Хамство в Канаде и вообще про неуставные отношения

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Хамство в Канаде и вообще про неуставные отношения

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 18:05

norsmith писал(а) 29 май 2015, 17:56:- может просто не повезло (ну или так "повезло")?

А тут действительно кому как повезет. Встречался и с тем и с другим отношением. Кто-то помогает, кто-то считает - я дерьмо полной ложкой хлебал в 90-е, а теперь твоя очередь хлебать, а я тебе побольше дерьма подсыплю. Просто от таких, с мешком дерьма для тебя, сразу подальше держаться надо.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение good_omen » 29 май 2015, 18:18

norsmith писал(а) 29 май 2015, 17:56:
nivaland писал(а):...Что касается хамства - имхо, для Канады это нормально (хоть, автор и говорит, что "отвык")...
- серьезно?

nivaland писал(а):...кроме того, иммигранты в Канаде друг другу обычно не помогают (самим мало),а вот на..ть друг дружку - это запросто. ...
- может просто не повезло (ну или так "повезло")? У меня напр. все было совершенно наоборот. На 2-й месяц приезда - познакомился с на год раньше приехавшими, они в свою очередь познакомили с другими. Помогали не раз - совершенно бескорыстно и ощутимо. Остаемся друзьями уже более 15 лет.

Куда уж серьезней. Конечно, если Вам ничего не надо и Вы сидите дома на вэлфере или посещаете языковой колледж (имхо, мрак и тоска просто учить язык, не изучая "вещей", очень скучно), то Вы и не встретите никого, и никто Вам, есно, не нахамит. Если же живете, работаете, общаетесь, то быстро поймете, что рассказ ТС о вежливости - просто рассказ. Чиновники в Канаде хамят запросто и со вкусом. С Европой, что ли попутали?
Что же касается тех, кто Вам помогал, ну бывает, конечно всяко. Я, например, не представляю, чем мне мог бы помочь иммигрант, приехавший год назад. Чем?
Ну, так то я, а то Вы, конечно. Каждому свое. А вот тех, кто на иммигрантах наживается и обманывает, встречал много. Это даже не бизнес (хотя, такое тоже есть), а типа хобби, что ли, "на доверии".
Последний раз редактировалось good_omen 29 май 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 18:19

AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 18:05:...А тут действительно кому как повезет. Встречался и с тем и с другим отношением....

Безусловно. Я на самом деле против обобщения и категоричности. Например вот против такого:
- ..."для Канады это нормально" ( о хамстве)...
- ..."иммигранты в Канаде друг другу обычно не помогают"...(о тех кого знаю - как то вот так сложилось, но обычностью
была именно помощь. Хотя знаю очень единичные случаи обратного. Вернее слышал о таких.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение good_omen » 29 май 2015, 18:28

norsmith писал(а) 29 май 2015, 18:19:
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 18:05:...А тут действительно кому как повезет. Встречался и с тем и с другим отношением....

Безусловно. Я на самом деле против обобщения и категоричности. Например вот против такого:
- ..."для Канады это нормально" ( о хамстве)...
- ..."иммигранты в Канаде друг другу обычно не помогают"...(о тех кого знаю - как то вот так сложилось, но обычностью
была именно помощь. Хотя знаю очень единичные случаи обратного. Вернее слышал о таких.

Хамство, оно всегда ненормально (с моей точки зрения), но Канада это не эльфийский лес. Это достаточно жесткая иммигрантская страна, заселенная из всех ж мира. Поэтому, грубость и хамство - это, к сожалению, обыденность. Потому и "нормально", смиритесь, типа, будете внимание обращать - себе же хуже сделаете.
norsmith писал(а) 29 май 2015, 18:19: Хотя знаю очень единичные случаи обратного. Вернее слышал о таких

А я книжку могу написать, о том как "помогалы" "помогают".
good_omen
полноправный участник

Сообщение Заболотный » 29 май 2015, 18:38

Канадское общество в целом на редкость бесконфликтное и толерантное.
Грубость и хамство и тут встречаются, конечно, но масштаб этого явления по сравнению с Россией или Штатами, например, ничтожный.
Да, есть люди, которые притягивают себе подобных, но это уже их проблемы.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 18:41

nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:18:Куда уж серьезней. Конечно, если Вам ничего не надо и Вы сидите дома на вэлфере или посещаете языковой колледж (имхо, мрак и тоска просто учить язык, не изучая "вещей", очень скучно), то Вы и не встретите никого, и никто Вам, есно, не нахамит. Если же живете, работаете, общаетесь, то быстро поймете, что рассказ ТС о вежливости - просто рассказ. Чиновники в Канаде хамят запросто и со вкусом. С Европой, что ли попутали?

Я бы не согласился. Именно когда сидел на велфере тогда и приходилось встречаться с чиновниками. Ну ни единого раза не нахамили. Я бы сказал очень напротив. Сейчас - когда работаю (работаю давно) именно с чиновниками практически встсречаться не приходится. Признаться не представляю ситуации - зачем оно мне надо. (Я не споры и не сомневаюсь в Вашей честности - эт. я за себя лично)... Ну разве паспорт получить - раз в 5 лет - дык какие там чиновники - клерки обычные - никакого хамства - тоже сказал бы - напротив.... Ну терял пару раз DL ... Приходилось совсем недавно с canada revenue - у меня пересмотрели в сторону неправильного income (по моей вине - не ответил вовремя на их письмо) и начислили выплаты - пообщались, я обьяснил - никакого хамства.... Что еще... Чесслово не знаю.
Ну быть может пограничники... (это о том с кем приходится общаться). Один раз попросили багажник - (без хамства - человек удивился тому что я сказал в ответ где был и насколько ездил) - на всякий случай - глянул - и не копаясь тут же закрыл. Один раз попросили пройти в офис - их насторожил мой ответ что везу приклад для винтовки. Ну и то что не оказалось чека. - покупал в онлайне, забыл распечатать инвойс.
Тоже без хамства - на мои предложения принести лежвшую в багажнике коробку и открыть ее (в поисках инвойса) - сказали ненадо. Их устроил мой устный ответ сколько стоит и извинения за забывчивость (багажник даже не открывали)
Что касается повседневной жизни - работал много где. И на заводе - работягой, и по контрактам и в компаниях - ну вот нигде хамства не было. Сейчас работа связана с очень частым общением и по телефону и лично. Случая хамства... влет не помню ни одного.
Справедливости заради могу вспомнить работу в одной из компаний где коллеги жаловались на хамство хозяина. Лично со мной он никогда себе такого не позволял. (Кстати редкостный на самом деле самодур с очень сложнум характером человек)

nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:18:Я, например, не представляю, чем мне мог бы помочь иммигрант, приехавший год назад. Чем? Ну, так то я, а то Вы, конечно. Каждому свое.

1. Первые мои 2 работы (по приезду 15 лет тому назад) - развозка газет, затем развозка пиццы (ну не пиццы, другого фастфуда на самом деле) мне были предложены именно знакомыми. Для меня в то время это было очень кстати
2. Помощь - пойти со мной в ICBC (insurance company), перевод, что говорить что не говорить когда случилось accident
3. Угнали машину - обнаружил ночью - идти на работу - позвонил знакомым - дали свою (на которой ездил неделю), кстати сам в похожей ситуации когда человек остался без машины - давал свою.
4. Разного рода советы - полезные и кстати в возникавших ситуациях (отвезти ребенка в госпиталь, мед помощь самому, очень дельные советы по учебе)... Да много чего.

nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:28:...но Канада это не эльфийский лес. Это достаточно жесткая иммигрантская страна, заселенная из всех ж мира. Поэтому, грубость и хамство - это, к сожалению, обыденность....

мы наверное в разных Канадах живем :-)

nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:28:А я книжку могу написать, о том как "помогалы" "помогают".
- значит Вам так повезло. Сочувствую.
Последний раз редактировалось norsmith 29 май 2015, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
norsmith
участник

Сообщение good_omen » 29 май 2015, 18:47

AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 18:05: Кто-то помогает, кто-то считает - я дерьмо полной ложкой хлебал в 90-е, а теперь твоя очередь хлебать, а я тебе побольше дерьма подсыплю. Просто от таких, с мешком дерьма для тебя, сразу подальше держаться надо.

Отож! Я так же думаю.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 май 2015, 18:51

nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:28:Хамство, оно всегда ненормально (с моей точки зрения), но Канада это не эльфийский лес. Это достаточно жесткая иммигрантская страна, заселенная из всех ж мира. Поэтому, грубость и хамство - это, к сожалению, обыденность. Потому и "нормально", смиритесь, типа, будете внимание обращать - себе же хуже сделаете.

Не хотел влезать в холивар, но не сдержался.
Категорически не соглашусь с такой оценкой хамства, как обыденности.
В Монреале (за Канаду не скажу) хамства, как такового, очень мало.
Как правило, это не хамство, а некомпетентность. Но оно не направлено против вас, это просто от ограниченности/незнания.
А люди (как и иммигранты, так и местные), как правило, помогали.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 18:59

Любопытный путешественник писал(а) 29 май 2015, 18:51: А люди ... так и местные), как правило, помогали.

Кстати - категорически да! :-) Могу вспомнить случаи. Абсолютно незнакомые люди в разных ситуациях. Без моих на то просьб.
norsmith
участник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль