Andrey P писал(а) 19 май 2014, 00:05:Всем, добрый день.
Может кто знает какие есть операторы сотовой связи в Черногории и есть ли у кого lte?
Ну и буду рад советам по выбору тарифа, в основном интернет и звонки в Россию
Andrey P писал(а) 19 май 2014, 09:21:ага, спасибо посмотрю.
И еще вопрос, посмотрел как то из России звонки в Черногорию неожиданно дороже чем в остальные страны.
Может кто видел у кого из операторов ip телефонии дешевые звонки и черногорские номера7
?
Andrey P писал(а) 19 май 2014, 00:05:...буду рад советам по выбору тарифа, в основном интернет...
Andrey P писал(а) 19 май 2014, 00:05:Всем, добрый день.
Может кто знает какие есть операторы сотовой связи в Черногории и есть ли у кого lte?
Ну и буду рад советам по выбору тарифа, в основном интернет и звонки в Россию
Andrey P писал(а) 22 май 2014, 11:17:т.е. по даже по проводу про онлайн посмотреть что-нибудь впринципе и забыть можно?
а то я уж привык дома к 100 мбс стабильным
DimovDim писал(а) 25 май 2014, 11:36:В принципе ниже Чем в России. но скорее всего вы видели залоченные контрактные телефоны. Их можно купить только имея черногорский паспорт или фирму.
DimovDim писал(а) 25 май 2014, 11:51:Вашему знакомому придется два года платить минималку по контракту смарт 500 - евриков 20 в месяц ....)
Виталий MustBe писал(а) 02 июн 2014, 18:26:Граждане. Подскажите пожалуйста, какой оптимальный вариант для мобильного интернета в Черногории? Какой оператор - тариф, какие примерно расценки. Почта, скайп, навигация, гугл карты ну и форум посмотреть в случае чего .... Буду благодарен за ответы. Просто ли купить симку?
Виталий MustBe писал(а) 02 июн 2014, 18:31:+ Есть еще один вопросец, сори если оффтоп тут. Планируем арендавать авто, какой софт-навигатор можно в iphone залить, чтобы можно было полноценно использовать навигацию. По снг пользуемся Яндекс-навигатором и горя не знаем, а за бугром хз. Подскажите плизз.
Master писал(а) 17 июн 2014, 21:36:В этом году Telenor порадовал новым предложением:
http://telenor.me/en/Consumer/Internet/ ... -Internet/
Подключаться лучше в фирменном салоне, для смартфона-планшета они сами вобьют нужные параметры подключения.
Конечно, проще было их сразу написать на сайте, но это ж морской курорт, все расслабленные ходят. :-)
LizavetKa писал(а) 13 июл 2014, 12:10:интернет не порадовал совершенно в Которе , 1 страницу грузил очень долго, ответил и снова ждать чтобы загрузился,
в Жабляке уже получше было.
mormor писал(а) 04 авг 2014, 23:25:ваучер теленора на 10 евро, для помогающих ответами и пишущих отчёты:
*148*6822 6671 3870 2942#
кто активирует - отпишитесь, что бы другие люди больше не пытались.
Mossat писал(а) 26 авг 2014, 13:42:С тарифом в 15 Гиг решило бы все проблемы в моем сентябрьском путешествии по черным горам!
Или там еще какие то подводные камни?
Bulat_ писал(а) 27 май 2015, 16:06:Хочу небольшой FAQ составить.
Как я понимаю, в Черногории три оператора - Теленор, Мтел и Т-мобайл. Симки по паспорту, стоят 3-5 евро.
Bulat_ писал(а) 28 май 2015, 15:37:Ну если вы по базовому тарифу 0,50 за мегабайт полезли в интернет, то неудивительно, что десятка сразу съелась.
eugrus писал(а) 28 май 2015, 14:45:Bulat_ писал(а) 27 май 2015, 16:06:Хочу небольшой FAQ составить.
Как я понимаю, в Черногории три оператора - Теленор, Мтел и Т-мобайл. Симки по паспорту, стоят 3-5 евро.
У меня как раз вопрос про "по-паспорту":
Я перед последней поездкой в Черногорию где-то встречал совет, что нечего там идти в салоны связи за СИМ-картой - проще и дешевле купить в киоске. Я так сделал - в киоске на обочине взял карту M.TEL. Трафик был крошечный - открывалось несколько страниц, но предоплаченные 10€ ушли со счёта в тот же день. Аналогично с положенными через несколько дней 15€. В результате на неё ушло чуть ли не больше, чем на интернет-роуминг по немецкому Водафону. Я понимаю конечно, что и про МТС каждую минуту кто-то говорит про "деньги украли"... Но здесь происходило что-то необъяснимое. Может ли быть, что киосочники могут на себя регистрировать СИМ-карту и как-то выводить с баланса деньги? Карта была норм. упакована и т.п., но идентификации владельца не требовала - этого не нужно в Черногории?
И на будущее чей и какой можно выбрать в Черногории предоплатный мобильный тариф? - нужны интернет-трафик и отсутствие блокировки IP-телефонии.
TeamXtream писал(а) 04 июн 2015, 14:06:Специфика мобильной связи в ЧГ такова, что без подключенной интернет-опции стандартная тарификация мигом "съест" ваш баланс. У любого оператора необходимо эту опцию подключить. Называется она "безлимитный интернет" и обычно в нее включен 1-3 Гб на полной скорости и далее безлимит на печальных 128. Для планшетов продаются отдельные дата-симкарты. Киоски их почти не заказывают, надо покупать в офисе компании. По ним не доступен голосовой трафик, только передача данных. Оптимальным по качеству работы является Т-мобайл, но даже у них в сезон приоритет на базовых станциях голосовому трафику, сеть перегружена, поэтому супер-интерента не ждите. Будут вопросы-задавайте
eugrus писал(а) 04 июн 2015, 15:20:
Не знаете актуальные коды (номера через звёздочку) для подключения таких опций у разных операторов?
TeamXtream писал(а) 04 июн 2015, 14:06:Оптимальным по качеству работы является Т-мобайл, но даже у них в сезон приоритет на базовых станциях голосовому трафику, сеть перегружена, поэтому супер-интерента не ждите. Будут вопросы-задавайте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы