" - 21-25 лет. Стоимость 5 евро в сутки (максимум 60 евро за период аренды).
В Вашем случае доплачивать ничего не нужно.
HQPhantom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 20 июл 2015, 18:56

А в Португалию они разрешают выезжать на своих машинах ?
на сайте написано что:
------------
"Я могу пользоваться автомобилем за пределами Испании?
Убедительная просьба принимать во внимание, что ваша страховка распространяется только в пределах Испании, поэтому водить за пределами воспрещается. Также сообщаем вам, что Гибралтар и Андорра не относятся к Испании."
-------
В других конторах типа голдкара или центауро при покупке доп страховки где за 90 Евро - можно выезжать. А Рекорд Гоу вообще не разрешает что ли ? На сайте не нашёл что то инфу.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 20 июл 2015, 19:26

Ultrazzz писал(а) 20 июл 2015, 18:56:А в Португалию они разрешают выезжать на своих машинах ?на сайте написано что:------------"Я могу пользоваться автомобилем за пределами Испании?Убедительная просьба принимать во внимание, что ваша страховка распространяется только в пределах Испании, поэтому водить за пределами воспрещается. Также сообщаем вам, что Гибралтар и Андорра не относятся к Испании."

Неубедительно написано?
Горыныч

Сообщение Ultrazzz » 20 июл 2015, 19:47

Горыныч писал(а) 20 июл 2015, 19:26:
Ultrazzz писал(а) 20 июл 2015, 18:56:А в Португалию они разрешают выезжать на своих машинах ?на сайте написано что:------------"Я могу пользоваться автомобилем за пределами Испании?Убедительная просьба принимать во внимание, что ваша страховка распространяется только в пределах Испании, поэтому водить за пределами воспрещается. Также сообщаем вам, что Гибралтар и Андорра не относятся к Испании."

Неубедительно написано?

Ну серъёзная контора со своей стойкой в аэропорту(насколько помню) и в Португалию вдруг нельзя. Подумалось может просто забыли про доп страховку дописать )
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Горыныч » 20 июл 2015, 19:57

Ultrazzz писал(а) 20 июл 2015, 19:47:Ну серъёзная контора

Сильно сказано...
Горыныч

Сообщение Ultrazzz » 20 июл 2015, 22:25

Горыныч писал(а) 20 июл 2015, 19:57:
Ultrazzz писал(а) 20 июл 2015, 19:47:Ну серъёзная контора

Сильно сказано...

Не , ну марбесол в Португалию дает страховку , а у них даже стойки в аэропорту нет. А тут рекорд гоу со своей красивой стойкой )))
серьезная - в первом варианте поста в кавычках написал ))) но потом исправился -вспомнил стойку )
Ultrazzz
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль