Сергей Н писал(а) 13 янв 2013, 09:37:Кто знает, как с погодой в Секвойя парке в конце марта, начале апреля?
Хотим остановиться на пару дней между Лас-Вегасом и Сан-Франциско.
Заранее спасибо.
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 02 авг 2013, 19:46:где лучше остановиться на ночевку при маршруте из Лос-Анджелеса в Лас Вегас, чтобы провести день в Секвойе и кингс-каньоне и посмотреть основное?Я думал ехать от ЛА и въехать в парк с запада, провести там день и, выехав из парка на юге где-то заночевать, разумно ли это?Есть ли в парке дорога с западного въезда до южного?
Или скажем, может есть восточный выезд из парка?
штудирую форум, но этого пока не нашел
сим-сим писал(а) 02 авг 2013, 20:53:Со стороны ЛА Вам логичнее заехать в парк по 198-му хайвею, выехать по 180-му (Вы называете это «югом» и «западом»). ЛА-Секвойя/Кингс - 4 часа.
На ночевку можно в Бейкерсфилд – (от парка по 180-му хайвею – 2ч 30мин). Оттуда до Вегаса 4 часа ч/з Бейкерсфилд-Барстоу ( 6 часов - через ДС, но в августе я бы туда не поехала ). Еще лучше дотянуть подальше Бейкерсфилда, но это уж зависит от состояния водителя
сим-сим писал(а) 02 авг 2013, 20:53:Оттуда до Вегаса 4 часа ч/з Бейкерсфилд-Барстоу ( 6 часов - через ДС, но в августе я бы туда не поехала )
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 03 авг 2013, 00:36:типа въехать в парк из ЛА по 190 шоссе районе Спрингвилла и почесать через парк на ЮГ, выехать в районе озера и Изабелла Лейк и, например, там заночевать.
правильно ли я понимаю, что все самое главное в Секвойе и кингс-каньоне я охвачу именно проехав вашим маршрутом?Т.е. основные достопримечательности находятся в принципе севернее того маршрута, о котором я думал, на этом небольшом участке от 198 до 180?
И если не ехать вниз до Изабелла лейк,например,то я ничего не теряю?
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 03 авг 2013, 00:36:в предрассветные часы не очень-то приятно-безопасна?
MarinaByk писал(а) 06 авг 2013, 10:39:Зашла на сайт Sequoia National Park и поняла, что ремонт дорог продолжается Есть план на 11 августа рано утром заехать по 198 со стороны Визалии, посмотреть Tonnel log, генерал Шерман, генерал Грант и выехать по 180 в сторону Фресно и двигать до Сан Франциско. В связи с ремонтом реален ли мой план, а также есть какие-то временные ограничения по въезду?
MarinaByk писал(а) 06 авг 2013, 10:39:на 11 августа рано утром заехать по 198 со стороны Визалии, посмотреть Tonnel log, генерал Шерман, генерал Грант и выехать по 180 в сторону Фресно и двигать до Сан Франциско. В связи с ремонтом реален ли мой план,
MarinaByk писал(а) 07 авг 2013, 10:47:Спасибо, успокоили Хорошо, что совпало с воскресеньем и ремонтных работ не будет! Не нашла на сайте часы работы или там открыто круглосуточно? Планируем пораньше, т.к. много планов на этот день.
Shwed писал(а) 12 окт 2013, 12:58:Можно в Sequoia National Forest поехать, это не парк, должен быть открыт.
Дмитрий glc писал(а) 12 окт 2013, 13:04:А чем они отличаются?
Zaychona писал(а) 31 май 2015, 12:30:Что-то не очень тема популярна, а зря!
Так, как на памятной вам 245й, не ушатает! Мне кажется, для осеннего светового дня (рассвет в 7, закат в 6) планов на день больше чем достаточно.Zaychona писал(а) 31 май 2015, 12:30:12 октября после ночевки в Bakersfield рано утром выдвигаемся через Three Rivers в парк.
...Tunnel Log, General Sherman Tree, ...Big Tree trail, Moro Rock Trail... Grant Grove Village ... General Grant Tree Trail, North Grove Loop, Buena Vista Peak..ночуем в John Muir Lodge ... Наверное, в этот день на бОльшее не хватит, т.к. скорее всего нас ушатает на серпантине по 198й дороге.
Я не поняла, о какой живописной, долгой речь? Если о южном въезде в Йосемити по шоссе 41 из Оакхерста, то не умрете, не позеленеете, и завтрак ваш не пропадет – там серпантин легче, чем на шоссе 198 в Секвойе (на котором вы тоже живы останетесь, как я уже пообещала выше). Дороги 180 и 41 (Кингс каньон - Оакхерст) – вааще ерунда, по сравнению с 245 и 198.Zaychona писал(а):13 октября - хотим прокатиться до Cedar Grove, погулять часика 2. Какой трейл посоветуете? И затем направиться в Oakhurst, чтобы на следующий день отправиться в Йосемите. Имеет смысл ехать по живописной,но самой долгой дороге или мы там умрем? (в смысле позеленеем и оставим по дороге завтрак и обед)
Какие тут могут быть сомнения? Хайвей 180 и хайвей 41.Zaychona писал(а):Еще вопрос по выбору дороги в Окхерст...
Валерий77 писал(а) 07 авг 2015, 10:54:... в конце ноября. Какие места лучше посетить и где можно взять цепи на колеса? Да и вообще, стоит ли туда ехать в это время?
сим-сим писал(а) 11 авг 2015, 23:56:Валерий77 писал(а) 07 авг 2015, 10:54:... в конце ноября. Какие места лучше посетить и где можно взять цепи на колеса? Да и вообще, стоит ли туда ехать в это время?
Ехать стоит (если не будет сильного снегопада и прочих подобных напастей).
Что делать в парке осенью: http://www.nps.gov/seki/planyourvisit/fallactivities.htm
Требования к наличию цепей (или тросиков) -с официального сайта парка. Если что не понятно, спрашивайте, переведем. Но перед тем как спрашивать, советую посмотреть сообщение #170 в теме про Йосемити (те же горы Сьерра-Невада).
Ну, и наконец, чтоб уж вся инфа улеглась по полочкам, можно на YouTube посмотреть ролик «Установка цепей противоскольжения на колеса».
Валерий77 писал(а) 12 авг 2015, 10:53:Ок, спасибо за инфу, в Wallmart они по 36$+tax. Однако, не нашел сколько примерно будет стоить их аренда? Мы забукали Fulsize SUV. Какие там будут покрышки - сказать затрудняюсь, но точно не маленькие
afrland писал(а) 12 авг 2015, 09:59:Если ли опыт посещения парка Секвой на Labor Day 07.09? Я понимаю, что в Секвойях будет меньше людей, чем в Йосемити ... Но все же, какова вероятность, скажем попасть в плотную вереницу машин на 198? Например, вьезд в долину Йосемити днем будет наверняка уже закрыт, а вечером пробка на выезд может быть аж до Ел Портала ... Как с подобным в Секвойях?
По неосторожности/необходимости на Labor Day Weekend (07.09) запланирован Йосемити. Кроме ожидаемых толп в самом парке реально пугает ситуация с выездом. Если утром в парк и можно будет приехать рано, то совсем не хочется стоять в пробке на выезд. Про Йосемити читал, что где-то после 5 большинство отваливает назад, а как в Секвойях? С учетом более сложной дороги, в Секвойях как-то еще меньше хочется попасть в пробки.
antuan vdu van писал(а) 20 дек 2015, 09:52:Дoбрый день. Пoдскажите, в январе как лучше прoехать через Секвoю oт Сан-Франциско в Dead Valley, есть ли прoезд через парк или нужнo oбъезжать через Бэйкерсфилд?
Maryna_Degtyar писал(а) 30 дек 2015, 19:17:Стоит ли ехать в этот парк в конце матрта? Или еще слишком холодно? Что там в первую очередь стоит смотреть?
Icewine29 писал(а) 15 июн 2016, 05:13:Хочу остановиться в кемпинге на ночь. Насколько вижу, на желаемую дату в начале августа много свободных сайтов в Dorst Creek campground (что если честно слегка удивляет, так как привыкла, что летом в парках Онтарио всегда все забито). Кто-нибудь там останавливался? Или в других местах? Есть ли какой-то подвох? Может я что-то неправильно смотрю? И есть ли большие шансы на свободные места в это время (это понедельник) в кемпграундах first come/first serve?
Temporale писал(а) 11 авг 2016, 13:54:В конце октября нужно осилить парк за один день. Утром выезд из Бэйкерсфилда. Что можно еще в маршрут включить и какие трейлы посоветуете? Пока маршрут стандартный получается.
По 198-ой заезжаем в парк.
1. Tunnel Rock
2. Giant forest museum
3. Moro Rock,
4. Tunnel tree
5. General Sherman Tree
И по 198-ой в сторону Sedar grove, чтобы к ночи приехать в Oakhurst.
С небольшими прогулками на этом маршруте можно потратить весь день? Или это все достаточно быстро и надо планировать трейлы?
Temporale писал(а) 11 авг 2016, 14:55:Icewine29
Ну так, с погодой, понятно, что можно и не угадать. Но, предположим, что снега нет. Хватит ли нам этого маршрута с прогулками по трейлам у музея? Наверное, Grant Grove будет лишним?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal