TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Сообщение Vulkan1974 » 19 май 2015, 12:18

Да хотелось бы на фрече конечно до рима. тогда наверное буду брать из кампильи до рима . а из пьомбино отдельно что нибудь по раньше после парома. паромы то не опаздывают наверное
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение tosha22 » 19 май 2015, 12:32

tosha22 писал(а) 25 мар 2015, 09:09:italalla, ясно, спасибо! Буду их донимать письмами и возможно звонками. Напишу, если будет результат

Мне в итоге спустя месяц трениталия деньги вернула за неправильно оформленный билет из-за ошибки на их сайте. И я купил на эту же дату новые билеты, ошибки не возникло
tosha22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MILANISSIMO » 20 май 2015, 15:19

Подскажите, пожалуйста. Возможно-ли обменять билет МИЛАН-ГЕНУЯ на 24мая за 9евро на 25 мая за 13евро? Или какие есть варианты в данной ситуации?
MILANISSIMO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 20 май 2015, 15:24

MILANISSIMO писал(а) 20 май 2015, 15:19:за 9евро н

тариф Суперэконом? нет, ничего сделать нельзя, ни обменять ни вернуть.

За 13 евро электричка? не парьтесь покупкой онлайн, возьмете в кассе или автомате, перед поездкой прокомпостируете в валидаторе
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 20 май 2015, 15:25

MILANISSIMO писал(а) 20 май 2015, 15:19:Возможно-ли обменять билет МИЛАН-ГЕНУЯ на 24мая за 9евро на 25 мая за 13евро?

Тариф какой у вас? Если Суперэконом, то только покупка нового билета за 13 евро.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marin04ka » 22 май 2015, 18:29

Друзья, помогите!
Ситуация следующая (банальная, как и у многих). Ошибка в дате отправления!
Купила 2 билета Неаполь - Бари (цена 58 евро), купила на 12 июня, а нужно было 11...
Т.к. прямых нет, едем через Caserta.

Неаполь - Caserta отправление в 8:17
Caserta - Bari 9:15

Проблем нет поменять с доплатой билет Caserta - Bari, но вот хоть убейте, не могу купить заново на поезд из Неаполя в Caserta, цена вопроса 3 евро!!!
Помогите кто-нибудь!!!))))

Еду не я... покупала не себе, вариант "купить на месте новый билет", к сожалению, не подходит...

Помогите кто-нибудь!!! Заранее благодарю))
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 22 май 2015, 18:41

Marin04ka писал(а) 22 май 2015, 18:29:йте, не могу купить заново на поезд из Неаполя в Caserta, цена вопроса 3 ев

и не сможете купить так как это регионалка, онлайн билеты продаются за 7 дней. но я бы даже не покупал их онлайн, купил бы на месте в кассе или автомате

Marin04ka писал(а) 22 май 2015, 18:29:"купить на месте новый билет", к сожалению, не подходит.

а, ну в таком случае купить за 7 дней до поездке онлайн. Хотя не вижу проблем купить на месте, на бумаге написать Caserta, 2 Biglietti и дать кассиру, поймет
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Marin04ka » 22 май 2015, 19:00

AndyXmas писал(а) 22 май 2015, 18:41:
Marin04ka писал(а) 22 май 2015, 18:29:йте, не могу купить заново на поезд из Неаполя в Caserta, цена вопроса 3 ев

и не сможете купить так как это регионалка, онлайн билеты продаются за 7 дней. но я бы даже не покупал их онлайн, купил бы на месте в кассе или автомате

Marin04ka писал(а) 22 май 2015, 18:29:"купить на месте новый билет", к сожалению, не подходит.

а, ну в таком случае купить за 7 дней до поездке онлайн. Хотя не вижу проблем купить на месте, на бумаге написать Caserta, 2 Biglietti и дать кассиру, поймет

Спасибо за ответ!
Т.е. правильно ли я понимаю, что сейчас могу смело с доплатой менять билеты с Caserta до Bari (на день раньше)... а за 7 дней я без проблем, смогу купить на том же сайте Трэйниталии билет из Неаполя до Caserta?
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 23 май 2015, 16:10

Marin04ka писал(а) 22 май 2015, 19:00:, что сейчас могу смело с доплатой менять билеты с Caserta до Bari (на день раньше)

я данную процедуру не делал, поэтому ничего не могу сказать насчет обмена

Marin04ka писал(а) 22 май 2015, 19:00:а за 7 дней я без проблем, смогу купить на том же сайте Трэйниталии билет из Неаполя

а это да, сможете купить за 7-6-5 дней до нужной даты
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение amichiko » 31 май 2015, 20:50

Помогите пожалуйста, покупала билеты через сайт Трениталия. Ни на одну из покупок на почту (гмейловскую) не пришло уведомления:(
Достаточно ли будет распечатки чтобы сесть на поезд?
И в одном из билетов случайно сделала описку в имени, насколько это критично для посадки на поезд? Поменять условия бронирования не получается потому что на сайте необходимо ввести данные которые на почту собственно вообще не пришли..
amichiko
новичок

Сообщение Саша К. » 31 май 2015, 21:39

amichiko писал(а) 31 май 2015, 20:50:Помогите пожалуйста, покупала билеты через сайт Трениталия. Ни на одну из покупок на почту (гмейловскую) не пришло уведомления:(
И в одном из билетов случайно сделала описку в имени, насколько это критично для посадки на поезд? Поменять условия бронирования не получается потому что на сайте необходимо ввести данные которые на почту собственно вообще не пришли..

Если вам ничего не приходило, откуда распечатка?) Имя никто не проверяет, не переживайте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение amichiko » 01 июн 2015, 10:49

Саша К. писал(а) 31 май 2015, 21:39:
amichiko писал(а) 31 май 2015, 20:50:Помогите пожалуйста, покупала билеты через сайт Трениталия. Ни на одну из покупок на почту (гмейловскую) не пришло уведомления:(

Если вам ничего не приходило, откуда распечатка?) Имя никто не проверяет, не переживайте.

Распечатка с информацией которая появилась в конце покупки билета (сверху иконки распечатать информацию, отправить на почту и тд). PNR код получила вообще отправив напоминание в аутлук.
amichiko
новичок

Сообщение Саша К. » 01 июн 2015, 10:59

Достаточно и PNR кода. Но можете зайти в раздел управления билетами (работает и без регистрации), указать емейл и пнр и получить бланк там
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Alterant » 07 июл 2015, 23:23

Помогите разобраться - как изменить время отправления поезда в личном кабинете!
Не получается
Ситуация такая:
24 июля надо будет уехать из Монтероссо аль Маре (Чинкве-Терре) через Флоренцию в Рим. И из Рима - улететь в Москву.
Билет Флоренция-Рим уже куплен онлайн (Frecciarosso). Но до Флоренции ещё надо добраться.
План был такой:
- Уезжаем из Чинкве-Терре во Флоренцию на двух региональных поездах с пересадкой в Пизе.
- Во Флоренции ещё раз пересесть на скоростной Frecciarosso до Рима Термини. Но времени на пересадку очень мало и есть вероятность опоздания региональных поездов. То есть на оплаченный Frecciarosso во Флоренции мы можем не успеть.
Как можно поступить:
Если видим, что региональный поезд опаздывает, зайти через телефон в личный кабинет и поменять билет на следующий поезд.
Тариф - Economy Standard, то есть, по идее, изменение времени возможно, до отправления поезда.
Что не получается:
Пытаюсь (для проверки) зайти в личный кабинет, вижу там этот поезд, но внизу две кнопки Change booking (date/time of departure) и Refund / Other Changes. И первая неактивная, серая. А после нажатия второй предлагается выделить всех пассажиров и... дальше выскакивает новое окно, где я боюсь случайно что-то сбросить.
А вот попробовать и понять как это работает, очень хочется. 24 июля будет нервная обстановка и мне надо знать чёткий порядок действий, если что.
Какие вопросы к форумчанам:
1) Как же правильно изменить время, перенести на следующий поезд в личном кабинете по известному PNR коду?
2) Если потребуется доплата до базового тарифа, то каким образом - тоже потребуют реквизиты кредитки, или доплата только в кассе на месте?
Очень не хочется в поездке нервироваться из-за этого.
Благодарю тех, кто сможет ответить...
Alterant
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2015, 07:43

Ну вот, теперь это произошло и со мной. Купил билетов аж на 237 евро, а датой ошибся (а может и не ошибся, но билет выписался на день позже, чем хотелось). Хорошо, что я все билеты отправляю в KAYAK, там видно ошибки. Так было и в этот раз.

Сразу же отправил письмо по e-mail и продублировал формой обратной связи. Но вот уже сутки прошли, а реакции никакой. Надо бы позвонить туда, но на сайте только такие номера телефонов, на которые можно звонить только из Италии. А как позвонить в CALL-центр из-за рубежа?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Юлия2016 » 08 июл 2015, 09:57

Здравствуйте, купила билет на трениталию по эконом тарифу на поезд Венеция -Милан, возможно сесть на него не в Венеции а в Вероне?
Юлия2016
новичок

Сообщение Саша К. » 08 июл 2015, 10:19

Юлия2016 писал(а) 08 июл 2015, 09:57:Здравствуйте, купила билет на трениталию по эконом тарифу на поезд Венеция -Милан, возможно сесть на него не в Венеции а в Вероне?

Да
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2015, 10:20

Юлия2016 писал(а) 08 июл 2015, 09:57:Здравствуйте, купила билет на трениталию по эконом тарифу на поезд Венеция -Милан, возможно сесть на него не в Венеции а в Вероне?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ira_S » 02 авг 2015, 11:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В личном кабинете висит бонус за 7часовое опоздание поезда (intercity notturno), написано: Scadenza 27/05/2016, Stato: esaurito. Он действительный или нет?? Сейчас покупаю новый билет (Frecciargento super economy), и хотела использовать бонус в качестве оплаты, но пишут, что недействительный. Как мне этот бонус использовать? Если не при покупке, как вернуть деньги на карту, с которой я платила з тот первый несчастный билет? Спасибо
Ira_S
новичок

Сообщение bogomol88 » 03 авг 2015, 19:21

Добрый день, на сайте http://www.trenitalia.com.ru/ приобрел билеты Super Economy из Рима во Флоренцию на 2 персоны, уж не знаю как так получилось, по всей видимости по невнимательности, умудрился провести оплату не указав данных (ФИО) второго пассажира, в итоги в документе который упал на почту, забронировано 2 места но плательщик и пассажир 1. Вопрос, на сколько критично отсутствии данной информации и если это априори грозит штрафом то каким?

P.S. На сайте, через который были приобретены билеты, есть контакты офиса/посредника в Москве, оператор подтвердил, что в электронном билете должны быть указанны 2 человека, но раз так случилось рекомендовал (весьма не уверенно) ехать так. Заранее спасибо.
bogomol88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль