Cotbegemot » 14 июл 2015, 22:07
Заранее прошу прощения за большой пост!
В апреле были на Ко Чанг ---> Ко Мак (именно здесь и укусил комар, как я потом поняла) ---> Ко Куд.
На Ко Куд резко стало плохо, поднялась температура почти до 39,5 и ломота в спине и ногах ужасная была. Подумала, что простуда, но ни насморка, ни боли в горле не было. Решено было ехать к врачу.
Ко Куд - очень неразвитый в плане инфраструктуры остров, но больница нашлась. Врач провел осмотр, поспрашивал, но сделал вывод, что это интоксикация от множественных укусов насекомых (на этих островах было очень много мошек на пляже и комаров, поэтому я вся была покусана (ничем не брызгались от комаров, от мошек - кокосовое масло)). Выписали парацетамол и таблетки от интоксикации.
На следующий день стало хуже. Температура 39, ломота нереальная в теле, сильнейший озноб...Опять поехали в больницу. В этот раз взяли кровь на анализ и буквально через 15 минут (плюс маленькой больницы) сообщили, что у меня Денге.
Тут же отправили в палату и поставили капельницу декстрозы и натрия хлорида. Под такой капельницей лежала 5 суток без перерыва. Парацетамол давали три раза в день по 2 (!) таблетки (я уже попрощалась с печенью, но вроде цела) - температура и ломота никак не проходили. Бонусом началась диарея. Сильно болела голова, особенно глазами больно было в разные стороны вращать. Сыпи так и не появилось. На 4-5 сутки начали ноги сильно отекать.
Кровь из вены брали еще один раз + кровь из пальца (4 раза через каждые 6 часов).
Пила очень много воды, но есть почти не хотелось. Также врач сказал, что при Денге нельзя есть еду красного и коричневого (черного) цвета.
Страховая оплатила все лечение (18-20 тыс. бат) + билет на самолет до дома (свой вылет пропустили из-за болезни).
После выписки из больницы и по прилету домой две недели ужасно болел живот, сопровождаясь диареей почти каждый час.
Иммунитет очень сильно пострадал - не могу вылечить простейшую простуду все два месяца после болезни + усталость и упадок сил. Также полностью обновилась кожа на стопе (облазила страшно). Сходила к инфекционисту, сдала анализ крови - никаких отклонений не выявили (про Денге врач при мне читала в интернете =)).
Сейчас очень обеспокоена тем, что вот уже неделю выпадают волосы очень сильно, никогда не было подобных проблем, реально боюсь облысеть. А ведь думала, что уже все последствия болезни миновали...Надеюсь на лучшее.. и здоровые волосы в будущем.