Шри-Ланка, безопасность поездки

Общие вопросы о путешествиях на Шри-Ланку: когда лучше ехать, погода, цены, еда, аренда жилья, интернет и мобильная связь, советы по отдыху и организации поездки.

Сообщение Krasolda » 25 май 2008, 23:16

Просьба не судить строго, возможно, за дурацкий вопрос..
Собираюсь на Шри-Ланку, может, поеду одна.. В связи с этим вопрос: насколько это безопасно для одной путешествующей девушки?
Почитала ветку про Шри-Ланку, вроде, спокойно там туристам, не считая терактов..
Но, все-таки, интересны мнения бывалых, так сказать..

..а в планах не только пляжи, но и осмотр всяких разных интересных мест в центре острова и не только..
Krasolda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34
мальдивы форум
Похожие темы

Сообщение Lomantin » 25 май 2008, 23:45

Опаснее России пока ничего не видел. Там будете госпожа
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение 8765 » 26 май 2008, 07:03

Привет! Krasolda,
Шри-Ланке без опаснее. Только публиные Транспортам пока ни надо использовать. (Автобусы), Если вы приежайте до сентября тогда для пляжого отдыха выберите район Унаватуна, или диквелла (Юг, Юго-западный), ИЛИ Нилавели или Уппувели (тринкомали район).
Бич боусы есть на районах Юг, юго-запада, и западный районах. Они может приходит и предлогать вам их услуги. Это может безпокойт вас. На Тринкомали районе вообщее нето Бич бойсы.

Когда поедите осмотр всяких разных интересных мест в центре острова можете вас безпокойт торговцы. Если вам интересно посмотрите что они продает. Если нет сразу скажите "Не мешат" вам посмотриет. Если мешает посмотриет, позваните 119 (Полицию). Тогда они расберут. О то они может сильно предлогат вам что ни будь купить.
8765
участник

Сообщение Prapor » 26 май 2008, 08:36

В связи с этим вопрос: насколько это безопасно для одной путешествующей девушки? в Коломбо не надо поздно вечером ходить по улицам,..
..приставть местные хлопцы будут,.. и ещё как ,..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 26 май 2008, 11:45

Prapor писал(а): в Коломбо не надо поздно вечером ходить по улицам,..
..приставть местные хлопцы будут,.. и ещё как ,..

Что,думаете прям снасиловать могут? Что то я что в Индии,что в Шри такого рода агресии у населения не замечал.
Ну а то, что они там на белых баб вожделенно смортят,так это не страшно. Имхо... Конечно,наверное чего только не бывает,но у меня стойкое мнение, что это не насильственный регион. Что нельзя сказать о например Южной и Центральной Америках
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение МИФФ » 26 май 2008, 11:53

Опасноть там одна .....солнце,так что купите здесь дорогих средств для загара,что бы там банально не сгореть,т.к. там хорошее купить проблематично.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Prapor » 26 май 2008, 12:23

Что,думаете прям снасиловать могут? ну уж конечно этого там нет..., однозначно..,, но свою любовь навеки (по согласию )предлагать будут постоянно
Что то я что в Индии,что в Шри такого рода агресии у населения не замечал. - ну вы же не одинокая девушка,.. гы-гы.. , да агрессией это и не назовёшь. .., просто приставучесть (на побережье),. в центре - не знаю, не наблюдал..
. ..а в Коломбо по ночам всё таки не надо ходить, (это не в смысле изнасилования, а в смысле ограбления)..
Последний раз редактировалось Prapor 24 июн 2008, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение Lomantin » 26 май 2008, 12:54

Имелось ввиду любое насилие

Я где - то уже это писал, в ветке про Бали,но повторюсь.
Там другая опасность: Тараканы!
Как-то раз будучи на Шри-Ланке обнаружил в санузле таракана 10 см который сразу скрылся в сточной трубе. И черт меня дернул на ночь глядя выпустить в эту дыру полбаллона какого-то дихлофоса.Покинул помещение. После полуночной посиделки в кафешке,прийдя домой обнаружил сцену из фильма ужасов! Вся комната кишела спасающимися тараканами 5-7 см, которые даже летали . Пол,стены,вещи...все!!! Очистили кровать,кого могли пубивали,заткнули тряпками их гнездо,залезли в проивокомарную сетку. Девушка,что была со мной вела себя крайне мужественно.Выжрали 07 вискаря и она блаженно уснула. Я так и не смог. Они в большом кол-ве ползали снаружи сетки над койкой,но мне казалось, что они ползают по мне. Это была самая омерзительная ночь в моей жизни.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Krasolda » 26 май 2008, 19:25

..спасибо всем за ответы:)
примерно так и представляла, что кроме торговцев и взглядов местных жителей опасаться нечего
..меня это не пугает.. с солнцем тоже поладим, думаю
..а как же быть с экскурсиями вглубь острова? ..может, к группе какой присоединиться?:)
Krasolda
новичок

Сообщение liana » 26 май 2008, 19:35

Не надо ни к какой группе присоединяться! Ну только если ради экономии...
Наймите машину с водилой, и все проблемы будут решены.
Насиловать не будут, но уговорить постараются
Одна опасность - голову потерять.. вот Михалыч - свозил подругу, а потом 2 месяца слезы и сопли ей вытирал, и еще неизвестно, чем дело кончилось....и обратные вылеты, бывало, пропускали девуньки, не в силах с милым расстаться
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Krasolda » 26 май 2008, 19:41

..да уж, с группой, конечно, не хотелось бы ехать..
..про "насиловать" я как раз не думала..может, это мне придется держать себя в руках, чтобы местных кого самой не изнасиловать:)

..а думала, может, разбойное нападение, грабеж средь бела дня:) и прочее.. но раз вы говорите, что все ок, то это будет на совести всех ответивших
..голову потерять..это тоже не про меня:) ..у меня иммунитет
Krasolda
новичок

Сообщение liana » 26 май 2008, 20:34

Средь бела дня будет не грабеж, а разводы разные по впариванию сувениров и услуг...вот тут бы иммунитет не помешал

Там будете госпожа
- это стопудово! Шри-Ланка - одна из немногих стран, куда женщине рекомендуется ездить в одиночку при наличии иммунитета ессно
liana
почетный путешественник

Сообщение Krasolda » 26 май 2008, 20:38

отлично, ушла собирать чемоданы
..побуду госпожой..хоть недолго
Krasolda
новичок

Сообщение Prapor » 06 окт 2008, 09:57

..вновь отъезжающим к размышлдению:
06.10.2008 Источник: ИА "Интерфакс"
На севере Шри-Ланки террорист-смертник, взорвав себя, убил более 20 человек. В числе погибших отставной генерал и лидер местной оппозиции. Много людей получили ранения.

Теракт произошел на севере страны, где активны тамильские сепаратисты. "Взрыв организовал смертник в здании автовокзала, среди погибших – отставной генерал Джанака Перера и его супруга", - сообщил представитель местной полиции.
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 06 окт 2008, 11:29

liana писал(а):Одна опасность - голову потерять.. вот Михалыч - свозил подругу, а потом 2 месяца слезы и сопли ей вытирал, и еще неизвестно, чем дело кончилось...

ну раз уж меня упомянули, то встряну в дискашн

ну, скажем не "подругу"....за реальную подругу бился бы в кровь

чем дело кончилось? а оно не закончилось Маринка сейчас в данный момент на Шри-Ланке....на 3 недели.

Съездили мы с ней в январе. Вторая ходка была весной на 2 недели и вот сейчас третий раз...всё туда же - ШЛ.

Когда весной Маринка покидала аэропорт в Коломбо, то местные таможенники ей намекнули:"мол, девочка, ты приехала в нашу страну и получила то, что ты хотела (думаю, этому предшествовало сопливо-слезливое расставание с мачо-сингали Роханом...и это видели таможенники)...отблагодари нас деньгами за дни счастья, которыми вознаградила тебя Шри-Ланка"...

...когда Марина мне это рассказала...я был чесно удивлён ...а был бы рядом...дал бы в морду таможне за такое ...пох как бы меня наказали...

Prapor, а ты вроде умудрился на ШЛ даже "бабочкой" помахать, когда у тебя денег спросили ночью на улице Негомбо или Коломбо молодца Респект ...не пассанул...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 06 окт 2008, 12:11

..та ладно,. чё там,...там бы любой выкрутился,.. гаркнуть токо надо было сильно.., ..дело в Негомбо было..,..ближе к фишмаркету,.. сам виноват - ибо не шляйся поздно вечером,.где непопадя.....ерунда всё это ,.. пацаны-малолетки..
.. а про "подругу",.Лиана имела ввиду в смысде "друг"... ,. замуж есчё не вышла..??
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 06 окт 2008, 12:25

..кстати в тему топика - взрыв произошёл в Анурадхапуре - место весьма и весьма туристическое...ИМХО - теракты могут усилиться ,. ибо погибли влиятельные персоны от опозиции ..
Последний раз редактировалось Prapor 06 окт 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 06 окт 2008, 18:46

Ну да. я и имела в виду - подруга в смысле друг, ничего более

В Анурадхапуре - 28 погибших, 80 раненых.
Сводили свои счеты - взорвали церемонию открытия нового офиса UNP, и плевать, что было 8-40 утра и что рядом - автостанция.
Так что - нефиг там общественным транспортом шастать, ИМХО. Машину нанимать, и подальше держаться от всяких людных мест.
Последний раз редактировалось liana 07 окт 2008, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 окт 2008, 22:27

Флуд почищен.

Убедительно прошу придерживаться темы топика.

E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение lulu2012 » 06 окт 2008, 22:35

Ездил зимой с маладой бландинкой---отпускал ее одну СПОКОЙНО,
приставали к ней только раз, она каталась на велике по маршруту Унаватуна--Галле, и одета была...Ну вообщем я бы тоже пристал
Ездили и по глубинке и на поездах(кпасс!) и на басах местных, и пехом по джунглям---проблем нема. Проблемы могут возникнуть в мусульманских местечках(если оденетесь неподходяще ) или как у
Перца , ночью в мегалаполисе---но попробуйте прогулятся вечерком по Кемерову, или по пляжу где-нибудь в Абхазии Вообще вы же из Индусии едете, а страна Индусия по сравнению со ШриЛанкой много жестче, грязнее, приставучее и т.д. и т.п....Если там в одиночку--то Ланку боятся нелепо...На общественном транспорте прокатитесь---и не изза денег, а по тому что это быстро и (по сравненью с Индией!) комфортно, только если взрывать не будут, они белых не взрывают, но можно за компанию попасть, только своих родимых(все как у нас )
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 07 окт 2008, 11:28

..сегодня общался с местными товарищами , Не работатающими в тур-бизнесе, ..рекомендовали некоторое время воздержаться от поездки (типа ,. не в этом году..)..,. хотя перестраховщиками я бы их не назвал..
..комментировать не буду,. ибо каждый решает сам..
Prapor
Старожил

Сообщение Alan » 08 окт 2008, 08:08

В целом соглашусь с Lomantin'ым, не страшнее, чем в России, это точно.
Продавцы не сильно приставучие, никаких серьезных проблем не наблюдал.
Однако...
а) по приезду искали по темноте гест в Негомбо, в том числе и прошлись по пляжу с рюкзаками - не назвал бы это безопасным, много подвыпивших компаний, неприятное внимание к нам. Прямой агрессии не было, но поспешил оттуда убраться поскорей, где-то из глубины проснулся давно притупившийся российский инстинкт покинуть такое место раньше, чем пристанут и начнется драка. Потом почитал в путеводителе - действительно, strongly unrecommended, в том числе и парами гулять (парами обычно безопасней, чем одному).
б) в Негомбо же, вышел из тук-тука (или как они там, уже не помню) поговорить о цене комнаты в гесте, пока я там смотрел и говорил, водила что-то там полез к жене с руками. Она рявкнула на него, он тут же отстал и сидел смирно. Необычная ситуация для Азии в целом, нигде такого не встречал, жену в такси/тук-туке оставлял спокойно. Максимум горящие глаза и явный интерес, но никаких рук.
в) в Негомбо, днем стою на тротуаре основной улицы у своего геста, жду когда подвезут из агенства наши ваучеры на мальдивский отель. Подошел подвыпивший парень лет 23-25 и начал выносить мне мозг всякой фигней "что вы сюда, белые, ездите, наших девушек иметь наверное, я таких как ты знаю, я жил в Англии, там все такие, а я вот бедный парень, а ты такой тут с деньгами...". Короче то, что у нас называется "грузить базаром", был умеренно агрессивен, правда бытался слегка ткнуть меня пальцем в плечо несколько раз.
Я беседу не поддерживал, но и открыто не посылал (чтобы не заводить его), казалось, что он никак не решится попросить у меня денег или фотоаппарат. Вопрос о том, есть ли у него нож или нет занимал меня на тот момент вполне серьезно, у нас на улице такой разговор перетекает в конкретные предъявы на 2-3 минуте, а дальше или отдай, или бей первым. Интересный момент, нигде в других странах Азии не встречал и намека на такое.
По ночному Коломбо ходить бы не стал, взгляды неприятные, оценивающие, как у нас в дальних кварталах, когда идешь мимо один мимо компании "пацанов в кепках", типа до###ться до него или не стоит. То же самое про вечерний Канди могу сказать, безопасно себя не чувствовали, на улицах нервозно как-то, подсознательно чувствоал опасность, чего не было в многих других местах даже ночью.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 08 окт 2008, 09:26

..в вопросе - по Коломбо-Негомбо - согласен однозначно,.. про Канди - напряга не чувствовал совсем,.. но спорить не буду - ибо , все мы разные..
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 09 окт 2008, 08:43

..это в подтверждение предыдущего -
На Шри-Ланке с новой силой вспыхнули бои: десятки убитых
http://top.rbc.ru/incidents/09/10/2008/251553.shtml

..поэтому повторюсь для других интересующихся,. лично я бы,. если бы планировал поездку - поехал бы ,... но другим советовать не буду,.. ибо каждый несёт ответственность токо за свою жизнь..

..некоторые форумчане , прочитав - могут сказать - та фигня,.. это же где-то на севере,.. фигня,... да не совсем,.. ибо ответные действия будут непредсказуемы..
Prapor
Старожил

Сообщение nakiya » 09 окт 2008, 09:42

не пугаите у нас на Юга -Юга запода все нормально.на севар конечно не надо ехать.так как там воина идёт активно.не рекомендую ехать ткда не только туристам дальша местним.
то что пресс передают не собзем провуда.у нас они редают что воина между Россия и Грузия типа россия опзно везде.ну вед это не так.
nakiya
новичок

Сообщение Prapor » 09 окт 2008, 10:47

..вы хотите сказать nakiya, что в ответ на действия правительственных войск боевики не предприймут ответных терактов,. где нибудь в районе Коломбо..?7,.. (к примеру как в прошлом году)....??
..дай бог,. дай бог...
..кроме вероятности попадания теракта - более актуальна другая проблема - скорее всего есчё более усилятся действия правительства против терроризма ( увеличение блок-постов,. более тщательный досмотр и прочее..),.. что отнюдь не увеличит комфортность и время перемещений по острову..
.. и я вообще-то никого не стараюсь напугать,.. просто если человек едет впервый раз на ШЛ - то хотя бы приблизительно должен быть готов..
Prapor
Старожил

Сообщение kASENKA » 10 окт 2008, 22:43

Krasolda писал(а):..спасибо всем за ответы:)
примерно так и представляла, что кроме торговцев и взглядов местных жителей опасаться нечего
..меня это не пугает.. с солнцем тоже поладим, думаю
..а как же быть с экскурсиями вглубь острова? ..может, к группе какой присоединиться?:)

а вы когда едите?
мы вот с 31 октября- присоединяйтесь:-)
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение kASENKA » 10 окт 2008, 22:48

Prapor писал(а):..сегодня общался с местными товарищами , Не работатающими в тур-бизнесе, ..рекомендовали некоторое время воздержаться от поездки (типа ,. не в этом году..)..,. хотя перестраховщиками я бы их не назвал..
..комментировать не буду,. ибо каждый решает сам..

блин.... ну не пугайте плиз, мы уже чумоданы пакуем
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение Prapor » 11 окт 2008, 12:02

..не пользуйтесь общ. транспортом, не ездите там,.где не надо ...и усё будет окей..
Prapor
Старожил

Сообщение МИФФ » 11 окт 2008, 14:29

Вот так американцы охраняют свое посольство в Коломбо,на башне установлен пулемет+пара бойцов . Фото сделано в мае этого года.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 11 окт 2008, 18:24

А поясните, плиз, в чем смысл предостережения от общественного транспорта? То бишь автобусов? Или еще чего? Только без шуток - я на полном серьезе не очень понимаю. Возможные теракты или еще что?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение liana » 11 окт 2008, 18:32

И я на полном серьезе.
Теракты проводятся в людных местах -посмотрите события хотя бы последнего года. И ведь все по нарастающей! Половина -возле автобусных остановок,увы...Если своим ходом перемещаться будете -намного больше вероятность оказаться рядышком с очередной бомбочкой.
Туристические объекты и территории отелей охраняются. Поэтому - если уж очень хочется именно на ШЛ и именно сейчас - садитесь в арендованный минибас, переезжайте от одного объекта к другому и все будет ок. ну только если где-нить задержитесь на блок-посту
Ну это так. в общих чертах...от всех людных мест держитесь подальше - магазинов, парковок...
Последний раз редактировалось liana 11 окт 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 11 окт 2008, 22:40

Serge+ писал(а):А поясните, плиз, в чем смысл предостережения от общественного транспорта? То бишь автобусов? Или еще чего? Только без шуток - я на полном серьезе не очень понимаю. Возможные теракты или еще что?
Если передвигатся то только на арендованной машине или на машине гида с водилой...никакого общественного транспорта,их хоть и проверяют перед посадкой в автобус там реально стоит мент или военный чего то смотрит у них в сумках,обыскивает....,но тем не менее взрывы в общественных местах происходят регулярно,да и Коломбо похож на город,где переодически стреляют и держат оборону,если будете то поймете...я не фотографировал КПП,ДОТ и прочие укреп.посты дабы не найти приключения на свою голову,а американское посольство грех было не "щелкнуть" ....с лежака около бассейна.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение генерал Пурпоз » 12 окт 2008, 00:26

nakiya писал(а):на север конечно не надо ехать

Это к Анурадхапуре относится?
А к Тринкомали?
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Prapor » 12 окт 2008, 16:56

....Лиана правильно говорит,...могу токо добавить тоже самое про ж\д вокзалы.....
...последний терракт был в Анурадхапуре,...НО с такой же вероятностью теракты могут быть в любом месте, в том числе и на юге,. юго-западе...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 17 окт 2008, 08:24

...опять же про опасности..:
На Шри-Ланке колонна автомобилей ООН с гуманитарной помощью подверглась обстрелу.

17.10.2008, Коломбо 06:14:15 На Шри-Ланке колонна автомобилей ООН с гуманитарной помощью подверглась обстрелу в регионе Вани. В результате всей группе, перевозившей продукты на север страны, пришлось вернуться обратно. По информации представителей ООН, 50 автомобилей перевозили продовольствие для 200 тыс. человек, передает Би-би-си. Данных о пострадавших нет.

Ответственность за инцидент на себя никто не взял, однако известно, что в регионе активно действует группировка "Тигры освобождения Тамил Илама".

На Шри-Ланке уже не первый год продолжается вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и тамильскими боевиками. Основанная в 1976г. группировка ТОТИ борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки. За время конфликта погибли порядка 70 тыс. человек.

..народ,.. думайте,.. прежде чем ехать ,.. и не говорите ,. шо вас не предупреждали...
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 17 окт 2008, 20:52

Ага... сейчас колонна....а неделей раньше тигры подорвали мотопатруль правительственных войск ... тормознув его стадом коров.....армия в ответ начала утюжить север с воздуха, досталось всем...и помощь гуманитарная - вроде как этим тамильским районам, не пускает ее туда именно армия...жестокие они там, и львы, и тигры

А мне сегодня отзвонилась туристка, едет по стандартному маршруту - нафиг разные Тринкомали! ....бухает с сингальским товарисчем и счастлива взахлеб....
liana
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 18 окт 2008, 08:05

....бухает с сингальским товарисчем и счастлива взахлеб.... - есчё одна Любовь,...главное ,. шоб товарисч за рулём не бухал...,.. ибо с таким движением ,.. да есчё выпимши........ ,.. токо зачем так далеко ехать бухать..?
..по имеющейся инфе в Тринкомале проехать можно свободно,. ...надо ли..?? - вопрос другой,..тем более , что сезон там заканчивается...
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 18 окт 2008, 21:21

токо зачем так далеко ехать бухать..?

А где ж поближе найти ланкийского товарисча? Бухнуть-то поближе - не проблема

Классический ланкийский треугольник в минибасе - Гид, Шофер и Туристка .....ДТП ей не грозит, вроде....

Про Тринко - я к тому и веду речь...надо ли ?..на ШЛ можно много интересного посмотреть и без этих территорий. Зачем туда рвутся люди, едущие в первый раз, да на пару недель всего - ну никак не пойму.
liana
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 19 окт 2008, 07:08

liana писал(а):[b] Про Тринко - я к тому и веду речь...надо ли ?..на ШЛ можно много интересного посмотреть и без этих территорий. Зачем туда рвутся люди, едущие в первый раз, да на пару недель всего - ну никак не пойму.
= здесь согласен 101 % ....
Prapor
Старожил

Сообщение Matresha » 21 окт 2008, 12:53

Решила написать о том, о чем в инете нет информации.

Вниманию девушек, отдыхающих на Шри-Ланке без своих мужчин!

Будьте очень осторожны в общении с мальчиками на пляже, да и не только с ними. Дело в том, что нормальные местные жители предупреждают, что с beach boys не надо никуда ходить, ничего у них брать и пить. Потому что в бокале предложенной ими воды, чая или в кокосе может с легкостью оказаться НАРКОТИК.

Beach boys - это более серьезная проблема, чем может показаться на первый взгляд. Вообщем, девушки, Ваша безопасность - в Ваших руках. Держите голову холодной!
Matresha
новичок

Сообщение Prapor » 21 окт 2008, 15:17

Matresha писал(а):. Потому как я с гидом и водителем не бухала. Я вообще не пью. И соблюдала приличную дистанцию. Так же как и они.
- кстати для отъезжающих - весьма хорошая рекомендация.....,. понятно , что порой это трудновато бывает,. у меня иногда не получалось,.. но надо стараться,.. а то на шею сесть могут...
Prapor
Старожил

Re: Шри-Ланка, безопасность поездки

Сообщение Evgeny Gnesin » 27 окт 2008, 16:15

Практически любая Азиатская страна отличается тем, что можно расслабится по поводу любого рода преступности. Если вы не гуляете в центре крупных городов по ночам.
Это не Африка и не Латинская Америка

в Шри-Ланке несколько опасностей - терроризм, малярия, цунами
В реальности - вероятность всех этих случаев крайне мала.

Езжайте спокойно - в любом случае - всё в руках Господа!

Вблизи основных достопримечательностей - будут активно приставать разного рода хелперы и сувенирщики. С этим - как везде. Это не опасно.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение Turistus » 27 окт 2008, 20:03

На майские были 2 недели в ШЛ, может нам такой драйвер попался, но и прочие, с кем ездили не гнали, и на обгоны выскакивали на встречную, но... все это происходило на скорости 30-40 км/ч. В первый день я думал что убью водителя за такую скорость, а потом привык. Там вообще, бысто ездят только автобусы и грузовики.
А на счет приставания, так рядом были девченки, они один (подчеркну - ОДИН) раз сказали месным, что бы отвалили, и они особо не приставали. Хотя может это и от места зависит.
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 ноя 2008, 02:09

Топик почистил.

2 liana, Matresha, kASENKA, Prapor, генерал Пурпоз, Mihalych:

Когда в следующий раз очень захочется пофлудить, пожалуйста, перечитайте для начала 3-4 раза вот эту тему:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=3316

После этого - перечитайте указанную тему еще пару раз.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение katagarra » 06 июл 2015, 21:36

Была на Шри-Ланке в апреле, практически месяц.

Ехала одним вечером из Хиккадувы в Голл, села в автобус - автобусы гигантские, старые, с одной стороны три места, с другой два. Села туда, где три - никого рядом, окно и воздух, темнота, часов 7. Вскоре подсел местный подвыпивший парень, перестал соблюдать дистанцию, что-то говорил слишком близко. Снимал кольца с рук и дарил, показывал удостоверение Эир Форс, просил воды пить. После минут 5-6 и "ай донт вонна толк, тэйк ит бэк, итс ёз" от супертерпеливой девушки не прекратил, и я пересела чуть вперед, на противоположную сторону.
Через короткое время слышу шум, оборачиваюсь - этого товарища поднимает с места какой-то крепкий гневный парень, требует Айдиди (местный аналог паспорта), весь автобус крутит головами и скоростным манером говорит на сингальском. Парня подхватывают, пересаживают ближе к водителю, водитель с кондуктором переговариваются, водитель куда-то звонит, суматоха и Соддом.
Через 10 минут на станции в Голле нас встретил отряд полиции - 5 мужчин в броне и шлемах. Пассажиры вышли, но не разошлись.
Я, водитель, кондуктор и сам, собственно, парень проехали в полицейский участок на рейсовом автобусе - там уже ждал шериф. Спросил, буду ли я писать жалобу. Отказалась, ибо одна в стране и времени не так много. Но его и без этого задержали на сутки за появление в нетрезвом виде.
После местные мои приятели сказали, что легко еще отделался - нормальные ланкийцы не приемлют подобных приставаний к женщинам на каком-то генетическом уровне.

А в автобусе из Канди в Дамбуллу местный, сидящий сзади, через сидение трогал мою руку и делал вид, что случайно:) Это уже о белой коже и белой госпоже:)

Все правила безопасности как в любой иной стране - здравый смысл.
katagarra
новичок

Страны: 3

Сообщение Shurup3333 » 26 мар 2022, 11:35

Судя по новостям, на Шри Ланке сейчас неспокойная ситуация. Кто сейчас там, расскажите, что и как.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pic_Nick » 26 мар 2022, 11:45

Абсолютно все спокойно. Ланкийцы все дружелюбные. Им туристы нужны как воздух.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение MariNekrasova » 03 май 2022, 00:03

К вопросу о безопасности. Сегодня в Сигирии меня пытались изнасиловать. И пробили голову камнем. Я пошла гулять по дороге к Пидурангале, дорожка узкая красивая, раз в 3-5 минут проезжает машина, тук-тук или байк. Смотрю за мной идет молодой парень - я вообще плохого не подумала - просто хотела идти одна и пропустила его вперёд, достав телефон и смотря на карту. Иду дальше, смотрю опять парень позади меня - тот или не тот не поняла, но думаю, что странная фигня. Пропустила вперед и свернула на другую дорожку, вдоль парка Сигирии. Иду, смотрю - опять этот парень. Вот тут уже стало не по себе. Он достаёт из кармана пакетик, разворачивает и сует мне, а там птичьи экскременты. Я начинаю пятиться назад и звать на помощь. Он замахивается на меня, пытается схватить и облапать. Я пячусь назад, стараясь не терять его из вида, пытаюсь убрать его руки. Он хватает камень, я опять зову на помощь, он скручиват меня слюнявит шею. Я ору, царапаю ему руки, он бъёт меня 4 раза камнем по голове, но мне удаётся вырваться. И я бегу босиком к дороге, ощущая влагу в шортах, оказалось я истекаю кровью. Бросаюсь наперерез тук-туку с криком о помощи и параллельно подъезжает сафарийная машина с парой французов. Меня везут в местный медпункт, француженка держит меня за руку, пытаясь отвлечь. Чувствую как мне выстригают волосы на голове вокруг ран. Приезжает хозяин отеля, который был со мной потом до конца всей вакханалии. Приезжает скорая и меня везут в большую больницу Дамбулы, где меня допрашивает немыслемое количество человек. Раны предлагают зашить, но не настаивают и я отказываюсь, очень хочу уехать в отель и оказаться в номере одна. Подписываю кучу бумажек с отказами от госпитализации в этой жуткой больнице, где люди лежат в одном общем зале, с потолка свисает грязь и паутина, а медсестра, промывающая мне раны стряхивает в процессе катышки со своей одежды. Все это длилось больше шести часов. Я гуляла в светлое время суток, в парке, в абсолютно приличной свободной одежде. Такая фигня, малыши.
MariNekrasova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Imrek » 03 май 2022, 18:47

1 мая вернулся из Тринкомали. "Неспокойная ситуация" вообще никак не ощущается. Из разговоров с местными есть некоторая нехватка бензина.
Imrek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка общие вопросы

Включить мобильный стиль