Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], slim071 и гости: 18

Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Сообщение Keter » 06 сен 2010, 20:34

Предлагаю обратить внимание любителям Старальянса на Эгейские авиалинии.
Серебро дают за 4 тыс миль, золото - то ли за 16, то ли за 20 тыс (надолго ли, неизвестно). В программе, наверняка, много белых пятен, но мое дело - предложить. Самому выискивать нюансы лень пока

Тысячу статусных миль дают просто за регистрацию.

Отдельно обсуждается:
Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с коронавирусом
Aegean Airlines недорогие авиабилеты в Европу
Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат авиабилетов
Aegean Airlines: ручная кладь и багаж - нормы, оплата, провоз, потеря
Aegean Airlines Miles&Bonus

Официальный сайт авиакомпании: https://ru.aegeanair.com/

Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Re: Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Сообщение Меши » 23 май 2015, 17:08

Мдя... *прочитала предыдущие отзывы*
Никогда не летала Эгейцами.
Поэтому вопрос - приличная ли авиакомпания? В смысле - не расхлябанная, четко работают ?
Питание на борту не волнует. Волнует нормальный сервис - отвечают ли на е-мэйл, если рейс задерживается/переносится - сообщают ли вовремя?
И да, что с регистрацией на рейс - ТОЛЬКО ли он-лайн?
Спасибо.
Тишина испорченной землечерпалки.(с)
Меши
участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение ЕленаН » 23 май 2015, 18:58

Меши, не переживайте. Эгейские авиалинии - очень хорошая компания, которая заботится о своем имидже.
Эгейцы работают четко, на е-мейлы отвечают, предупреждают вовремя. И питание у них - хорошее.

Онлайн регистрация на рейс начинается у Эгейцев за 2 суток, и иметь распечатку при себе посадочного талона совсем необязательно. В аэропорту Афин регистрация пассажиров у них компьтеризирована, потому что стойки регистрации едины для пассажиров на все международные рейсы. Прежде чем пройти к стойке регистрации, нужно в автомате получить посадочный талон и, естественно, что если вы не озаботились регистрацией онлайн, то автомат предложит вам места в салоне по остаточному принципу - вот собственно и вся проблема.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение dunayka » 24 май 2015, 04:10

При он-лайн регистрации разрешает зарегистрироваться на места у аварийных выходов. В Airbus320 - это ряды 11 и 12. Места для ног больше, подлокотники поднимаются, окно есть. Очень удобно.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 24 май 2015, 17:08

пришли сильно заранее, тем не менее на нас даже смотреть не пожелали, просто отправили к автоматам, в которых даже место выбрать нельзя,
и все таки давайте на этот ответ до конца ответим.Как я помню с последного моего полета там эта функия была с выбором месть.

Решил позвонить в аэропорт и уточнит и мне девушка ответила что там точно выбираеш место так что не пойму почему у вас не получилось выбрать места.

http://ru.aegeanair.com/travel-informat ... -check-in/
Гость

Сообщение Nicolas58 » 24 май 2015, 20:05

Коллеги, вопрос в следующем - Рейс Москва-Закинтос, пересадка в Афинах, билет прямой (Москва-Закинтос). путешествуют 4 человека- семья. суммарный багаж семьи - 2 чемодана по 25 кг каждый. Как поступает AEGEAN c багажом - требует доплаты за перевес или записывает его на 4 человек( разрешенный вес на 4 человек - 92 кг, а мы везем - 50 кг). Вопрос принципиален - иначе придется брать 4 сумки, что не совсем удобно. Что касается остальных компаний - то там записывается на семью и мы всегда летели с двумя сумками без доп оплаты.

Следующий вопрос - как быть с получением багажа - он получается в конечном аэропорту или в каждой транзитной точке? Вопрос не праздный, так как обратный перелет Закинтос-Афины-Родос-Москва и в каждой транзитной точке получать-сдавать багаж не есть хорошо. Как поступает AEGEAN?
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 25 май 2015, 13:31

Во
прос принципиален - иначе придется брать 4 сумки, что не совсем удобно.

Ну давайте начнем с того что вы едите отдыхать и это значить нужно отдохнут и главое не испортить себе настроение.

Правила багажа раньше у авиакомпании были другие и можно было сделать так как вы сейчас нам написали значить в суме от число пасажиров.
Но уже как несколько лет не так много как правила у авиакомпании изменилис и разрешают только по 1 чемодану до 23 кг на одного человка.
Не зависимо сколько человек летят.Даже пусть вас будет 5 человек и обшии багаж у вас будет всего 30 кг.

