Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 12
Natalie_Zh писал(а) 23 май 2015, 17:29:Добрый день!
В новых правилах появилась фраза "All documents must be originals and not photocopies"
В связи с этим, подскажите пожалуйста - это значит, что, кроме оригинала загранпаспорта и оригиналов всех справок, необходимо предоставлять оригиналы
1) Confirmation of legal residence - мы с мужем живем в Германии, вид на жительство - это отдельная пластиковая карточка о которой нет отметок в паспорте и, сдав ее оригинал, мы вообще остаемся без каких-либо документов удостоверяющих личность в чужой стране
2) Свидетельство о браке (муж выступает спонсором поездки) Как с ним быть - еще непонятнее - оригинал ведь всего один%)
Или в этом случае можно предоставить нотариально заверенный перевод документа вместе с нотариально заверенным ксероксом оригинала который, таким образом, будет приравнян к оригиналу?
Natalie_Zh писал(а) 23 май 2015, 17:52:Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что нотариально заверять копии оригиналов тоже не обязательно? Т.е. это, скорее, перестраховка.
А фраза "All documents must be originals and not photocopies" - относится только к паспорту, анкете, справкам из банка и с работы?
INTRUDER86 писал(а) 26 май 2015, 10:21:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что документы на собственность автомобиля теперь не нужно прикладывать?
Pixy писал(а) 18 май 2015, 12:43:я сделала так. скопировала первую строку и последнюю. между ними написала - "Please, check the original document".
не знаю, можно ли такую самодеятельность разводить, но 3 страницы движений переписывать мне показалось бессмысленно.
а 25 и подавно
Pixy писал(а) 26 май 2015, 12:27:в-общем, визу мне дали с таким вариантом перевода банковской выписки.
Bru_lliant писал(а) 02 июн 2015, 12:12:Взяли
Bru_lliant писал(а) 02 июн 2015, 12:25:Не взяли копии документов и не взяли заполненное согласие на обработку данных. Мотивировали тем, что старый образец.
Bru_lliant писал(а) 02 июн 2015, 12:12:Для статистики:
Подавала документы вчера 1.06
Взяли - все оригиналы паспортов, старые и действующий.
(!) Копию российского паспорта
Копию свидетельства о собственности, о ТС, о рождении ребенка, о браке (все с переводами)
Справка с работы о зп, 2НДФЛ, движение по банковскому счету (все с переводами)
Бронь отеля, билетов, страховку
разумеется, Анкету (без дубля первого листа), фото
Аня-путешественница писал(а) 02 июн 2015, 15:03: на днях получили визу с двумя (!) бумажками - справка о ЗП и выписка из банка о наличии (не движении!) средств (5 строчек там было)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я