Elena Aleksandrovna » 12 май 2015, 20:56
Давным - давно на Старом Арбате был маленький кинотеатр ,,Наука и Знание,,. Лет в 18 я там посмотрела фильм "Обыкновенный Фашизм". Потрясение было долгим...
А еще, помню, в кинотеатре "Художественный" в фойе была эстрада, и перед сеансом там пела певица под фортепианный аккомпанимент.
В те давние времена улица Знаменка называлась Фрунзе. Я жила в доме 15 а моя подружка Наташка в доме 3 ( сейчас в этом доме галерея худлжника Шилова). Квартиры наши, естественно, были коммунальными. Самое замечательное, что было в Наташкиной квартире, это окно в туалете, которое прямиком выходило на Боровицкие ворота. Но не смотря на такую интимную близость к сердцу нашей Родины, горячей воды (и даже газовой колонки) в Наташкиной квартире не было. Был в этой квартире чуланчик, в котором по выходным дням, нагрев в ведрах воды, плескались поочереди Наташкины соседи. Мне было жалко подругу, и я ее несколько раз приводила к себе на помывку ( у нас то была газ. колонка), несмотря на недовольство моих соседей. А тогда рядом с нами, на улице Волхонка был роскошный бассейн под открытым небом Москва. Сеансы там были каждый час, билет стоил копеек 50. Перед сеансом надо было помыться в душе. Так вот, Наташка с ее мамой приладились раз в неделю ходить в бассейн - помыться и поплавать. Совмещали, так сказать, приятное с полезным.
А у еще одной моей подружки ванная была прямо в общей кухне, отгороженная занавеской. Все мы жили на одной улице.
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.