Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение zlu4ka » 26 май 2015, 16:21

проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:
zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 15:03:Может кто-нибудь разъяснить ситуацию относительно cash income в отношении self-employed as sole trader?
В аппендиксе говорится Self-employed income can be cash-in-hand if the correct tax is paid. In line with paragraph 3.1.5 of this guidance, it would generally be expected that the person’s business or personal bank statements would fully reflect all gross (pre-tax) cash income. Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied that the cash income relied upon is fully evidenced by the relevant tax return(s) and the accounts information.

Все налоги уплачены в соответствии с инвойсами, но в банк стэйтментс отражено поступление не всех наличных, но большая часть.

Поскольку все налоги уплачены, этого достаточно? Или я неправильно понимаю?

Покажите декларацию + соответствующие переводы сумм в уплату налогов (bank orders или строчки в выписке).

Пардон, я не правильно выразилась, весь инкам отражен в self-assessment и tax-return, оплачена пока только половина, в любом случае срок оплаты до конца года.
Декларация есть, переводы на оплату налогов тоже.
Банк стэйтментс в любом случае прикладывать или не нужно? Объяснения по поводу наличных и постаплений в письме от спонсора нужны?
Спасибо!
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 26 май 2015, 16:26

zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 16:21:
Покажите декларацию + соответствующие переводы сумм в уплату налогов (bank orders или строчки в выписке).

Пардон, я не правильно выразилась, весь инкам отражен в self-assessment и tax-return, оплачена пока только половина, в любом случае срок оплаты до конца года.
Декларация есть, переводы на оплату налогов тоже.
Банк стэйтментс в любом случае прикладывать или не нужно? Объяснения по поводу наличных и постаплений в письме от спонсора нужны?
Спасибо!

Все нужно. Вы отдаете свое заявление в данном случае на милость визового офицера, которому ЛИЧНО решать, достаточно ли ему ваших документов для принятия положительного решения, или нет.

Были бы все зачисления на банковский счет, а затем выплаты налогов в соответствии с зачисленными приходами, возможности для трактовок не было бы. В вашем же случае чем более все понятно и разжевано, тем лучше.

"Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied"
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zlu4ka » 26 май 2015, 22:28

Все нужно. Вы отдаете свое заявление в данном случае на милость визового офицера, которому ЛИЧНО решать, достаточно ли ему ваших документов для принятия положительного решения, или нет.

Были бы все зачисления на банковский счет, а затем выплаты налогов в соответствии с зачисленными приходами, возможности для трактовок не было бы. В вашем же случае чем более все понятно и разжевано, тем лучше.

Спасибо, с этим теперь понятнее.

В отношении перечня документов теперь возникла еще пара вопросов:
1. Evidence of the amount of tax payable, paid and unpaid.
Это ведь все в селф-асессмент такс ретерн отражено и в SA300/SA302? Или другие документы в отношении этого пункта нужны?

2. Proof of registration with HMRC as self-employed if available.
Что это за зверь и где взять этот документ если его в глаза не видели?
Разве он может платить налоги как self-employed и не быть зарегистрированным? Или одно из другого не вытекает?
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 май 2015, 22:39

zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 22:28:

Спасибо, с этим теперь понятнее.

Это ведь все в селф-асессмент такс ретерн отражено и в SA300/SA302? Или другие документы в отношении этого пункта нужны?

Разве он может платить налоги как self-employed и не быть зарегистрированным? Или одно из другого не вытекает?

1. Вам решать.

2. Во-первых, "if available".
Во-вторых, письмо о регистрации пойдет (если оно сохранилось). Присылается в момент регистрации.
Или копия любого другого письма от HMRC, запрашивающего, например, какую-то информацию от вашего self-employed.
Или попросите HMRC прислать такое письмо, они с пониманием к этим просьбам относятся, когда речь идет о UKBA.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 27 май 2015, 14:58

zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 22:28:

1. Вам решать.

Во-вторых, письмо о регистрации пойдет (если оно сохранилось). Присылается в момент регистрации.
Или копия любого другого письма от HMRC, запрашивающего, например, какую-то информацию от вашего self-employed.
Или попросите HMRC прислать такое письмо, они с пониманием к этим просьбам относятся, когда речь идет о UKBA.

Что значит нам решать? Просто совсем не понятно, почему в списке вместе с конкретными документами, которые нужно предоставить, например селф-ассесмент или SA302, такие вопросы как evidence of tax payable paid and unpaid. Какие конкретно документы их удовлетворят если, если они не конкретизируют. Пальцем в небо тоже не хочется тыкать, и конкретизирующей информации найти не могу..

Как Proof of registration with HMRC as self-employed, единственный документ который есть на руках-это Reminder of Goverment Gateway User ID, что по идее свидетельствует о том что он зарегистрирован. Но позвонить позвоним, может пришлют какую-нибудь бумажонку.

В любом случае, спасибо, плюсануть с телефона только пока не могу)
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 май 2015, 15:09

zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 14:58:почему в списке вместе с конкретными документами, которые нужно предоставить, например селф-ассесмент или SA302, такие вопросы как evidence of tax payable paid and unpaid.

Это для таких ситуаций, как ваша, где приход не на счет или не только на счет.

Как ведется учет? Где записано, с чего нужно заплатить налог? В книге приходов? В чем-то ещё? вот вам evidence of tax payable.

Как оплатили? Сколько? Банковским переводом? Вот вам tax paid and unpaid.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 27 май 2015, 15:20

проходилмимо писал(а) 27 май 2015, 15:09:
zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 14:58:почему в списке вместе с конкретными документами, которые нужно предоставить, например селф-ассесмент или SA302, такие вопросы как evidence of tax payable paid and unpaid.

Это для таких ситуаций, как ваша, где приход не на счет или не только на счет.

Как ведется учет? Где записано, с чего нужно заплатить налог? В книге приходов? В чем-то ещё? вот вам evidence of tax payable.

Как оплатили? Сколько? Банковским переводом? Вот вам tax paid and unpaid.

Муж изначально подумал, что это все его инвойсы и чеки. Я так понимаю он был прав? Книга приходов/расходов не ведется. Тогда если прилагать инвойсы и чеки(расходы), чтобы их обратно получить, при подаче документов сделать запрос о возврате этих документов?
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 май 2015, 16:05

zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 15:20:Муж изначально подумал, что это все его инвойсы и чеки. Я так понимаю он был прав? Книга приходов/расходов не ведется. Тогда если прилагать инвойсы и чеки(расходы), чтобы их обратно получить, при подаче документов сделать запрос о возврате этих документов?

Ну наверное, если ничего больше нет.

Чтобы вернуть, приложите оригиналы с простыми копиями. Напишите в сопроводиловке, что вам нужны оригиналы.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 27 май 2015, 20:33

zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 14:58:В отношении перечня документов теперь возникла еще пара вопросов:

1. Вам решать.

Провисели сейчас на телефоне 55 минут в ожидании ответа от HMRC, в общем, единственное, что они могут отправить-это заново выслать gateway Id, UTR отдельно, который на всех документах, statement of account или tax bill. Т.е все то, что доступно онлайн, и уже в кипе документов, заново выслать письмо о регистрации они не могут.
Собственно, это видимо и причина, почему там написано if avaliable (не могу прикрепить смайл рвущий на себе волосы, но он там)
zlu4ka
новичок

Сообщение KaterinaZubkova » 28 май 2015, 13:50

Добрый день!Слезно прошу о помощи
25 мая я подавала документы на визу невесты в Великобританию.Документы не приняли,сказали необходимо сделать тест на туберкулез и также сказали необходимо оплатить health surcharge.Внимательно читав форум и информацию на сайте,я выяснила,что оплачивать health surcharge для визы невесты не нужно,и сказав об этом девушке,которая принимала документы,получила вот такой ответ:необходимо зарегистрироваться на сайте www.immigration-health-surcharge.servic ... ment/start и получить сумму к оплате 0!Очень прошу помочь мне разобраться!Заранее спасибо!!!
KaterinaZubkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение whiteandsoft » 28 май 2015, 14:26

KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 13:50:Добрый день!Слезно прошу о помощи
25 мая я подавала документы на визу невесты в Великобританию.Документы не приняли,сказали необходимо сделать тест на туберкулез и также сказали необходимо оплатить health surcharge.Внимательно читав форум и информацию на сайте,я выяснила,что оплачивать health surcharge для визы невесты не нужно,и сказав об этом девушке,которая принимала документы,получила вот такой ответ:необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.immigration-health-surcharge ... ment/start и получить сумму к оплате 0!Очень прошу помочь мне разобраться!Заранее спасибо!!!

1) Записаться для сдачи теста нужно в организации, которая назвается "Медицинский отдел Бюро МОМ в Москве", я записывалась по адресу eappointment@IOM.INT. Привожу цитату из их письма о подтверждении записи: "Стоимость теста на туберкулез – 105$. Оплата производится в рублях, наличными, по внутреннему курсу организации на день оплаты. Сертификат для посольства выдается в поликлинике, в тот же день, по мере готовности рентгена. Обычно, вся процедура с момента регистрации в офисе (2-ая Звенигородская, 12), до момента получения сертификата в поликлинике (направление с подробным адресом клиники получают в офисе) занимает в районе 4 часов. "

2) По поводу health surcharge все верно. Заходите на сайт, регистрируетесь, отвечаете на вопросы, система делает вывод, что вам не нужно ничего оплачивать, и выдает номер IHS, который можете написать на лицевой стороне анкеты, или это сделает сотрудник ВЦ.
Ask, keep asking, and then ask again. Stop asking, and you're dead.
whiteandsoft
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение KaterinaZubkova » 28 май 2015, 14:35

Спасибо за ответ!По поводу теста на туберкулез я сразу же записалась.Но по поводу health surchage ничего не выходит так как вы говорите((Я неоднократно это делала и суммы к оплате то 600 фунтов,то 936 долларов.Я не знаю уже к кому мне обратиться(((Даже звонила в колл центр их,но девушки.которые отвечают не менее бестолковые,чем я!
KaterinaZubkova
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2015, 14:37

whiteandsoft писал(а) 28 май 2015, 14:26:
KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 13:50:Добрый день!Слезно прошу о помощи
25 мая я подавала документы на визу невесты в Великобританию.Документы не приняли,сказали необходимо сделать тест на туберкулез и также сказали необходимо оплатить health surcharge.Внимательно читав форум и информацию на сайте,я выяснила,что оплачивать health surcharge для визы невесты не нужно,и сказав об этом девушке,которая принимала документы,получила вот такой ответ:необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.immigration-health-surcharge ... ment/start и получить сумму к оплате 0!Очень прошу помочь мне разобраться!Заранее спасибо!!!

2) По поводу health surcharge все верно. Заходите на сайт, регистрируетесь, отвечаете на вопросы, система делает вывод, что вам не нужно ничего оплачивать, и выдает номер IHS, который можете написать на лицевой стороне анкеты, или это сделает сотрудник ВЦ.

Вы серьезно? Что должна невеста выбрать на этом сайте, для того чтобы получить номер IHS без оплаты? Settlement/Wife? Так она должна будет заплатить 600 фунтов по этому "пути". Она ещё к тому же и не wife, и вполне может передумать.

"You don’t have to pay the healthcare surcharge if you’re applying from outside the UK for a visitor visa or any visa that will only last for 6 months or less. You don’t need to use healthcare surcharge service or get an IHS reference number for your visa application."

ВЦ охренел.
проходилмимо

Сообщение KaterinaZubkova » 28 май 2015, 14:44

Да!Охренел!Девушка,которая принимала документы несколько раз ходила консультировалась с коллегами по поводу теста на туберкулез.Сама ничего не знает.По поводу регистрации на сайте health surcharge дала бумажку с адресом сайта )))и сказала,регитрируйтесь в конце сумма к оплате будет 0!А на этом сайте нет ни слова про невесту,там все для жен!НЕвеста это всего 6 месяцев и она может собрать чемодан и уехать на Родину))
KaterinaZubkova
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2015, 14:50

KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 14:44:Да!Охренел!Девушка,которая принимала документы несколько раз ходила консультировалась с коллегами по поводу теста на туберкулез.Сама ничего не знает.По поводу регистрации на сайте health surcharge дала бумажку с адресом сайта )))и сказала,регитрируйтесь в конце сумма к оплате будет 0!А на этом сайте нет ни слова про невесту,там все для жен!НЕвеста это всего 6 месяцев и она может собрать чемодан и уехать на Родину))

Нет, так не работает. Там нет "0". Там либо дают номер IHS без оплаты, либо выдают сумму к оплате и после этого IHS.
Там НЕТ marriage в подкатегории Settlement. Wife/Husband/Civil Partnership/Дети, родители, другие члены семьи
Невест/женихов НЕТ.

Номер IHS выдается бесплатно только если:
you’re applying for a Tier 2 (Intra-company Transfer) visa (or you’re their dependant)
you’re a child under 18 who has been taken into care by a local authority
you’re a national of Australia or New Zealand
you’re the dependant of a member of the UK’s armed forces
you’re the dependant of a member of another country’s forces who is exempt from immigration control
you’re a relevant civilian employee employed by North Atlantic Treaty Organisation (NATO) or the Australian Department of Defence in the UK (or you’re their dependant)

КСТАТИ, КАКОЙ, НАФИГ, ТБ СЕРТИФИКАТ НА 6-месячную визу???? Проглядел.
проходилмимо

Сообщение KaterinaZubkova » 28 май 2015, 14:55

Вот и я вижу тоже самое!Большое спасибо.Что вы советуете мне делать?Вновь пойду подавать документы 3 июня после сдачи теста на туберкулез.Что мне отвечать им,если опять будут говорить про health surcharge?
KaterinaZubkova
новичок

Сообщение KaterinaZubkova » 28 май 2015, 14:57

А по поводу ТБ теста я тоже знаю,что он не нужен,но у меня не приняли мои документы без него!Девушка ходила консультировалась с коллегами несколько раз!Они велели нести этот тест!
KaterinaZubkova
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2015, 15:05

KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 14:55:Вот и я вижу тоже самое!Большое спасибо.Что вы советуете мне делать?Вновь пойду подавать документы 3 июня после сдачи теста на туберкулез.Что мне отвечать им,если опять будут говорить про health surcharge?

ВАМ НЕ НУЖНО И ТУБЕРКУЛЕЗ СДАВАТЬ.

Что им сказать? Потребовать начальника смены, а когда он придет, чтобы написал письменный отказ в принятии заявления на визу и указал причину. Затем отправить его по е-мейлу на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk

Если вдруг вам потребуется чем-то помахать перед их носом, распечатайте https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... eed-to-pay и приложите к заявлению.

Блин, когда они наконец приведут в порядок свои чертовы правила и фактическую ситуацию?

Для справки: мы уже подавали невест после 6 апреля. Ничего дополнительно у нас не просили.
НО если IHS требуется, а он не оплачен, так как это НОВОЕ правило, с заявителем ДОЛЖНЫ СВЯЗАТЬСЯ из посольства и дать до недели времени на оплату IHS.
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 май 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение KaterinaZubkova » 28 май 2015, 15:13

Вот большое спасибо!!!!Я настаивала,чтоб она приняла без теста,но она сказала "я приму,но без теста будет отказ''!Я испугалась))и поплелась домой!
KaterinaZubkova
новичок

Сообщение Alri » 28 май 2015, 16:33

Добрый день! У меня тоже попросили оплату health surcharge при подаче на визу невесты в Екатеринбурге, я их убедила, что это не нужно при подаче на визу сроком на 6 месяцев. И туберкулезный тест тоже попросили, сертификат у меня был, а теперь поняла, что он не нужен был... Я так понимаю, что на FLR он нужен? Сертификат на TB тест выдали сроком действия на пол года, а подавать на FLR когда буду, он уже будет недействительным, то есть до моего отъезда нужно ещё раз TB тест пройти в России или его в Великобритании можно будет сделать? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль