Вот этот облом с продуктами испортил нам слегка настроение от общения с прекрасным Бергеном и хорошей погодой. Для повышения тонуса было решено, наконец, сходить в ресторан вдвоём. У меня было много времени, чтобы убедиться, что столик наш нас устраивает. Поначалу он был то ли на 10, то ли на 12 человек. Мне-то что, я общался бы с соседями с удовольствием, но жена любит, чтобы кроме нас никого. И пошёл я менять. Поменяли без проблем, второй ряд от окна, нормально.
Официант и помощник были, кажется, с Ямайки, Джо Эмерсон и Алирио. Классные ребята, никаких тормозов. Адекватные просьбы исполняли с улыбкой и без лишних вопросов. Миска свежих ягод (голубика, клубника, малина, ежевика) каждый вечер радовала Ирину. Есть русское меню, как я уже говорил, не сильно правильное. По ассортименту. Как обычно, меню состоит из постоянной части и из сегодняшних фантазий. Так вот, постоянные блюда были в большем количестве ежедневно, что не добавляло оптимизма. Шеф-повар с Тринидада и Тобаго был симпатичным малым, но, видимо, лентяем.
Например, не было любимой женой "утки от Роялов". Я допускаю, что она была раньше, чем мы доползли до ресторана, но в других круизах её можно было попросить в любой день. Жена её очень любит и была разочарована. Мне за три посещения ресторана однозначно вкатила только баранина, взял аж добавку, так понравилось. Не стал гастрономическим откровением и второй формал.
Как часто бывает у Роялов, буфет опять победил ресторан. Я так чувствую, что скоро мы вообще в основной ресторан перестанем ходить. Очень много освободится места в чемоданах, не надо будет в глажку ничего сдавать. Один раз за круиз сходил в платный и ладно.
На четвёртый день мы впервые добрались и до театра. Шло шоу ABBAMAX, выступал ансамбль-двойник известного шведского квартета. Нам очень понравилось. Прекрасный живой звук. Я в детстве их очень любил, и ностальгия едва не заставила меня прослезиться У меня порядок со слухом, сам на гитаре поигрываю, и заметил, что пару раз слажал клавишник, и девчонки тоже пару раз не попали в голос друг другу. Всего-то за полчаса классной музыки! Так что Серенаде за это шоу огромное мерси.
Круизы! Вот это жизнь.