Так что делайте то что просить вас авиакомпания так как при покупке билета в первую очеред читаем правила и делаем что бы все было правильно !

То что некоторие пропускали и больше 23 кг и им замечание не делали такое тоже было не это редкие случай и все зависить на кого попадете.
Если попадеться сотрудик который все делает правильно вам придеться заплатить штраф 70 евро и там никому не докажите что вы правы.Если у вас лишние денгы тогда рискуйте но это не логично.

Насчет втророго вапроса насчет багажа не нужно переживать так как получите его в конечной точке вашего полета не зависимо если летите из Москвы в Родос или обратно так как билет у вас единый.при регистации вам сотрудник это скажет и просто можете спросит на всяки случай и для успакоение души.

З перелета что бы долетет до Москвы это совсем не удобно.Случайно там у вас не тариф Flex что бы взять и изменить этот билет?
Или аннулировать и купить по другому.Хотя там понятно что у вас тариф Saver и там нельзя ничего делать так как он не возратный а что то меня значить лишние деньги платить.
Гость

Сообщение Nicolas58 » 25 май 2015, 20:55

да, Георгий, все понял, спасибо! Скорее всего, это принципиальное правило этой авиакомпании - у ЭИР ФРАНС - не так и у Трансаэро - другие правила( при полетах на Мальдивы - точно). ну, да ладно, главное, понять сейчас, как не попасть в неприятную ситуацию.
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Tanagama » 25 май 2015, 21:37

Georgi1964 писал(а) 24 май 2015, 17:08:
пришли сильно заранее, тем не менее на нас даже смотреть не пожелали, просто отправили к автоматам, в которых даже место выбрать нельзя,
и все таки давайте на этот ответ до конца ответим.Как я помню с последного моего полета там эта функия была с выбором месть.

Решил позвонить в аэропорт и уточнит и мне девушка ответила что там точно выбираеш место так что не пойму почему у вас не получилось выбрать места.

http://ru.aegeanair.com/travel-informat ... -check-in/

Не вижу смысла далее обсуждать этот вопрос. Все было так, как я написала. Девушки в аэропорту могут отвечать что угодно, вы же понимаете.
Tanagama
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 25 май 2015, 22:03

Вы просто поймите что то что пишем это не для нас а для тех кто полетить и просто нужно 100% понять есть это функциа или нет .Лично помню что вроде она была но точно на 100% неуверен.значит кто то из туристов у кого будет время подойдут к автомату и проверят а потом здесь нам напишут.
Ну вроде все.Да и не выжу смисла что бы сотрудница аэропорта мне не правду сказала.В любом случай пусть кто напишет.

http://ru.aegeanair.com/travel-informat ... -check-in/ тоже самое читаю и из самого сайта авиакомпании где четко написано что это функция есть в автомате.(так что осталось просто проверить на практике)

http://en.aegeanair.com/all-about-us/pr ... /?prid=517 вот это тоже может кому то пригодиться.
Последний раз редактировалось Гость 25 май 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 25 май 2015, 22:10

Предстоит перелет Милан- Афины. На сайте прочла что вылетающим из Милана онлайн регистрация недоступна. Значит регистрация только на стойке?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tanagama » 25 май 2015, 22:27

Georgi1964 писал(а) 25 май 2015, 22:03:Вы просто поймите что то что пишем это не для нас а для тех кто полетить и просто нужно 100% понять есть это функциа или нет .Лично помню что вроде она была но точно на 100% неуверен.значит кто то из туристов у кого будет время подойдут к автомату и проверят а потом здесь нам напишут.
Ну вроде все.Да и не выжу смисла что бы сотрудница аэропорта мне не правду сказала.В любом случай пусть кто напишет.

http://ru.aegeanair.com/travel-informat ... -check-in/ тоже самое читаю и из самого сайта авиакомпании где четко написано что это функция есть в автомате.(так что осталось просто проверить на практике)

http://en.aegeanair.com/all-about-us/pr ... /?prid=517 вот это тоже может кому то пригодиться.

Т.е. по вашему мнению я написала неправду? Шутите видимо.
Tanagama
участник

Сообщение ЕленаН » 26 май 2015, 05:15

ТанюшкаиАртемка писал(а) 25 май 2015, 22:10:Предстоит перелет Милан- Афины. На сайте прочла что вылетающим из Милана онлайн регистрация недоступна. Значит регистрация только на стойке?

Да.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 май 2015, 13:07

Обично если так пишут это значит онлайн регистацию сделайте за 48 часов до вылета самолета с вашего компютора или телефона .Про регистацию там в самом аэропорту поймете.Может то что вы прочитали это старое и сейчас изменили и в аэропорту тоже можно из автоматов сделать.
В любом случай за 48 часов до вылета на сайте авиакомпанию онлайн регистрация всегда делаеться.

Т.е. по вашему мнению я написала неправду?
Шутите видимо.

если я со шибками пишу это не значить что я невнятно вам написал.
Вроде по русскии вы хорошо читайте.Я написал что жду кто еще попробует и нам напишет есть там такая функия или нет.Или еще лучще что бы вас не обидет может ее небыло а сейчас она появилась
Гость

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 26 май 2015, 18:57

На сайте компании есть список аэропортов при вылете из которых возможна онлайн регистрация, Милана там нет.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tanagama » 26 май 2015, 22:45

Georgi1964, я прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение. Я всего лишь хотела донести до уважаемых форумчан информацию о том, что в автоматах для самостоятельной регистрации при регистрации на рейсы компании Эгейские авиалинии (я могу говорить только про аэропорты Афин и Санторини, возможно, в других как-то иначе) может не быть возможности выбрать себе место, у нас так и было, кнопка выбора места была, но она была недоступна. Сообщать информацию, полезную для людей, на этом форуме не запрещено, насколько я знаю. Более того, этот форум для того и нужен, чтобы помогать самостоятельным путешественникам. Почему вы пытаетесь убедить меня в том, что место можно было выбрать, хотя я своими глазами видела другое (причина неважна, может, просто автомат был сломан), мне не очень понятно да и вобщем-то по сути неважно ибо эта дискуссия перестает нести смысловую нагрузку.
С уважением ко всем участникам форума.
Tanagama
участник

Сообщение Гость » 26 май 2015, 23:07

Да вы меня тоже простите если что то не так написал.Я же вас не имею право винить так как то что написали может кому то пригодиться но так как постараюсь это лично проверить это не говорит что здесь что то плохое я делаю.Так что как узнаю напишу.

Впринципе и сегодня или завтра точно узнаю.хочю понят почему в вашем рейсе автомать не дало выбрать место.
Если не трудно напишите какой у вас самолет был ,вот этот маленкии DHC-8 400 или A321 ?

Так что у меня такое мнение как и у вас.там где черное должно быт черное а там где белое значит белое.Наше дело не зашишать авиакомпании а их критиковать там где нужно что всем нам это на ползу шло.Насчет это я мастер
Гость

Сообщение ЯМаша » 29 май 2015, 15:20

Онлайн регистрация на рейс начинается у Эгейцев за 2 суток, и иметь распечатку при себе посадочного талона совсем необязательно. В аэропорту Афин регистрация пассажиров у них компьтеризирована, потому что стойки регистрации едины для пассажиров на все международные рейсы. Прежде чем пройти к стойке регистрации, нужно в автомате получить посадочный талон и, естественно, что если вы не озаботились регистрацией онлайн, то автомат предложит вам места в салоне по остаточному принципу - вот собственно и вся проблема.

ЕленаН, я не совсем поняла (предстоит регистрация онлайн впервые): при онлайн-регистрации за 2 суток распечатывать посадочный талон надо или нет? И какие документы потребуют на стойке регистрации (регистрации багажа? регистрации при выходе на посадку)? Спасибо.
ЯМаша
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЕленаН » 30 май 2015, 07:39

ЯМаша, когда я регистрируюсь в Москве, то всегда распечатываю посадочный талон, а в Греции это редко удается сделать, поэтому регистрируюсь без распечатки, а потом в аэропорту в автомате распечатываем свои посадочные талоны.
На стойке регистрации в афинском аэропорту предъявляем, как и везде, паспорта и посадочные талоны, которые уже распечатали в автомате.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение araktoy » 30 май 2015, 10:42

Скажите, пожалуйста, за какое время до вылета начинается регистрация в афинском аэропорту на рейсы эгейцев на Крит?
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение gered » 30 май 2015, 11:21

Tanagama писал(а) 25 май 2015, 22:27:Т.е. по вашему мнению я написала неправду? Шутите видимо.

А кто мешал вам уже с посадочным талоном на стойке попросить поменять место? Или вы думаете там только бирки багажные печатать могут?
Если бы попросили - 99% не отказали, можно даже на гейте просить менять место до начала посадки, и тоже, откажут только полные редиски.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль