Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Спасибо всем, кто ждёт продолжения отчёта. Совсем скоро продолжу. Но сначала хотел немного рассказать/показать вам мою весеннюю трансатлантику. На отдельный отчет не потяну, а вот фотками поделюсь с удовольствием
И назову свой мини-фото-отчёт Цветущая трансатлантика
Вот и закончился мой 14-й круиз, вторая в моей жизни трансатлантика. MSC меня нынче опять удивила и порадовала - всё было на высшем уровне, разве что шоу немного пресноваты, но любители классической музыки и оперы должны были остаться довольны. Еда в буфете отличная - всего много, даже чересчур много. Ресторан на 4 с "-" (на мой естественно вкус). Корабль отличный - всё блестит и сверкает, но по правде не хватает круговой прогулочной палубы на верху. А в остальном прекрасная Маркиза … ну а продолжение Вы знаете.
Немного про бюджет. Стоимость круиза вы знаете 160 евро + 130 евро на счёт.
Немного переборщил с фото НЙ, но поверти – это только малая часть. Город так запал мне в сердце, что очень захотелось его вам показать. НЙ я в первый раз увидел в ноябре 2013 года, и хотя я пробыл тогда там всего 3 часа, но этого времени мне хватило, чтобы влюбиться в него. И вот я снова здесь! И теперь я уже с уверенностью скажу – I Love NY
Потом немного подвела погода - Бермуды так и остались для меня загадкой - прошли их мимо. На Азорских островах стояли почти полтора дня (время стоянки было увеличено из-за пропущенных Бермуд) - удивительно красивая природа.
Местные поварята, эти кастрюльки с разным мясом (ассорти) закапываются на 5-7 часов, а потом в местных ресторанчиках предлагается всем желающим.
Процесс приготовления в самом разгаре
Последний раз редактировалось Leks37 16 май 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Затем Кадис... тоже мой старый знакомый, побродил по старым местам.
И вот красавица Барселона, здесь я прервал свой круиз и раньше на три дня распрощался с полюбившейся мне Дивиной и вылетел до дому.
В то солнечное утро нас было много, но места всем хватило. На самом почётном месте стоял нынешний флагман RC Quantum of the Seas
Последнее фото на память, и знакомой дорогой вперёд на встречу с любимым городом… Но сейчас нет времени любоваться городом, самолёт ждать не будет. В 13-30 мой самолёт оторвался от взлётно-посадочной полосы Барселонского аэропорта и взял курс к родным берегам. На этом всё. Спасибо за внимание
Лёш! Столько времени в году проводитть на экзотических маршрутах просто даже неприлично! У тебя уже даже цвет кожи поменялся! И ведь это ещё не последний круиз, заказанный на этот год?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Алексей, взяла на себя смелость выделить трансатлантику в новый отчет. Название можете отредактировать как сами пожелаете. Все-таки так будет лучше. И возможно, у кого-то могут появятся вопросы по портам в маршруте.
Алексей, спасибо за очередной интересный отчёт. У меня вопрос. Может, все и знают, но я не знаю, где и за какие заслуги можно купить такой круиз за 160 евро?
Да,очень красивый сезон года.Нью-Йорк супер конечно,фотографии отличные.Ты везде уже похож на местного,с таким то загаром.А за такие деньги в круиз ездить,это и везение и умение!Жалко,что с Бермудами так получилось.Ждем продолжения!
Элена777 писал(а) 17 май 2015, 00:31:У меня вопрос. Может, все и знают, но я не знаю, где и за какие заслуги можно купить такой круиз за 160 евро?
Думаю, что Лёша после таких двух круизов отдышаться не может и с трудом в себя приходит, поэтому отвечаю за него. Вот здесь он рассказывал о заказе этого круиза:
Leks37 писал(а) 24 фев 2015, 20:27:Так что ранним туманным утром , стоя на открытой палубе, я смогу увидеть , как прорисовывается силуэт удивительного города - Нью-Йорка
Вот я тоже...вижу этот момент во снах... Ну и как ощущение? Опишите свои чувства...
Заглянула сегодня на первую страницу форума и вижу "Цветущая трансатлантика ". Молния-догадка пронзила организм! Ура! Это отчет Алексея! как я его ждала. И точно, иду по ссылке - а это он, ленинградский литейщик - кругосветщик, загорелый, в новых прикидах, и море фоток цветущего Нью Йорка! А как хороши Азоры! Огромное спасибо Алексей за этот дивный отчет. Он совсем не мини, он гигантский по своей красоте и эмоциям от просмотра!
Erleben писал(а) 16 май 2015, 20:38:Лёш! Столько времени в году проводитть на экзотических маршрутах просто даже неприлично! У тебя уже даже цвет кожи поменялся!
Да, каюсь так получилось. Сам от себя такого не ожидал.
Erleben писал(а) 16 май 2015, 20:38:И ведь это ещё не последний круиз, заказанный на этот год?
Ой не знаю, ещё один забронирован, но он под большим "?" Скорей всего придётся отказываться
Leks37 писал(а) 16 май 2015, 18:04:Авиа Барселона-СПб - 8000 руб авиакомпания МАУ через Киев
Пропустили?
Ага, я правда немного волновался, но зря. Это меня пугали все, что я не подумавши билет прикупил. В аэропорту Борисполя работают очень милые люди, я думаю всё-таки хороших людей на нашей планете больше
Leks37 писал(а) 24 фев 2015, 20:27:Так что ранним туманным утром , стоя на открытой палубе, я смогу увидеть , как прорисовывается силуэт удивительного города - Нью-Йорка
Вот я тоже...вижу этот момент во снах... Ну и как ощущение? Опишите свои чувства...
Какие эмоции спрашиваете Вы - непередаваемые, но чувствую, что придётся как-то их выразить.
Как я уже писал выше, НЙ я впервые увидел в ноябре 2013 года. В тот год я отправился в свою первую трансатлантику на RC Liberty of the Seas из Барселоны в Форт-Лодердейл (шт.Флорида) В тот круиз со временем у меня было тоже в притык, и я после прибытия в ФЛ остался там на денёк и на следующее утро ранним рейсом вылетел в Ньюарк, чтобы семичасовым аэрофлотовским рейсом вылететь уже из Нью-Йорка в СПб. И вот я прилетаю в Ньюарк, как сейчас помню было часов одиннадцать утра. Теперь передо мной стояла задача перебраться с малыми финансовыми потерями до международного НЙ аэропорта имени Джона Кеннеди. Для этой цели я ещё дома заказал трасфер вот у этой канторы http://www.nycairporter.com/
Так вот трансфер был заказан (автобус+ автобус) и он предполагал пересадку в районе 42 улице на Манхеттене у Центрального вокзала, но я естественно в то время и не знал, что это красивое здание и есть центральный вокзал НЙ.
И вот я помню тогда, вышел там – и встал как вкопанный, рот открыл от удивления и стою значит ворон считаю. А вокруг меня жизнь просто бьёт ключом. Голову задрал вверх – неба не видать, везде огни, огни – неоновая реклама заливалась всеми цветами радуги. И люди – много, очень много людей и они все такие разные, спешат все по своим делам, а тут я стою на тротуаре рот раскрывши со своими торбами, мешаю значит проходу.
фото ноября 2013
Потом меня вдруг осенило – ну что ты Леша стоишь – иди уже посмотри НЙ хоть одним глазком, не бойся, время то ещё маленько есть. И я пошёл. Боялся правда с начала заблудиться, ведь карты у меня не было тогда, и к визиту в этот город я не готовился. Шёл я куда глаза глядели, крутя голову на 180 градусов. Через некоторое время страх заблудиться прошёл, я запомнил знаковые здания для ориентира, да к тому же сориентировался в улицах. Там всё оказалось просто. Вдоль Манхеттена проложены авеню, а поперёк пронумерованные улицы. Лишь Бродвей пересекает весь Манхеттен по диагонали. Так я и шёл, пока каким-то странным образом не оказался на площади Тайм Сквер. Естественно, что это Тайм Сквер я тогда не знал, но отчётливо понимал, что это место я уже где-то видел и оно мне знакомо. Уже потом дома, по приезду, я определил где меня в НЙ носило.
Потом я оказался вот здесь, и тоже уже по приезду домой я так же определил, что это была НЙ Публичная Библиотека.
Потом я вышел на Бродвей, зашёл в Макдональдс, съел настоящий американский гамбургер и поспешил обратно на 42 улицу, пора уже было ехать в аэропорт.
Вот так мигом пролетели мои три часа на Манхеттене. Город тогда меня потряс своей энергетикой. Естественно по приезду домой я стал интересоваться городом плотнее. Но цены на проживание в НЙ надо сказать не совсем гуманные, в общем я призадумался. И тут в начале 2014 года на мои глаза попался вот этот замечательный круиз. Всё мне нравилось в этом маршруте, особенно два дня в НЙ. Одно лишь огорчало меня – это была цена. Но я стал мечтать о этом круизе, уж очень мне этого хотелось. Но цена совсем не хотела опускаться, и я уже почти распрощался со своей мечтой и забронировал совсем другой круиз. Подробности (ещё раз) тут
И вы можете мне не поверить, или поверить – но случилось чудо, то что я очень хотел, я получил. Честно сказать я немного волновался, ведь ничего в этой жизни не даётся просто так. За всё приходиться расплачиваться. Где-то прибудет, где-то убудет, или на оборот.
В общем ехал с некоторым волнением. Но всё путешествие прошло хорошо, были какие-то мелкие недочёты – погода не совсем нас баловала теплом, Бермуды прошли мимо, шоу в театре были кислые – но всё это ЕРУНДА.
Зато я получил два прекрасных солнечных дня в НЙ
Азоры по началу встретили нас непогодой, но потом всё же немного смилостивились и позволили хоть немного увидеть эту удивительную природу. Но я немного отвлёкся, давайте про то удивительное утро…
Прибытие в НЙ анонсировалось на 8 утра. И естественно то утро у меня было ранним, встал я часов в 6 утра. Но в этот раз я, как вы знаете, путешествовал в каюте с балконом, так что, особой нужды метаться по верхним палубам у меня не было. Я вышел на балкон. Свежий и прохладный воздух быстро привёл в чувство моё сонное тело, и я быстро проснулся. Перед моим взором открылись коричневатые берега, чуть залитые первыми лучами солнца.
Впереди маячил какой-то мост. Наша махина благополучно прошмыгнула под ним. Плохо, я названия не запомнил, хотя в газете (тудейки) про него писали.
Тут уже стали на горизонте появляться пригороды НЙ.
И тут я вспомнил про статую свободы. По моим расчётам она должна быть по правому борту, а моя каюта находилась по левому борту. Тут я подскочил как угорелый и помчался на верхние палубы. Благо всего-то подняться на пару лестничных пролёта. В то раннее утро на верхних палубах яблоку было некуда упасть. Народу была тьма. Все подходы к перилам ограждения были плотным слоем забиты людьми. Протиснуться было нереально. Публика ждала встречи с легендарным городом. И хотя народу было полно, всё равно ощущение праздника витало в этом свежем весеннем утре. Скромное весеннее солнышко ещё робко согревало наши счастливые лица, но всё равно, ни свежесть холодного утра, ни пронизывающий ветер, не смогли испортить этого праздника, этого приятного ощущения первой встречи.
И тут я замечаю, что знакомые очертания тётеньки с факелом вырисовываются как раз по левому борту и я тут же мигом, сломя голову помчался в свою каюту, сшибая по пути встречный поток всё прибывающей и прибывающей на верхние палубы публики. За считаные минуты я оказался на своём балконе и вот она уже … Я её уже вижу.
Как же это классно всё-таки каюта с балконом. Хотел было уже принять на грудь за встречу, но быстро опомнился, ведь ещё и не завтракал. Я уселся в своё кресло и стал спокойно наслаждаться этой встречей. Новые кварталы все вырисовывались и вырисовывались, солнце между тем все выше и выше подымалось над горизонтом, небо было девственно голубым, день обещал быть солнечным и тёплым. Настроение было приподнятое, гормоны счастья зашкаливали. Но пора уже бежать завтракать, ведь уже почти восемь утра и наша Дивина уже начала швартоваться.
На верху всё так же было многолюдно, я поспешил через всю эту толпу зевак в буфет на завтрак, ведь нужно хорошо подкрепиться, ведь у меня сегодня большой и насыщенный на впечатление день…
Leks37 писал(а) 17 май 2015, 17:56:Честно сказать я немного волновался, ведь ничего в этой жизни не даётся просто так. За всё приходиться расплачиваться. Где-то прибудет, где-то убудет, или на оборот.
Алексей, Вы б могли и не волноваться, т.к. уже заплатили всё авансом, вот этими своими приключениями. Хотя и сами вы, да и многие из нас, Ваших благодарных читателей, по окончании того приключенческого рассказа, решили, что всё то, что случилось с вами, было действительно незабываемым приключением и жизненным опытом, из которого вы с Анной мастерски нашли выход. Спасибо, за Ваш очередной отчёт и чудесный фотообзор!
Leks37 писал(а) 17 май 2015, 17:56:Азоры по началу встретили нас непогодой, но потом всё же немного смилостивились и позволили хоть немного увидеть эту удивительную природу.
На Азорах даже на пике сезона (июль) погода очень переменчивая, так что судя по Вашим фото - Вам с погодой на Азорах все же повезло.
Обратите внимание, как всё переменилось за 5 лет. Когда-то трансатлантика вызывала вопросы: как такое возможно, что делать на пароходе столько дней. Теперь трансатлантика встречается в отзывах всё чаще, и всё больше желающих совершить такое морское путешествие. Я считаю это признаком становления, "взросления" нашего круизного сообщества. Приятно.
Виталий, позиция для входа в Гудзон - не балкон. Нужно быть на том месте, которое называется "Я вижу то, что видит Капитан", т.е. смотровая площадка впереди. Не все пароходы "одинаково полезны" для входа и выхода из Нью-Йорка. При выходе - виды с кормы, разумеется, тоже замечательные...
Заготовил видеоролик для опуса о Сплендоре, но пока еще дело до него дойдет...
Рискну поместить сюда, пока еще повествование не далеко ушло от Нью-Йорка. Надеюсь, что Автор простит...
В Ла-Гардию летают практически все авиакомпании, выполняющие внутренние рейсы. Аэропорт формально международный, но фактически международных рейсов там ничтожный процент. Отсюда можно лететь в Форт Лодердейл или Майами, чтобы сесть там на пароход. Бывают такие стыковки, что нужно переeхать в JFK на международные рейсы или наоборот, из JFK в Ла-Гардию. Аэропорт назван в честь весьма почитаемого мэра Нью-Йорка времен Второй мировой войны и последующих лет.
На ролике видны два круизных терминала (порта) Нью-Йорка: Bayonne на стороне Нью-Джерси (Ройал Кариббеан, Селебрити), Brooklyn (Принцесс, Куин Мэри 2). Главный исторический порт находится на Гудзоне с другой стороны Манхэттена (самолет летел со стороны Ист Ривер). Здесь постоянные клиенты - Карнивал и NCL. Правда, там чудеса еще случаются, но об этом в другой теме...
Этот порт есть у меня на другом ролике из видеотеки Сплендора. Это сделано на скорую руку, но "особый вкус" его в том, что, благодаря интернету, он увидел свет, когда Сплендор был еще в море.
синьор робинзон писал(а) 19 май 2015, 06:34:Виталий, позиция для входа в Гудзон - не балкон. Нужно быть на том месте, которое называется "Я вижу то, что видит Капитан", т.е. смотровая площадка впереди
Ну тут конечно не поспоришь. Но для этого нужно быть хотя бы помощником Капитана (не знаю, если такая должность ) или на худой конец - быть в команде корабля. Быть мотористом, стюардом, официантом, барменом, поварёнком и т.д. и иметь в этот самый момент выходной день. Ведь как я понял, право выхода на нос корабля имеет только экипаж. Я эту картину наблюдал по веб-камере, которая была установлена на носу корабля и транслировалась по телеку. Там были только "счастливчики". А мне оставалось только довольствоваться балконом.
синьор робинзон писал(а) 19 май 2015, 06:34:не все пароходы "одинаково полезны" для входа и выхода из Нью-Йорка. При выходе - виды с кормы, разумеется, тоже замечательные...
Видимо Дивина в этом непочётном списке. И за это ей большой минус.
В прошлой жизни автор точно был не металлургом, а филологом, да еще не в первом поколении! Как всегда зачитываюсь
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Леша! Потрясающий репортаж. Очень рада,что все у тебя получилось. Мы тогда(когда ты забронировал этот круиз)за тебя здорово переживали и держали кулачки. Вот ведь бывают чудеса на свете! А я тогда не поверила в это чудо и пропустила этот круиз. А ты -МОЛОДЕЦ! Искренне рада за тебя.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Только сейчас наткнулся на этот отчёт и сопоставил имя автора отчёта с именем автора того самого комментария от 24 февраля. Страшно рад, что у вас всё получилось
Алексей, расскажите, пожалуйста, подробнее о перелете. Сколько времени была стыковка в Стокгольме? Хватило ли времени или бегом-бегом? Был ли в Стокгольме паспортный контроль? Багаж в Хельсинки был зарегистрирован сразу до ФЛ?
У нас перед трансатлантикой похожий перелет Норвежскими авиалиниями с короткой стыковкой, собираю информацию.
Leks37 писал(а) 16 май 2015, 18:04:Трансфер аэропорт ФЛ - отель(громко сказано) Майами - 21 доллар
Можно ли подробнее о трансфере? Какая фирма? Бронировали заранее или по прилету?
Jana_ , Я покупал два отдельных билета на каждый сегмент полёта. Можно было купить сразу единый билет из Хельсинки (со стыковкой в Стокгольме), но так выходило где-то на 20 евро дороже. И я порешил, что переплачивать не буду и купил два отдельных билета. Тем более стыковка по времени была немаленькая. Вылет из Хельсинки -
DY4280 - 25 Apr 2015 07:20 Helsinki 07:20 Stockholm-Arlanda
Второй момент, я путешествовал с ручной кладью. Чемодан - 10 кг. (Никто правда не взвешивал) + разрешается ещё одна сумка/ноутбук/фотоаппарат. У меня был из этого списка ноутбук.
Ручная кладь – это одно место с максимальными габаритами 55x40x23 см и весом 10 кг. В дополнение к этому, пассажир может пронести дамскую сумку, сумку с ноутбуком или с фотоаппаратом, и, конечно, покупки, сделанные в магазинах беспошлинной торговли.
Паспортный контроль внутри Европы как обычно отсутствовал. На втором перелёте в Америку - естественно был. Как всегда тщательный.
Сам перелёт мне понравился. Самолёты отличные (второе плечо летел на Дримлайнере - 10 часов лёта) чистенькие, расстояние между креслами хорошие. Тариф у меня был без питания. С собой в полёт я купил в Стокгольме бутылку воды. Так же у меня был сэндвич с курой, яблоко, пакетик с сухариками. Так что в полёте с голода не помер. Очень многие ели свою еду.
Про трансфер. Забронировал по инету ещё дома. Оплатил по карте. В зале прилёта увидите стойку этой конторы - подходите даёте распечатку. Далее все просто, вам все расскажут и покажут куда идти. вот их сайт https://floridalimo.hudsonltd.net/res