Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #501

Сообщение Illigera » 16 май 2015, 10:41

Где-то я не уловила Вашу мысль...при чем тут аттестат из перехода? мы уже перешли на фальсификацию документов или все еще о ценности знаний?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #502

Сообщение Odess2014 » 16 май 2015, 11:43

Illigera писал(а) 16 май 2015, 10:41:Где-то я не уловила Вашу мысль...при чем тут аттестат из перехода? мы уже перешли на фальсификацию документов или все еще о ценности знаний?

Вы невнимательно читаете дневник Дениса. Страница 26, 2й пост прочтите.
Odess2014
почетный путешественник
 
Сообщения: 3044
Регистрация: 01.04.2014
Город: Одесса - Самуи
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #503

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 15:54

К слову об образовании!!! Какой же я хороший «пинок под попу» получил сейчас!

Часа два упоенно печатал, что думаю по поводу образования в Италии, и вообще – по поводу образования, школы, взаимоотношений родителей и детей, а потом ... нажал на кнопочку «предпросмотр», прежде чем написанное опубликовать.
А вместо целой «простыни умных» мыслей, увидел сообщение форума: Вы слишком долго отсутствовали, введите пароль заново, чтобы войти на форум. Похолодев, я ... ввел пароль, и попал на свою чистую страницу... Девственно белую. Тогда я нажал на стрелочку «назад», но форум снова вывел меня на подтверждение пароля. Моя запись исчезла...

Кто душу вкладывал в написанное и – не один час, знает, какие эмоции возникают, когда в одну секунду весь труд – стирается без остатка)))...
Что ж поделать? Пошел на кухню, поел холодный арбуз, и – по новой... Отличная зарядка для ума! И – урок на всю жизнь! Решил много написать на форуме, сначала напечатай в Ворде, сохрани, а уж потом - выклыдывай. Но ничо! Век живи, век учись! Щас еще напишем! Тем более, что завтра – выходной, и можно будет отоспаться!
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #504

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 16:30

Sparrow писал(а) 14 май 2015, 20:23:Для автора - мне кажется очень полезно будет почитать отчет на этом же форуме о том, как девушка поступала в университет в Италии, и что нужно для поступления, какие документы и как оформленные. Сейчас вам это не требуется, но когда ваши дети "созреют", это понадобится

Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.




Итак, будем писать быстрее, бодрее, веселее! И лаконичнее! А то снова куда-нибудь запись потеряется

Спасибо большое за ссылочку! И – отдельный респект ее автору!


Это ссылка лишь подтверждает мои мысли: в не суперкрутой универ другой страны можно достаточно легко поступить. И «нарисованные» справки – прокатывают без вопросов! Главное – сделать их официальные переводы!

А коль скоро это так, то и другая моя мысль тоже верная: зачем же столько сил и времени тратить ребенку на тупые походы в школу в течение 10-12 лет лет? Уж простите меня, любители классического образования! Ведь можно обучить сына или дочь языкам, счету и письму, дать хорошее (свое) воспитание и взгляды на жизнь. Развивать с помощью репетиторов те способности, к котором юный человек более расположен. А ближе к 18-ти подготовить к поступлению в определенный вуз другой страны, «сделать» нужные справки, и – вперед!

Но читая этот итальянский отчет, я почувствовал и другое... Если ты приехал в страну не ради образования, а чтобы с помощью его получить ВНЖ на целый ряд лет, и при этом имеешь очень скромный бюджет для проживания, то жизнь такая будет ... далека от праздника и тех мечтаний, которые мы рисуем себе в голове... Маленькая, очень скромная и маленькая комнатка для жилья, минимум за 250 евро в месяц, холодная при этом в зимнее время (всем известны проблемы с отоплением жилья в Европе). Нет денег на развлечения, потому что работать можно только совсем немного, пока имеешь статус студента... Холодно, дорого, пустынно в небольших приморских итальянских городках в низкий сезон... Тоска!

Так стоит ли так рваться к такой жизни?! Вкладывать кучу бабла и нервов, море времени на официальный школьный курс? Чтобы получить официальный аттестат, и благодаря ему иметь право (!) «лететь» к тем мечтам, которые мы нарисовали себе в голове?))) На мой взгляд, не стоит.
Вот поэтому и мы с Олей «торопиться не будем», как сказал другой известный киноперсонаж, когда Шурика упекли в психушку. И лучше выложу-ка я очередной отчет про нашу жизнь в Таиланде, все-таки дневник-то – про Тай
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #505

Сообщение volga_volga » 17 май 2015, 17:01

И еще об обществе и системах образования, принятых за стандарт в обществе (неважно каком, российском, итальянском, тайском). Мне очень запомнились эти цитаты одного очень умного человека Моше Фельденкрайза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%88%D0%B5)

//-- Образование, как правило, привязано к окружающей обстановке --//

Никто не знает цели жизни, так что образование и воспитание, которое каждое поколение передает следующему – не более чем продолжение его собственных привычных представлений. Жизнь была тяжелой борьбой на начальной стадии развития человечества; природа не благоволит созданиям, которым не хватает внимательного отношения к окружающему их миру. Нельзя игнорировать и те значительные социальные трудности, которые вызывает существование на земле миллионов людей. В таких напряженных условиях образование-воспитание совершенствуется лишь в отношении необходимого и возможного для того, чтобы новое поколение могло заменить старое приблизительно в тех же условиях.

а особенно вот это, просто "впечаталось" в мозг:

//Минимального развития индивида достаточно для удовлетворения потребностей общества --//

Основная биологическая тенденция любого организма – это развитие своих возможностей до наибольшей степени. Между тем современное общество довольствуется минимальным развитием индивида. Фундаментальное развитие потенциальных способностей прекращается в раннем отрочестве, поскольку общество требует, чтобы молодое поколение как можно скорее превращалось в полезных членов общества. Образование после раннего отрочества фактически ограничивается приобретением практических и профессиональных знаний и умений в определённой области. Собственно же развитие продолжается лишь в исключительно редких случаях. Только необычный человек будет продолжать совершенствовать образ себя, реализуя свои потенциальные способности.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #506

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 17:30

Жара


Какая же жара в последний месяц стоит! Уж на что я люблю тепло, но сейчас и сам с удовольствием под прохладу кондиционеров прячусь. А несколько дней назад садился в машину, так первые минуты приходилось сидеть на краешке сиденья и с одной половинки попы на другую переваливаться, а руль лишь двумя пальчиками придерживать. Какое знакомое занятие! Только в России его приходилось делать, когда стояли лютые морозы, и машина – ледяная. А тут – наоборот: залазишь в жаровню.

Все руки и лицо обгорели, никакой загар не выдерживает такого солнечного напора. Несмотря на низкий сезон все равно каждый день провожу от 5 до 8 тренировок, а это – несколько часов под прямыми солнечными лучами. Поэтому купил сегодня плавательный костюм, который закрывает все тело, руки и ноги. Наподобие гидрокостюма, только из ткани.

Ну, кепку тоже ношу, понятное дело. Правда, думаю, где бы найти такую, которая и длинный козырек имеет, и уши еще закрывает. Друзья советуют вообще такую шапку купить, которую обычно тайцы-строители носят. Она вообще лицо закрывает черной сеткой. Такие шапки еще сборщики меда носят, чтобы пчелы не кусали. Но это уже тоже перебор, всех детей, которых учу плавать, распугаю.

Днем вода в море и в бассейнах порядка 33 градусов… Жара…



Главное, вовремя все нам полить!

Оля постоянно поливает наш сад, чтобы трава и весь сад не погибли, и вот вчера пришел счетик за воду. За месяц аж на 2200 батов! Я обалдел просто! Потом стал выяснять, увидел, что у нас течь в одном месте образовалась, и из запасного бака вода вытекала. Срочно починил, спасибо папочке, научил меня многому в ремонтных делах! В следующем месяце счет должен быть раза в четыре меньше.



Зато сколько у нас всего растет! И помидорчики, и перчики, и мини-перчики, и цветы всякие, гранаты… А тут и банановое дерево проснулось, бананчики скоро созреют)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Все рады в гости будут к нам!

Правда, живность всякая периодически тоже появляется. Слава Богу, опасная и ядовитая стороной обползает. Видимо, все-таки не хочет с нашей Пеппи связываться. Но тем не менее. Неделю назад змейка зеленая в кустике одном прижилась, и даже не уползала никуда. Как слышали от многих, она – не ядовитая. Но все равно было как-то неуютно.


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Думали, что Пеппи ее выкурит. Но нет! Наша охранница тоже видимо решила, что змейка не ядовитая, и – ноль внимания на нее!!!

Тогда мы позвали охранника поселка, чтобы он помог избавиться от этого соседства. Охранник не долго думая, взял хорошую такую палку, и замахнулся уже на змейку, но сердобольная Оля сказала, чтобы – не убивал, а просто унес куда-то. Тогда охранник аккуратненько подцепил змейку этой палкой, и – шасть ее за наш забор! Выкинул к соседу, который сейчас не живет в своем доме! При этом видя наш хохот, тоже весело отдал честь, и удалился, очень довольный собой!

А вчера вот такая саранча в дом залезла, сантиметров 8 длиной. Видимо, борщеца решила похлебать, который Оля накануне сварила..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тоже не хотелось ее убивать, так когда полотенцем ее накрыл, да взял в руку, почувствовал, какая же она сильная! Прямо не насекомое, а какое-то маленькое животное, лапами упирается так сильно! Я аж заопасался, как бы она своей саблей полотенце не протнула, да меня не уколола ей. Хотя, очень может быть, и нет никакой острой сабли, но в этот момент почему зателось ее очень бережно держать. В общем выкинул во двор к Пеппи, а та – снова не стала гоняться за очередным гостем. Видимо, у нее какой-то локатор внутренний: от кого надо, будет защищать без поддавков, а на мелочь всякую и не смотрит.

Друг Пеппи

Кстати, о «мелочи». Наши друзья уезжали на несколько недель путешествовать по Таю, и оставили «мальчика» нам. Друга привезли для Пеппи. И он, хоть еще всего 6-ти месяцев от роду, очень даже пытался «подружиться» с Пеппи. Но она у нас пока не готова стать мамой, поэтому в течении двух дней у нас на участке постоянно стоял лай и завывания! Это Пеппи яростно отбилась от друга горячего да молодого, а тот выл с досады!

Но потом страсти поутихли, и они стали, как Шерочка с Машерочкой. Уси-пуси, и спят уткнувшись друг в друга, и дрессировку от Лили вместе проходят, и про обед напоминают одновременно…


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И думаем, что когда Пеппи действительно будет готова стать мамой, жениха уже не придется ей искать. Лучше и не сыщешь!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Бизнес-ланч за 150 рублей

А я к своему удивлению все меньше стал есть обожаемый мной раньше суп Том Ям кунг. И все больше мне стала нравится более простая еда. Вот таким стал мой обычный бизнес-ланч ценою в 90 батов. За 60 батов покупаю сладкий рис в кокосовом молоке плюс манго. А за 30 – манговый шейк! Вкусно!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #507

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 17:34

volga_volga писал(а) 17 май 2015, 17:01: Собственно же развитие продолжается лишь в исключительно редких случаях. Только необычный человек будет продолжать совершенствовать образ себя, реализуя свои потенциальные способности.


В точку!!! Спасибо
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #508

Сообщение max00 » 17 май 2015, 19:52

Это ссылка лишь подтверждает мои мысли: в не суперкрутой универ другой страны можно достаточно легко поступить. И «нарисованные» справки – прокатывают без вопросов! Главное – сделать их официальные переводы!

бред, потом подачки готовы своим дочкам носить? тем более вы уже публично опубликовали имена, фото и явки
что-то тут рассуждаете об образовании, а умом явно не блещете
max00
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 04.02.2013
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #509

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 20:53

max00 писал(а) 17 май 2015, 19:52:
Это ссылка лишь подтверждает мои мысли: в не суперкрутой универ другой страны можно достаточно легко поступить. И «нарисованные» справки – прокатывают без вопросов! Главное – сделать их официальные переводы!

