Барселона в первый раз, что посмотреть

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение savl1 » 19 май 2015, 15:50

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А какой режим питания обычно в Барселоне? Мы же приедем из Москвы- надо перестраиваться на испанское время.

Ну сейчас-то разница всего 1 час, так что особо перестраиваться не надо (хотя для переезда ТУДА 2 часа мне нравилось больше )

А что значит "какой режим питания" ? Нормальный, как у всех:) Завтраки-обеды-ужины. Это не Франция, где поесть обязательно надо с 12 до 14, иначе ждать до ужина Да, здесь тоже многие кафе не кормят примерно с 15 до 19 (жёстких часов нет), но к этому легко приспособиться, к тому же вечерами можно ужинать в номере продуктами из супермаркета - это ещё и значительно дешевле
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1214 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение SiempreSola » 19 май 2015, 16:09

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 12:44:16:00 Музей Пикассо Каждое воскресенье после 15:00 - вход бесплатный ?

Да.
А первое воскресенье месяца бесплатно весь день.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Lu_KouLU » 19 май 2015, 16:13

Еще методический вопрос- по картам. Поскольку с иностранными языками (равно как и со зрением) у меня слабовато, надо ли распечатывать гугл-маршруты от точки к точке для каждого дня? По опыту моих поездок в Израиль и Стамбул- есть ошибки в картах, и иногда они только путают Как оптимально "вооружиться" ?
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение SiempreSola » 19 май 2015, 16:28

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 16:13:Как оптимально "вооружиться" ?

ИМХО, желательно иметь с собой карту местности плюс гугл-маршруты) Чтобы свериться в случае чего
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 19 май 2015, 16:40

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 16:13: надо ли распечатывать гугл-маршруты от точки к точке для каждого дня? Как оптимально "вооружиться" ?

Карту, конечно, иметь желательно - если, конечно, Вы не человек, предпочитающий импровизацию везде и во всём и любящий "заблудиться" в городе
Но всё же гугловскими лучше не пользоваться .

Обычно самые лучшие карты больших городов бывают в соответствующих путеводителях DK (скажем, Париж, Вена, Милан, Иерусалим, Мадрид и пр.). Карты "средних" и "малых" - в ROUGH GUIDE. Но именно касательно Барселоны, на мой взгляд, карты в ROUGH GUIDE превзошли DK-шную по своей детальности, наглядности и подробности. И именно её (точнее, их - на отдельные части города) я искренне Вам рекомендую (сам ROUGH GUIDE, если не найдёте, могу скинуть на мэйл).

Ну а сами маршруты - да, если они не держатся в голове - лучше их нанести на распечатанную карту. Но опять же, на нормальную, не гугловскую.
savl1

Сообщение SiempreSola » 19 май 2015, 16:51

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 12:44:4 день– понедельник (музеи не работают)

Некоторые работают.
Например, музей эротики, Дом-музей Гауди, музей шоколада.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 19 май 2015, 17:28

SiempreSola писал(а) 19 май 2015, 16:51:
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 12:44:4 день– понедельник (музеи не работают)

Некоторые работают.
Например, музей эротики, Дом-музей Гауди, музей шоколада.

Они достойны внимания, как Вы джумаете?
Должна пояснить, что программа, которую я составила несколько приблизительная, задающая направление утреннего движения, дальше- как пойдет. Суббота (Монжуик и проч) Понедельник (парк Гуэля) у меня вызывают все еще большие сомнения, буду переделывать. По отчетам очень заинтересовали старинные места, например http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Hospital_de_la_Santa_Creu,_Barcelona
Я обратила внимание на обилие исторических каталонских музеев. Вообще я люблю такие музеи, в Шанхае, например мне очень понравилось с музее под телебашней, в Самбуле- археологический музей. Посоветуйте, что имеет смысл посетить в Барселоне - на случай дождей, например.
Lu_KouLU
участник

Сообщение savl1 » 19 май 2015, 17:35

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 17:28:в Самбуле- археологический музей. Посоветуйте, что имеет смысл посетить в Барселоне - на случай дождей, например.

