Katatohuk » 08 июн 2015, 17:08
Ну чтож, отпишусь тут и я! Отзыв будет о положительном.
Вернулись вчера из Рио. Были 8 ночей. Останавливались в отличном среднячковом отеле Atlantis Copocabana Hotel, район Ипанема. Начитавшись ужасов, не взяли с собой зеркалку, ограничились сьемкой на телефон, о чем сильно пожалели. За неделю пребывания с нами не было никаких неприятных ситуаций, и ничего подобного не наблюдали.
Из личных наблюдений: фотиком средь бела дня в городе и на пляже не советовал бы светить (хотя многие так делали), что касается посещения достопримечательностей типа Статуи Христа, горы Урки, Сахарной головы, Ботсада - можно брать смело, большое скопление туриков, есть охрана, более того вор оттуда просто так не свалит
Вечерами гуляли только по знакомым улицам, где нет темных мест и прочего. Так же вполне спокойно чувствовали себя в вечернее время на набережной Копокабаны и Ипанемы.
Из ценных вещей носили только один телефон в переднем кармане шорт. Никаких часов, сережек, цепочек и прочего что могло бы привлечь внимание. Денег с собой так же минимум, карточку только если наверняка понадобится и недалеко. Посещали футбольный матч на Маракане, вполне себе безопасно, цивилизовано и культурно. Подозрительных личностей замечено не было, местный народ вокруг был очен дружелюбен. На пляже купались по одному, без присмотра рюкзак не оставляли.
Не знаю по какой причине, возможно сейчас не сезон, и сброд просто не вылазит, но было очень комфортно. Пока не могу вспомнит что еще добавить, если будут вопросы, с радостью отвечу.
Всем спасибо!