Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Сообщение Galja » 21 мар 2015, 01:21

Очень интересно, жду продолжения.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.201

Сообщение denwood » 28 мар 2015, 02:34

День 12: Высадка

Будильник прозвенел в половине седьмого, напоминая, что через полчаса от нас не должно остаться и следа во внутренней истории каюты. Пробираюсь сквозь сонное состояние к двери, за пределами которой в ящике для писем, должно быть извещение со скидочным промо - кодом будущего круиза. Письмо лежало, но совсем не то, что ожидалось. Разворачиваю, а там какой-то счёт, вроде, никому не должны?! Пытаюсь в голове свести дебет с кредетом. Всё, вроде,по нулям, но в итоговом конце – красуется 10-ка. Отправляю Иру в душ, а сам, на босую ногу, к стойке администрации - на разбор полётов. Встаю в очередь, которая вывела меня неожиданно на милую представительницу из Латвии, говорящую со мной на одном языке. Тычу вопросительно пальцем в червонец.
Ну да, восклицательно отвечают мне: «Мы Вам должны вот эту цифру»
- Не наоборот?
- Нет, это возвращается портовый сбор за отменённый Палермо.
Ну,вот-за неполные сутки заработали 110 долларов, надо было подлиннее маршрут выбирать. На такой торжественной ноте решили покинуть нашу берлогу. По пути попался наш стюард , которому мы решили передать портовый палермский привет. Поднимаемся в буфет, время наполнять желудки, следующий блок питания ожидается нескоро. Часам к десяти, решили, всё, вываливаемся за борт.

Трап мок от проливного дождя, но добрый работник вручил огромный синий зонтик, под крылом которого добрались до палатки с чемоданами, где уже «недобрый» коллега вежливо отобрал у нас, как мы думали, подарок на память. Чемоданы должны были дожидаться своих хозяев в углах, согласно цветовым биркам. Не знаю, какой окулист их расставлял, но наш серый ориентир, был разбросан на все четыре стороны, пришлось попотеть. Дождь усиливался, вливая в нас капли нервозности в поисках нужного шатла. Автобусов куча, а вот, какой именно наш? Увидев, как основной поток вливается в один из шатлов, присоединились к такому счастью. Сдали багаж, заняли места - ждём, когда мы все тронемся. Но оказалось, что мы были единственные, кто тормозил начало этого процесса. К нам подошёл представитель автобусной компании и на ломаном английском, которого мы не понимаем, объяснил, что мы не имеем права здесь находиться. Как он понял, что мы не избранные, для нас было полной загадкой. Толпа была интернациональная, места занимались в свободном порядке, но что-то нас выдало. Пришлось выгребать наши пожитки из багажного отделения, и приняться за поиски нужного, которого мы заслужили. Подходящий транспорт наконец-то нашёл своих героев, но ,видно,наших подвигов не хватило на весь путь следования. Задумка была - высадиться там же, где и садились в первый день. А у находчивых чевитавеккьячан были свои финансовые взгляды на бесплатные планы. Не доезжая метров 300 до пункта назначения, всех выбросили на пункте пересадки, где за дополнительную плату предлагались автобусы до вокзала, при этом нужно было оплатить не только собственные персоны, но и чемоданы, которые нас сопровождали. Несогласных ожидала вереница частных таксистов-во главе с хамским русскоязычным бомбилой. Добравшись до вокзала.Прикупили билетики до Рима, оставалось ещё время перекурить прожитый трансфер. Основная масса, не разобравшись, взобралась в поезд, стоявший на 1-ом ближнем пути, хотя, этот состав отправлялся намного позже и ехал дольше, чем нужный нам с третьего перрона.

Проехав пару остановок, состав встал на пути нашей надежды.
- Ну всё, началось...- подумали мы.
Через пять минут машинист очнулся, и объявил по громкоговорителю, что-то про тех, кому на Чивитавеккья. Тут, когда на родном языке на вокзале вещают, ничего не разобрать, а нам предлагали решить итальянскую головоломку. Поезд, полный иностранцев, застыл в лингвистической проблеме, все друг за другом наблюдают и ждут, когда кто-то выйдет из вагона, тогда и все остальные подтянутся. Спустя ещё пять минут, объявление грозно повторилось, внеся всеобщую панику, хоть, иди пешком. Но, не дав нашим ногам окончательно добраться до этой идеи, поезд неожиданно прервал свой ланч, устремившись навстречу римскому ужину. Через час показались коричневые многоэтажки, вселяя в нас надежду, что въехали в окрестности Рима. Успокоившись, отвернулся от окна, чтобы полюбоваться не менее значительным фасадом моей спутницы. Вернув голову в изначальное вопросительное положение, заметил в обозримом пространстве пустырь без признаков жизни. Неужели, проехали или, всё -таки, свернули туда, куда нас предупреждал машинист на понятном только ему слэнге. Ира решила применить единственный проверенный способ вернуть всё в исходное положение. И, действительно, как только меня обозвали паникёром, пейзаж за окном снова принял панельный ландшафт.

Вот, мы и в гостях у Термини, теперь найти бы гостиницу, спрятавшуюся в привокзальных просторах. Но найти - не самое сложное, главное, чтобы за нами по-прежнему числился номер. Почва сомнений имела право на жизнь, так как при бронировании пластиковый атрибут нашей благонадёжности исчерпал свою годность, а для восстановления доверия необходимо было осчастливить своим присутствием банк за пределами немецкой вотчины. Пришлось взять в руки переводчик и вступить в переписку с владельцем Lilliput Hostel. Соглашение о двухместном номере с ванной и душем вдовесок было достигнуто, и даже распечатано в качестве доказательной базы. Упёрвшись в ворота нашей договорённости, с придыханием нажали на звонок, который должен был стать сигналом нашего крова. Навстречу нашей торжественности, вышла молодая девушка, в которой мы разглядели символ бурятской эммиграции. Для неё мы стали полной взрослой неожиданностью. Чтобы упростить переговорный процесс, решили проверить нашу прозорливость на знание русского языка встречающей стороны.
- Конечно, говорю, - успокоили нас. Мы повторили всё заново, но, уже вложив всю накопленную эмоциональность. Девушка позвонила автору письма и по её внешнему виду поняли, что на другом конце уже не помнили о нашем начале. В ответ нам передали, что, якобы ждали нас только завтра, поэтому номер сдан. Но, не отчаиваетесь: подъезды слева и справа от нашего "Лилипута" тоже являются частью вселенной, и уж там точно есть свободные номера. Через пять минут подкатил хозяин левой гостиницы и , прихватив Ирин чемодан, проводил её в наши апартаменты, мы с моим багажом старались не отставать. Отсутствие русского языка не сильно расстроило управленца нашего нового дома, и меня начали оформлять на английском. Начинать учить иностранные языки вот, прям сейчас, не было никакого желания, подтянул Ирину, которая утвердительно кивала головой на всё, что ей предлагал итальянец. Я только и понял разве,что слово Pasport. В конце процесса перед моим фэйсом промелькнула связка из четырёх ключей,и только мне хотели объяснить, что от чего, как вспомнив о моих достоинствах и махнув на меня, барин быстрым шагом устремился снова к моей крепостной. Красный - от двери вашего номера, зелёный-от коридора, синий-от подъезда, а золотой-от ворот. И, напоследок, вручили нам по визитке, от которой мы узнали, что вселились не в какого-то там лилипута, а в Love Rome.

А уж, когда Ира узнала, что нас поселили в номер под её любимым числом – 13, так не хватило места в штанах для полной радости. Следующий час приводили себя в порядок с помощью душаДенискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015 и Wi Fi, чтобы с чистой душой погрузиться в достопримечательности Рима. Естественно, что мы уже давно забыли, какой ключ - от чего, поэтому перед выходом решили отыскать нашу бурятку, заодно и спросить-как там будет с завтраком и выселением. Но северный след давно простыл, поэтому просто позахлопывали двери и выскочили на дорогу к первому объекту.

Национальный музей Рима, который дожидался нас всего в пяти минутах от засова четвёртого ключа. Первоначальный план был - купить Рома Пасс, и с этой ксивой проинспектировать вожделенные объекты. Но, остановившись перед лицом музейной кассы, подсчитали, что выигрываем на этом только 2 евро и то, если успеем посетить все намеченное. Решили не разочаровывать заскучавшую кассиршу и купили просто по билету, который при своей стоимости в 7 евро позволял посетить четыре музея. Через пару часов выбегаем к автобусной остановке и едем отрабатывать 2-ой причитающийся музей Crypta Balbi. Успели мы , как раз к экскурсии в подземные катакомбы. Экскурсувод дал нам понять, что будет вещать будет только на английском, поэтому нам не обязательно за ним тащиться, что мы с удовольствием и сделали. Освоив также и пару верхних этажей, попрощались с историческими ценностями и рванули к фонтану черепах, который скрывался неподалёку, в панцире итальянских переулков. Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Через развалины Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015
возвращаемся назад к автобусу и направляемся к Museo Nazionale di Castel Sant'Angelo. Запутавшись в остановках, вышли возле неизвестной нам Базилики,
которая дополнила наш список. Теперь дворами, с помощью работника пиццерии пробираемся к замку.

Штурмом берём кассу, осматриваем внешний периметрДенискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015 Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015и через внутреннее убранство картинной галереи и оружейной палаты, медленно поднимаемся на самый верх к главной достопримечательности.

Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

За свою медлительность были наказаны разбушевавшейся непогодой, поэтому, осмотрев только малую часть прелестей Анжело, спешно спускаемся вниз. Снаружи бушевал дождь,Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

сквозь который намеченной дорогой плывём к National Roman Museum - Palazzo Altemps. Прибыв на место, долго не могли найти вход и ,обнаружив, на радостях купили билеты, совсем забыв, что это тот самый третий музей из четырёх обещанных в первой кассе. С извинениями протягиваем нашу покупку назад, за стекло и удачно обмениваем их на наши деньги. От такого переизбытка чувств никак не получается пробиться через турникет, но, собрав всю волю в ногах, шагнули в мир искусств. Музей ,конечно,потрясающий, и даже внутренний дворик Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015
в ночном убранстве придаёт загадочности нашим персонам.Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Ира сделала вывод - если и посещать исторически-археологические музеи, то только - в Риме, потому, как всё, что нам сегодня попадалось под ногу, было создано под великую руку.
Осталось посетить ещё Museo dell'Ara Pacis, и можно со спокойной душой подниматься по испанской листнице. До Алтаря добираться минут 10, из которых последние 5 стали для нас роковыми. За час до закрытия желающим посетить сиё, перекрывают кислород, чтобы последняя удачливая публика, могла в безмятежном состоянии блуждать в течение часа до полного закрытия. Было 18:05, и мы предприняли кассовую борьбу, которую выиграть не было шансов, т.к. враг в лице кассира ретировался, оставив нас наедине с охраной. Мною была предпринята попытка подкупа, но мне было вежливо отказано - мол, мы бы с радостью, если бы не камеры под потолками. Я даже не помню, на каком языке мы общались, но охрану я понимал,как родных, видно,сказывалась одна классовая принадлежность. Из последних сил ползём к заветным ступенькам.
Наконец-то, с третьего посещения Рима, нам удалось сюда добраться. Освещаю себя кораблём у подножия.

Упустив Ирину на несколько секунд из виду, обнаружил её, счастливую, с цветочком в руках.
-Ой, а мне тут подарили, фотай быстрее. Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Через минуту цветочный благодетель напомнил мне, что бесплатные цветы - только в раю, а за счастье на грешной..., нужно платить, пока ещё живы. Осчастливив сразу двух персон, предлагаю одной из них присоединиться к почётному подъёму, откуда можно спуститься метрополитеном прямо в наши покои. Час пик, он и в Риме пик. Реальность не позволила влезть в состав с первой попытки, вторая дала нам очень тесный шанс, которым мы, придерживая наши сумки, без особого удовольствия воспользовались. Подбирая ключи в кромешной тьме, просочились к нашим кроватям.
Осилить бы ещё ужин под бутылочку вина!
MSC:Divina;Musica;Magnifica;Splendida;Opera(x2).Costa:Pacifica; NeoRiviera;Favolosa;neoRomantica(x2);Magica.NCL:Jade;Star.RCI:Splendour of the Seas;Rhapsody of the Seas;Jewel of the Seas.PrincessRoyal;DiamondAIDAprima.CelebrityEclipse;ConstallationPullmanturZenith
denwood
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 13

Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24

Сообщение denwood » 15 апр 2015, 17:50

День 13: Избавление

Вот и наступил долгожданный день, когда Рим сможет свободно выдохнуть послеобеденным нашим отъездом, а пока приступаем к попытке утреннего завтрака. При предварительном заказе завтрак был включен в счёт, но, как мы уже все знаем, заселение пошло по иному пути пищевой цепочки. Поэтому мы понятия не имели, положено нам начинать день на сытый желудок или оставить место для ценностей оставшихся двух музеев. Да и вообще, не знали, как выписываться и кому сдавать ключи. Постучался к соседям, а там как раз происходит процесс выселения. Дверь открыла девушка и, давая мне понять, что знакома только с итальянским, позвала своего партнёра по моему несчастью - мол, тот и на английском может. У меня не хватило, конечно, слов донести звуки барабана моих лингвистических познаний. Но, по палочкам понял, что завтрак - в гостинице напротив – в просторах второго этажа. Поднимаемся, за дверью кто-то зовёт какую-то Лену, которая нам открыла дверь и разъяснила на русском по полочкам: завтрак не положен, ключи от хаты оставить на тумбочке и захлопнуть за собой дверь. Кофе, конечно, налили и, заодно, указали направление в прачечную поблизости, где можно чемоданы по 2 евро за койку на хранение сдать. Булькая кофеином, сбросили с себя 4-ёх евровый груз и бегом к Terme di Diocleziano, и затем - Museo e Galleria Borghese, у нас ещё в 17:15 самолёт.

От гостиницы до Диалектанского искусства минут 12 термального шага. Подошли к открытию. Со второй попытки нашли вход и протянули вчерашние билетики, гарантирующие нам четвёртое и последнее «бесплатное» посещение. Я, в отличие от Иры, к посещению не готовился, поэтому ожидал увидеть какие-нибудь археологические раскопки термальных ванн, из которых мы быстренько испаримся, как вода истории. Еле-еле вытащив себя через два часа за уши, побежали на автостанцию перед Термини. Под проливным дождём ищем остановку 360-го автобуса. Три раза всё обошли - нету! От отчаяния подбежал к местному старикашке, который от моей неожиданности, прибавив в седине, указал мне на полицейскую машину, которая прикрывала нужную нам область. Запрыгнув на ходу, через семь остановок выскочили у галереи Боргезе.
Оставалось 10 минут до запуска, бегу в кассу в надежде на билеты. За неделю перед круизом, вооружившись онлайн - переводчиком, звонил в эту самую живописную обитель, чтобы забронировать наш проход при помощи Roma Pass. А мы-то от покупки этой ксивы отказались, а билеты, говорят, редко вживую продают, разве что, мало желающих прибудет. На час дня нам точно не подходит, 11 часов - кровь из носу, надо брать! Забегаю в приёмную - народу тьма. Вижу немногочисленную очередь к кассирам, пристраиваюсь, протягиваю пятидесятиевровую банкноту, а мне в ответ - у нас мелочь не валялась, меняйте свою крупную на наши мелкие. Где, мать вашу за ногу, я должен разменяться?! Бегу в сувенирную лавку - продавец аж открыл внутренность аппарата, показывая мне отсутствие моей просьбы. На нервах - в кафешку при музее, те разводят руками. Унывать времени совсем не осталось. Подхожу к другому представителю кафедральни- exchange biglietti! Мне разменивают пятёрками, протягиваю одну обратно-так дело не пойдёт. Весь смысл то и был пять евро мелочью заполучить.
Билеты куплены, стоим в очереди на досмотр. Половину женщин и четверть мужиков разворачивают в гардероб. Удачно проскочив, начинаем с верхнего этажа. Ира фотографирует каждую понравившуюся ей картину Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015
с подписью в отдельном кадре. Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Давид Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

позирует на моём фоне,Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015 стараюсь его не затмить.
Всё, конечно, здорово, но есть большое Но! Более ужасного освещения я не видел не в одном музе моего маленького мира. 90% картин толком разглядеть нельзя,

приходится мысленно раскрашивать впечатления. Самое любимое развлечение музея - это карусель истории. Каждые 15 минут тушится свет и начинается представление. Когда скорость достигает своего апогея, фигурки оживают.

Отсмотрев всё по второму кругу, вырвались назад на просвет современности. План был - прогуляться через весь парк на противоположную сторону и выйти к метро у Испанской Лестницы. Но дождь продолжал заливать нам наш просвет - едем назад тем же автобусом. Теперь, самое трудное, сново отыскать остановку . Я ещё дома смекнул, что там нужно пройти пару кварталов куда-то в сторону, поэтому и разрабатывал отступление через метрополитен. Экспромт в этом отпуске так и прёт из нас, приходится пытать очередного местного языка. Дойдя до нужных координат, ничего похожего на тротуар ожидания не нашли. Но девушка, рядом стоявшая под своим зонтом, проговорилась, что она тоже ждёт наш автобус, и мы должны ей поверить, что стоим в нужной точке и , главное, не забыть помахать рукой водителю, иначе счастье на колёсах выскользнет из наших рук.
Вышли у вокзала и бегом в прачечную, пока наши чемоданы не постирали. Теперь можно и в последний римский вояж до аэропорта. Вереница из желающих нас прокатить автобусов украшала весь правый торец Термини, сели в первый отъезжающий. Довезли по расписанию - за 55 минут. Сдали багаж, заняли свободные места в зале ожидания, можно и покушать, и ,заодно, насладиться своей интернет-зависимостью. В итоге, зашли на борт одни из последних. Покормить нас не успели,

так и приземлились на одном томатном соке с сухариками. До автобуса в Дрезден оставалось 80 минут. Ира решила, что лучше меня разбирается в Тегеле, поэтому нужно идти не налево, куда я хотел, а направо в совсем не нужную нам сторону)). И это было в последний раз, когда я ей уступил. Наворачивая второй круг, стали попадаться уже узнаваемые представители жизнеобеспечения аэропорта. Признав свою вину, Ира сдалась на милость полиции, которые, немного подумав, указали в ближайшую дверь на улицу. По наводке вырываюсь наружу, стоят автобусы. Спрашиваю у водителя :" На Дрезден здесь же останавливается?" Оказалось, этажом ниже. Возвращаюсь с новостью, мне - я знаю, где тут лифты, нужно пройти куда-то туда. Нет уж, Сусанина, хватит. На глаз определяю выход, ведущий к экскалаторам прямо к подножию нашего поиска. Мы были единственные, кто сел в аэропорту, ещё семь персон присоединились по ходу движения. В 23:30 высадились в Дрездене. Трамвай, и через полчаса - дома!

В данный момент спорим , какой круиз выбрать.
MSC:Divina;Musica;Magnifica;Splendida;Opera(x2).Costa:Pacifica; NeoRiviera;Favolosa;neoRomantica(x2);Magica.NCL:Jade;Star.RCI:Splendour of the Seas;Rhapsody of the Seas;Jewel of the Seas.PrincessRoyal;DiamondAIDAprima.CelebrityEclipse;ConstallationPullmanturZenith
denwood
активный участник

Сообщение vga50 » 15 апр 2015, 20:01

Уф, быстрее выбирайте, будем ждать нового отчета!

И просьба, можно дни тоже разбивать на отд. сообщения? А то много букв за раз. Оторваться же нельзя, пока не до конца прочитаешь.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24

Сообщение МУВЕТДЕТ » 16 апр 2015, 00:56

denwood писал(а) 15 апр 2015, 17:50:
...когда Рим сможет свободно выдохнуть послеобеденным нашим отъездом,

Поэтому мы понятия не имели, положено нам начинать день на сытый желудок или оставить место для ценностей оставшихся двух музеев.

чемоданы по 2 евро за койку на хранение сдать. Булькая кофеином, сбросили с себя 4-ёх евровый груз

ожидал увидеть раскопки термальных ванн, из которых мы быстренько испаримся

Экспромт в этом отпуске так и прёт из нас

Но девушка, рядом стоявшая проговорилась, что она тоже ждёт наш автобус, и мы должны ей поверить,
и , главное, не забыть помахать рукой водителю, иначе счастье на колёсах выскользнет из наших рук.

Вышли у вокзала и бегом в прачечную, пока наши чемоданы не постирали.
....насладиться своей интернет-зависимостью.

В данный момент спорим , какой круиз выбрать.

Ну.....Столько перлов
Вы просто ТАЛАНТ!!!
Абсолютно солидарна с vga, быстрее выбирайте, и нам сюда выньте да положьте!!!
Спасибо!!!!!!! Из за вашего таланту - не высплюсь перед работой
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49

Сообщение italalla » 16 апр 2015, 08:33

МУВЕТДЕТ писал(а) 16 апр 2015, 00:56:Абсолютно солидарна с vga, быстрее выбирайте, и нам сюда выньте да положьте!!!

А если выберут наш круиз, будем рады вдвойне!
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение МУВЕТДЕТ » 16 апр 2015, 19:21

Да, было бы здорово!
Но это вас, Алла, не освобождает от написания ваших личных ощущений и перлов, только ваших!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49

Сообщение denwood » 26 май 2015, 21:02

Большое спасибо моему остроумию за ваши благодарности
Только вернулись из сухопутной поездки по Израилю, и чтобы не дать себе засохнуть, прикупили ноябрьский круиз.
denwood
активный участник

Сообщение Galja » 26 май 2015, 21:13

А отчет по Израилю будет?
Galja
почетный путешественник

Сообщение denwood » 26 май 2015, 22:21

Наверное, нет. Хотя рассказать о стране, где все почему-то отказывались признавать во мне лицо еврейской национальности, а вооружённая палестинская охрана на Храмовой горе упорно пыталась разглядеть черты мусульманина, которыми я не обладал, где женская охрана аэропорта вырвала меня из общего потока на индивидуальный осмотр - рассказывать можно было долго и смешно.
Одно можно резюмировать - если убрать водные границы, то, как будто побывал в родном советском Ташкенте.

P.S. Кстати, стояли перед выбором - на ноябрьские вашим апрельским кораблём, либо на эту же дату испытать на прочность Royal Caribbean.
Остановились на втором.
denwood
активный участник

Сообщение Galja » 26 май 2015, 22:47

denwood писал(а) 26 май 2015, 22:21:
Galja писал(а) 26 май 2015, 21:13:А отчет по Израилю будет?

... женская охрана аэропорта вырвала меня из общего потока на индивидуальный осмотр - рассказывать можно было долго и смешно.

Расскажите про аэропорт, пожалуйста.
А то мы послезавтра уже летим, надо знать, к чему готовиться
Galja
почетный путешественник

Сообщение denwood » 27 май 2015, 18:19

Если коротко, то по прилёту, на стадии допроса не идите в будку с «русской» девушкой, иначе разговор будет долгим и неприятным - лучше на пальцах на английском, тогда процедура займёт пару минут: покажете свои билеты в оба конца, и всё, родимая квитанция у вас в кармане!
Процесс отлёта - бесконечная череда проверок. Приезжайте в аэропорт минимум за три часа, иначе опоздаете на рейс.
denwood
активный участник

Сообщение Galja » 27 май 2015, 18:57

А как отличить "русскую" девушку от нерусской?
Есть какое то объявление о языках, на которых они разговаривают?
Galja
почетный путешественник

Сообщение denwood » 27 май 2015, 22:16

Не ошибётесь
denwood
активный участник

Re: Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.201

Сообщение likecruise10 » 24 июн 2015, 13:45

denwood писал(а) 14 мар 2015, 19:53:Став зрителями первого посещения вечернего шоу, стали свидетелями знакомства Арчи с народностями зрительного зала. Через пять минут после начала шоу, группа товарищей стала демонстротивно покидать зал. Конферансье спросил: «Откуда вы? Откуда, откуда?» « Russia!» - гордо ответили сверху и продолжили свой демарш. Шепот возмущения пронёсся по всему залу.

Оказывается, что кроме нас кто то тоже кричал Russia. Нам он ответил, что был в Санкт Петеррбурге. Ну Вы наверное слышали. Если были на шоу. Прада может вы были ра другом. Я уже не помню на каком мы были на первом или на втором
3 x NCL Jade
Собираемся в панъевропейский круиз Costa Luminosa с безвизовой Англией с 20.08.16
likecruise10
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение likecruise10 » 24 июн 2015, 13:46

Они же друг за другом идут.
3 x NCL Jade
Собираемся в панъевропейский круиз Costa Luminosa с безвизовой Англией с 20.08.16
likecruise10
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль