Scarlet-Cet » 21 май 2015, 21:51
Но вот и закончилось это удивительное сооружение, не такая уж и большая эта дамба. А сразу же за дамбой по пути начались тюльпановые поля. Это было что-то. Я впервые видела такую красотищу. Я ехала в крайнем правом ряду и вертела головой туда-сюда. Сначала поля были одноцветные: красные или белые, потом пошли разноцветные ряды тюльпанов. Я не могла оторвать взгляда.
Конечно, движение мое замедлилось, позади собралась пробочка, так как фура не могла меня обогнать. Пришлось прибавить газку, а обогнавшие меня водители с местными номерами обсигналили мою машину. Ну это чистое безобразие. Вы видите, машина с иностранными номерами, первый раз человек видит поля тюльпанов, будьте вы снисходительны. Никакой культуры вождения.
А мой путь лежал в малюсенький городочек Medemblik. При планировании путешествия я приметила там замочек Radboud. Городок по пути, время есть, отчего же не заехать. Погода вот только подвела, моросит дождик. Парковку в гугле я присмотрела и бодренько двигаюсь к намеченной цели. Дорога вдруг становится уж очень узкой, а навигатор предлагает мне по ней ехать. Но мне подумалось, что по ней только велосипедисты ездят, куда же я на машине то туда поеду. И руки сами поворачивают руль на улицу городка.
Еду по городку, по узеньким улицам, выложенным брусчаткой. А городок очень даже неплохой, указатель на парковку, завернула. Прошлась по городку - просто прелестно. Из этого городка можно на старинном поезде проехать в Хорн, а потом обратно вернуться на кораблике. Но эта прогулка наверняка надолго. На карте города замок присутствовал, но он находится на кусочке суши, окруженной со всех сторон водой. Из центра города к нему не пройти. Но погода была дождливой, и бродить под дождем в поисках замка не хотелось. Я с сожалением поехала из города. При выезде увидела две большие церкви и красивую мельницу. Городок стал еще интересней для меня, а потом увидела указатель на замок, но не поехала по нему. У меня в планах был следующий объект, а он тоже долго не работает, а на осмотр времени нужно не мало. Это Zuiderzeemuseum около города Enkhuizen.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.