Тогда (если был интересен археологический музей) - Музей истории города - Museo de Historia de la Ciudad en Barcelona ( http://museuhistoria.bcn.cat/ , http://es.wikipedia.org/wiki/Museo_de_H ... _Barcelona ).
И ещё - на улице Монткада есть музей мамонта ( http://www.museomamut.com/ru ). Я там не был, прокомментировать не могу, но название любопытное, будь я с дитём - точно зашёл бы
Последний раз редактировалось savl1 19 май 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение echolga » 19 май 2015, 18:19

Еще можно наведаться в Дворец Гуэля на Рамбле. День Монжуика можно перекроить, оправившись с холма на канатке Аэри в сторону Барселонеты.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Ekaterina632 » 19 май 2015, 19:12

Lu_KouLU , мне в целом очень нравится Ваш маршрут.
суббота рано крепость Монжуик, (фуникулер с 8 00) парк Монжуик, Испанская Деревня,
(бесплатно Музей Fran Daurel , музей Каталонского искусства ), Шоу фонтанов - сомневаюсь, надо ли туда на весь день

Мне кажется, что если начать так рано, то до вечера, когда начнут работать фонтаны, Вы вдоль и поперек гору исходите. Но с другой стороны, если окажется, что к обеду управитесь, то можно и на пляже полдня полежать.
4 день– понедельник (музеи не работают) Бас Туристик, Дом Бальо (внутрь), парк Гуэля, ?

А что Вы хотите увидеть на автобусе? Мне кажется, что у Вас и так хороший размеренный план, и в поверхностных обзорных экскурсиях нет нужды. Тем более это будет не первый день в городе, и Вы уже сориентируетесь в географии достопримечательностей.
5 день- вторник Монсерат

Вижу, что пляж уже удалили А у нас с молодым человеком как раз так и получилось - Монсеррат + пляж. Но я как раз люблю отдыхать на пляже после 17:00
16:00 Музей Пикассо Каждое воскресенье после 15:00 - вход бесплатный

Лично не сталкивалась, но читала, что там в бесплатные дни большие очереди. Я бы прояснила этот вопрос, чтобы не разочароваться, если что.
парк Монжуик

присоединяюсь к вопросу - какой? Например, там есть сад кактусов, сады театра Грек с амфитеатром, несколько ботанических садов и многое другое. Довольно удобный список есть здесь:
http://w110.bcn.cat/portal/site/MediAmb ... lang=en_GB
В любом случае, мне кажется, что у Вас достаточно времени для спокойного осмотра всего, чего захочется. Прогулки по Монжуик может и не входят в топ 10 Барселоны, но есть в них свое очарование. Я вот люблю такие немноголюдные места.
А где это посмотреть?

https://www.lapedrera.com/en/summer-nig ... la-pedrera
Мне очень понравилось. Только надо учесть, что атмосфера там довольно неформальная. Все сидят на ступеньках, периодически ходят за напитками и тихонько разговаривают. Кроме того, там везде решетчатые ограждения, так что если сидеть не близко к музыкантам, то скорее всего вид на них будет через крупную сетку. Ко всему этому надо быть морально готовым. Я все равно осталась довольна. Звезды над головой, вид на ночной город и джаз - что еще нужно? А вот моему бойфренду перечисленные недостатки подпортили впечатление.
Так, только я смотрю сейчас, что вся информация про концерты датируется 2013 годом. Так что уж и не знаю, проводятся ли они сейчас
Зато вижу вот такое мероприятие:
https://www.lapedrera.com/en/visits/la- ... he-origins
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1708 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 02:52

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А где это посмотреть?

Вы знаете, я, например, вообще это не планировал. Приехал, мне сказали местные, что такое бывает, в кассе купил билет.
Ekaterina632 писал(а) 19 май 2015, 19:12:Так, только я смотрю сейчас, что вся информация про концерты датируется 2013 годом

В 2014-м тоже были концерты.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 16:13:Еще методический вопрос- по картам.

В первый день дойдите до площади Каталонии, там под землей есть туристический киоск, где за 1 евро продается карта на русском языке. Плюс в ней будет 2-3 купона на скидки.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36: там , судя по карте, близко хороший пляж.

Это самый загруженный пляж Барселоны. Впрочем, в июне, может, еще и ничего.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:Он не нудисткий, случаем?

В принципе, нет, но нудистов встретить можно. Официально это не запрещено.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А какой режим питания обычно в Барселоне?

Рестораны обычно работают с 12.00 или с 13.00 до 16.00 на обед и с 20.00 или с 21.00 до примерно полуночи на ужин. Многие кафешки именно в Барселоне работают весь день, есть заведения типа шведского стола, голодными не останетесь. Я просто обратил внимание на то, что раз ужин выделен в отдельный пункт, то наверняка планируете не просто перекусить.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 17:28:Я обратила внимание на обилие исторических каталонских музеев.

В готическом квартале есть музей истории Барселоны. http://museuhistoria.bcn.cat/en/node/647
Билет стоит 7 евро и дает по одному разу в течение года посетить около семи разных мест, а также скидку в парк Гуэль.
P.S. О, вижу, уже музей истории порекомендовали. Ну, в общем, имейте в виду, что по этому билету потом еще в несколько мест можно пройти. Все эти места с адресами указаны на обороте билета.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Lu_KouLU » 20 май 2015, 09:34

Большое всем спасибо за помощь и советы,я поняла, что еще совсем не готова к поездке! буду работать дальше! Еще вопрос - по предварительной покупке билетов онлайн. СтОит ли заморачиваться экономией и вставать в очередь тех, кто без очереди в обмен на свободу маневра? И как реализовать скидки по Бас Туристик, если покупать билеты онлайн. Пока я купила только билеты на Опера И Фламенко во Дворец каталонской музыки. Насколько я поняла из отчетов- в Саграду Фамилия билет надо заранее купить обязательно, а как с остальным?
И вопрос к модератору- я хочу выложить обновленную программу посещения- как лучше сделать - в новом сообщении, в первом сообщении или отредактировать первоначальную?
Lu_KouLU
участник

Сообщение Andchu » 20 май 2015, 09:46

Я бы на Вашем месте начал знакомство с Барсой с двухдневного автобусного тура: объедите весь город и можно выходить в интересующих местах. Начиная с третьего дня Вы уже будете представлять, что хотите посмотреть кроме Саграды и Океанариума. Могу прислать свой план по Барсе- пишите в личку.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 16:07

Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 09:34:я поняла, что еще совсем не готова к поездке!

Уверяю вас, вы готовы гораздо больше, чем был я, когда ехал в первый раз. Просто я на месте довольно быстро сориентировался.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 09:34: Насколько я поняла из отчетов- в Саграду Фамилия билет надо заранее купить обязательно

Правильно поняли. Иначе будет задница.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 09:34:а как с остальным?

В Бальо я просто подошел и купил. Это было около 10 утра. В Мила покупал заранее, но очереди не было, мог бы купить так же у входа.
Еще раз отмечу как посетивший оба дома, что при наличии Саграда Фамилия и Бальо в Мила, по сути, делать нечего. Но можно оставить на другую поездку. Так сказать, освежить общие впечатления от Гауди.
Andchu писал(а) 20 май 2015, 09:46:Я бы на Вашем месте начал знакомство с Барсой с двухдневного автобусного тура

С Барсой надо знакомиться, посмотрев ее игру. Хотя бы по телевизору. А вот с Барселоной (или Барной, как пишут на ж/д билетах) можно начать знакомство и с автобуса. Только одного дня, например, лично мне оказалось достаточно.
vvolod
путешественник

Сообщение pappi » 20 май 2015, 17:49

Удивлен, что никто не упомянул один момент - фонтаны на Монжуик вообще не каждый день работают, раз или два максимум в неделю, да и то недолго вечером. Поэтому и делать там нечего долго. Не верхняя канатная дорога ( фуникулер? ), но какой-то вагончик ходит прямо из метро на гору, очень удобно, надо сказать - билет оплачен, едешь и все.
Карты мне хватило -которую какую-то бесплатно дали в отеле. Все очень было понятно, при условии, что в целом главные объекты интереса были известны. Метро и в целом - все отлично по этой карте отриентировался.
Пакр Гуэля имхо не нужен, он и в стороне от всего. Лабиринт - и тот приятнее, тем более бесплатно.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 18:07

pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:фонтаны на Монжуик вообще не каждый день работают, раз или два максимум в неделю

В июне – четыре. В субботу, когда ТС туда собралась, работают.
pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:да и то недолго вечером.

Два часа.
pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:Не верхняя канатная дорога ( фуникулер? ), но какой-то вагончик ходит прямо из метро на гору, очень удобно

Да. Это тот самый фуникулер, про который ТС прочитала, что он с восьми. А потом к крепости от станции фуникулера уже надо ехать на канатке, которая с десяти. Впрочем, можно на автобусе, но тогда от площади Испании.
pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:Лабиринт - и тот приятнее, тем более бесплатно.

Бесплатно только в среду и, вроде бы, в воскресенье. В остальные дни платно.
vvolod
путешественник

Сообщение pappi » 20 май 2015, 18:36

А вот тут мог ошибиться. Какая-то то ли касса, то ли что там была, согласен.
Гуэль - есть на самом деле на что посмотреть, но народу было нереально много. Может, с платностью народу поубавилось?
Значит, что-то изменилось с фонтанами? Мы были именно в июне, всю вторую половину, и 4 дня в неделю фонтаны не работали. Сейчас прочитал - да, с четверга по воскресенье с 21 до 23 часов.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 18:45

pappi писал(а) 20 май 2015, 18:36:Мы были именно в июне, всю вторую половину, и 4 дня в неделю фонтаны не работали. Сейчас прочитал - да, с четверга по воскресенье с 21 до 23 часов.

Как минимум последние года четыре так. Если вы были раньше, то может быть.
vvolod
путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 20 май 2015, 20:02

savl1
Музей истории Барселоны, музей истории Каталонии, Дворец искусств Каталонии... Так все интересно, так много. Надо выбрать, Спасибо за Мамонта- я туда с внуком на будущий год поеду, скорей всего.В первый раз мне его(внука ) не доверили бы.
Ekaterina632
Посетила сайт Дома Мила https://www.lapedrera.com/en/visits/la-pedrera-by-night/gaudi-pedrera-the-origins- шоу с ужином, заманчиво в первый день (пятницу) там поужинать и отметить начало нашего путешествия. Но там по разным ссылкам (на сам Дом и на кафе - разные цены (в кафе дешевле на 4 евро). яЯзапуталась- где бронировать:- где дешевле (в кафе) или по ссылке.Что касается концерта, на наши даты можно пойти лишь в пятницу Veus Pedrera Endins. Concerts at Casa Milà by Amarcord 22.00 € . Не нашла информации - что это?

pappi
Andchu
Спасибо за внимательность, да я прежде чем планировать субботу на Монжуик (практически первый нормальный день в Каталонии), посмотрела режимы работы объетов. Конечно, мне тоже кажется странным начинать знакомство с Барселоной не с Бас Туристик, но меня к этому подтолкнули элементарная жаба(в субботу некоторые музеи бесплатно), страх, что в субботу-воскресенье в Басе помимо нас-туристов, еще будут и местные, будет проблемно,а также необходимость приспособиться к не ежедневному режиму некоторых интересных объектов, Конечно, надо мне еще переделывать мой визит-план.Нашла еще интересную Рыбу около Олимпийского порта, Гигантского Кошару около Рамблы, Парк с лабиринтом, прекрасные костелы, Старинный Госпиталь... - недели мало!
Lu_KouLU
участник

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 20:08

Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:в субботу-воскресенье в Басе помимо нас-туристов, еще будут и местные

Да я вас умоляю. Ни один местный не будет платить за это 20 с лишним евро.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:Гигантского Кошару около Рамблы

Да там небольшой крюк от Рамблы сделать – две минуты.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:Парк с лабиринтом

А вот это стоит отдельного посещения. Не только из-за лабиринта (там, кстати, снимали "Парфюмера"), а вообще.
vvolod
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль