Обмен валюты в Японии

Обмен валюты в Японии, оплата картами, банки в Японии, переводы денег в Японию/из Японии, цены в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обмен валюты в Японии

Сообщение Разгильдяй » 17 ноя 2014, 21:31

hakata писал(а) 16 ноя 2014, 20:20:
До 2.000 долларов можно снимать в банкоматах на почте. Их, правда, меньше, но тоже есть по всей стране, вот только работают многие лишь до 17:30.
Если нацелены потратить определенную сумму, самое выгодное - Travel Checks. Один раз потратить время на обналичивание и сразу забыть об этой проблеме на все время путешествия.

Travel Checks с августа 2013г. на территории России не продаются.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Talla » 02 фев 2015, 17:50

hakata писал(а) 16 ноя 2014, 20:20:В связи ли с санкциями, но в последнее время тот же 7 Eleven ограничивает выдачу наличности по картам некоторых российских банков -- уже на стадии ввода нужной суммы высвечивается надпись, что по данной карте возможно снять за раз только 10.000 иен. Было очень удобно, к тому же круглосуточно, а теперь фактически никак: можно выуживать по одной купюре, но комиссия получается какая-то невероятная. Lawson, Family Mart, вроде, вообще перестали обслуживать наши карты.

Товарищи-путешественники!
А какая нынче ситуация с обналичиванием в сетях 7Eleven, Family Mart и Lawson?
В частности, интересуют ВТБ24 и Райффайзен. Летом снимали без проблем, а сейчас никаких неприятных сюрпризов, я надеюсь?
Спасибо!
Talla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Sambara » 02 май 2015, 15:28

тут много написано о том, как обналичить деньги в банкомате. возник вопрос: а расплачиваться непосредственно карточкой там нельзя? какие-то сложности возникают?
Sambara
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Olav » 02 май 2015, 16:03

Sambara писал(а) 02 май 2015, 15:28:тут много написано о том, как обналичить деньги в банкомате. возник вопрос: а расплачиваться непосредственно карточкой там нельзя? какие-то сложности возникают?

Тоже уже обсуждалось. Расплачиваться картой можно, проблем не возникает. Правда, далеко не везде имеются терминалы, потому наличка будет основным платежным инструментом. В общем-то, как и у нас...
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение myeongho » 02 май 2015, 18:55

Собираюсь в Токио на две недели. С собой беру две дебетовые карты - Сбербанк (Visa Electron) и Bank of China (Union Pay).
Держатели сбербанковских карт образца Visa, имеются ли проблемы с использованием данной карты на территории Японии и сколько составляет комиссия?

Я тут подумал может большую часть своей суммы положить на карту Bank of China? Мне кажется уж в Токио-то должны иметься банкоматы главного банка Китая, откуда можно будет снимать без комиссии? Что думаете?
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Stellaire » 05 май 2015, 11:09

у вас Visa Electron, карта должна быть статуса Классик и выше. Юнион пэй карты свободно принимают, снятие возможно из банкоматов Tokyo-Mitsubishi UFJ, SEVEN Bank, Sumitomo Mitsui и Mizuho Bank, и на почте тоже вроде как можно снимать, а уж сколько с вас возьмут за это снятие вам нужно уточнять у вашего банка.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Sambara » 05 май 2015, 11:19

Olav писал(а) 02 май 2015, 16:03:
Sambara писал(а) 02 май 2015, 15:28:тут много написано о том, как обналичить деньги в банкомате. возник вопрос: а расплачиваться непосредственно карточкой там нельзя? какие-то сложности возникают?

Тоже уже обсуждалось. Расплачиваться картой можно, проблем не возникает. Правда, далеко не везде имеются терминалы, потому наличка будет основным платежным инструментом. В общем-то, как и у нас...

ну в крупных городах типа Токио, Киото, Осака наверное везде терминалы есть? или есть проблемы при оплате именно визой и мастер кард?
Sambara
участник

Сообщение Olav » 05 май 2015, 11:39

Sambara писал(а) 05 май 2015, 11:19:
Olav писал(а) 02 май 2015, 16:03:Тоже уже обсуждалось. Расплачиваться картой можно, проблем не возникает. Правда, далеко не везде имеются терминалы, потому наличка будет основным платежным инструментом. В общем-то, как и у нас...

ну в крупных городах типа Токио, Киото, Осака наверное везде терминалы есть? или есть проблемы при оплате именно визой и мастер кард?

Не на все достопримечательности, например, можно приобрести билеты по карте, терминалы не у всех есть, тоже касается закусочных; в комибини - без проблем, терминалы имеются. Проблемы могут возникнуть при оплате картой Visa Electron, как писалось в ответе выше.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Sambara » 05 май 2015, 12:23

Даже странно как-то. Я себе представляла Японию как такую высокоразвитую в технологическом плане страну.... ну там роботоы,видела даже в какой-то передаче, что билеты на транспорт турникеты прямо со смартфонов сканируют. Уж я была уверена, что там везде вплоть до такси можно расплачиваться карточкой....
даже немного расстроилась:) Ладно, куплю побольше налички
Sambara
участник

Сообщение Stellaire » 05 май 2015, 12:53

в такси как раз карточкой спокойно можно расплачиваться,(ну разве что на Сакурадзиме такси были за нал, но не думаю, что вы туда доедете) и смартфоны к банковским картам привязывают, и робототехника на уровне..
но это никак не мешает тому, что конкретный храм (а основные достопримечательности это именно храмы), музей, едальня (коих там сотни тысяч) или рёкан в глухой деревне не хотят устанавливать у себя банковский терминал.
Плюс транспорт- все билеты за нал покупаются (исключая случаи с использованием проездного), можно конечно купить пазмо или суйку, но туда все равно нал надо закидывать.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 05 май 2015, 15:12

Sambara писал(а) 05 май 2015, 12:23:Я себе представляла Японию как такую высокоразвитую в технологическом плане страну....

Sambara писал(а) 05 май 2015, 12:23:даже немного расстроилась:)

Это распространённое...нет не заблуждение, а скорее мнение.
Чем дальше от Токио/Осаки и крупных городов, тем больше Япония становится очень консервативной и традиционной, тем больше вывесок CASH ONLY, а потом...и они пропадают и остаются только выцветшие вывески/надписи на японском. Гуляя по некоторым местам ловишь себя на мысли, что оседлал машину времени и очутился где-то в 70-80-х.
И в этом нет ничего плохого, скорее наоборот - тут всё по честному и никто не пытается вывернуться наизнанку, а живёт так как ему удобно и комфортно.
ну там роботоы,видела даже в какой-то передаче

"Орел и Решка" показали то, что захотели(если это Вы о них).
P.S.> Лучше берите кэша побольше. По ночам можно гулять с суммой в 100-200 тысяч йен в кошельке и фотиком на шее, без опасения получить по шее.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение mfr » 07 май 2015, 09:37

совет простой: берите кэш
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mtar » 17 май 2015, 14:27

А кто нибудь уже успел попробовать в Японии вот эти карты http://www.gazprombank.ru/personal/adve ... nt/492321/
mtar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение mfr » 17 май 2015, 14:33

mtar писал(а) 17 май 2015, 14:27:А кто нибудь уже успел попробовать в Японии вот эти карты http://www.gazprombank.ru/personal/adve ... nt/492321/

в японии эти карты принимают в 99% мест, где принимают кредитки. вне японии очень мало где принимают
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mtar » 17 май 2015, 14:36

Ну тогда чисто под Японию можно завести. А то, когда я был там в 2011 году, то мои карты Райффайзена вообще нигде не работали.
mtar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Разгильдяй » 17 май 2015, 17:55

mtar писал(а) 17 май 2015, 14:36:Ну тогда чисто под Японию можно завести. А то, когда я был там в 2011 году, то мои карты Райффайзена вообще нигде не работали.

Райффайзен практически везде работают.

Насчет JSB. Вот если бы ГПБ открывал счет в йенах с привязкой карты данной платежной системы... А так все тот же набор: рубли, доллары, евро.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PRast » 21 май 2015, 10:07

Senor Coconut писал(а) 05 май 2015, 15:12:
Sambara писал(а) 05 май 2015, 12:23:Я себе представляла Японию как такую высокоразвитую в технологическом плане страну....

Sambara писал(а) 05 май 2015, 12:23:даже немного расстроилась:)

По ночам можно гулять с суммой в 100-200 тысяч йен в кошельке и фотиком на шее, без опасения получить по шее.

Вот про безопасность это немаловажно. Читала Вы не раз были в Японии и полагаю имеете все основания заявлять от этом.

Отличная новость.
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение Дмитрий Костин » 21 май 2015, 11:40

PRast писал(а) 21 май 2015, 10:07:Вот про безопасность это немаловажно. Читала Вы не раз были в Японии и полагаю имеете все основания заявлять от этом.
Отличная новость.

За все поездки, только в первую, было неприятное ощущение, когда один из афроамериканцев-зазывал, около Роппонги, выкрикнул нам с братом - "Эй русский!".
У меня сразу возникло дежавю с кварталом Habana vieja в Гаване.
На самом деле, это просто зазывалы, и ничего опасного в них нет.
Сами по себе японцы не испытывают негатива к туристам. Любопытство - да, но не негатив)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение PRast » 21 май 2015, 11:53

Очень радостно слышать!
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение Sambara » 13 окт 2015, 14:06

Пошла сегодня в агентство делать визу и там мне девушка сказала, что карты российских банков часто не проходят. И что даже на оплату отелей надотащить наличку, потому что даже через банкоматы деньги не снять, так как наши банки часто не распознаются....меня это слегонца напрягло, я думала брать кэш на еду, входные билетики и пр, но за отели думала картой расплачиваться (все выбраные отели принимают и визу и мастер кард).вот вопрос: действительно можно так встрять, то наши карты даже в банкомате не сработают? Уменя карты все банка санкт-петербург, может кто такими расплачивался?
Sambara
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумДеньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии

Включить мобильный стиль