Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Сообщение Timofeus77 » 29 апр 2015, 22:41

Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 20:35:Блин, облом, ребенка вот нам взять негде Лаадно, тогда подождем еще что-нибудь интересное. К тому же говорили, что они запускают паромы в Норвегию?

Ааа, да, эта новость, давно уже ходит. Еще на фотнатке писали. Видел только что в их группе, но цен пока нет нигде, в мае обещают. Там же не только Норвегия, но и Дания будет а мне казалось, что речь шла только о Норвегии. Ну это с другой стороны уже не короткий круиз, 9 дней.
Timofeus77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Arnetta1902 » 30 апр 2015, 00:51

Timofeus77 писал(а) 29 апр 2015, 22:41: Ааа, да, эта новость, давно уже ходит. Еще на фотнатке писали. Видел только что в их группе, но цен пока нет нигде, в мае обещают. Там же не только Норвегия, но и Дания будет а мне казалось, что речь шла только о Норвегии. Ну это с другой стороны уже не короткий круиз, 9 дней.

И Дания?? Внезапно, но хотелось бы знать, сколько все это будет стоить, так-то мы лучше бы сразу в Норвегию сплавали, потому что это интереснее и как отпуск сразу.
Arnetta1902
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Timofeus77 » 30 апр 2015, 02:24

новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.
Timofeus77
новичок

Re: Варианты недорогих круизов

Сообщение _Полина_ » 30 апр 2015, 09:08

алевтина писал(а) 18 июн 2014, 15:17:это очень дорого, с учетом того, что на таких паромах мы плавали и бесплатно и по 1.5 евро с человека (в первом случае с завтраком в ресторане и бесплатным перекусом в лонже в течении дня) во втором случае без еды.

Именно на принцессе на такую акцию попали или где-то еще?
Если где-то - расскажите плз, где?
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Arnetta1902 » 30 апр 2015, 10:29

Timofeus77 писал(а) 30 апр 2015, 02:24:новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.

Да, наверное, мы так и сделаем, посмотрю по ценам и сейчас и попробую узнать что-то по Норвегии от них
Arnetta1902
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение pavelzh222 » 06 май 2015, 13:48

В поездке на Принцессе Анастасии в конце апреля разговаривал с менеджером по этому вопросу.
Ответили, что прорабатывают вопрос по стыковке в Стокгольме с другим паромом (другой компании) и пересадки обратно на следующем круге. Но пока это только планы.
pavelzh222
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Magnolya » 06 май 2015, 17:08

Стыковать они будут вот с этим паромом http://www.dfdsseaways.ru/paromy-kruizy ... agen-oslo/
и каким-то образом организовывать переезд из Стокгольма в Копенгаген, что можно и самим сделать.

p.s. ходила в ноябре по этому маршруту (Копенгаген - Осло), паромы примерно одинаковы, только кормят вкуснее и разнообразнее у DFDS...
Magnolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Timofeus77 » 08 май 2015, 18:15

Arnetta1902 писал(а) 30 апр 2015, 10:29:
Timofeus77 писал(а) 30 апр 2015, 02:24:новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.

Да, наверное, мы так и сделаем, посмотрю по ценам и сейчас и попробую узнать что-то по Норвегии от них

Ну что, узнали что-нибудь? мне самому стало интересно даже после того, как в их группе посидел. Особенно эта их акция с Зенитом. Еду на выходных в Хельсинки, сфоткаюсь там с шарфом, вдруг повезет.
Timofeus77
новичок

Сообщение Ксения laika » 17 май 2015, 20:53

Вот только оклемались после отдыха на пароме, ужасов не заметили, но наверное потому что взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат. Кстати, с учетом что нас было трое, входящих завтраков и бесплатного интернета (а мне нужно было по работе проверять почту) вышло не дороже двух отдельных кают самой низкой категории. Приятные бонусы - шампанское, фрукты, мини-бар (одно бесплатное заполнение), приоритетный выход (реально сразу после прибытия парома), лаундж с чаем/кофе и менеджер, подробно рассказывающий о портах и предлагающий обналичить чеки такс фри, дабы не стоять в очередях. Минус - сьюты на 6 палубе на носу, самое укачивающее место, пришлось даже один раз пить драмину.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Танцующая » 18 май 2015, 02:42

Ксения laika писал(а) 17 май 2015, 20:53:взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат

Если не секрет, озвучьте, пожалуйста, полную цену за круиз. Интересует базовая цена, плюс питание, думаю, что вы брали шведский стол хотя бы на ужин.
Настин маршрут - это пятидневка с Хельсинки, Стоком и Таллином?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Ксения laika » 18 май 2015, 06:55

892 евро на троих, включая завтраки и ужины, базовая, если я не ошибаюсь была 530 (в базовую входят завтраки).
Да, это Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин
Ксения laika
активный участник

Сообщение pavelzh222 » 18 май 2015, 13:27

Танцующая писал(а) 18 май 2015, 02:42:
Ксения laika писал(а) 17 май 2015, 20:53:взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат

Если не секрет, озвучьте, пожалуйста, полную цену за круиз. Интересует базовая цена, плюс питание, думаю, что вы брали шведский стол хотя бы на ужин.
Настин маршрут - это пятидневка с Хельсинки, Стоком и Таллином?

Кстати я сам купился на их спецпредложение в конце апреля (с 21.04). Брал правда не сьют, а делюкс на 5 палубе. Заплатил около 330 Евро за каюту на двоих (мах. был 3 человека). В стоимость входили 4 завтрака де-люкс (завтраки проходят в ресторане Нью-Йорк, побольше выбор блюд, разливают шампанское, соки не разбавленные, красная икра, народу гораздо меньше). В каюте очень приличная тарелка фруктов (особенно по сравнению с Костой) ели два дня. Оплаченный минибар (6 банок лимонадов, 2 бутылки (о,5 ) воды, 2 банки пива и 2 маленьких (помоему 150 гр) бутылки вина и что как оказалось не маловажно доступ ВИП ложе на 8 палубе с панорамным видом, уютной атмосферой, круглосуточно бесплатным чаем и кофе. Первоочередным выходом воспользовались только в Таллине (т.к. на судне было всего 600 пасажиров, при вместимости 2400). В общем считаю, что это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.
pavelzh222
участник

Сообщение Танцующая » 18 май 2015, 13:38

pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.

Тоже спрошу: за какие небольшие? Собираю статистику похожих маршрутов круизников и парамников, дабы быть подкованной в вопросе, бо общаюсь не только на этом форуме, веду круизный раздел на другом, там часто пикируются адепты паромных путешествий с любителями круизов на лайнерах .

Я не спорю, поездка на пароме может быть вполне комфортной, ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный (давно не была, не могу оценить сию опцию). Но паромы как были, простите, ведрами, особенно Настя и Машей, так и остались. Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей. Ведь зачастую на лайнере даже забываешь, что ты плывешь по морю, как будто огромный шикарный (ну ладно-ладно, не всегда шикарный) отель. А уж возможность выйти на открытую палубу или любоваться морем и дышать свежим воздухом за ужином, этого у полноценный лайнеров не отнимешь.
А уж как заполнена корзина фруктов, ссори, но мне это по барабану. Мы свою на Косте за 11 дней так и не доели .

Всё, молчу-молчу
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ElenaSevenard » 18 май 2015, 13:45

pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:В общем считаю, что это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.

По мне так за небольшие деньги - это как у нас: чуть больше 100 евро на троих с завтраками и ужинами. Но, конечно,
о сьютах и делюксах за такие деньги не может быть и речи! Фруктов и в ресторане хватало.
Но главное -
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный

- чистая правда!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Koppel » 18 май 2015, 14:00

Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:достаточное количество времени в каждой точке прибытия

С этим я бы поспорил. Особенно, касаемо Стокгольма и учитывая "пробки" на выходе, а также необходимость ставить въездные/выездные штампы в каждой точке маршрута...
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:как были, простите, ведрами...

Это точно. В этом году сходил два раза (круиз и регулярный рейс) и наверное, крайний раз на данных судах. Особенно "доставили" на Маше занавески в душе с логотипом DFDS ...
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:Собираю статистику...

Рождественский круиз на Насте - 34100 руб. 03.01 - 07.01(СПБ-Таллин-Рига-Стокгольм-Хельсинки-СПБ, раннее бронирование в августе по тогдашнему курсу, каюта В2, 2 взрослых, завтраки, без экскурсий). Регулярный рейс 03.05. на Маше Хельсинки-СПБ - €82 (каюта В2, 2 взрослых, без завтраков)
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Ксения laika » 18 май 2015, 14:38

Господа возмущающие, разве эти паромы позиционируют себя как роскошные круизные лайнеры? И на форуме, и просто в интернете описано много плюсов и минусов, чтобы каждый мог решить, нужен им такой вид отдыха или нет. По аналогию, если круизный лайнер - это шикарный пятизвездочный отель, то паромы принцессы только трешка. Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны, чтобы в них останавливаться и подлежать сносу

Для меня были несомненные плюсы - короткая продолжительность, бесплатный интернет, простой и дешевый прямой перелет из Новосибирска в Питер и регулярность маршрута (по специфике работы отпуск очень жестко привязан к определенным датам). Не знаю других предложений на рынке круизов, которые подошли бы мне.

Длительность стоянок лично для меня тоже оказалась достаточная, больше ходить и не могла бы . Открытая палуба есть, включая небольшой бар на ней.

Танцующая, я три месяца мониторила цены, дешевле все равно оказалось предложение по раннему бронированию. Все якобы скидки, акции даются от полной цены и в итоге оказываются дороже.
Ксения laika
активный участник

Сообщение Koppel » 18 май 2015, 15:06

Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Господа возмущающиеся

Таких здесь нет. Есть "констатирующие факты"...
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны..?

Нет. Иные трёшки бывают лучше четвёрок-пятёрок. Просто очевидно, что этот стпитерлайн - образчик бизнеса по-российски в худшем смысле этого слова: купили ушатанное старьё за бугром, подшаманили и пустили зарабатывать деньги. Я даже не буду все минусы данного предприятия перечислять, достаточно почитать отзывы на их странице в соцсети. И самое хреновое - альтернативы им нет на данном маршруте...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение pavelzh222 » 18 май 2015, 15:32

Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:
pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.

Тоже спрошу: за какие небольшие? Собираю статистику похожих маршрутов круизников и парамников, дабы быть подкованной в вопросе, бо общаюсь не только на этом форуме, веду круизный раздел на другом, там часто пикируются адепты паромных путешествий с любителями круизов на лайнерах .

Я не спорю, поездка на пароме может быть вполне комфортной, ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный (давно не была, не могу оценить сию опцию). Но паромы как были, простите, ведрами, особенно Настя и Машей, так и остались. Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей. Ведь зачастую на лайнере даже забываешь, что ты плывешь по морю, как будто огромный шикарный (ну ладно-ладно, не всегда шикарный) отель. А уж возможность выйти на открытую палубу или любоваться морем и дышать свежим воздухом за ужином, этого у полноценный лайнеров не отнимешь.
А уж как заполнена корзина фруктов, ссори, но мне это по барабану. Мы свою на Косте за 11 дней так и не доели .

Всё, молчу-молчу

Я за последние 2 года был в круизе по средиземному морю (Коста) 4 раза и вполне представляю себе что это такое, но при любом раскладе 17 500 рублей на двоих за 3 странны я считаю вполне не дорого. Можно было бы конечно взять каюту с окном за 98 евро + завтраки 7,5*2*4=60 Евро на двоих, но я посчитал, что могу позволить потратить немного больше за комфорт. А так Вы правы это конечно не совсем круиз, но при определенных условиях можно и прокатиться.
pavelzh222
участник

Сообщение pavelzh222 » 18 май 2015, 15:46

Koppel писал(а) 18 май 2015, 15:06:
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Господа возмущающиеся

Таких здесь нет. Есть "констатирующие факты"...
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны..?

Нет. Иные трёшки бывают лучше четвёрок-пятёрок. Просто очевидно, что этот стпитерлайн - образчик бизнеса по-российски в худшем смысле этого слова: купили ушатанное старьё за бугром, подшаманили и пустили зарабатывать деньги. Я даже не буду все минусы данного предприятия перечислять, достаточно почитать отзывы на их странице в соцсети. И самое хреновое - альтернативы им нет на данном маршруте...

Я не фанат СТ.Петер Лайн, но периодически их предложения совсем ничего. Если компания дает возможность людям не большим достатком съездить в Европу, то я могу это только приветствовать.
Я сам параллельно мониторил круизы, так дешевле чем 50 000 на двоих +перелет (24 000 на двоих) ничего не было, так что сами видите разница очень велика.
Конечно к поездки на данном пароме надо относится соответствующим образом и понимать что это не круизное судно и уровень обслуживание будет соответствующим.
pavelzh222
участник

Сообщение Танцующая » 18 май 2015, 22:55

Ссори, что опять завела спор между любителями апельсинов и поклонниками свиного хрящика.
Правы все, это дело вкуса, кошелька и возможностей.

За статданные всем спасибо!

Пысы: для тех, кто был только на паромных перегонах (язык не поворачивается назвать это круизами, и снова простите дуру старую, что не сдерживаюсь), просто для объективного взгляда на вещи, прошу как-нибудь с оказией метнуться в полноценный круиз, пусть недолгий, пусть недорогой (сама только в нищебродские катаюсь).
Тем кто был в круизах и высказал свое мнение насчет паромов, отдельное мое мерси.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль