Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
Начала этап подготовки к круизу, и это как раз тот случай, когда надо тщательно все разведать. Предстоит работа и я подумала, может, кому-то в будущем помогут результаты. Если есть советы, буду благодарна.
Маршрут:
Sat 20/06/15 Harwich / England 16:00 Sun 21/06/15 At Sea Mon 22/06/15 Lerwick (Shetland Islands) / Scotland 08:00 16:00 Tue 23/06/15 Thorshavn / Faroe Islands 08:00 16:00 Wed 24/06/15 Djupivogur / Iceland 10:00 19:00 Thu 25/06/15 Heimaey (West-Men Islands) / Iceland 10:00 18:00 Fri 26/06/15 Reykjavik / Iceland 08:00 17:00 Sat 27/06/15 Isafjördur / Iceland 08:00 16:00 Sun 28/06/15 Akureyri / Iceland 07:00 15:00 Sun 28/06/15 Eyja Fjord (Passage) / Iceland Mon 29/06/15 At Sea Tue 30/06/15 Ålesund / Norway 10:00 18:00 Wed 01/07/15 Bergen / Norway 08:00 17:00 Thu 02/07/15 Eidfjord / Norway 08:00 17:00 Thu 02/07/15 Cruising in Hardangerfjord / Norway Fri 03/07/15 At Sea Sat 04/07/15 Harwich / England 07:00
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 05 июл 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Порт в Исландии Хеймае (Heimaey). Остров. Стоим на рейде, тендеры.
Разрушительное извержение вулкана Eldfell 1973 года.
Старое пророчество предсказывало, что на город снова нападут пираты (удивительно, но с 1627 года здесь помнят нашествия алжирских пиратов), как только случатся три вещи: - город разрастется и достигнет Hásteinn - озеро Vilpa с пресной водой перестанет использоваться - сын епископа будет назначен священником острова
В 1973 году все три события случились: город простирался к западу от Hásteinn, пресноводное озеро закрыли, потому что там утонул ребенок, а сын нынешнего епископа Исландии получил пост на острове. Вместо пиратов случилась другая катастрофа - вулкан Элдфел обрушился на город. К счастью, погодные условия позволили эвакуировать жителей города, где оставались лишь 500 сотрудников экстренных служб. Через полгода вулкан утих и был признан успокоившимся. Кто-то из местных не вернулся на пепелище, кто-то приехал сюда по зову сердца, восстанавливать город. После извержения вулкана окружающий пейзаж существенно изменился. Появились неограниченные материалы для закапывания мусора, с чем ранее были проблемы. И несколько лет после тепло вулкана использовалось для отопления домов.
Если будет хорошая погода, можно взять экскурсию на лодке в птичью колонию (40 евро, полтора часа), или просто погулять по городу.
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 16 май 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Но я пока думаю, что бронировать лодку преждевременно - вдруг погода будет неподходящая, отмена без штрафов невозможна На месте определимся. Мне пока порт определенно нравится. Расходы могут быть минимальными
Yury-Shef писал(а) 15 май 2015, 18:48:Какова стоимость круиза? Авиаперелёты какие брали?
Стоимость высокая на сегодня самый низкий тариф (место в двухместной темной каюте) около 2300 $
перелет до Лондона брали, наши друзья Трансаэро, а мы прямым из Питера Бритишами, обошлись билеты по 13 500 руб
Сейчас составляю программу на три дня в Лондоне, чтобы показать его друзьям максимально полно, но комфортно. И потом надо обсудить дорогу в круизный порт Харич
Дюпивогур (Djupivogur) - небольшой городок с населением около 400 человек на восточном побережье Исландии. Название места говорит за себя - "Глубокий залив". Город был основан гамбургскими купцами из Ганзы в 1589 г. В начале XVIII в сюда прибыли датчане, взяли в свои руки рыболовный бизнес и построили здания, которые до сих пор остаются самыми большими в городе.
Что есть в порту?
