Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сообщение Тарифа » 20 май 2015, 16:16

У моего мужа скоро днюха !

И мне хочется порадовать его своим подарком. Заранее закинула удочки: "Что бы ты подарил своему другу на день рождения?". "Инструмент. А какому другу?". Это мне вдогонку.

Та-ак, инструмент. Почему-то пришёл на ум музыкальный инструмент. Ну, это вряд порадует, у нас дудок и барабанов из разных стран вагон пылится. Или садовый инструмент он имел ввиду ? Представляю, просыпается в свой день рождения муж, а в изголовье я с лопатой . Боюсь, от радости не удержится...

Или вот ещё стоматологический инструмент . Муж как раз зубы лечит !

И что он с ним делать будет? С лечащим врачом меняться ?

Пошла за уточнениями. "Инструмент для любимых занятий, - пояснил муж. -Так у кого днюха-то?".

Уже теплей. Мой муж любит заниматься ВСЕМ!. Из любого материала может конфетку сделать: руки растут откуда надо. Однако, себе инструмент он выбирает очень придирчиво, десять раз посмотрит, почитает, подумает...Да-а-а, тут разве ведром киянков можно порадовать. Кратковременно .

Короче, ходила я с этими киянками в голове, а тут муж сам мне случайно помог. Увидел фото из нашего первого самостоятельного путешествия и говорит: "Сколько я могу тебя просить, написать отчёт о первой нашей Индонезии? Не хочешь ты меня порадовать ".

"???!!! Я? Не хочу? Я хочу как раз, хочу! Только ведь это давно было. И кому это интересно, кто читать будет?. "Так мне интересно. Один читатель у тебя точно есть !" - обнадёживает муж.

Да я и сама не прочь, по эмоциям это было одно из самых наших захватывающих путешествий: без заказанных отелей, билетов, без знания английского, не говоря уже бахасы индонезия, без опыта самостоятельных путешествий мы намотали километров по Бали, Яве, Флоресу и близлежащим островам то на машинах, то на поездах, то самолётами, то лодками, короче, так мы больше никогда не путешествовали. Это был такой разрыв шаблонов, такой драйв, что мы долго ещё не могли отойти и с нетерпением готовили следующее своё самостоятельное путешествие.

НО, уже имея опыт. НО, уже сделав выводы. НО, уже подстелив соломки. Отелями, билетами, языками...

Я думаю, почитав этот рассказ, бывалые путешественники тоже со мной повспоминают свои первые самостоятельные вылазки "за кордон" - ведь такое не забывается. А те, кто пока не решился оторваться от турагентской "тити", возможно, прочитав, обретут уверенность в своих силах.

(Предупреждаю, что обычно перед выгрузкой я читаю свои опусы мужу и он корректирует, когда меня совсем заносит. Этот отчёт ему сюрприз, цензора у меня впервые не будет, так что извиняйте, если что .)

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5302 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23
отдых на Бали

Re: Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Сообщение Вьет-нам » 20 май 2015, 19:43

Тарифа писал(а) 20 май 2015, 16:16:И кому это интересно, кто читать будет?

Вот те здрасте, Леночка!!! Да нас тут легион!!!! Порадуй нас, пожалуйста, тоже!!!
Жду сильно!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Тарифа » 20 май 2015, 22:13

"Вы там, поаккуратней будьте, гастербайтеры! - напутствовала нас на прощание дочь друзей. - Не потеряйтесь!".

Ну вот как так-то ? Ну какие мы гастербайтеры? Смотрите, у нас рюкзаки у всех "с иголочки", "правильная" обувь, одежда на все случаи жизни и вся одновременно на нас одета! В карманах рюкзаков у нас много полезных вещей: свечи, верёвки, антимоскитные средства, сухой паёк на три дня, документы в непромокаемых пакетах, деньги поровну в трусах - нас голыми руками не возьмёшь, мы ж готовились !!!

Явки, пароли, названия отелей, которые мы в ходе подготовки наскребли по всем тогда очень малочисленным отчётам - всё в головах.

Заповеди: В такси включать счётчик!
Пересчитывать обмен и сдачу!
Перевешивать - обвешивают!
и т.д. сложены в голове в папочку "Не будь лохом!" и вызубрены наизусть.

Отчёт Винского за 2005 год разбуди нас среди ночи, можем цитировать с любого места.

Мы готовы к приключениям! Ну, какие мы гастербайтеры?!! Мы - СИНДБАДЫ !!! Которые мореходы!!!!

Мы летим через Москву, а оттуда уже Сингапурскими Авиалиниями. Говорят, классная компания! В смысле, в интернете говорят!

Но пока мы летим в обратную сторону от Азии на стареньком "Эйрбасе", состояние которого не позволяет расслабиться ни на минуту. Особенно волновались при посадке, когда самолёт долго ёрзал худыми крыльями в груде облаков, чем-то бренчал и шебуршал, а мой попутчик гнусаво выводил: "Обнимая небо потными руками...", наводя уныние в и без того не оптимистичное настроение. (Летать - боюсь до жути! За несколько дней до полёта перестаю спать нормально. "Чартером" хоть всего один перелёт в одну сторону перетерпеть надо, а у нас намечается девять!!!).

Если бы мне сказали, что через три часа я забуду о своём страхе летать, конечно не поверила б. Но из песни слов не выкинешь: с первой минуты нахождения в самолёте сингапуров мы вообще забыли обо всём . Хорошо, хоть рты не забывали закрывать. Ну если только, когда нам при входе влажные горячие полотенца выдали, мы немного контроль потеряли. а потом уж старались держать себя в рамках приличия, временами тАя от доброжелательности стюартов и стюардесс.

Из соседних кресел доносилось: "Ай, какие пледики! Ох, какие туфельки (у стюардесс)! Ах, какие подушечки! Ой, какие носочки в каких чехольчиках!

Я, высунув язык, переписывала меню себе в книжечку: "Курица барбекю с соусом манго-хабанера... овощное соте... фритатта с телячьей колбаской гриль... французские тосты с кленовым сиропом... чиполата из курицы... со взбитым яйцом и обжаренными помидорами... - я чумею...

Рядом чумел муж над 140 каналами, отчаянно нажимая кнопки джостика.

Надо ли говорить, что взлёта мы не заметили, а очнулись от стона соседа: "Не придётся мне пить свой коньяк, ох не придётся !". Это муж рыдал по дьютифришному "Камю", потому что везли тележку со спиртными напитками !!!

Такой выбор !!! Моя рука, только что шарившая в сумочке обязательные таблетки от головы, вдруг оказалась утяжелённой бокалом с вином и, под лихие запевы моего близкого соседа слева "Бухаем пока бухается!", поднесла это самое вино прямо к губам! Никогда, никогда ещё такого не было со мной в самолётах!!! Да и не в самолётах я практически не пью . Но общая атмосфера...ведь самолёт был полон русскими туристами!

Боби забыл весь свой небогатый арсенал английского и только мог восхищённо вскрикивать: "Рэд вайн! Вайт вайн! И гогнака, гогнака побольше!".

Уже при подлёте к Сингапуру я впервые за всю жизнь услышала от мужа слова:" Ай кент дринк алкогол ".
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 20 май 2015, 23:42

Вьет-нам писал(а) 20 май 2015, 19:43:Вот те здрасте, Леночка!!!

Здрасте, Ирочка ! И, раз ты первая у экрана, то ты назначаешься Главным Цензором этого отчёта !!! Чтобы когда я совсем закАпаю слюнями свою клавиатуру от чрезмерного восхищения, возвращать меня на землю.

Ведь и правда, сейчас мало кого удивишь металлическими приборами при сервировке еды или постоянным предложением в течение всего полёта (а у нас он был ночной) фруктов и вина, но тогда-то, сразу после "чартеров"...После душных кабин, напитков, которые заканчивались тогда же, когда начинались, после единственных развлечений в самолёте в виде манипуляций стюардесс с кислородными масками при выруливании самолёта на взлётную дорожку, после неудобного кресла с маленьким расстоянием до следующего кресла, когда твои колени упираются в него, а ноги сидящему за тобой пассажиру хочется отломить напрочь, чтобы его колени не врезались тебе в спину; после всего этого закономерно, что полёт в нормальном самолёте вызвал, мягко говоря, такие бурные эмоции.

В Сингапуре у нас был транзит в течение 7 часов. И был план на эти семь часов: мы собирались провести их в бассейне. Там и лежачки есть, если кто задремлет после бессонной ночи, и кафэшка, хотя вряд ли кто проголодался, но на всякий случай горло промочить. И он ещё и под открытым небом, можно наши бледные тельца немножко подготовить к жаркому балийскому солнышку. Одно только мы не учли, что бассейн с 7 утра .

Ну и ладно! Зато у нас появилось время осмотреть этот шикарный аэропорт.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

И даже поспать !

Но уж когда мы дорвались до бассейна ...мы так оторвались, так оторвались!!!

Случилась однако и страшная история в сингапурском аэропорту, после которой у Боби появились первые седые волосы . Когда всех уже пригласили в салон, выяснилось, что нужно пройти проверку ручной клади, в том числе и на отсутствие в оной жидкости. И тут муж с ужасом вспоминает, что у него открытая и чутка начатая бутылка "Камю". Ужас состоит в том, что при попытке влить в себя сей священный напиток, выясняется, что он НЭ ЛЭЗЕТ !!!

Боби тужится, заставляет себя сделать несколько глотков, вздыхает и обречённо идёт к урне.

Умирать буду, не забуду я этого бескрайнего отчаяния и бездонной мУки в глазах мужа.

Взлёт мы проспали. Хорошо, что посадку не проворонили. Это только благодаря страдающему от душевной травмы Боби, который заснуть не мог. Это он вдруг истошно завопил на весь самолёт: "Вулканы, вулканы!!!", как Синдбад, увидевший землю после многомесячного скитания по морям.

Внизу уже ярко-ярко синее море и белый-белый прибой! Похоже, что это Ява, потому что нам ещё лететь. А ведь во сне мы впервые пересекли экватор !!! Вот так, взлёта мы не видели, посадки не почувствовали, только что было море и вот самолёт уже бежит по полосе.

Вдох тропического воздуха чуть не разорвал грудь от счастья. Мы! На Бали! Сами!

Проходим все манипуляции: погранконтроль, вещи, обмен валюты. Нас приглашают к стойке отелей. Мы чётко чеканим заученное: Сри Рату Коттеджс!!!
"Фулл", - отвечают нам.

"Вас из дас - фулл?" - спрашиваю я у наших мальчиков, изучавших в школе английский.

"Нету вроде", - с сомнением в голосе говорят "англичане".

Ладно, зайдём с другой стороны. Говорю громко и на чистом английском: "Hotel Sri Ratu Cottages!".

Мне снова отвечают: "Фулл".

А-а-а, вспомнили мы , "Не будь лохом", нас просто хотят развести на какой-нибудь дорогой отель. Не надо, мы сами приедем к нашему отелю на такси.

Сказано-сделано. Берём такси, сообщаем название отеля, едем.

Точно, тот самый отель, фото которого Винский поместил в своём отчёте! Ура, давайте заселяйте нас. "Что? Какой фулл?" - мы растерянно смотрим друг на друга; похоже, они сговорились с аэропортовскими.

Уже темнеет. На нашей корке никаких больше названий отелей. Мы просто не ожидали такого коварства от "Сри рату коттеджс". Потерянно бредём к такси.

Видя наши вытянутые личики, таксист интересуется, за сколько долларов мы хотим отель. Блин, точно, не один же "Сри Рату" на острове, воспрянываем мы, объявив сумму до 30 долларов. И через совсем малый промежуток времени останавливаемся перед отелем, в который не раз потом вернёмся: "Pendawa". Но мы сначала запомнили его как Камасутра.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ELENA_T » 21 май 2015, 01:17

Вьет-нам писал(а) 20 май 2015, 19:43:Вот те здрасте, Леночка!!! Да нас тут легион!!!! Порадуй нас, пожалуйста, тоже!!!
Жду сильно!

Вот-вот, Иришка, с языка сорвала, то же самое написать хотела!

Лен, да мы, да твои отчеты - завсегда рады посмотреть и почитать!!!
А еще и без цензуры и сУрпризом - так это вообще обещает быть совершенной бомбой в самых положительных ее проявлениях!!! Давай-давай, мы тебя с нетерпением поддерживаем
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ТМ_Татьяна » 21 май 2015, 01:27

Тарифа писал(а) 20 май 2015, 23:42:мы сначала запомнили его как Камасутра.

Все так и было по первой ходке 2004-й Самуй с друзьями и пачкой форумной распечатки, включая Сиамский вояж Степаныча
Подписываюсь под каждым словом и где то скребет под ложечкой

Какой год, Лена?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Вьет-нам » 21 май 2015, 07:21

Тарифа писал(а) 20 май 2015, 23:42:назначаешься Главным Цензором этого отчёта

Вот это я теперь шишка!!!
Тарифа писал(а) 20 май 2015, 23:42:возвращать меня на землю

Даже не подумаю!!! Обожаю тех, кто не перестаёт удивляться и радоваться!
Тарифа писал(а) 20 май 2015, 23:42:бездонной мУки в глазах мужа

Я плакала... Вова, мы рядом, мы наверстаем!!!!
Тарифа писал(а) 20 май 2015, 23:42:Но мы сначала запомнили его как Камасутра.

Оппачки!!! Интересненько!
Лена, жги!!!
Вьет-нам
путешественник

Сообщение the_miracle » 21 май 2015, 12:13

Весь день ловлю себя на том, что улыбаюсь. Потому что Ваш рассказ оставила на вечер, на сладкое! Будто день рождения - у меня:) ! Спасибо.
the_miracle
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Тарифа » 21 май 2015, 23:12

ТМ_Татьяна писал(а) 21 май 2015, 01:27:Все так и было по первой ходке 2004-й Самуй с друзьями и пачкой форумной распечатки, включая Сиамский вояж Степаныча

Таня, точно ! Не всё мы везли на подкорке, как это я забыла про толстый "кирпич" распечаток . Мало того, мы ж его всю дорогу протаскали в рюкзаке и сейчас он лежит дома в груде артефактов из путешествий . Потому что случилась связанная с ним история, до которой ещё доберёмся.

Вот была же эта "детская болезнь левизны": поселиться в упомянутых в отчётах отелях, обедать в тех же ресторанах, ездить с теми же гидами... Это сейчас понятно, какое многообразие инфраструктуры, например, на Бали! За всю жизнь не перепробовать! И водители-гиды нам всё время хорошие попадаются, и отели есть интересные, до которых форум не добрался и т.д.

Хотя, какими-то форумными рекомендациями всё равно, конечно, пользуемся.

ТМ_Татьяна писал(а) 21 май 2015, 01:27:Подписываюсь под каждым словом и где то скребет под ложечкой

Да, второй раз в эту воду не войти, когда всё в первый раз !

ТМ_Татьяна писал(а) 21 май 2015, 01:27:
Какой год?

2008, мы менее продвинутые .

Вьет-нам писал(а) 21 май 2015, 07:21:Лена, жги!!!

ELENA_T писал(а) 21 май 2015, 01:17:Давай-давай

Спасибо, девочки .

Вечером Синдбады поставили себе на вид, что не поторговались с отелем, вопреки правилам "Не будь лохом".

Но утром, поглядев отель, они сказали сами же себе слова Оси Бендера: "Быть этого не может! Вас обманули! Вам дали гораздо лучший..." отель, чем можно было купить за 30 баксов !

Синдбады мужского пола ушли на разведку в город, а мы остались разглядывать чудеса отеля "Пендава". У меня в записной книжечке каждая пара слов перемежается кучей восклицательных знаков: и бабочки огромные, и карпы кои в водоёмах жирные, и листья пальм резные, и птички голосистые и манго, как яйца страуса !

Но скульптуры особенно прикололи. Там были изображены различные зверюшки, которых фантазия автора заставила жахать других зверюшек самыми разнообразными способами. Причём, все делали это с огромным удовольствием и орали от счастья!

На качество фоток придётся забить, потому что мало, что фотоаппарат был простейший, так ещё в данном случае нас смущали объекты съёмок. Это мы ещё в столовой не были. Когда пришли на завтрак, то просто обомлели: на стенах, колоннах, везде, где было свободное место, рука художника нанесла сцены из камасутры. Блин, сосиски с омлетом просто колом в горле вставали, мы с Ирой глаза поднять боялись.

А вот напрасно, кстати. Надо было перебороть как-то природную женскую стыдливость и рассмотреть всё внимательней, а лучше - заснять на камеру, глядишь, ссориться в семье некогда бы было до сих пор .

Вернулись Синдбады-разведчики и донесли, что мы находимся в районе Куты, что рядом центр с шопингом и едальнями. Боби обнаружил океан с серферами, пляж с паровозом и местное население, играющее в интеллектуальные игры.

Боби дал пару сеансов бесплатной игры и сыто жмурился потом, вспоминая об итогах.

Второй Синдбад обнаружил механическое чудо, изготовленное местным Данилой-мастером и провёл некоторое время, снимая ролики, чтобы понять, как эта штука работает. Потому что он очень любознательный и из всех стран привозит какую-нибудь затею, поразившую его и воспроизводит у себя в загородном доме. А что, любому дому придаст шарма этакая забавная штучка : бежит вода, наполняет какую-то ёмкость и ба-амс, всё упало на музыкальную бамбуковую палочку.

Но не только с этой добычей пришёл наш Синдбад. Он нашёл ресторан: "Беги, Форест, беги!", где все официанты откликались на это имя, стоило им показать соответствующую табличку.

После насыщения креветками, захотелось зрелищ. Опять каким-то образом наши заповеди из "Не будь лохом!" были посланы лесом и мы остановили первую попавшуюся машину.

Из заповедей: "брать надо такси блю бёч(голубое), оно дешевле".

То, что это был столетний рыдван, казалось, смущало только его хозяина. Щедрым движением руки мы выложили перед ним список объектов Бали к обязательному посещению и промычали чего-то ободряющего. Чувак ткнул пальцем в несколько строчек, сказал, что это вери далеко, а вот это - близко и там сейчас начнётся танец кечак.

"О, кечак," - возбуждённо поднялся радостный шум в наших рядах, -Это именно то, что мы хотели увидеть всю свою сознательную жизнь."

Загрузились в авто, по ходу обнаружив, что всем нам жрать бы надо поменьше и погнали с ветерком на юг. Но гнали недолго, потому что скоро нас всосала в себя огромная "пробка". Кстати, к "пробкам" мы были готовы, а вот что кондей на нашу машину не предусмотрен, к этому не подготовишься заранее.

В Улу-Вату приехали с запозданием и таксист чуть не пендалями гнал нас ко входу, завязывая на бегу на нас кушаки.

Даже с обязьянками не дал пообщаться, тыча пальцем на заходящее солнце.

На самом деле представление уже шло, таксист нас запихнул в народ и мы стали с большим интересом наблюдать действие.

Нам раздали либретто и вскоре мы уже вовсю болели за Белую обезьяну - Ханумана.

Он сражался с великаном Раваной и другими негодяями, которые пытались его даже сжечь, но победил всех. Однако нашим кумиром он стал, когда после спектакля мы с ним пообщались и оказалось, что Белая Обезьяна в жизни очень скромный и доброжелательный и он даже не отказался с нами сняться.

В чудесном настроении мы решили ещё завернуть в Джимбаран, раз уж рядом, и пусть нас там обсчитывают и обвешивают, честное слово, сегодня у нас не получается жить по заповедям, пусть куражатся над нами, а вот с завтра...

А после прекрасно зажаренной рыбки нас совсем растащило и мы предложили нашему таксисту увезти нас завтра с утра на север Бали поближе к Оленнему острову. Не представляя себе ни цен, ни километров, решили, что не разоримся из-за 40 долларов на четверых (500 000). Сверкнув алчным огнём в глазах при виде шестизначной цифры, таксист радостно согласился.

В три часа утра нас разбудил отчаянный стук в дверь номера. Мужская часть нашего коллектива вывалилась наружу и обнаружила рыдающего таксиста. Оказалось, что на севере он ни разу не был, да, собственно, он и не таксист, мы же первого попавшегося тормознули. А сейчас узнал, как это далеко и что он будет банкрот, если нас за такие деньги повезёт. Наши Сократы, пардон, Синдбады, решили, что не станет человек просто так рыдать и прибегать тёмной ночью и предложили ещё 200 000 добавить. Жалобно всхлипывая водила удалился в ночь, чтобы через 3 часа уже зааехать забрать нас.
Последний раз редактировалось Тарифа 26 май 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 21 май 2015, 23:22

THE_MIRACLE писал(а) 21 май 2015, 12:13:Весь день ловлю себя на том, что улыбаюсь. Потому что Ваш рассказ оставила на вечер, на сладкое! Будто день рождения - у меня:) ! Спасибо.

Вот умеют же люди сказать приятное !!! У самой теперь, как будто день рождения!

А то некоторые "друзья" мне написали, что на первых фото я похожа на продавщицу гастронома. Потом, правда, исправились
точно, не продавщица!!! гастарбайтерша с Украины!!!

Кстати, описывая события семилетней давности, я сама задаюсь вопросами: "А что, нельзя было косячить поменьше ?". С тем же авто. Чего мы в него упёрлись ! Ведь целый другой день мы тряслись по жаре, сдавливая друг друга лишними килограммами, хотя за те же деньги, если не меньше, могли ехать на нормальном автомобиле с кондиционером, человеческими сиденьями и ориентирующимся на местности водилой. Чудны дела твои !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 22 май 2015, 04:13

Тарифа писал(а) 21 май 2015, 23:22:Кстати, описывая события семилетней давности, я сама задаюсь вопросами: "А что, нельзя было косячить поменьше ?". С тем же авто. Чего мы в него упёрлись !

Зато сколько незабываемых впечатлений! Ты и через 7 лет рассказываешь об этом так, будто это было вчера .
Подписываюсь и Вове (своему) ссылку отправлю .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ТМ_Татьяна » 22 май 2015, 11:35

Тарифа писал(а) 21 май 2015, 23:22:что, нельзя было косячить поменьше ?

Как это Без собственных граблей Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Тогда твой отчёт состоял бы из одной строчки:
мы, самостоятельные Синдбады Форума AWD, прочитав отчет Командора «ссылка», прошли по его стопам ни разу не свернув с маршрута (отеля, ресторана, пляжа) и не наступив ни на одни грабли .
Точка .

Отель «Камасутра»
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 22 май 2015, 17:58

Тарифа
Ура-а-а! Новый чудесный отчет! Какой же у тебя чудесный слог - читать сплошное удовольствие. Жду продолжения
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Крыся » 22 май 2015, 21:52

Тарифа писал(а) 20 май 2015, 23:42: Умирать буду, не забуду я этого бескрайнего отчаяния и бездонной мУки в глазах мужа.

Ой, пол литра в урну.
Мне не хорошо чего то, чтоб их с их правилами.
Давай дальше Лена, на этой печальной ноте.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение OlgaBetina » 22 май 2015, 21:56

JamKit писал(а) 22 май 2015, 17:58:Тарифа
Ура-а-а! Новый чудесный отчет! Какой же у тебя чудесный слог, - читать сплошное удовольствие. Жду продолжения!

Да-да-дадада!

Тарифчик, какая же ты умничка! Читаю и ржу) Твои занимательные рассказы мне уже до 150 лет жизнь продлили! Так и дальше продолжай.

Зы. Отдельное спасибо, Тане! За то, что рассказала в кошко-теме про Твой новый отчет.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение JaneCh » 23 май 2015, 01:04

Лена Подписываюсь!!! С восторгом! Первое самостоятельное путешествие, с эмоциями, с перепитиями - это незабываемо, и просто классно, что ты делишься этим с нами!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 23 май 2015, 23:55

Сначала был мост, охраняемый двумя грозными стражниками,

а дальше к храму вела дорожка из жёлт...серого камня.

И Храм Таман Аюн был восхитительным ! И волшебным. И загадочным.

Так-то ни мы, ни он ещё не проснулись и таращились спросонья друг на друга в немом изумлении.

Мы с Ним вообще были одни: тишина, ни рябинки на воде,

ни муравьишки в траве,

ни ветерка, запутавшегося в чёрных прядях крыш.

Только любопытные лица синдбадов оживляют заколдованное царство Храма.

Да любопытные ручонки тянутся ко всему неведомому .

Мы - иностранцы. И иноверцы. Поэтому нам ходу в храм нет. Но всё и так видно из-за невысокого ограждения.

А вот выставку картин здесь посетить может всякий. Только картины уж больно причудливы для святого места .

И здесь мы уже не одни были: за столбом молча скалился какой-то огнегривый лев.

Слово "таман" с индонезийского означает "сад". То есть, храм-сад. Балийцы и так-то умудряются все свои постройки совершенно гармонично соединять, сливать воедино с природой, но здесь у них получилось особенно удачно . Причём, удача с этим храмом им улыбается уже на протяжении почти четырёх веков .

Хотя, многое, конечно, сыграло отсутствие наличия... Когда мы назад уже возвращались из этого остановившегося времени, появились служители культу. Они устраняли какие-то малозаметные штрихи на пути Храма к совершенству.

А я вот сейчас подумала. что совершенно эмпирически мы сделали правильным столь ранее посещение Таман Аюна. Надо бы эту практику распространить и на другие объекты. Не только рыбакам имеет смысл подниматься с зарёй !

Ksay писал(а) 22 май 2015, 04:13:Подписываюсь и Вове ссылку отправлю

JamKit писал(а) 22 май 2015, 17:58:Ура-а-а! Новый чудесный отчет!

Крыся писал(а) 22 май 2015, 21:52:Давай дальше Лена

JaneCh писал(а) 23 май 2015, 01:04: Подписываюсь!!!

Как здорово, что все ВЫ здесь сегодня собрались !

OlgaBetina писал(а) 22 май 2015, 21:56:Твои занимательные рассказы мне уже до 150 лет жизнь продлили!

Ура, секрет долголетия раскрыт, буду больше строчить, может ещё кому-нибудь, кроме Ольчика, жизнь продлю лет на сто !!!

ТМ_Татьяна писал(а) 22 май 2015, 11:35:Тогда твой отчёт состоял бы из одной строчки:

Танюш, вижу я на втором фото у тебя правильный Синдбад! Вот с таким правильным Синдбадом мы бы ни на каких граблях бы не танцевали! Мы бы делали исключительно правильные вещи .

Изображение
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 24 май 2015, 13:35

От Таман Аюна уезжать не хотелось и мы некоторое время поиграли с маленькими котятами и большими джет-фрутами,

оттягивая "счастливый" момент нашего впихивания в автомобиль. Наконец, мы слиплись, как кукурузные зёрна в початке и продолжили свой путь к храму Улан Дану.

Здесь уже секьюрити не дремали, а были на своём посту.

Мы так несколько напряглись, боясь что нас завернут.

Ведь явно готовилось какое-то действо, прибывали множество машин, гружённых балийцами, гружёнными в свою очередь большущими корзинами и праздничными зонтами.

На нас внимания особо не обращали, поэтому успокоившись, что нам ничего не грозит мы смело двинули в народ.

Это сейчас мы узнали, что мы - "лаки" , а тогда было удивительно вот так совершенно случайно попасть на такой грандиозный праздник !

Хотя справедливости ради надо заметить, что мы тогда ещё не знали, что и праздники на Бали происходят чаще, чем раз в 3 дня . Так что, нет ничего удивительного в нашем попадании на балийский холидей .

Мальцы несли балийские "колоски", а женщины - дары природы, искусно уложенные в причудливые башни.

Праздник был так заразителен, что хотелось к нему как-то присоединиться. Ничего лучшего не нашла, как врезаться всей тушей в стайку мальчиков .

В приподнятом настроении пошли шарашиться по всей немаленькой территории храма.

Кстати, здесь были и другие забавы, кроме как носить корзины или валиться кулём в стайки мальчиков. Можно было на качелях покачаться,

покататься на лодочках,

тем более, что выбор есть не только лодок, но и лодочников .

А можно было просто потрындеть с местным населением, усевшись с ними на полянке или устроившись на парапете.

Или на ходу перекинуться парой слов.

Ну, было б чем перекинуться, перекинулись бы . А так "нету ручек - нет конфетки", ходили молча, цветочки нюхали, жаб рассматривали.

Ладно, представление мы получили, что храм - чудесный,

парк - просторный,

но нас ждёт Пемутеран, Меджанген, Обезьяний храм и другие чудеса севера Бали. А вот прямо сейчас нам хотелось бы, чтобы нас еда какая-нибудь ждала.

В поисках еды мы тоже решили довериться нашему Сусанину. И он не подкачал ни разу: более позорной и дорогой еды нам не попалось за всю поездку .

Хотя в том, что я выбрала блюдо под названием "гадо-гадо" винить водителя нельзя. Название этого блюда почему-то прочно уцепилось за мой мозг вместе с отзывом о нём одного форумчанина, как о необыкновенной вкуснятине. И я ведь не оставила попытки найти "тот самый гадо-гадо" и заказывала его везде, где видела в меню.

Только к концу поездки я смирилась с мыслью, что не может вкуснятина таким именем называться .
Последний раз редактировалось Тарифа 24 май 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 24 май 2015, 14:19

По нашим ощущениям мы уже трижды объехали весь остров . Размер Бали 80х150км, мы на колёсах уже 10 часов.

Нельзя сказать, что наш водитель ничего не предпринимал. Он останавливал разных встречных-поперечных и задавал им всякие вопросы. Когда стало понятно, что мы уже всё благополучно миновали, а тела наши отказываются продолжать мучиться, мы попросили остановить у любого отеля.

Выражение лица водилы стало ещё более мученическим, нам реально жалко уже было пацана, который нас завёз неизвестно куда. Наконец, мы увидели знак Гелиманук. То есть, мы точно проскочили всё, что намечали, поэтому решили выйти, где попало, и идти на разведку пешком.

"Попало" нам высадиться в порту. И не было никого счастливей нашего водителя, когда он понял, что мучения его кончились, мучители остаются здесь и даже деньги оплатят, как договорились. И, чтобы парень не поминал нас лихом своим богам, мы ему ещё 200 000 сверху дали, лишь бы он дорогу домой нормально нашёл .

Це счастливый герой нашего эпоса .

Мы сделали ещё попытку поискать здесь отели, потом бросили эту напрасную затею, в конце концов не зря же мы волей случая в порту оказались, поедем на Яву, мы ж её тоже не видели . А на Бали уже 3 из 6 намеченных храмов посмотрели. И это за 2 дня ! Дальше пойдёт такими темпами, нам и смотреть на Бали будет нечего. ("Три ха-ха", - говорю я сегодняшняя. - За семь посещений остров не устаёт нам показывать свои всё новые и новые чудеса.)

Итак, в порт! Кстати, всё своё носим с собой, как улитки. (В следующие разы половина наших вещей оставалась в отелях ждать нашего возвращения.)

В порту окружили местные ребята. Они про отели тоже ничего не знали, а вот на корабль нам погрузиться с радостью помогли. (Не знаю, то ли мы слово "отель" как-то неправильно произносили, то ли их действительно тогда не было ? Сейчас три штуки есть даже на "Трипадвизоре").

Корабль... Корабль у нас был "Ласточкой". Лет пятьдесят назад. А сейчас ему хотелось спеть: "Сгнили борта, нет парусов на рее...".

Да ладно загоняться, здесь все такие. Доходят же как-то.

("Доходят". Но не всегда . Хорошо, что у нас тогда не было этой информации.)

А места пассажирские, кстати, вполне человеческие. С каким наслаждением мы разместили в них наши затёкшие тельца.

Прощай, Бали с его изумительной скульптурой, колесницами и т.д.

А здравствуй, Ява. Просто Ява.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 24 май 2015, 15:53

Тарифа писал(а) 24 май 2015, 14:19:Размер Бали 80х150км, мы на колёсах уже 10 часов.

мы увидели знак Гелиманук.

для пущего понимая вашего пробега, разрешите вложить парочку цветных картинок

и общий вид острова по-русски
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 24 май 2015, 23:26

ТМ_Татьяна писал(а) 24 май 2015, 15:53:для пущего понимая вашего пробега, разрешите вложить парочку цветных картинок

Да конечно.

Выехали мы с Куты(рядом с самолётиком) строго на север, проехали Pura (храм - инд.) Taman Ayun, затем дальше на север- Pura Ulun Danu Bratan и пошли на северо-запад, не на Сингараджу и, проехав мимо Пемутерана, оказались сразу в крайней западной точке Бали - Gilimanuk. В другой раз это расстояние на байке мы покрывали за 3, 5 часа .

Строчка в записной книжке: "Мы на Яве?!! Мы на Яве. Не возвращаться же обратно". Так на самом деле, всё складывалось отлично. На корабле народу было мало, в основном переправлялись с нами 13 самосвалов . Стоило это всё на двоих один доллар.

Синдбады сгонзали в буфет за пивасиком. Мы позвонили по сотовому домой и на работу покомандовать над оставшимися - связь была супер, гораздо лучше, чем у нас в это время дома в соседних городах, все инструкции прекрасно дошли до адресатов . А на Яванской стороне в Баньюванги нас уже ждал Лео.

Ну как ждал?! Ну как - нас?! Чисто гипотетически он ждал нас, но не знал, что мы - это будем мы.

Вобщем, он нас дождался ! Мы познакомились, Лео спросил, чего желаем. Мы хором выдохнули: "Отель!!!!!" и наконец-то нас поняли и свезли, куда нам надо, в чудесный отель "Watu Dodol", договорившись, что все дела будем планировать завтра.

А когда в отеле мне плеснули огромную миску бор..., пардон, том яма, никого на свете не оказалось счастливей в ту минуту .

Вдруг в темноте раздались громкие звуки. И не то, чтобы крик, но всё равно, как-то не по себе. С другой стороны, интересно, кто это? Боби огромным умственным усилием собрал в мозжечок все кусочки школьного английского и задал этот вопрос официантам. Их ответ, несмотря на то, что он потонул в нашем хохоте, поняли все: " Туалет в той стороне ". (Напомните мне, если я забуду, у этой истории есть конец).

Отельчик очень милый, тихий, на самом краю Явы. Через балийский пролив прекрасно видно берег острова Бали.

Но есть и своя ложка дёгтя у этого прекрасного места. Рядом находится вот этот артефакт.

С этой "башни Мордора" пять раз на дню раздаются призывы муэдзина к намазу. Да, добро пожаловать в мусульманскую страну - самую большую на планете ! С непривычки мы ошарашенно соскакивали с кроватей в самый утренний час. Потом привыкли.

Но первое утро огласилось не только призывами с мечети. В 6 утра из соседнего номера послышались просто отчаянные вопли. Оказалось следующее. Наш второй Синдбад собрался на утреннюю рыбалку. Он ещё дома грезил, какими рыбами он будет нас удивлять и кормить. Было куплено неимоверное количество рыбацких прибамбасов. У нас дома они все были достаты, чтобы мы восхитились рыбацким богачеством.

И вот эти безмозглые снасти подложили нам "свинью": они тупо остались дома . Мне вот очень было понятно горе нашего рыбака.

Лео приехал, как обещал и мы занялись совместным планированием. Мне хотелось на вулкан Иджен. И, даже не столько из-за красоты, меня подогрела фраза в подписи к фото: "осилить подъём на Иджен могут люди физически подготовленные". Хотелось себе доказать, что мы и есть те самые, "физически подготовленные".

Лео предложил ещё посетить яванский заповедник, который находится на юго-востоке острова.

Мы про заповедник ничего не слышали, но проворно согласились.

И ещё у нас родился план проехать до Боробудура по железной дороге. Потому что на остальных островах Индонезии этот вид транспорта практически не развит, а у нас есть шанс узнать, что это такое. Лео сказал, что в Баньюванги возвращаться с Иджена не будет смысла, мы тогда поедем из Сурабайи.

Цену он выкатил не хилую за этот трип. 3 000 000 рупий . Без торговли .

Но если нельзя снизить цену, может быть попытаться в неё чего-нибудь добавить? И, да, Лео согласился свозить нас на вокзал, чтобы мы знали расписание поездов (можете себе представить, что интернета тогда в отелях не было, как класса), а также на рынок за фруктами. А когда он узнал о вероломстве рыбацких снастей, он сказал, что свозит нас и за ними.

Мы быстренько собрались и поехали на экскурсию в Баньюванги. Сначала - дело, поэтому берём направление на ж\д вокзал.

Это - стоянка у вокзала.

Это - зал ожидания.

Это парк аттракционов. Правда, аттракцион представлен в единственном числе.

Ну, а это, на всякий случай. Почему-то кажется, что расписание не меняется веками(кончились смайлики).

Теперь - "хлеба!". Рынок весело оживился при нашем там появлении.

И, наконец, зрелищ!

"в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке...)))".

В рыбацкую лавку всё время робко заглядывали две девочки. Это оказались дочки хозяйки.

Детки на Яве очень отличаются от деток с Бали. Не хватает яванцам той капли королевской крови, что есть у балийцев. Хотя живут в пределах видимости друг от друга.

Зато, они все "добрые внутри". Кошки их тоже "добрые внутри". Да ещё и, к моему удивлению, все бобтейлы.

Вот такая у нас получилась этнографическая поездка )))!
Последний раз редактировалось Тарифа 25 май 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena_puh » 25 май 2015, 02:50

О, Тарифа Великолепная! Брависсимо! Это потрясающий подарок, не только Бобби-всем нам!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение Тарифа » 25 май 2015, 08:57

Elena_puh писал(а) 25 май 2015, 02:50:Это потрясающий подарок

Тогда я беру повышенные обязательства: закончить сей опус к твоему дню рождения .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 25 май 2015, 10:54

Синдбады готовились к операции. Во-первых, разложили инструменты:

Во-вторых, дали указание нам на обед ничего не заказывать, потому что будет уха.

Часа через два я пошла узнать, как идут дела. Дела шли, но мимо: рыба не ловилась .

Меня тоже "забрили" в рыбаки. Выдали леску и сказали смотреть в оба.

Я смотрела, но было как-то страшновато. Доски мостика изъедены морем и ветром до трухлявости. Сам мост выдаётся достаточно далеко в пролив.

А течение здесь - мама не горюй! Причём, направление меняется на противоположное в течение дня. Ещё и отливы мощные.

Короче, сглызнуться в воду совсем не хотелось. Хотя водичка прозрачная, как стекло. Даже с такой высоты видно, как гоняются рыбки за нашими снастями и играют с ними. Вдруг, смотрю, одна чёрная рыбка, ускоряясь летит из глубины прямо к нам. Такая картина нереальная, она напасть что ли хочет?

Я закричала Боби, указывая на этого монстра, на что он мне ответил, что ускорение рыбе придаёт его, Бобина леска .

Чёт мне так жалко стало этого красавца спинорога .

Повезло нам ещё два раза, но я уже отказалась их есть, потому что видела, какие они красавцы живые .

Вечером за ужином мы снова услышали те же заинтриговавшие нас вчера звуки. Боби чётко артикулирая, снова повторил свой вопрос. И опять получил ответ про туалет.

Мы давай снова упражняться в остроумии, типа, видимо их с персоналом разному английскому учили . Но Боби решил довести дело до конца и пошёл за официантом в указанном направлении. А скоро позвал всех нас, и мы набились полный туалет. Зато мы увидели автора тревожащих нас звуков

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов..

Так вот, кто кричал: Гек-ко, гек-ко!" . Это малыш геккончик издаёт такие громкие звуки.

Фото из Вики, там же написано, что 50-граммовый геккон может удерживать на лапках до 2 кг веса.

Так мы познакомились с Гекко. А Бобина дотошность и его школьный английский одержали победу над нашим невежеством и мракобесием !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 25 май 2015, 16:07

Утро началось с песни муэдзина на мечети в Баньюванги. Значит, на тёмном небе появилась полоска света. Значит, нам пора просыпаться, потому как мы стартуем в 6 утра.

Стартуем только мы с Боби. Остальные нас будут ждать в отеле. У второго Синдбада травма ноги и он, послушав мою трескотню о " нужной физической подготовке" решил поберечься, ведь мы находимся ещё в самом начале пути. "Ничего, рыбки вам наловлю зато", - уговаривал младший Синдбад не то нас, не то себя.

И вот, выползаем мы на свет, точнее ещё сумрак, и первое, что мы видим:

(По секрету скажу, младший Синдбад, тоже "близнец", так что я и для него пишу этот отчёт . А все близнецы они ж ужасно любопытны. Как это, быть рядом с вулканом и даже не сделать попытки?) Короче, ребята встречают рассвет с уже собранными рюкзаками для совместного путешествия !

И мы стали радостно встречать рассвет ВМЕСТЕ !!!

Мы его встречали и встречали,

встречали и встречали...

встречали,

уже встретили,

а Германа, то есть Лео, всё нет . А шесть договорённых часов уже есть.

И мы начали потихоньку метать икру. Крупного такого размера: мы ж вчера проплатили аванс в рамере мильёна тугриков .

Подождали полчаса, звоним Лео. Он ответил, к нашей радости. Говорит, что в шесть приедет. А сейчас интересно, сколько на его взгляд?

Недоразумение со временем выяснилось при встрече. Оказывается, на Яве разница с Бали на час. А мы третий день здесь живём по балийскому времени .

До нацпарка езды около двух часов. Сначала дорога идёт через города и деревни, а потом мы въехали в какой-то замерший лес.

Единственное живое существо, встретившееся нам до въезда в сам парк, был этот грузовик.

(Кстати, эта вывеска со словами Добро пожаловать - саламат датанг! стали ключевыми для меня, когда надо переключиться сейчас на индонезийский. Знаете, как на английский переключаешься, вспомнив, например, красную телефонную будку или мисс Марпл, что-то в вашем понимании чисто английское).

А вот в парке живности было порядком. Но фотографировать, пока мы ехали, было совершенно невозможно. Вот таким вышел, например, павлин .

Разглядели чего-нибудь? Ещё и листья сухие трещат. Все от нас разбегались...

Кроме, разве этого скалозуба яванского .

А вот кроны деревьев были достаточно зелёные.

В этих кронах мы и разглядели обезьяну - тонкотела яванского из семейства собакоголовых, которого сами яванцы называют буденг. Надеюсь, про отсутствие у меня приличной фототехники вы помните.

Было много оленей, но они, хоть и паслись вместе с домашними коровами, сами домашними, отнюдь, не являлись, близко не подпускали и рассмотреть их можно было только с вышки. Причём, они даже так были настороже и нас контролировали.

А вот океан нас близко подпускал. Даже где-то манил. И он был одним из бесспорных украшений парка.

Совершенно безлюдный. Не считая чувака под деревом в состоянии медитации и рабочего с колхозницей почти на горизонте, подозрительно смахивающих на нас с Боби .

Вот уж мы там наплескались. Так смешно, подходишь к воде, а скаты, греющиеся на мелководье, порскают во все стороны, как кошки.

Прогулявшись по берегу, набрели на черепаховую станцию.

Хотели узнать, когда будет выпускной у черепашат, но на станции царило полное безлюдье, в данный момент нарушаемое только нашей вознёй с малышами.

В парке однозначно красивые мощные деревья.

Так и тянет по ним полазить, вспомнить детство золотое на северном Урале и высоченные кедры с удобными широкими ветками. Апочемубынет?

А примерные девочки могут пока цветочки пособирать .

Тем более, что нам скоро ехать на Иджен.
Последний раз редактировалось Тарифа 25 май 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 25 май 2015, 16:11

Тарифа писал(а) 24 май 2015, 23:26: " Туалет в той стороне "

а я уж нафантазировала, что "это" так страшно, так страшно, что ....

сначала надо сходить в туалет Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.
прежде чем узнать стр-а-а-а-шную правду о звуке Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 25 май 2015, 22:34

ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2015, 16:11:а я уж нафантазировала, что "это" так страшно, так страшно, что ....

сначала надо сходить в туалет

Таня, я валялась, хохоча, от твоей бурной фантазии. Нам такое никому в голову не пришло.

По дороге на Иджен случилась у нас поломка. Чтобы машина завелась, наши Синдбады всё сделали по правилам: открыли капот и вдумчиво вгляделись в карбюратор,

продули выхлопную трубу

и попинали колёса.

И заработала наша Тойота Киджанг. Красава !!!

Дорога наша скоро пошла в гору. Виды растений совсем изменились. И наконец мы увидели плантации кофе.

Но нас начали настораживать некоторые вещи. Появилось много пропускных пунктов, заграждений, а народ внутри заграждений был какой-то угрюмый. Как минимум, не радостный. А мы в Индонезии впервые столкнулись с отсутствием улыбок на лицах. Причём народ был одет в куртки, тёплые штаны и резиновые сапоги. Мы принялись острить на тему, что нас сейчас здесь оставят и мы до конца жизни будем собирать кофе. Поострили и поострили.

Уже дома Боби признался, что всерьёз просчитывал эту ситуацию, если нас продадут в рабство, и как он за свободу будет бороться . Так что, Таня, есть люди с богатой фантазией и в наших селеньях .

Кофейные гастербайтеры, ха!

Ехали мы ехали, мимо деревень и полей капусты,

и наконец приехали...в профилакторий работников кофейной плантации . Здание построено в 1893 году и несёт на себе и в себе все следы полутора столетий.

Номера огромные, да ещё и с кучей дверей. Вот наша гостиная(обратите внимание на пластиковые салфеточки на столиках).

А это "кроватка". (простыней нам не выдали, да и зачем простыни, баловство одно, когда есть такой шикарный пододеяльник!).

И со всем остальным также: убого, но с претензией . Зеркало массивное деревянное, а на полочке мещанская такая салфеточка, вышитая вручную. Пластиковые щербатые мыльницы на краю огромной ванной. Ситцевые задергушечки на окнах. Ковры, ранее бывшие пушистыми перемежаются пластиковыми ковриками с мультяшными рисунками. Знавал отельчик лучшие времена, а сейчас - Да Здравствует эклектика !

Все помещения в таком стиле: на наборных паркетных полах стоят простые алюминиевые стулья, столы накрыты богатыми атласными скатертями и сервированы одноразовой посудой, на стенах фото начала 20 века. Зачем я всё так подробно описываю? Так поразило! После отелей Хургады и Паттайи этот яванский мастодонт настолько удивил, что запомнился до мельчайших подробностей.

Когда мы, устав рассматривать внутренние помещения, вышли наружу, то нас разобрал просто гомерический хохот. Там была картинная галерея под открытым небом. Лебеди с прикроватного коврика 50-х, русалка и какой-то убивец с мачете, который заговаривал зубы карлику.

Но нет, это всё не напрягало. Было даже забавно и мило, а вот две вещи порадовали просто очень. Во-первых, было два бассейна и один из них с водой из горячего источника. Представляете кайф?!!!

А второе - кофеманы закройте уши - свежайший кофе, который был бесплатно и сколько хочешь. Запах кофе витал повсюду. Его сушили у каждого дома в местном ауле, рядом был кофейный завод, да и мы беспрестанно бегали с дымящимися кружками.

Ещё был хорош администратор отеля. Он же - буфетчик. Он же - официант. Он же - повар. Предполагаю, что он и стирал, и убирал, и при этом всегда был готов помочь, если у нас возникала какая-нибудь проблема. Я с такой предупредительностью столкнулась впервые и была просто ошарашена.

Ребята сходили в аул за приключениями, приключений им не дали. Решили спать пораньше лечь, ведь завтра - Иджен !!!

И мы не удивились, и не вздрогнули, когда заскрипел сначала один знакомый, потом раздалась песня другого - привыкли .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 26 май 2015, 02:53

Сегодня День Рождения Главного человека в Лениной жизни , кому в подарок пишется это отчет .
Лена!!! Я тебя поздравляю с Днем Рождения Вовы!!!
Счастья вам ребята ! Я вас очень-очень люблю !

Вот такой он Синбад- Мореход! Что глубина, что высота, все нипочем !

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 май 2015, 09:57

Ksay писал(а) 26 май 2015, 02:53:Сегодня День Рождения Главного человека в Лениной жизни

Спасибо, Оксанка! Такие фото с дайв-сафари в Раджа Эмпат! Так пересеклись в одном отчёте первое и седьмое путешествие в Индонезию !

Ksay писал(а) 26 май 2015, 02:53:в подарок пишется это отчет

Уже частично опадарен с утра. Решил смаковать воспоминания по одной главе, так что спешу продолжить.

Проснулись мы от холода. Спросонья не осознав до конца, на улицу выскочили в футболках. Наши друзья оказались более продуманными, даже Лео нарядился в тёплую кофтейку.

Ни сколько идти, ни куда, мы не знали, пошли по тропе, надеясь, что она нас приведёт наверх.

Как только стали попадаться носильщики серы, мы поняли, что на верном пути. Спросили: "Хау лонг?", нам ответили, что 2 км.

Народ был весь в рванье, но весёлый. Чувствовалось, что работа хоть и пыльная, но не сильно тяжёлая. Боби попросил сфоткаться с их коромыслом. Маленький яванец что-то начал предупреждать, но Боби его успокоил: "Не сцы, я и тяжелей ложки вещи поднимал".

-Подход. Подъём. Что-то не заладилось у спортсмена в красной форме . Как-то неестественно подогнулись ноги и пропала снисходительная улыбка. Но он справился !!! Выпрямил дрожащие конечности и даже смог улыбнуться! Или это гримаса? Не важно. Вы не могли бы прогуляться? Нет? Мне кажется, в движении неплохие кадры получатся! Почему вы мне угрожаете коромыслом? Почему вы меня посылаете лесом? Всё, подъём зафиксирован!!!

А на вид-то сера, как куски пенопласта. А на вес-то, по ощущениям Боби, больше 80кг ! А идут-то по горе, да ещё и с сигаретой всё время. У нас тоже стрельнули. Разговорились. Сказали, что за спуск тяжести дают 3 доллара. (Сейчас я сомневаюсь в цифре, но вот так записала.) Считается, что неплохой заработок. А то что мало живут...

Правда, черепашку из серы продали нам за 5 долларов. Но мы были под впечатлением, хотелось хоть чем-то помочь. А мы ещё не видели ада у озера.

Это место, где серу взвешивают и где можно отдохнуть, ножки вытянуть. Полпути пройдено.

Скоро начинает заявлять о себе приближение преисподней.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 26 май 2015, 10:47

Вы ТАМ БЫЛИ???!!!
Лена, поздравь Вову и скажи, что мой "косяк" не даёт мне покоя... Я исправлюсь, честно!!!
И сегодня у моего Левчика тоже ДР!!!!
Вьет-нам
путешественник

Сообщение JaneCh » 26 май 2015, 11:01

Ksay писал(а) 26 май 2015, 02:53:Сегодня День Рождения Главного человека в Лениной жизни!

Леночка, присоединяюсь к поздравлениям тебя с Вовиным днем рождения и, собственно, мои поздравления самому имениннику!

Вулкан в подарок!

JaneCh

Сообщение Тарифа » 26 май 2015, 11:39

Самая знаменитая картина "На подступах к Иджену" (обратите внимание на размер человечков).

Даже сейчас, при воспоминании об этом, во рту появляется вкус серы.

Озеро было закрыто парами, но это не помешало нам провести на его фоне фотосессию: "Мы сделали это !!!".

Кстати, один из тех редких случаев, когда мы не зря треногу с собой таскали .

Боби так органично смотрелся на Иджене, что мы дали ему прозвище: "Главный Вулканолог" .

Я не буду выкладывать здесь весь наш фотоархив, и так понятно, что вулканы - это космос! Всякий побывавший один раз на вулкане стремится побывать там ещё раз, почувствовать мощную жизнь матушки Земли.

Спуск был. нет, не легче. Даже палки пришлось сделать. Но добрели.

Сели в машину, едем и тут меня, как обухом по голове: я вчера постиралась и оставила сохнуть вещи . То есть, совсем оставила. В гестхаусе нашем в "Арабике". Поехали обратно. Мне, конечно, было дюже стыдно, но всё обернулось даже очень замечательно. Во-первых, раз уж мы вернулись, решили тут же и пообедать. Во-вторых...

Дааа, вот это кайф после горы-то в горячую бурлящую водичку!!! Знала бы, специально б оставила вещи .

Покинули гостеприимный гест, так как пора-пора было в Сурабайю.

По дороге Лео рассказывал нам о встречающихся объектах. В регионе занимаются нефтепереработкой, много химзаводов и машиностроительных. В самой Сурабайе второй по грузообороту порт в Индонезии. Там же размещалась подаренная Советским Союзом эскадра кораблей, а так же подаренные подводные лодки. Да и вообще это огромный по численности (5миллионов) и довольно древний город. Ему более 700 лет. А мы о нём даже не слышали до этой поездки, он у нас случайно образовался. Потому что в нём есть несколько станций и можно уехать на паровозе в Джогьякарту.

Есть в нём и международный аэропорт, в котором мы провели как-то полдня...

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Ехали мы часов 7. Сделали небольшой кофе-брэйк по дороге, где произошло два события. Мы увидели первый свой манди .

И я озвучила главную глупость в моей жизни, спросив тихонько у Боби: "Куда столько презервативов продаётся в пакетиках?"(над девочками висят). А услышали мой вопрос все. и, ну ржать на всю автостраду и подъезжающим ещё рассказывали (в пакетиках было кофе, у нас такого ещё не появилось).

По ходу Лео сделал рокировку, вызвав другой автомобиль. Проблему мы не поняли, но были рады отдохнуть немного от езды.

Водила, который нас повёз дальше, не бельмеса не понимал нашего английского. Мы ему пытались втолковать, что

1. Денег больше не заплатим, пусть не мечтает, мы с Лео расплатились. (мы опять боялись развода, вспомним свод правил "Не будь лохом!")
2. Отель должен быть рядом с ж/д станцией !!! ( наш паровоз вперёд лети... в 6 утра).

Тут ещё и стемнело, мы кружили уже по Сурабайе и собирались позвонить Лео, когда отель-таки нашёлся, слава всем вулканам Явы !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2015, 13:18

Вьет-нам писал(а) 26 май 2015, 10:47:И сегодня у моего Левчика тоже ДР!!!!

Поздравляю Лёвчика !

Сочувствие маме: знаю не понаслышке как весело живётся ближайшему окружению с этим лёгким воздушным знаком !

Вьет-нам писал(а) 26 май 2015, 10:47:Лена, поздравь Вову и скажи, что мой "косяк" не даёт мне покоя... Я исправлюсь, честно!!!

Ирочка, да не огорчайся ты так ! Ничего страшного, зачем ты близко к сердцу принимаешь ? Вова просил передать, что он тебя просто "на счётчик" поставил . Кстати, на той неделе будем в Екате.

JaneCh писал(а) 26 май 2015, 11:01:мои поздравления самому имениннику!

Так то ж знаменитая "Клавиатура"!!! И именинник как живой !!! Классная была встреча в Екатеринбурге !

Изображение

JaneCh писал(а) 26 май 2015, 11:01:Вулкан в подарок!

С этого места поподробней. Что за вулкан? Были ли вы на Иджене? Или вы на Яве только плантации с кофе объезжали ?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 26 май 2015, 13:25

Ksay писал(а) 26 май 2015, 02:53:Сегодня День Рождения Главного человека в Лениной жизни

Ksay писал(а) 26 май 2015, 02:53:Вот такой он Синбад- Мореход! Что глубина, что высота, все нипочем

Присоединяюсь к поздравлениям Лены с днем рождения Вовы!!! Здоровья, увлекательных путешествий, неиссякаемого оптимизма!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение VERNAT » 26 май 2015, 13:28

Лена, спасибо за такие интересности.
Надо же, а я думала что сера коричневого цвета, как на спичках... Во я тундра какая!
Вову с Днём рождения и всего самого доброго, интересного и позитивного!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Отчеты: 13

Сообщение JaneCh » 26 май 2015, 14:36

Тарифа писал(а) 26 май 2015, 13:18:Что за вулкан?

Этот на Бали))

А вот найди Мерапи - называется)))

Или вы на Яве только плантации с кофе объезжали ?

Не только)) Сейчас смотрю на твоих черепашат и жалею, что не таким маршрутом перемещались, хотя изначально планы были такими же)

Так то ж знаменитая "Клавиатура"!!!
См. почту
JaneCh

Сообщение ТМ_Татьяна » 26 май 2015, 21:19

Озорной, добродушный, хозяйственный, жизнерадостный, любящий Синдбад Боби, заражающий своим весельем и оптимизмом всех видящих и слышащих Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Здоровья тебе Вова! Тебе и твоим близким! И тогда мы увидим и прочитаем еще много-много веселых рассказов о твоей жизни и путешествиях, вернее о путешествии по жизни с любимой Подругой Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Окольцовывание Синдбада Морехода
Окольцовывание Синдбада Морехода
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 27 май 2015, 02:04

Ой, и я, и я присоединяюсь к поздравлению Вовы с Днем рождения! Раз уже этот отчет - подарок Ему от любящей Жены, то как же, как не здесь высказать свои поздравления нам, вашим Друзьям?!
Вот - в подарок от нас с Андреем!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Elena_puh » 27 май 2015, 21:46

Главный человек! Поздравляем с Днем рождения!
Главный подарок, Главный человек сделал себе сам. Он просто взял, и нашел свое счастье. Свою Лену.
Поскольку, друг без друга, я этих человеков не представляю, то пожелания на двоих.
Покорить- все вершины. Погрузиться- во все моря и океаны. Обрадоваться-всем странам и людям!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.

Сообщение Ksay » 03 июн 2015, 07:54

Надеюсь, что продолжение отчета мы увидим раньше следующего дня рождения Синбада .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Вьет-нам » 03 июн 2015, 08:00

Ksay писал(а) 03 июн 2015, 07:54:Надеюсь, что продолжение отчета мы увидим раньше следующего дня рождения Синбада

Да! Соберись, там, Леночка!!!
Вьет-нам
путешественник

Сообщение Тарифа » 04 июн 2015, 00:02

VERNAT писал(а) 26 май 2015, 13:28:Лена, спасибо за такие интересности.
Надо же, а я думала что сера коричневого цвета, как на спичках...

Наташа, ты не одинокаИндонезия. Первое путешествие Синдбадов. . Я заинтересовалась сейчас только составом спички и выяснила, что серы там всего 4 %. Поэтому. они погоды в цвете и не делают. А вот наша черепашка полностью из серы. А пахнет-то, пахнет Адом, вулканами и чертями!

kissa2 писал(а) 26 май 2015, 13:25:Присоединяюсь к поздравлениям Лены с днем рождения Вовы!!!

ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2015, 21:19:Здоровья тебе Вова!

ELENA_T писал(а) 27 май 2015, 02:04:и я, и я присоединяюсь к поздравлению Вовы с Днем рождения!

Elena_puh писал(а) 27 май 2015, 21:46:Главный человек! Поздравляем с Днем рождения!

Большое спасибо, дорогие наши друзья и подруги от именинника!!!

Ksay писал(а) 03 июн 2015, 07:54:Надеюсь, что продолжение отчета мы увидим раньше следующего дня рождения Синбада

Не могу не признать законную язвительность данного высказыванияИндонезия. Первое путешествие Синдбадов. ! Тем более, что уже даже и второй Синдбад отпраздновал свою днюху!

Вьет-нам писал(а) 03 июн 2015, 08:00:Да! Соберись, там, Леночка!!!

И, получив дружеский стимулирующий подзатыльничек от своей землячки, начинаю продолжать.

Я не могла поверить, что это я, "простая русская девчонка Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. ", еду в индонезийском поезде по самому густонаселённому острову Земли!

А за окном проплывают огромные прозрачные горы, рисовые поля с работающими на них человечками в широкополых шляпах, изредка острова высоких деревьев. В вагоне всё устроено не на наш рост, поэтому казалось, что мы не в настоящем поезде. Хотя еду носили настоящую: пирожки, наси горенг (жаренный рис), воду. Когда поезд останавливается, пассажиры покупают тот же наси горенг на полустанке, только нарядно завёрнутый в банановые листья и с более нарядной ценой.

Боби развлекает нас чтением справочника по Индонезии, неизвестно где откопанным, что эта страна не рекомендована для посещения туристам, что здесь часты стихийные волнения и в первую очередь гнев мусульманского народа обрушивается на подвернувшихся под руку христиан.

На самом деле, христианских церквей очень мало, католический храм видели только один, а вот мечетей - миллион, наверное, видели. На каждом шагу буквально. Все очень красивые...и пустые. Страна мечетей!

Но в поезде очень комфортно, поэтому Бобина информация идёт мимо мозга. Мальчики сходили в вагон-ресторан и принесли нам по глазунье с куриной ножкой и сок. Жизнь налаживалась на глазах. Второй Синдбад обнаружил вагон для курящих и с удовольствием посещал его.

Короче, в очередной раз пришлось признать, что РЖД самые отстойные ЖД во всём посещённом нами мире! Индонезийские тоже обошли их легко.

Чётких планов на Джокьякарту у нас не было, мы опять отдались на волю случая. Случай звался Буди, вот на этой стоечке мы с ним познакомились, и он сделал наши последующие 2 дня .

Для начала мы систематизировали наши хотелки: купить билеты на самолёт до острова Флорес, посмотреть Боробудур, Прамбанан и что-нибудь в Джокьякарте. Билеты были в приоритете, поехали в аэропорт. Оказывается. единой кассы нет, нужно ходить по стойкам авиакомпаний и спрашивать про билеты. Мы так и сделали.

И грустная истина открылась нам: из Джокьякарты прямых рейсов до Флореса нет !!! Опыта не хватило, смекалка была не развита, не подумали мы просто лететь с пересадкой на Бали и всё. Мы сочинили более сложный себе путь: долететь до Райского острова, заночевать, а потом там же купить билеты до Флореса.

Какие-то проблемы с загрузкой фото, продолжу завтра.
Последний раз редактировалось Тарифа 21 окт 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 04 июн 2015, 19:44

Тарифа писал(а) 04 июн 2015, 00:02:начинаю продолжать

Ура-а-а
Как я рада, что ты продолжаешь
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 04 июн 2015, 23:50

JamKit писал(а) 04 июн 2015, 19:44:Как я рада, что ты продолжаешь

Спасибо, Лена . Надеюсь не разочаровать.

Билеты на Бали куплены на завтрашний вечер, сейчас надо заселиться в отель, а потом может ещё что-нибудь сегодня успеем посмотреть. Младший Синдбад предлагает, например, Боробудур. Это наша давняя мечта ещё с Ангкор Вата, где мы услышали о существовании Индонезийского чуда и, естественно, загорелись его увидеть хоть глазком.

И тут Буди и делает своё гениальное предложение: увезти нас в Боробудур: прямо на территории храма есть отель, там заселиться и неограниченно по времени бродить по самому большому буддистскому храму . Хоть всю ночь. И всё утро. А часов в 9 он за нами заедет и мы поедем ещё чего-нибудь смотреть.

Представляете? Отель Manahara действительно находится на территории Боробудура и мы торчали в(на) храме до наступления темноты. Это какое-то счастье было совершенное: никуда не торопиться и с чувством, с толком, с расстановкой !!!

Туристы все уехали, мы практически одни - это так вштыривает!!!

С верхотуры поснимали окружающие вулканы, а также множество других храмов. Чувствуется, здесь можно было и не на одну ночь остановиться.

Наверное, всем известно, что в каждой ступе сидит Будда? Это выглядит вот так.

И, желательно до него дотянутся, предварительно загадав желание. Оно, желание, понятно дело, сбудется .

Боробудур находится в сейсмоопасной зоне, поэтому не раз подвергался разрушениям. Потом его снова собирали. А лишних камушков остаётся после этих сборок всё больше .

Коты сторожат, чтобы туристы на сувениры не растащили.

Шатаясь вокруг, набрели на музей с музыкальными инструментами. Никто не может удержаться от искушения поизвлекать из них разные звуки .

Тут нас осенило, что мы не сделали Самого Основного Снимка всех туристов: Я и Боробудур. Поскакали обратно.

А уже стремительно темнело и буквально через пять минут этот буддистский Ноев ковчег утонул во тьме.

Но я поняла, что Боби тоже зацепил этот храм. Он впервые за все поездки достал фотоаппарат и делал какое-то количество снимков !

Ужин нереальный был. Ресторан - это шатёр без стен в окружении тропических растений, пальм разных и цветов. Людей в отеле совсем мало, кошек и геккко собралось в шатре ресторана больше. Подали жаренных гурами. Их родственники живут в нашем аквариуме. Поэтому были люди, которые есть их не смогли .

Но всё остальное было прекрасно. А особенно ощущение присутствия рядом огромного живого храма. Он мне ночью приснился .

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 05 июн 2015, 07:33

Тарифа писал(а) 04 июн 2015, 23:50:были люди, которые есть их не смогли

И я догадываюсь, кто этот трепетный человечек!!!
Ленааа, пишешь шикарно, я бы даже не постеснялась сказать, талантливо! Радуешь-радуешь!!!
А как вы во сне чудесно за ручки держитесь! Пусть всегда будет солнце!!!
Вьет-нам
путешественник

Сообщение Тарифа » 06 июн 2015, 00:59

Вьет-нам писал(а) 05 июн 2015, 07:33:Пусть всегда будет солнце!!!

Но у нас с утра его не было . А все так надеялись сделать хорошие фото Боробудура на рассвете. И вот что у них получилось.

Говорю "у них" потому что меня не удалось разбудить никому . Я так выспалась, так выспалась, что, проснувшись, даже понять не могла, где я, кто я ?

Буди тоже, похоже, набрался сил, потому что планов у него было громадьё. Сначала буддистские храмы, которые находятся рядом: Мендут и Прамбанан. Вот ведь загадка какая - самый мусульманский остров, а храмов, посвящённых Будде здесь много, в данном месте эти три просто чудеса света!

Чанди Мендут.

Дерево Бодхи покажу поближе, чтобы размеры обозначить.

Оно не одно здесь такое, для других будд свои святые деревья.

У этого Будды дерево совсем жидкое, зато у него О! какие стражники !!!

А ещё их охраняют от всяких мелких напастей деревья-хищники. Сначала мы ничего не заметили и снимали с упоением такие интересные цветочки.

А потом только увидели, что цветочки жруть насекомых .

До сих пор ничего про эти растения не нашла, может я их оболгала, может они и не хищники ?

В Чанди Мендут сидит самый большой Будда Индонезии. Мало того, он находится там не один, а со своими двумя ипостасями . Может быть поэтому он не сильно заморочился с одеждой. Да и сидит не в обычной для Будды позе, а как белый человек, опустив обе ноги вниз, причём, как король, на троне. Снова загадка.

По идее, хоть одну ногу должен был под себя поджать, как на внешнем барельефе.

У этого Будды в трёх ипостасях охрана совсем несерьёзная: какой-то Борей, раздувший щёки, да пара дохлых дракончиков.

А вот у Прамбанана на нас напала дикая жара. Даже не представляю, сколько градусов. Нас спасли какие-то добрые люди, вручив нам зонты от солнца. Зонты, кроме спасательной функции, ещё и украсили фото .

Здесь всё так же сейсмоопасно, храмы время от времени подвергаются нападкам стихий и разрушаются. Но их собирают снова. Как и в случае с Боробудуром.

Зверюшки такие прикольные. я уж на них сосредоточилась.

От дикой жары мы совсем окосели и, купив бутылки с ледяной водой, поливали друг друга прямо с головы.

Это уж потом мы нашли источник и плескались в нём, как ути.

Распаренные, помытые, как после баньки!

Некоторые так плескались, что даже ноги свои позабыли .

После купания перебежками подались в кафе. Слово "аутентичное" появилось в моём лексиконе после посещения этого заведения.

А уж как Боби там куклами наигрался!

Видимо, много с детишками общался, как результат, "впал в детство" )))) .

Не мы одни шкерились по кустам. Вот и местные жители- олешки- тоже не могли уже выдержать аццкой жары.

Они даже от нас не отбегали, когда мы оказывались близко.

Нам понравилось всё, кроме жары. Есть, где отдохнуть и посмотреть что-то, кроме храмов Будды. Которые, впрочем, достаточно интересны.

А на выходе "добрые люди" попросили денежку за пользование зонтом . Не самаритяне, однако. Но без зонтов мы изжарились бы моментально. Так что, всё равно, терима каси им за эту услугу.
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 06 июн 2015, 07:50

Ленусь, не останавливайся надолго, типа по-массажировала затекшую кисть руки - и дальше! Очень интересно!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 06 июн 2015, 18:37

kissa2 писал(а) 06 июн 2015, 07:50:не останавливайся надолго, типа по-массажировала затекшую кисть руки - и дальше!

О кей, постараюсь, Галя .

Хотя мне надо чаще массажировать мозг, чем руки: плохо получается передать те эмоции, что мы тогда испытывали .

Кротон, дворец султаната Джокьякарты, готовился к встрече дорогих гостей. Тщательно мылись фонари,

полы были натёрты до блеска,

а дорожки дворца тщательно выметены.

Краска древней кареты солидно отсвечивала золотом.

Секьюрити по случаю прибытия гостей получили новенькую форму

Музыканты репетировали без отдыха, чтобы усладить слух приезжих.

-Чего расселись, как в гостях? Всё сделали что ли? А кто люстры расчехлять будет? Султан Хаменгкубувоно?

А вот и дражайшие гости Султаната: Синдбады с супругами !

Кто-нибудь может подумать, что я байки рассказываю . Даже не начинала ещё. Вот если бы я вам рассказала, показывая свой альбом, что это главный бухгалтер спешит с годовым отчётом на проверку к султану,

да ещё и топлесс, потому что почти до конца двадцатого века женщины в Индонезии ходили с обнажённой грудью, а тут видно, что кадр из старой гвардии. Да и вообще, годовой отчёт, сдаваемый топлесс, имеет гораздо больше шансов на успех быть сданным .

Но я сказала чистую правду: и султанат был, и Синдбады в нём гостили.

Дальше наши планы были гораздо скромней, чем визит во дворец к султану: мы собирались пошопиться. Во-первых, много слышали о батике и хотелось всё самим разглядеть. Во-вторых, времени на шопинг у нас больше не планировалось, ведь завтра мы вылетаем на Флорес, а потом ещё хотелось бы острова Гили, так что до больших моллов мы вряд ли ещё доберёмся. Добрые мужья выдали нам долларов на размен, напутствовав словами: "Заберите себе там на заколочки по паре миллионов !!!"

Меняли мы на всё путешествие, не подумав, куда мы с такими кучами бумажек. Пришлось зайти в туалет, там мы разложили деньги на две примерно одинаковые кучки, померили высоту ладошками и разобрали по сумкам. Никогда больше мне не доводилось так делить деньги!

Как-то у меня не осталось воспоминаний о Джокьякарте, как о большом городе, мы что-то вот по таким трущобам больше шарились.

Там фрукты прямо над головами растут. Да-а, близок джекфрут, а не укусишь .

Вот уж, где мы порезвились, так это в магазине батика . Одно печалит душу - там ещё столько красоты не купленной осталось .

Отвезя нас на ужин в прекрасный ресторан, а затем и в аэропорт, за машину Буди взял с нас денег 200 000 в первый день и 500 000 во второй. Мы сделали вывод, что на Яве цены, по крайней мере на транспорт, ниже, чем на Бали.

Прощайте, дорогие нашему сердцу яванские франжипани, мы надеемся на будущую встречу .

Вылетели мы аэробусом компании "Мандала": взлёт-посадка не запомнились, а вот как морозные клубы вырывались из кондиционеров и как тряхнуло над проливом между Явой и Бали в памяти осталось. И, здравствуй снова, Бали!
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 06 июн 2015, 18:51

Тарифа писал(а) 06 июн 2015, 18:37:Хотя мне надо чаще массажировать мозг

Ну-ну, не наговаривай на себя! Всё отлично разложено по полочкам, массаж может всё перебаламутить и смешать! Так что ручки размяла - и вперед! Я очень жду! И думаю - не я одна!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Крыся » 06 июн 2015, 18:57

kissa2 писал(а) 06 июн 2015, 18:51:Так что ручки размяла - и вперед! Я очень жду! И думаю - не я одна!

Поддерживаю обоих.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль