Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mov писал(а) 27 май 2015, 20:52:как правило, помогают документы на собственность (квартира, дача), справка о приличном счете в банке, свидетельства о рождении детей (это не Ваш случай? ) - или, может, наоборот, пожилые родители-пенсионеры, нуждающиеся в поддержке (это, наверное, надо как-то доказывать).
Лучше принести больше бумажек, ненужное вернут, нужное заберут
Злая Собака писал(а) 28 май 2015, 21:34:Блин, откуда Вы такие
Забудьте про своего друга с блю кард. Нет его у Вас!!!!
Забудьте про визу на три месяца!!!!
Подавайте на французскую-итальянскую, туризм на неделю - сколько получите - на столько и поедете.
Slavista писал(а) 28 май 2015, 21:37:а разве на учёбу это не другой тип визы?
mov писал(а) 29 май 2015, 07:09:ТС едет поступать, а не учиться пока что.
Я б не стала рисковать, врать, идти в чужое консульство - все равно лотерея что там, что там (сотрудник мой - за соседним столом сидит - все время везде и всегда ездил с женой, визы одинаковые, нарушений нет... очередная подача к французам : жене на год, ему под даты поездки. Воспроизводить его комментарии не буду).
Идти к немцам, нести переписку с учебным заведением и максимум справок о своем материальном благополучии в России.
Uvex писал(а) 29 май 2015, 11:32:Приглашение официальное (Verpflichtungserklärung, VE)? Если да, да еще с финансовым обеспечением, то визы к ней немцы дают нормально, на срок обозначенным в приглашении (в Вашем случае на 3 месяца). Процент отказа по таким приглашениям у немцев значительно меньше, чем по туристичесим визам. У Вас еще есть и история, так что я рекомендую запрашивать визу "по приглашению".
Если такого приглашения нет, то с туристической визой в Германию я бы не стал связываться, лучше бы пошел за Итальянской.
Что лучше сделать в такой ситуации и как доказать посольству,что не собираюсь нелегально иммигрировать.
magni писал(а) 30 май 2015, 01:09: я действительно еду по приглашению жить у друга.
magni писал(а) 29 май 2015, 19:24:mov,
я не писала,что еду поступать и получаю для этого визу.
Про свое поступление я написала здесь т.к. я не знаю как еще объяснить посольству,что нелегально иммигрировать я не намерена.На момент поездки для посольства я буду уже не студенткой, а безработной.И чтобы хоть как-то объяснить свои дальнейшие планы думаю написать про поступление(меня еще никто не принял и никакого приглашения нет).
От форума хочу советов,стоит ли им об этом вообще сообщать,а то вдруг решат,что это дополнительный фактор почему я могу не вернуться в РФ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии