ДимаБ писал(а) 28 мар 2013, 23:28:Денис!
Только вернулись из Андалусии. В Санлукар ездили с распечаткой Вашего отчета(да и другие части пригодились). Под проливным дождем и пронизывающим ветром смогли посмотреть только Сантьяго и зайти в понравившуюся Вам бодегу(и мансанилья и фино хороши). Правда,еще мужественно десантировались на 5 минут на берег для того чтобы сфотографировать коричневые волны океана вблизи. На большее духа не хватило- поехали заселяться в Херес. Поняли,что в Санлукаре ,наверное здорово отдыхать в теплый сезон.
Еще раз спасибо за отчет.
ДимаБ писал(а) 29 мар 2013, 19:24:Тем не менее удовольствие от всей поездки огромное,впечатлений -масса. Посмотрели еще и малоописанные или вообще не встречавшиеся на форуме городки(напр., Саара-де-ла-Сьерра и др.).
ДимаБ писал(а) 29 мар 2013, 19:24:Короче говоря- 1200 км сплошного позитива. Уж лучше тамошний дождь с цветущими апельсинами и пальмами,чем московская бесконечная зима.Согласны?
ЗЫ: Я так, правда, и не понял до конца - Вы Юго-Восток всей Испании имеете ввиду или предметно, восточную часть именно южной атлантической части побережья Испании?
ДимаБ писал(а) 30 мар 2013, 16:49:Перефразируя известный анекдот,скажу:"Чукча-не писатель,чукча-читатель".
Сейчас savl1 начал новый отчет по Андалусии-вот его стОит почитать.
ДимаБ писал(а) 29 мар 2013, 19:24:вообще не встречавшиеся на форуме городки(напр., Саара-де-ла-Сьерра и др.).
10Oboro писал(а) 21 сен 2012, 07:17:На следующее утро спозаранку мы опять отправились пешком в центр, через площадь La Compana и потрясающе красивую улицу Tetuan. На этом пути, отыскивая место для завтрака, мы и обнаружили работающий в нужном нам форм-факторе бар (не туристически заточенный) - «Bar Tino», который впоследствии на всем протяжении оставшегося времени, отведенного на Севилью, являлся для нас основным местом принятия пищи ............ Бар открыт с утра и допоздна, поэтому в нем работает 2 полноценные смены ........... Совершенно копеечные цены также добавляют данному месту рациональных плюсов ......... вход со стороны улицы Tarifa
10Oboro писал(а) 28 апр 2013, 10:44:Все-таки убеждаюсь в очередной раз, что нужно индексировать все отчеты
Нинок писал(а) 07 май 2013, 14:02:Денис, очень заинтересовало это место, не могли бы сориентировать поточнее, где оно находится? Вход в бар только со стороны улицы Тарифа или их несколько? Согласно карте она небольшая и, если вход один, не составит труда его найти. Если работает две смены означает ли это, что работает заведение без сиесты? Копеечные цены... это сколько (можно на примерах)? Заранее благодарю
Нинок писал(а) 07 май 2013, 14:10:Что значит индексировать и сложно ли это сделать в своем отчете? Мои знания - лишь активное пользование форума.
Нам не привыкать, мы и вкуснющую пиццу ели на обломках Колизея , а если б Вы видели, в каких демократичных забегаловках мы обедали на Филиппинах10Oboro писал(а) 07 май 2013, 19:14:Но надо понимать сразу, что это абсолютно демократичное место, абсолютно без какой-либо претензии и пафосности.
Собрать и обобщить в одном месте информацию по всем Испанским отчетам, это просто титанический труд10Oboro писал(а) 07 май 2013, 19:14:Потратил неделю собственного времени перечитав все отчеты и индексировал информацию по регионам и городам Испании
Нинок писал(а) 08 май 2013, 01:25:Нам не привыкать, мы и вкуснющую пиццу ели на обломках Колизея
10Oboro писал(а) 09 ноя 2012, 18:55:ДимаБ писал(а) 09 ноя 2012, 00:12:Мы не нарушим Ваши авторские права, если распечатаем Ваш отчет в качестве путеводителя при подготовке к поездке в Андалусию?
Исключительно интересно и полезно. Спасибо за такую обстоятельность.
И еще вопрос.Без знания языка( только англ.) совсем туго придется в той части страны?
Ради бога. Для удобства печати могу выслать pdf -версии первых 4 частей и прологов, они компактнее, фото на полях и в обтекании текстом, поэтому лучше подходят для печатного варианта. Если нужно - адрес мыла в личку бросайте, я отправлю. 5-ую часть еще не обработал, в pdf ее пока нет. С Кадисом, наверное, недели две точно не получится - дела не дают собраться, а урывками - ну не идет, хоть ты тресни
Без знания языка - вполне среднестатистически, как и в других регионах. Крупные города - проблем нет, деревни - могут быть проблемы, но это деревни типа Утреры, там где туристы хоть как-то появляются, я думаю, сможете худо-бедно объяснить что к чему. Мне трудно судить - я в английском просто вообще 0
Просто, мне показалось, что на юге Андалусии, люди как-то очень ценят, когда ты хоть криво, но пытаешься общаться на Испанском, чувствуется сразу другое отношение - более доверительное что-ли. Хотя может это все мои домыслы.
ypas писал(а) 27 май 2013, 23:59:
Хотел вам написать в личку просьбу о получении вашего отчета в PDF, но по правилам сайта первое сообщение должно быть на форуме, потом откроется возможность отправки личных.
Напишу планируемый маршрут с просьбой к Вам на ваш вкус посоветовать какие именно отчеты вы считаете достойными по нашему маршруту - к сожалению, времени так и не хватило осилить даже малую часть.
05.06 - 08.06 Севилья с возможным выездом местным поездом в Утреру
08.06 - переезд местным поездом в Эль Пуэрто де Санта Мария
08.06 - 15.06 Атлантика и Эль Пуэрто де Санта Мария с посещением на общественном транспорте - Херес, Кадис, Санлукар де Баррамеда
15.06 - переезд на арендованном авто в Ла Манга дель Мар Менор
.......
06.07 - 10.07 - Валенсия
С 14 по 17 - не решил как ехать в Ла Мангу - одним днем 15-го, а днем раньше 14-го съездить в Тарифу? Или растянуть переезд на 2 дня и махнуть, например, в Ронду или еще куда? или может три дня "ехать" и еще и Малагу увидеть... Наверное, в итоге буду решать на месте по желанию/самочувствию, но очень интересны, конечно, советы бывалых.
Что-нибудь недалеко в районе Картахены/Мурсии/Торревьехи можете, пож-та, посоветовать? Возможно, что-то из красивой природы, так как красивой архитектуры, думаю, к тому времени уже насмотримся
vezhira писал(а) 12 июл 2013, 14:55:Денис, добрый день!
Спасибо Вам огромное за гигантскую проделанную работу и образный художественный язык! Прочитала на едином дыхании... За 11 лет путешествий прочитала не одну сотню отчётов по разным странам и направлениям, но такого ощущения, что "прочитал - как побывал", причём не на уровне знаний, а на уровне эмоций - такое в первый раз!
Сашкина писал(а) 22 ноя 2013, 18:39:10Oboro я в немом восторге от Вашей Испании. Всегда хотела увидеть Каталонию. И всё.
Почитав Вас - хочу ВСЁ.
Пошла ныть мужу в ухо про НАСТОЯЩУЮ ИСПАНИЮ
Сашкина писал(а) 22 ноя 2013, 18:45:10Oboro я сначала Ваши отчеты дочитаю, потом уже за мэтров возьмусь ))) Чтобы ныть качественно
dakosta2 писал(а) 19 янв 2014, 13:58:Скажите, а Вы пишите, что ехали на автобусе желтого цвета до Санлукара по маршруту " Севилья-Херес ".
Этот автобус желтого цвета это компания Alsa ?
Что-то у меня не получается прицениться в этому машруту. Набираю на сайте Alsa Севилья-Прадо в графе " "откуда" а дальше никак. Не пробивает Херес де Фронтера в графе " прибытие"!!!**
Может этот машрут на другом сайте ?
grusha23 писал(а) 17 май 2015, 18:06:Будем в тех краях в первой половине июня. Очень заинтересовал процесс ловли/ сбора крабиков во время отлива. Это везде на побережье такое возможно ? или надо ехать в определенные места? Санлукар? А по времени - в какое время оптимально этим заняться ? а то мы и проспать можем))) Мы в Ново Санкти Петри будем базироваться с пятилетней дочкой. Думаю, ей такой "аттракцион" будет интересен.
Еще хотелось бы сплавать по вашим стопам на катамаране в Кадис. Какие есть маршруты? Только из Эль пуэрто и обратно?
Кроме прогулки морской хочется еще одного зайца убитьКадисКадисе с парковками проблема, поэтому хорошим видится вариант бросить машину в порту и сплавать на катамараКадисКадис - там погулять и обратно тем же маршрутом. Как думаете, реально такое ?
В Севилью едем на 2 ночи. По сути будет полтора полных дня.
В первый день планирую погулять по красивым улочкам и на закате сходить к площади Испании. А второй день посветить Альказару и Собору. В какой последовательности удобнее это сделать? утром в какое время стоит приходить к достопримечательностям, Чтобы и толп избежать, и успеть всё. Сиесту можно будет скоротать в Альказаре? В середине июня думаю, очень жарко днем будет…
полчища мелких крабиков и взрослых особей - из-за питательного ила, что несет с собой Гвадалквивир.
Нинок писал(а) 18 май 2015, 05:05:grusha23
А мы как раз всю сиесту в Алькасаре провели, в районе 11-12ч очередь всего из пары человек была, хотя внутри достаточно много людей. Ездили тоже в начале июня. А вот в собор утром действительно народу много, поэтому мы по разным дням раскидали эти объекты.
grusha23 писал(а) 19 май 2015, 23:05: рядом вроде бы тоже какая речушка есть... не подойдет?
Уж не знаю, повезло нам так или нет, но мы были в Севилье дней 5, жили рядышком и регулярно мимо ходили, за все время не видели там днем больших очередей
На Кордобу полных два дня много?
10Oboro писал(а) 21 май 2015, 18:05:Сейчас вот хит по Кордове - читаю с большим удовольствием
10Oboro писал(а) 21 май 2015, 18:05:Сейчас вот хит по Кордове - читаю с большим удовольствием:
Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая
Нинок писал(а) 22 май 2015, 03:36:. Замечательный отчет! Необходимо срочно занести в Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского
ananasik-s писал(а) 06 дек 2015, 20:34:Добрый день!
Вы не подскажете:
как добраться из г.Херес в г.Санлукар?
как из Санлукара попасть в Доньяна парк?
ananasik-s писал(а) 06 дек 2015, 20:34:как из Санлукара попасть в Доньяна парк?
ananasik-s писал(а) 07 дек 2015, 23:41:Да, мне как раз на запрос из парка ответили, что мы можем перебраться в Доньяну из Санлукара на пароме и беспрепятственно там гулять 11км по дюнам вдоль пляжа, и даже при необходимости переночевать в палатке. Т.е., видимо, внутрь парка самостоятельно заходить запрещено.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников