Adeidre » 19 май 2015, 14:03
Добрый день!
Подскажите, имеет ли смысл сочинять спонсорское письмо или нет в нашей картине:
Дано: я с белой з/п 130т.р., зачисляется на карту регулярно, и снимается мною практически сразу же, т.е. выписка с движением выглядит неоригинально и на момент подачи доков на визу на ней максимум будет сумма аванса. Все наши траты проходят по кобрендовой кредитке (моя основная, на мужа доп. карта к ней), соотв-но часть з/п идет на погашение текущих расходов. На депозитном счете почти ничего, ибо в апреле все сняла и отдала в долг до июля. В 2-НДФЛ все красиво ессно. Муж с белой з/п, начисляемой то 20т.р. в мес, то 200т.р. в мес., причем мЕньшая часть зачисляется на карту, а бОльшая выдается через кассу. У него в среднем за 6 мес выйдет около 50т.р. в месяц, но за последние 2 мес были эти самые 20т.р. Справка 2-НДФЛ за год намного красивее, чем за полгода (ибо в прошлом году работы было больше), но на з/п карте у него все равно около 70т.р. сейчас в виде остатка.
Траты на поездку (неделя в СК) примерно оценила в 110т.р. (по 55 на каждого). Сейчас получается, что если будут рассматривать наши анкеты отдельно, то мне обычной з/п хватает на свою часть поездки «с запасом» (даже с учетом отсутствия остатков на депозите и тратами на текущую жизнь тысяч по 40 в мес), а вот мужу «усредненной» з/п не хватает, особенно если вычесть какие-то текущие расходы на жизнь (например 20т.р.).
Сижу теряюсь – если бы я была уверена, что обе анкеты будут рассматривать вместе, то думаю вопросов не возникло бы, а так боюсь, как бы мужа не завернули. Получить аванс, взять выписку и на след. день перевести весь аванс мужу, чтобы у него было б/н поступление – ненужный мухлеж, имхо, да и я не знаю, как Сбер это в выписке отражает ))) А спонсорское письмо писать тоже наверное странно, ибо муж зарабатывает нормально, но нерегулярно (работа такая, проектная), и конечно по жизни «то я спонсор, то он» ))))))
Ну и еще вопрос – имеет ли смысл мне писать, что все мои траты идут по др. карте (не по з/п), и все же прикладывать эту выписку с затратами, или раз в новых правилах написано – выписки с кред. карт не нужны, то и смысла нет?
Спасибо заранее всем!!!