Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arsen2010.2011 писал(а) 28 май 2015, 13:44:Успею ли я добраться за час с аэропорта до ЖД вокзала или же до АВТО вокзала!
zhaffsky писал(а) 28 май 2015, 15:10:arsen2010.2011 писал(а) 28 май 2015, 13:44:Успею ли я добраться за час с аэропорта до ЖД вокзала или же до АВТО вокзала!
Не понял - вы же уже сами приложили маршруты с временной привязкой при старте из аэропорта. Так и доберетесь в конечную точку если будете пердвигаться указанным транспортом.
Cloverfield писал(а) 28 май 2015, 18:45:Советую ехать на поезде, особенно для первого раза. До автовокзала в любом случае нужно немного пройди от остановки общественного транспорта, найти нужный автобус и т.д. Кроме того на автобусе можно попасть в пробку, да и без пробок, он не быстрее поезда.
К конкретному 109му автобусу привязываться не нужно (интервал у них в это время около 10 минут). Просто выходите из аэропорта и садитесь на ближайший. Дойти от остановки автобуса до платформы 2-3 минуты. Поезда отходят в 20 минут каждого часа.
Cloverfield писал(а) 29 май 2015, 11:52:Отличие в том, что на автовокзал из аэропорта можно ехать на автобусах 109, Х9 и TXL, т.е. вероятность быстрее уехать повыше, но минут 10 можно потерять на пересадке. Но тут как повезет, никакой принципиальной разницы нет.
arsen2010.2011 писал(а) 29 май 2015, 13:06:если ехать на ЖД вокзал то автобус номер 109 и выходить на Kaiser-Friedrich-Str./Kantstr. (Berlin) и дальше пешком
Iliveinpiter писал(а) 29 май 2015, 13:45:Мне кажется, на автобусе проще всего доехать. И сэкономите. Ничего сложного доехать до автовокзала не вижу))) Действительно на автобусе из аэропорта доезжаете до S-Bahnhof Jungferheide и там 2 остановки до Messe Nord. Вот и все)) ну и пешком до вокзала минут 7))
Cloverfield писал(а) 29 май 2015, 13:30:Автобусы идут по разным маршрутам, но как это влияет на Вашу задачу?
109 и Х9 до места наиболее удобной пересадки (S-Bahnhof Jungfernheide) идут по одному маршруту, там нужно пересесть на кольцевую линию S-Bahn и проехать пару остановок. Больше никаких пересадок делать не надо.
TXL идет по другому маршруту, пересадку на кольцо нужно делать на S-Bahnhof Beusselstraße и там еще 3 остановки. Вот и вся разница. Никаких двух пересадок нет.arsen2010.2011 писал(а) 29 май 2015, 13:06:если ехать на ЖД вокзал то автобус номер 109 и выходить на Kaiser-Friedrich-Str./Kantstr. (Berlin) и дальше пешком
Все верно, пешком там идти, в основном, по переходу к платформе.
arsen2010.2011 писал(а) 30 май 2015, 08:49:Подскажите пожалуйста, какой маршрут по вашему мнению быстрее и проще? успею ли я за 30-40 минут добраться до АВТО или ЖД вокзала?
Cloverfield писал(а) 29 май 2015, 11:52:С момента получения багажа Вы гарантированно доберетесь за 30-40 минут и до автовокзала, и до железнодорожного вокзала в Шарлоттенбурге, даже если автобуса в аэропорту надо будет ждать максимально долго. Отличие в том, что на автовокзал из аэропорта можно ехать на автобусах 109, Х9 и TXL, т.е. вероятность быстрее уехать повыше, но минут 10 можно потерять на пересадке. Но тут как повезет, никакой принципиальной разницы нет.
Cloverfield писал(а) 30 май 2015, 10:44:arsen2010.2011 писал(а) 30 май 2015, 08:49:Подскажите пожалуйста, какой маршрут по вашему мнению быстрее и проще? успею ли я за 30-40 минут добраться до АВТО или ЖД вокзала?
Вам уже отвечали несколько раз на эти вопросы:Cloverfield писал(а) 29 май 2015, 11:52:С момента получения багажа Вы гарантированно доберетесь за 30-40 минут и до автовокзала, и до железнодорожного вокзала в Шарлоттенбурге, даже если автобуса в аэропорту надо будет ждать максимально долго. Отличие в том, что на автовокзал из аэропорта можно ехать на автобусах 109, Х9 и TXL, т.е. вероятность быстрее уехать повыше, но минут 10 можно потерять на пересадке. Но тут как повезет, никакой принципиальной разницы нет.
Зачем Вам такая точность, если:
- самолет прилетает (без учета возможных задержек) с точностью плюс/минус полчаса;
- от самолета до паспортного контроля Вы доберетесь (в зависимости от стоянки самолета) с точностью плюс/минус 15 минут;
- паспортный контроль Вы пройдете с точностью плюс/минус полчаса;
- багаж получите с точностью плюс/минус полчаса.
А Вы пытаетесь что то оптимизировать на маршруте, где точность плюс/минус 5 минут.
arsen2010.2011 писал(а) 30 май 2015, 14:08:Паспортный контроль и таможню я буду проходить в Франкфурте, в Берлин прилетаю уже внутренним рейсом!
jttravel писал(а) 30 май 2015, 16:18:arsen2010.2011 писал(а) 30 май 2015, 14:08:Паспортный контроль и таможню я буду проходить в Франкфурте, в Берлин прилетаю уже внутренним рейсом!
С этого надо было начинать, хотя о чем том похожем (рейс из шенгена) и догадывался.
На поезд теперь билеты по 19 евро можно купить, только это не на любой поезд, так что на самый быстрый вариант попадания в Магдебург не рассчитывать. От выхода из самолета до входа в городской автобус надо заложить минимум полчаса если по пути получить багаж. Поезда от Главного вокзала по обозначенной цене в 12.36 и следующий в 13.52. Доехать от аэропорта успевайте спокойно (27 минут) без пересадок (с пересадкой можно быстрее на 10 минут).
jttravel писал(а) 30 май 2015, 20:13:Я чего-то совсем не уверен что Вы за теоретический час успеете добраться до ZOB, особенно учитывая Ваши сомнения. По пути от остановки до автовокзала можно и заблудиться (близко но много переходов и перекрестков).
Чтобы не попасть в пробку, на автобусе пару остановок от аэропорта до метро и дальше на нем (это относится к моему тексту выше что с пересадкой можно доехать на 10 минут быстрее).
Не проверял но вроде не все поезда проходят через Шарлоттенбург или имеют там остановку. Тогда лучше сразу ехать на Шпандау например.
Вы тоже путальщик таможни с пограничниками и службой безопасности аэропорта? Если водка будет в флаконах по 100 мл в прозрачном мешочке, то пустят на борт. Иначе сдавать и багаж увидеть только в Берлине (там возможна встреча с немецкими таможенниками). Это если 1 билет на весь маршрут, но Ваша неуверенность начинает уже пугать, вдруг окажется что Франкфурт это и Франкфурт и Хан ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до