бред, потом подачки готовы своим дочкам носить? тем более вы уже публично опубликовали имена, фото и явки
что-то тут рассуждаете об образовании, а умом явно не блещете


Конечно, я далеко не самый умный человек. Есть люди намного умнее меня. У них пытаюсь учиться. Возможно, вы, уважаемый "земляк", относитесь к этой категории. Несмотря на то, что годитесь мне в сыновья, вполне допускаю, что понимаете что-то значительно глубже и лучше. Видимо, живя в Хуа Хине, уже имеете собственных детей, и даете им очень качественное и гармоничное образование? Поделитесь опытом?
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #510

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 03:22

имеете собственных детей, и даете им очень качественное и гармоничное образование? Поделитесь опытом?


Осмелюсь влезть и ответить на вопрос, заданный не мне. Итак, небольшое пояснение - итальянские вузы. о которых написано в той ссылке, ни на что, кроме способа легального проживания в стране не годны. Вы это вроде как поняли. То есть к качественному и гармоничному образованию они отношения не имеют. Заодно, такая печаль, они не имеют отношение к дальнейшему поиску работы. Да-да, презренная проза жизни - вы не член британского совета и вашим детям надо будет начинать все с нуля. Без старых денег и без нужных знакомств, а благодаря стараниям родителей и без хорошего диплома. Да еще и с таким вот гражданством, с которым не особо куда свободно поедешь, не доказав, что имеете причину для вьезда и достаточно денег на счету. В перспективе, вы это сами понимаете, две счастливые маникюрщицы и возможно один счастливый частный преподаватель плаванья для обеспеченных русских туристов (мальчика вы научите плавать, тут я не сомневаюсь) . Единственное но и в этой радужной картине - как долго тайцы будут терпеть нелегально работающих на их территории граждан другого государства?
зы а по поводу документов для зарубежного вуза вы похоже спутали понятие перевод и апостиль. Но, впрочем, это для вас мне кажется не важно. Так, просто нюанс.
Sparrow
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 26.02.2008
Город: Москва/Бостонщина
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #511

Сообщение triol777 » 18 май 2015, 07:16

Sparrow писал(а) 18 май 2015, 03:22:
имеете собственных детей, и даете им очень качественное и гармоничное образование? Поделитесь опытом?


В перспективе, вы это сами понимаете, две счастливые маникюрщицы и возможно один счастливый частный преподаватель плаванья для обеспеченных русских туристов (мальчика вы научите плавать, тут я не сомневаюсь) . Единственное но и в этой радужной картине - как долго тайцы будут терпеть нелегально работающих на их территории граждан другого государства?
зы а по поводу документов для зарубежного вуза вы похоже спутали понятие перевод и апостиль. Но, впрочем, это для вас мне кажется не важно. Так, просто нюанс.


Спасибо! Действительно ценные замечания!

По поводу "счастливых маникюрщиц" и тренера по плаванию. Это далеко не единственные пути Моя родная сестра, например, шьет из кожи одежду и аксессуары, и очередь к ней - на полгода вперед

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мой отец - к нему приезжают и лечатся из городов по всей России. О нем я уже не раз писал на страницах этого дневника. Моя жена. Фактически она не имеет даже среднего образования, потому что в школе не появлялась, а все нужные оценки ей поставили автоматом (она была в юности очень классной бегуньей, и вся ее жизнь проходила в спорте). Но уже к 18-ти годам она заработала на первую квартиру, потому что всегда смело и быстро мыслила. Сначала - оптовая продажа всякого дефицитного самиздата в годы перестройки, потом - целая сеть уличных точек по продаже мороженого в Питере, мы с ней так и познакомились, я к ней на роботу продавцом мороженного устроился

А моя моя младшая дочь Лиля очень похожа на нее. Еще во втором классе принесла в школу какой-то плейер, подаренный нами, и организовала бизнес: каждый желающий одноклассник платил ей по 5 руб за то, чтобы поиграть. Конечно, не мы ее надоумили на это. Нас вызывали в школу, ругали, и разумеется, мы этот бизнес прекратили. Но чувство уважения к деловой хватке младшей дочери не оставляет до сих пор. Она ведь и в Тае уже с 13 лет начала работать аниматором, и многие хуахинцы приглашают ее на проведение всяких праздников. Причем не только русские!...

Я ведь не против образования. Наоборот - учиться и развиваться нужно всегда! Но пути могут быть разными. И на основе классического образования далеко не всегда можно получить желанную работу. Жизнь как раз доказывает обратное. Основная масса людей получает мало, работа не нравится. И эти люди - потратили очень много времени на походы в школы и высшие уч заведения, где им тоже - не нравилось. Зачем???

Что же касается нелегальной работы в Тае, то - да, я пока работаю нелегально. Фирму открыть не получается, потому что - дорого, а приток клиентов еще не достаточен, чтобы покрыть все расходы. Но я не стою на месте, и развиваю еще несколько путей, посредством которых планирую в будущем зарабатывать и о которых - не хочу пока говорить. Если все сложится, то вопрос с легальностью тоже решится правильно.


Что касается апостиля. Да, это не просто перевод. И в Тае его не делают. Но всегда есть варианты, было бы желание. Вот например выдержка поста одного из участников на другом уважаемом форуме:

"Вот этот пункт самый главный - это отправная точка (!) - Копия документа, заверенная Консулом! Какая Москва, какой в ж. МИД в Москве и апостиль!

Вам нужно получить копию на английском языке с вашего документа. В МИД На Тьенг Ваттане прекрасно принимают именно такой документ из Консульства РФ. Ну и оригиналы при подаче на легализацию надо предьявлять.

Будете смеяться, но я таким же образом легализовал в МИД Таиланда... загранпаспорт."

. P.S. Хотел попросить моих читателей. Спасибо огромное за интерес к моим записям, но пожалуйста! Не просите больше публично выслать ссылку на мой сайт, создавая таким образом скрытую рекламу, и раздражая этим Хозяина форума. Я был убежден, что не нарушаю ни единого правила, но позавчера Винский опубликовал запись, в которой предупредил, что даже такая легальная деятельность на форуме,, но с постоянным упоминанием собственного сайта - тоже ему не нравится. Поэтому не будем сердить человека, который создал для всех нас такую интересную площадку в инете. На все вопросы приватного характера отвечу в лч, а в ближе к осени планирую стать официальным рекламодателем, тогда и адреса всех сайтов открыто в своей подписи буду указывать.
Последний раз редактировалось triol777 31 май 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #512

Сообщение Solnce) » 18 май 2015, 10:19

volga_volga писал(а) 17 май 2015, 17:01://Минимального развития индивида достаточно для удовлетворения потребностей общества --//


В точку! Школьное образование в 6 классов как раз удовлетворяет потребности общества, а не потребности самого индивида. Вернее на момент 15летнего возраста этот уровень образования очень даже этого индивида удовлетворяет. Вопросы у него появятся через 10-15-20 лет, когда этот ребенок станет взрослым, потребности у него станут абсолютно другими и он окажется рядом со сверстниками, у которых знаний и умений вдруг окажется больше. У меня есть знакомые с образованием 9-11 классов без дальнейших училищ и уж тем более институтов. Начиная с 30 лет у них начались реально комплексы, что им не хватает знаний даже при наличии собственного дела, что их сотрудники умнее их. А пойти учиться уже становится лень.
Каждому родителю хочется думать, что твой ребенок самый умный, отличается от других детей и уж у него то точно в жизни все получится! И в 45 кажется, что человек в 15 лет уже всесторонне развит и главное знает, что хочет в этой жизни, потому что в памяти начинает стираться, что с тобой самим происходило в эти 15 лет. Я не скажу, что я вынесла какие-то особые знания из школы с кучей троек в аттестате, только английский который я тогда ненавидела, вшили в подкорку головного мозга. Из школы я вынесла способность к системному мышлению. После института, который выбрала сама, эта способность еще лучше развилась - при том что я по своим ощущениям там особо не напрягалась и последние 2 курса появлялась вообще редко, тем не менее именно эта способность к системному мышлению (вынесенная опять же из 11 классов школы) при таких вводных дала несиний диплом к огромному удивлению сокурсников и хорошо оплачиваемые работы по специальности следующие 18 лет после окончания. При этом в 17 лет я рвалась торговать в ларёк, чтобы были деньги, а родители предложили другой вариант "вначале получи любой диплом на твое усмотрение, а потом пойдешь в ларёк или куда на тот момент сама захочешь". Так вот через 4 года потребность в ларьке как корова языком слизала. И кстати еще личный пример про "зрелость" выводов в 15 лет - с 7 лет я училась в английской школе, к 15 годам английский у нас был каждый день по 2 урока в день и он меня реально бесил, потому что тогда я в принципе не понимала зачем мне этот английский в 1990 году, когда никто за пределы России не ездит и непонятно где он мне вообще понадобится. Тем не менее базу забили такую, что через 10 лет абсолютного неиспользования языка, я его легко вспомнила и стала использовать вначале для поездок, а потом в работе. В 15 лет точка зрения была - мне это не надо! Спасибо родителям, которые уговорили тогда доучиться!
Конечно, когда надо платить за образование детей, это очень хорошее прикрытие - считать их взрослыми и способными на серьезные решения в их 15 лет, через 10 же лет они уже будут сами ответственны за то принятое решение, а родители скажут "это же был твой выбор", не делая сносок на возраст и психологическую зрелость, когда этот выбор был сделан.
При этом у меня есть знакомые, которые в 17 лет пошли учится не туда, куда душа звала, а потом услышали себя. Но при этом дизайнер, у которого есть юридическое образование и опыт работы конкурсным управляющим, выносит из того "неправильного" для себя образования именно системность мышления, которая во многом потом в жизни помогает.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3768
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #513

Сообщение Odess2014 » 18 май 2015, 12:22

Солнце - поддерживаю каждое слово! И с английским то же самое было. Только еще в школе.
По поводу образования и жизни в Таиланде.
Хороший знакомый, немного старше меня, астроном по образованию. Уже второй год работает в Национальной Астрономической Обсерватории Королевства Таиланд. Рабочая виза, семья с ним, жилье, высокая зарплата + гранты почти каждый месяц. Да, живет, конечно не у самого моря, но по Таю поездил очень немало, в ФБ смотрю его альбомы.
Правда немного интереснее, чем маникюр делать?
Odess2014
почетный путешественник
 
Сообщения: 3044
Регистрация: 01.04.2014
Город: Одесса - Самуи
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #514

Сообщение ms3 » 18 май 2015, 12:48

У каждого свой путь, свое видение собственного будущего, будущего своих близких. Ваш путь это ваш выбор, вынесенный на всеобщее обозрение он так же заслуживает уважения и уважительного отношения. Удачи в ваших планах, реализации идей. Ваш дневник один из немногих выживших на форуме который интересно читать, продолжайте.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 872
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #515

Сообщение volga_volga » 18 май 2015, 13:04

triol777, держитесь!! Заграница нам поможет (с)

Вот Вам интересно было услышать мнение умных людей, и цитату одного из них (Фелденкрайз) я уже приводила. Мне посчастливилось встретить еще одного умнейшего учителя, Кит Локлин (Kit Laughlin), ктати, его книгу "Как избавиться от боли в спине" недавно перевели на русский: http://www.labirint.ru/books/445498/

Вот в своем блоге (Wordpress) Кит пишет об академическом образовании :

My personal journey in seeking wisdom within the realms of academia ended with well-funded PhD research (I was looking at the limits to science and logic); a breakthrough came one day when I realised that these disciplines have literally nothing useful to say about the experiences of daily life and how to make these experiences more real. The same disciplines were completely silent on how to live a more authentic life, too, and when I realised that I did not have much of my life left (one of the advantages of entering university as a mature student) I decided to look elsewhere.

https://kitlaughlin.wordpress.com/2015/ ... -the-wise/

Эти наблюдения заставили меня прочитать и "Antifragile" (Nassim Taleb), там тоже оригинальные взгляды на образование (и на многое другое).

Кит - потрясающе интересный человек, с богатым опытом и оригинальным взглядом на жизнь. А еще у него своя школа "Stretch Therapy" (+ "Monkey Gym") которая последние лет 20 учит людей жить без напряжения (tension), и без болей в спине - и в остальных частях тела .
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #516

Сообщение Illigera » 18 май 2015, 14:27

Есть люди, привыкшие идти по стопам других людей....и им кажется, что только так и правильно. А есть Колумбы, которые идут своими путями. И вовсе неважно, что именно Колумбы открывали когда-то новые земли. Важно то, что человек сам себя должен правильно идентифицировать - будет ли он "как все", или пойдет другой дорогой, без всякой уверенности на открытие Америки или еще какой-то общепризнанной награды.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #517

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 14:59

Illigera писал(а) 18 май 2015, 14:27:Есть люди, привыкшие идти по стопам других людей....и им кажется, что только так и правильно. А есть Колумбы, которые идут своими путями. И вовсе неважно, что именно Колумбы открывали когда-то новые земли. Важно то, что человек сам себя должен правильно идентифицировать - будет ли он "как все", или пойдет другой дорогой, без всякой уверенности на открытие Америки или еще какой-то общепризнанной награды.


Меня пугает в этой истории не то, что автор идет своим путем, а то, что он выбирает свой путь для другого человека. Причем человека недееспособного, в самом начале пути. Не своего пути. Папиного пути, который он должен будет повторить. Так как другого выбора папа ему не дает. Я имею в виду детей, а особенно сына, которому еще очень далеко даже до 15 лет. Я мама дочери 19 лет, поэтому может быть мне это довольно близко. И я могу сказать, что в детстве еще не ясно, что вырастет из человка - конструктор самолетов или частный предприниматель. Частные преподаватели по всем предметам - это финансово автор не потянет. А в детстве как оно бывает - начал заниматься химией, а оно затянуло. Для автора - если нет денег, но сына все-таки решите отправить поучиться, то посмотрите вальдорфскую школу, может быть. Они бывает учат бесплатно детей, у которых сложная ситуация в семье. А особенно любят, когда родители что-то делают для школы. Тут вы будете на коне. Вот не знаю, есть ли такие школы в Тае, но вроде они по всему миру встречаются. Очень на любителя заведения, но учителя там бывают интересные, да и мыслить они все же учат.
Sparrow
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 26.02.2008
Город: Москва/Бостонщина
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #518

Сообщение Illigera » 18 май 2015, 15:15

Бессмысленная дискуссия, причем исключительно субъективная. Далеко не все те дети, чьи родители "точно знали как лучше", счастливы потом от родительского выбора.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #519

Сообщение Wasptana » 18 май 2015, 17:04

Illigera писал(а) 15 май 2015, 11:29:В Британии чуть меньше половины выпускников школ идет в вузы http://www.theguardian.com/education/20 ... 0-per-cent. И не сказать особо, что остальная половина неправильно думает и не имеет жизненных перспектив. Это особенности менталитета - получить обязательно хоть какой-то диплом сразу после школы.

А человек к высшему, и возможно, не одному образованию, может и позже прийти - но уже осознанно. ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.

Дочери ТС не выпускницы какой-либо школы: российской или международной. У них есть только начальное образование. И все... хотя им могут дать еще справки, что в России они закончили 8 и 6 классы и еще и справки из школы в ХХ...
Это ужасно. Ужасно то, что папа с мамой живут в реальности, в которой счастье заключается в том, что бы ощущать свое бытие на курорте, ущемляя детей пусть даже в "не столь нужном и важном" получении образования. пусть вашим девочкам повезет, и они удачно выйдут замуж, чтоб не знать нужды и не оказаться на дне.
Буквально на днях на женском форуме случилась такая тематика обсуждения. Одна из участниц попросила поболеть за нее форумчанок, что у нее будет важное событие. А вечером рассказала, что ходила на собеселование по устройству на работу. Рассказала, что хорошо устроилась...уборщицей. Хорошее, заключалось в том, что участок достался без туалетов...
Юность, она не навсегда. Красота тоже. Время беспощадно и обязательно выставит счет.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 23.07.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 52

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #520

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 17:11

Illigera писал(а) 18 май 2015, 15:15:Бессмысленная дискуссия, причем исключительно субъективная. Далеко не все те дети, чьи родители "точно знали как лучше", счастливы потом от родительского выбора.



Полностью с вами согласна. Поэтому всегда лучше, чтобы у детей был свой выбор - забыть школьные годы и не пользоваться аттестатом никогда, или пойти учиься дальше. В данном же случае получается, что выбор только один , без школьного образования. Причем если у девочек есть хотя бы начальное, то у мальчика по родительским планам и этого не будет.
Sparrow
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 26.02.2008
Город: Москва/Бостонщина
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль