Из аэропорта Цюриха (ZRH) в город общественным транспортом

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из аэропорта Цюриха (ZRH) в город общественным транспортом

Сообщение Cyanide_667 » 02 окт 2014, 16:04

Не понимаю как можно заблудиться на вокзале Цюриха и не найти платформу. Там указатели с номерами платформ через каждые 10 м над головой красуются. А рядом с самими платформами огромное электронное табло установлено, где указано время отправления поезда, пункт назначения, номер поезда и номер платформы. Кроме того, через интернет-приложение sbb можно заранее посмотреть расписание поездов и номера платформ, откуда они отправляются; затем добравшись до вокзала, можно сразу смело идти на нужную платформу.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение faraosha » 20 май 2015, 17:31

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста достоверная ли информация о том что если купить билет на поезд в Аеропорту то по нему можна час ехать как на поезде так потом и в общественном транспорте?
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Sole777 » 21 май 2015, 22:25

А есть ли смысл ехать в город летом, если пересадка ночная, с полуночи до 9 утра? Судя по расписанию, последняя вечерняя электричка около 0:30, первая утренняя около 5:30.
В зимний перелет в метель выходить не рискнули, стоит ли летом это сделать? Насколько там опасно вообще ночью?
Последний раз редактировалось Sole777 23 май 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Sole777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Повитруля » 21 май 2015, 22:55

faraosha писал(а) 20 май 2015, 17:31:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста достоверная ли информация о том что если купить билет на поезд в Аеропорту то по нему можна час ехать как на поезде так потом и в общественном транспорте?

Смотря какой билет покупаете. Самый простой вариант - билет Zurich Airport to Zurich HB (главный жд вокзал). Такой покрывает три зоны - 110 (считается как две зоны) и 121. Билет будет действителен 1 час. Пользоваться можно любым общественным транспортом в предлах этих зон - поезд, автобус, трамвай и водный транспорт.

Зоны смотрите здесь

https://www.sbb.ch/en/content/dam/verbundplan/jpg/zvv.jpg
Повитруля
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 21 май 2015, 23:06

Sole777 писал(а) 21 май 2015, 22:25:А есть ли смысл ехать в город летом, если пересадка ночная, с полуночи до 9 утра? Судя по расписанию, последняя вечерняя электричка около 0:30, первая утренняя около 5:30.
В зимний перелет в метель выходить не рискнули, стоит ли летом это сделать? Насколько там опасно вообще ночью?

Совсем не опасно, но и делать там в это время нечего.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Повитруля » 21 май 2015, 23:09

Sole777 писал(а) 21 май 2015, 22:25:А есть ли смысл ехать в город летом, если пересадка ночная, с полуночи до 9 утра? Судя по расписанию, последняя вечерняя электричка около 0:30, первая утренняя около 5:30.

В Топ-20 самых безопасных городов мира Цюрих занимает 7 место

Вы хотели бы просто прогуляться?
Вряд ли удастся насладиться ночным городом после полуночи - подсветка мостов, зданий будет отключена.
Может, тогда лучше с утра?

вот таблица восхода солнца в Цюрихе.

01 Июнь 05:33
15 Июнь 05:28
01 Июль 05:32
15 Июль 05:43
01 Август 06:03
15 Август 06:21
Повитруля
участник

Сообщение Повитруля » 22 май 2015, 01:32

Хотя мне не приходилось искать что-то вокруг, но всё же на 99.9% уверена, что ночью Вам там некуда будет выйти.

И, к сожалению, в аэропорту все закрыто будет.
Разве что рассмотреть сам аэропорт внимательно за столько часов, вдруг на будущее пригодится.
Повитруля
участник

Сообщение faraosha » 22 май 2015, 23:03

Спасибо за ответ. Мне нужно в 110 зону. Вот только не понял что они имелли виду расчитывать двойно в расчете цен? Это типа по двойному тарифу считать будут? И если мне из 121 в 110 то только один раз могу ехать? А потом на ХБ покупать новый билет?
faraosha
участник

Сообщение Повитруля » 24 май 2015, 12:08

faraosha писал(а) 22 май 2015, 23:03:Спасибо за ответ. Мне нужно в 110 зону. Вот только не понял что они имелли виду расчитывать двойно в расчете цен? Это типа по двойному тарифу считать будут? И если мне из 121 в 110 то только один раз могу ехать? А потом на ХБ покупать новый билет?

Не заморачивайтесь словом двойной. Я только путаницу этим внесла.

По большому счету, Вам необходимо из 121 зоны в 110. Поэтому покупайте билет от аэропорта до нужной станции.

У Вас есть два варианта:

1) купить билет, который будет действовать 1 час. Он подходит, если Вам, например, надо а)из аэропорта проехать в зону 110 и там остаться, или б)из аэропорта приехать в зону 110, там что-то сделать, затем вернуться обратно в аэропорт, и Вы знаете, что всё это успеете сделать за 60 минут.

2) купить билет, который будет действовать 1 день. Такой билет лучше брать, если а) за 1 час Вы не справитесь, а вернуться в аэропорт нужно в тот же день, б) весь день Вам необходимо пользоваться общественным транспортом в пределах зон 121 и 110.
Последний раз редактировалось Повитруля 24 май 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Повитруля
участник

Сообщение anatol' » 24 май 2015, 12:42

Повитруля писал(а) 24 май 2015, 12:08:2) купить билет, который будет действовать 1 день. Такой билет лучше брать, если а) за 1 час Вы не справитесь, а вернуться в аэропорт нужно в тот же день, б) весь день Вам необходимо пользоваться общественным транспортом в пределах зон 121 и 110.

А можно пару дополнений?
Если брать дневной билет из аэропорта в центр и обратно на сайте, это ZÜRICH FLUGHAFEN BAHNHOF - ZÜRICH ALLE ZIELE ZONE 110 (via ZONES 110 121), за 13.2CHF?
Есть ли какие-то ограничения по типам поездов, если ехать по дневному билету?
И соответственно по этому билету можно по центру на корабликах Limmatschiff катнуться?
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Повитруля » 24 май 2015, 13:12

да, выбирайте вот этот

затем откроется такое окно, как я показала выше, и там выбирайте период действия 24 часа. да, он стоит 13,20.
на лодках тоже можно покататься. и даже на большом катере но только в пределах купленных зон.
Повитруля
участник

Сообщение Повитруля » 24 май 2015, 13:42

Милена304 писал(а) 02 окт 2014, 15:11:Доехать до центра города, действительно не проблема (имею ввиду поезд из аэропорта).И 10 мин не пройдёт, как в центре.Но вся ПРОБЛЕМА выехать:вокзал многоэтажный, насчитали минимум 3 этажа пока в панике бегали искали нужную платформу, везде стоят поезда и электрички.У меня был стыковочный рейс, время нужно рассчитывать в этом случае до минуты, т.к возвращаясь в совершенно благостном настроении обратно в аэропорт, мы в прямом смысле чуть не опоздали на самолёт, когда пришли на вокзал Цюриха и увидели порядка 54 платформ. Спросили у местных, нашли платформу с которой отправляется поезд в аэропорт, он уходил на наших глазах. Ничего страшного, решили мы - ведь они ходят через 10 мин, как было указано в предыдущих сообщениях. НИЧЕГО ПОДОБНОГО!! Посмотрев расписание, тут же на платформе увидели, что поезд пойдёт через 30 мин. не раньше и ходят они по факту 2 раза в час в 14 мин и 44 мин, каждого часа! В результате мы приехали в аэропорт за 15 мин. до отправления самолёта. Бежали с "ватными"
ногами, пришлось перелезать через загородительную ленту(где надо ремень со штанов снимать), немцы просто обалдевали от такой наглости, но делать было нечего.
На посадку уже все прошли. Если бы 2-3 мин. где-нибудь забегались, то всё...Дальше не знаю чего бы было, ни разу не попадала, но очень могла!

Допускаю, что в незнакомом городе на большом вокзале можно потеряться (хотя Цюрих - один из самых удобных и дружелюбных в информационном плане).
Но выделенное - абсолютная неправда.
Конечно, если вы смотрели расписание там же на платформе, то увидели на табло только следующий поезд именно с этой платформы.
А поездов, отправляющихся с Zurich HB (центральный жд вокзал) в Zurich Airport, полно в каждом часе (смотрите внизу. и это я еще убрала из поиска трамваи (они в пути 46 минут), с ними было бы больше вариантов)
Надо было просто посмотреть на одном их электронных табло, которые по всему вокзалу размещены, какой поезд отправляется следующим и с какой платформы.

Кстати, на самих платформах есть стойки (бумажное полотно за стеклом), на которых тоже вывешено расписание по каждому часу. Возможно, мелкие станции там не будут указаны, но аэропорт там точно есть. Выбираешь нужный час, а затем смотришь, во сколько минут отправляется нужный тебе поезд, и с какой платформы.
Желтое полотно - отправление поездов, белое - прибытие.

Повитруля
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 май 2015, 23:14

Повитруля писал(а) 24 май 2015, 13:12:на лодках тоже можно покататься. и даже на большом катере но только в пределах купленных зон.

Можно доплатить за нехватающие зоны, чтоб так сказать прокатиться от души
Чтоб не было накладок - подходите к кассе на Бюрклиплатц, показываете проездной и объясняете на каком пароходе по какому маршруту хотите прокатиться (там есть в т.ч. круизы на 1.5, 2.5, 4 и 7 ч) - они там рассчитают доп. зоны и скажут сколько нужно доплатить.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение faraosha » 24 май 2015, 23:30

Спасибо за полный ответ. А есть ли разница в покупе билета по интеренету и автоматах? там цена, вид и.тд. У меня первый вариант мне нужно добратся до отеля. И с Hb Нужно ехать двомя трамваями, либо одним и еще немного пройтись.
faraosha
участник

Сообщение anatol' » 24 май 2015, 23:40

Повитруля писал(а) 24 май 2015, 13:12:да, выбирайте вот этот

остались кусочки вопроса, на IC и подобные действуют дневные билеты?

И у меня HBf не предлагал (даже не позволял выбрать), потому как я наверное сразу выбирал не просто билеты, а сразу региональные дневные проездные.
Почему вопрос и возник.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Повитруля » 24 май 2015, 23:54

faraosha писал(а) 24 май 2015, 23:30:Спасибо за полный ответ. А есть ли разница в покупе билета по интеренету и автоматах? там цена, вид и.тд.

Вообще никакой разницы.

Если будете покупать в интернете, советую распечатать билет. Однажды я не успела это сделать, и просто сохранила .pdf файл себе в телефон, а контроллер сделал замечание и сказал, что такой билет не допускается, так как он должен быть распечатан, а в электронном виде принимаются только те, что куплены в специальном мобильном приложении. Однако его контролирующая машина отлично приняла мой файл.
Другой раз, когда ехала с нераспечатанным билетом, контроллер сказал, что все в порядке, так как самое главное для них - считать штрих-код билета.
Короче говоря, распечатка не то чтобы 100% требуется, но на всякий случай я бы брала ее с собой.

(Мобильное приложение можно бесплатно установить, туда внести и сохранить данные кредитки и покупать билеты. Но если Вы просто турист на краткий период, надо ли оно?)

Еще о покупке: если нужен часовой билет, то его, конечно, стоит покупать как можно ближе к моменту отправления поезда. И тогда это лучше сделать в аэропорту, потому что никогда не знаешь, вовремя ли прилетит самолет, долго ли ждать багаж.

Автомат есть в зале с багажными лентами. И много автоматов есть в холле перед спуском к платформам.
Повитруля
участник

Сообщение Повитруля » 25 май 2015, 00:13

anatol' писал(а) 24 май 2015, 23:40:
Повитруля писал(а) 24 май 2015, 13:12:да, выбирайте вот этот

остались кусочки вопроса, на IC и подобные действуют дневные билеты?

И у меня HBf не предлагал (даже не позволял выбрать), потому как я наверное сразу выбирал не просто билеты, а сразу региональные дневные проездные.
Почему вопрос и возник.

Билеты обычно действительны для любого вида общественного транспорта, в том числе IC.
Вот смотрите, что нашла по Day pass

Повитруля
участник

Сообщение nikoll-rs » 03 июн 2015, 01:39

Хотелось бы ещё понять вот что: на руках будет билет от Берна до Цюрих-аэропорт. Времени будет часа 3 до вылета - торопиться некуда. Вопрос: в каком варианте Цюрих будет наиболее красив- если я выйду на ж/ вокзале Цюриха, погуляю пешком по центру города, у озера и продолжу путь до аэропорта поездом после прогулки.
Или если выйти на ж/д вокзале и на трамвае №10 через весь город ехать в аэропорт. Какими дорогами идет трамвай - что можно увидеть в окошко трамвая...
И пойдет ли в зачёт ж/д билет для проезда на трамвае?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Einari » 03 июн 2015, 10:12

nikoll-rs писал(а) 03 июн 2015, 01:39: Вопрос: в каком варианте Цюрих будет наиболее красив- если я выйду на ж/ вокзале Цюриха, погуляю пешком по центру города, у озера и продолжу путь до аэропорта поездом после прогулки.
Или если выйти на ж/д вокзале и на трамвае №10 через весь город ехать в аэропорт. Какими дорогами идет трамвай - что можно увидеть в окошко трамвая...
И пойдет ли в зачёт ж/д билет для проезда на трамвае?

1. Первый вариант однозначно
2. Трамвай идет по жилым районам, совсем ничего интересного
3. Нет
Einari
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 июн 2015, 17:44

Вам лучше пройти вдоль реки к озеру и потом возвращаться по главной магазинной улице,часа за полтора вполне управитесь.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль