Ну вот ! К тому что у сына был в последний момент отменен полет ,теперь ко мне не долетел багаж из Стокгольма.Все напасти на меня. Сказали 21 день будут искать-не найдут-получу страховку.А найдут-так там все сыры стухнут.
Ольга, видимо, Ваш багаж просто решили тщательнее проверить У нас на таможне при вылете сумку открывали и каждый кусок сыра тщательно прощупывали. Наверное, пластид напоминает
Лично для меня, подготовка к колхозному майскому круизу была очень даже экстремальной и началась она с ноября 2014 года, когда была оплачена круизная бронь и куплены невозвратные авиабилеты. Потом . . . в декабре, нас всех (россиян) оглоушили как обухом по голове - произошёл обвал рубля и мы уже плохо понимали, что нам делать и как нам быть? Рубль упал ниже плинтуса, а евро взлетел выше крыши, к такому развитию событий мы конечно были не готовы . Тут же возникли шок и паника, появилось желание всё бросить и отказаться от круиза. Впрочем, отказ сделали многие форумчане, но, мы не такие ! Мало того, мы ещё забросали Косту письмами и умудрились досрочно, в январе оплатить остаток за круиз по самому высокому курсу евро. Авиабилеты с KLM , купленные за полгода до начала круиза , несколько раз меняли время вылета, была даже отмена стыковочного рейса Амстердам-Париж. Пришлось звонить в московское представительство авиакомпании и утрясать этот вопрос. За месяц до поездки сдали документы на оформление визы, но в паспорте у моей приятельницы сделали ошибку . Пришлось отсылать паспорт опять во французское консульство на корректировку. Получили для её повторную визу только за 2 дня до отъезда. Что было, то было . . . Но, благополучно преодолев все эти проблемы, мы двинулись на встречу к своей мечте. 29 апреля рано утром вылетели из Шереметьево в Амстердам , там пересадка до Парижа. В Париже, в аэропорту Шарля де Голля мы должны были встретиться с карагандинской группой – Kuskow, ORISKA, Natka70. И, о чудо ! Мы нашли друг друга в этом огромном аэропорту, хотя у нас была задержка рейса на 40 минут и прилетали мы в разные терминалы, но встретились и воссоединились. Заехали в отель, оставили там багаж и пошли гулять по Парижу. О, Париж ! Мечты сбываются ! Жаль только , что мало времени было у нас. Но, есть повод сюда вернуться и разглядеть всё получше.
Ура !!! Я в Париже !
Последний раз редактировалось Bina 03 июн 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот такая получилась у нас парижская компания - Караганда+Кострома. Мы зашли в кафе перекусить улитками . . .
Не простое это дело, маленькой вилочкой достать улитку из раковинки, при этом держа её специальными щипчиками. Урок по этому делу получали от Павла. Спасибо, теперь знаем что и как.
Дальше опять прогулка по Парижу.
На следующий день, 30 апреля утром мы отправлялись в Тулон с Лионского вокзала.
До свидания , Париж !
Этим же поездом из Парижа ехали Svetlanko с мужем , мы встретились с ними на перроне в Тулоне. И все вместе - 7 человек пошли заселяться в отель, а потом на прогулку по городу.
Ура - колхозному отчету! Мы тоже дома, уже погрузились в пучину обычных забот. Круиз вспоминается в каждую удобную минутку. В голове крутится удивительный калейдоскоп из заморских стран, интересных городов, приключений и замечательных людей, с которыми мы познакомились! Пожалуй, это был из наших четырех круизов - самый интересный. Удобно чередовались дни в море и дни стоянок. Благодаря этому и хорошо подготовленному "домашнему заданию"- по Кускову! все впечатления НЕ превратились в кашу и прогулки по городам не стали "галопом по европам"! Все в голове улеглось по полочкам, составилось яркое, полное представление о том, где побывали. На Люминозе мы второй раз. Она вполне соответствует своей стоимости. И чай был, и свое вино разрешали на ужинах разливать, и, по-моему, никто не похудел...)) Единственное, мне показалось, строже стали относиться к проносу алкоголя на борт. Благодаря этому, "на руках" оказалось мало спиртного и мы с удовольствием собирались "под чай", вечерком на 9 палубе. Зато голова утром была свежая и прогулки по городам - не утомляли! Отдельное спасибо Астрочке, за подготовку наших праздников! Какая умница! Боюсь перечислять всех новых друзей, вдруг кого-то забуду... Всем спасибо за компанию, было очень приятно общаться!
Такое ощущение, что мы побьем все рекорды на конкурсе: "самый короткий колхозный отчет" о самом длинном колхозном круизе! Наверняка, есть удачные фотки, давайте посмотрим вместе!?
Круиз получился замечательный, очень насыщенный впечатлениями. Хоть тут и писали, что не было ощущения "галопом по Европам", у нас с мужем создалось именно такое ощущение. Но это не значит плохо, просто мы пробежались по тем городам, в которые захотелось непременно вернуться (мы очень надеемся на это), и уже со знанием дела, не торопясь, изучать понравившиеся места. Огромнейшее спасибо Павлу за возможность побывать в Севилье, Сантьяго де Компастелла и Шверине. Без этих городов круиз был бы не тот. Сейчас в голове пока сумбур, целостная картина будет чуть позже, когда разберем фотографии и воспоминания разложатся по полочкам. Так получилось, что почти в каждом порту мы объединялись с разными людьми, с кем-то случайно, с кем-то запланированно, не все были с нашего форума, кто-то примыкал к нашей команде по ходу пьесы, но каждый раз это было очень интересно, спасибо всем! Отметила для себя, что в таких путешествиях стираются границы, национальности, профессии, образование, остаются только люди, их характер, опыт, внутренняя харизма и это очень здорово.
На второй день в круизе после Тулона, когда Паша как фокусник, вынул на тулонской горной тропе из кармана мою потерянную неизвестно где костовскую карточку. Вот такие частушки родились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор, смотрела ваши фото на "Диске" (по ссылке), а почему некоторые фото повторяются, только одна посветлее, др. потемнее? Вы их в какой-то программе высветляли?
Ира ты такая молодец-взялась за организацию всех наших праздников.И,конечно дебютом было инсценировка ДЮЙМОВОЧКИ в исполнении главной роли Дюймовочки нашим ,как еще и оказалось,артистичным Пашей Кусковым. Я знаю есть полномасштабное видео у нашего гитариста-Игоря-вот бы сполучить его.