- для судов до 100м есть причал - до центра города 300-800 м - бесплатного шаттл-сервиса нет - пассажирский терминал отсутствует - офис информации - магазин, туалеты - wi-fi - карты, почтовый ящик - обмен валюты, банкомат - общественного транспорта нет - такси возможно по предварительному заказу
фото iceland-travel.com
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 16 май 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Круизный порт Дюпивогур (Djupivogur), Исландия Какие экскурсии предлагает HAL ?
Iceland: It's Pretty Cool , 8 час, цена запредельная, даже не указана, возможно, тур отменен
Поездка на автобусе до лагуны ледника Jökulsárlón. Поездка на лодке к самому большому леднику в Европе Vatnajökull. Остановка в деревне Хевн. Обед на ферме.
Есть отзывы, оценка 2 из 5: "Очень утомительная дорога, туда и обратно одним и тем же путем. Ледник не увидели, был в тумане. Баснословно дорого. Из нас восьмерых никто не остался удовлетворенным"
Rural East Iceland, 3,5 часа, 260 USD
40-минутная поездка на лодке к острову Папей - рай орнитологов и самый большой остров (2 км2) на восточном побережье Исландии. Самая маленькая и самая старая деревянная церковь в стране (1807).
Есть один отзыв, оценка 4 из 5: "Долгая поездка, но очень интересная. Единственное разочарование было так называемыми "исландскими закусками". Женщина обеспечила термос горячего чая, магазинное печенье с шоколадным кремом и сухие пончики. Город Хофн, ледник и виды были интересны. Поездка долгая и утомительная"
The Valley of Waterfalls , 4,5 часа, 290 USD
Великолепные пейзажи, природа, водопады, горы и северный олень в большом количестве.
Так же, один отзыв, оценка 5 из 5: "Великолепные пейзажи, фантастические горы и долины"
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 16 май 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
В общем, сначала надо собрать всю информацию, по всем портам Исландии - сколько ледников, почем, потом посчитать, прослезиться и решить уж тратить деньги, то на самый стоящий, что ли.
Прочитала много информации про Исландию, да и вспомнила свои два прошлых визита в страну огня и льда.
Появился эпиграф к будущему рассказу:
" Дикий песец - единственный коренной обитатель Исландии из млекопитающих".
Нехватку наземных млекопитающих с лихвой компенсирует огромное количество птиц. Здесь обитают моевки, глупыши, бакланы, полярные крачки, золотистые ржанки, утки, лебеди, гагары и гуси. И, конечно, океанический клоун, тупик.
Мы же готовимся к круизу? Надо заучить разновидности птичьей колонии:
и повторяю мое фото великолепного клоуна тупика из отчета "Маша и медведи" из круиза по Аляске:
запоминаем птичек и названия, будем ловить телевиком и биноклем!
Спасибо за фото Моевка 500ptiz.ru Глупыш tepid.ru Баклан the Rheindamm, Vorarlberg, Austria Полярная крачка pticyrus.info Золотистая ржанка фото Александр Абросимов Утка ebftour.ru Гагара Robert Scholl Гусь gusatina.com
В Исландии была - но когда начала читать вашу подготовку - захотелось еще
Ждем отчета на форуме !
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Серж Андреев Спасибо! Да, напишу, уже подготовила.
В недавнем круизе наш капитан-англичанин учил пассажиров (были, преимущественно, американцы) правильно произносить название города, где заканчивался круиз - Харич (ч - мягко, как чь ), без звука В. Ему, конечно, видней, но это я так, для поддержания разговора...
Ехать надо поездом, с пересадкой на Manningtree, отправление с вокзала Liverpool Street Station, который расположен в финансовом районе Сити, то есть совсем не там, где селятся обычно туристы в Лондоне. Стоимость проезда от 23 GBP (туда-обратно), поезда отправляются каждый час, в пути около 75 минут. Сайт, где смотреть расписание и цены, купить билеты: http://www.thetrainline.com/
Но есть радость для тех, кто осилит трудный путь - жд станция в Хариче находится прямо в порту. Берите билет до Harwich International (не Harwich Town). Вот поезд, вон там судно с балконами:
Для остальных предлагается door-to-door трансфер, 64 GBP pp:
- трансфер из отелей центрального Лондона (список отелей http://www.londontoolkit.com/travel/har ... sting.html). Отправление 09:00-10:00 (сбор из отелей), прибытие в к трапу судна 13:00 (по дороге санитарная остановка)
- трансфер из отелей Хитроу
Для тех, кого в группе больше 4-х, выгодней заказать машину, вот прайс:
В связи с чем вопрос: кроме моей группы в 4 лица никто больше не едет в этот круиз?? Вдруг кто собирается, можно сэкономить на дороге, АУ!!!!
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 06 июл 2015, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Эльжбета писал(а) 20 май 2015, 12:33:[ В недавнем круизе наш капитан-англичанин учил пассажиров (были, преимущественно, американцы) правильно произносить название города, где заканчивался круиз - Харич (ч - мягко, как чь ), без звука В. Ему, конечно, видней, но это я так, для поддержания разговора...
Так и было! Капитан с какой стати стал бы американцев учить произношению, говорят же на одном языке? Видно, его, как англичанина, это тронуло. наверное, транслейт на гугле тоже американцы писали
Эля, мы в это время только вернемся с очередной внезапности. Взяли на пробу TUI Cruises Mein Schiff 4 Хотим определиться, смотреть в будущем на эту компанию или ещё пробовать)
Красивый городок, второй по величине в Исландии. Можно погулять самостоятельно (или с бортовой экскурсией за 150 USD), однако, стоим в воскресение, есть шанс гулять среди своих по пустынным улочкам с закрытыми заведениями.
photo Anastasiia M
Решила взять машину. Стоянка с 7 утра, одна контора rentcar в городе закрыта, вторая работает в воскресение с 9:00. Время терять жалко, поэтому пойду в аэропорт (3 км) вместо утренней пробежки, там Budget открыт с 8:00, да и машины там подешевле. Забронировала уже, 7440 руб, со страховкой Хюндай I20.
Итак, воскресный маршрут (может, в будний день остались бы в городе, поели бы мороженого):
Поедем сценической дорогой:
photo golodranec.ru
Первая остановка - водопад Годaфосс (водопад Бога). Стоимость судовой экскурсии сюда 130 USD pp. Координаты: -17.55074, 65.68271
photo from sba.is
Дальше озеро Мюватн. Обратите внимание на название - Озеро мух! Говорят, стоять рядом долго невозможно, мошкара то и дело норовит пробраться то в нос, то в рот или под одежду (Прим: берем сетки от мошкары). Стоимость судовой экскурсии (озеро +водопад) 180 USD pp. Координаты: -17.0304, 65.5791
photo Татьяны Гайдук
Еще хочу заехать Hverir (Кверир), Námafjall (Наумафьятль), координаты: -16.80771, 65.64136
photo golodranec.ru
Посмотрим Namaskard Geothermal Site
photo from sba.is
По дороге увидим Skutustadir craters
photo from sba.is
Ну вот, примерно. Довезу пассажиров к судну, верну машину в аэропорт, и побегу на причал. Или на такси, как со временем будет
Ребята, каюсь, я вас ввела в заблуждение. Нет билетов на поезд за 9 GBP! Это они так пишут, а когда доходит до платежа, то стоимость оказывается 23 GBP pp, и они уже посчитали, что экономия при покупке на сайте от цены в день отправления на платформе будет около 4 GBP.
В Лондоне я обычно останавливаюсь в районе Кенсингтонских садов, люблю это место.
Но в этот раз я просто голову сломала, выбирая подходящий отель для нашей группы. Это надо и недорого, и обязательно с кухней (лондонские рестораны не входят в список must do), и чтобы просторно было в номере, когда все соберемся (а собираться будем обязательно), дорога из Хитроу несложная и до вокзала Ливерпуль Стрит чтобы попроще...
Наконец, остановилась! Best Western Maitrise Suites Apartment Hotel 4*, отличные отзывы, хвалят качество матрасов, магазины рядом, до автобуса рукой подать, до метро и жд станции Ealing Broadway приятной прогулкой 10 минут. Район Вест-Илинг.
Просторные номера, оборудованная кухня со всем необходимым, стоимость номера за 3 ночи 326 GBP
Моя замечательная группа, подробная инструкция для вас:
В самолете вам раздадут карточки, которые надо заполнить. Держите под рукой ручку, паспорта, посадочный талон (номер рейса, которым летите) и адрес отеля в Лондоне - все это спрашивается в карточке. Денег нет, подарков нет, запрещенных предметов и веществ, естественно, тоже нет.
Из самолета общим потоком идете в очередь к пограничникам. Там могут спросить цель визита и срок пребывания. Сразу дайте офицеру бронь гостиницы, посадочные на круиз и обратные билеты, он разберется. там же вас сфотографируют и снимут отпечатки пальцев.
Все, выходим в зону к встречающим. Не пугайтесь, вы не перепутали самолет, вы в Лондоне, а не в Дели.
Из аэропорта до центра Лондона можно добраться на метро и на поезде. Метро не рассматриваем, так как долго и с пересадками.
Ищите таблички с поездом:
Поезд есть быстрый и дорогой (15 минут без остановок, 16,50 GBP) - Heathrow Express и подешевле (23 минуты с остановками, 10,10 GBP) - Heathrow Connect - он нам и нужен, ищите указатели и кассу
Берете в кассе билеты до Ealing Broadway, стоимость на одного 7,80 GBP
Вы прилетаете в Хитроу в Терминал 4. Поезда из терминала 4 отправляются после каждого часа в 12, 27, 42, и 57 минут. То есть, если опоздали на 12:12, следующий поезд будет в 12:27, потом в 12:42 и тд.
Выходите на станции Ealing Broadway.
Делитесь на две группы: один остается с чемоданами, другой заходит в метро и в кассе покупает две карточки Oyster. Это наши проездные на время пребывания в Лондоне. Возвращаемый залог за карточку 5 фунтов плюс надо положить депозит, например, по 20 фунтов. В общем, даете в кассу 50 GBP и говорите: two Oyster Cards, please!
Про карту Oyster: для нас она будет самым удобным средством платежа за транспорт. Мы кладем на нее депозит, который можно пополнять. За поездку с депозита списывается минимально возможная стоимость поездки, например, одноразовый билет на метро в пределах 1-2 зоны стоит 4,8 GBP, а с карточки Oyster спишется 2,3 GBP за эту же поездку. В автобусе ситуация аналогичная: 2,5 фунта за одноразовый билет, и всего лишь 1,5 фунта с картой Oyster. Еще у нее есть хорошее качество: если количество поездок за день велико, списывается не больше стоимости однодневной проездной тревел-карты (12 GBP), все поездки сверх этой суммы будут для держателя Oyster бесплатными. Остаток депозита и залог за карту можно вернуть в последний день, на вылете из Лондона.
Собираетесь обратно в группу и ищите автобусную остановку F, с отправлением автобусов Е2 и E8 в направлении Brentford
При посадке в автобус прикладываете карточку Oyster к желтому ящичку на входе:
Ехать 4 остановки, выходить на Dean Gardens Mattock Lane (Stop H)
Там чуть пройти до отеля, см карту:
И все! Отсыпайтесь, мы вечером приедем, до встречи!
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 05 июл 2015, 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Эльжбета писал(а) 16 май 2015, 19:43:Оценили стоимость предлагаемых экскурсий?
Да, да. Исландия пока мечта, но в плане Балтика. Прицениваюсь к экскурсиям по Питеру - тоже неплохо: в среднем на два дня по $300рр. И заранее оговаривают 15% типсы.
Эльжбета писал(а) 29 май 2015, 12:36:Все, выходим в зону к встречающим. Не пугайтесь, вы не перепутали самолет, вы в Лондоне, а не в Дели.
Эльжбета писал(а) 24 май 2015, 23:36:Ребята, каюсь, я вас ввела в заблуждение. Нет билетов на поезд за 9 GBP! Это они так пишут, а когда доходит до платежа, то стоимость оказывается 23 GBP pp, и они уже посчитали, что экономия при покупке на сайте от цены в день отправления на платформе будет около 4 GBP.
Приветствую!!! а мы купили билеты по 9 туда и по 10 обратно, но следила за открытием продаж (за 3 месяца, если мне память не изменяет) и потом еще пару недель ждала когда будет доступен этот тариф.
Решила взять машину. Стоянка с 7 утра, одна контора rentcar в городе закрыта, вторая работает в воскресение с 9:00. Время терять жалко, поэтому пойду в аэропорт (3 км) вместо утренней пробежки, там Budget открыт с 8:00, да и машины там подешевле. Забронировала уже, 7440 руб, со страховкой Хюндай I20.
Эльжбета писал(а) 16 май 2015, 19:43:Оценили стоимость предлагаемых экскурсий?
А также есть сообщение сайта cruiseiceland.com о том, что предложение не обеспечит спрос, если в гавань зайдет большое судно.
Такси нет, наверное, и машину взять в прокат не получится.
Думаю, можно погулять по городу или походить по окрестностям в поисках птиц.
Да с Djupivogur полная засада. Кстати мне показывает цену на 8 часовую экскурсию в ледяную лагуну - 380$ p.p. Я там трясла всех в округе на предметы экскурсии или авто в прокат. Все в полной несознанке Списалась с djupivogur.is/adalvefur/?pageid=1453 ответили, что все арендовано HALом и в свободной продаже мест нет, а цена HAL 170$ p.p. Совести нет у них. Видимо придется самостоятельно гулять все это время. Что в общем-то обидно. Там стоянка одна из самых длинных.
Если что-то все же удасться найти, имейте пожалуйста и нас ввиду)))
Эльжбета писал(а) 31 май 2015, 22:05:По поводу Трифти, смотрю и не понимаю, где Вы увидели работу конторы в даунтауне Акюрейри в воскресный день?
я тоже не вижу. Более того, я забронировала машину в порту, а не в даунтауне. Забронировала на сайте вообще на 7 утра. Они сначала подтвердили, а потом прислали мыло, что типа можем только в 8. Я согласилась. Теперь я как-то сомневаюсь и собираюсь непосредственно перед круизом взять с них честное пионерское, что они не проспят)) Вообще конечно волнительно, тк времени в обрез. Мы еще купаться хотим в Блю лагун успеть.
Elena717 не, даже не смотрела еще, времени не хватает А "плюсы" что-то дают? Вроде, рейтингов никаких нет, хотя, может, я не в курсе. Конечно, сейчас плюсану!
Ну что, уехали мы в круиз уже. Первое разочарование вчера в аэропорту: билеты с БритишАэрвейс, которые мы поручили купить сестре, будучи в круизе, оказались оформлены без багажа. Такой специальный тариф для пассажиров с портфелями, которым надо по делам в Лондон, срочно. Пришлось доплатить за два чемодана на двоих 11200 рублей. Столько же полагается доплачивать по дороге обратно. Сегодня зашла в бронирование и купила онлайн два багажных места на обратный путь за 6900 руб. Пичалька. Прозвонила сестре, высказать все, накопившееся, отвечает философски: "Что ты хочешь, с бритишами летать только от смерти!"
Вторая радость в Лондоне: потрясающий отель!! Целая квартира, с отдельными кухней (все-все для готовки), спальней (гардероб и туалетный столик), ванной и большой гостиной (диванная и обеденная зоны) для приема гостей. И всего-то за 25 тыс руб за три дня! Это круто, надо брать адрес на заметку.
Сегодня ознакомительный тур для начинающих: Тауэр, св Павел, Тейт Модерн, Глобус Шекспира, поездка по Темзе
Обычно я собираю чемодан за час до выхода из дома: все нужное покидал, что не лежит в чемодане с прошлого круиза.
В этот раз я начала собирать чемодан за три дня (были нервные поездки и неотложные дела перед самым отъездом).
В день отправления я ходила неприкаянная вокруг собранного в течение трех дней чемодана и приговаривала: я что-то забыла, я точно что-то забыла...
Сегодня уже есть список из двух вещей (наверное, он будет пополняться):
1. Навигатор. Мы в двух портах берем машину и не взяли с собой навигатор! 2. Медаль. Я всегда ее беру, чтобы надеть на шею на маринер-бранч. В этот раз Сашке уже навесят серебряную медаль! А я буду без своей почетной ленточки со значками, ай-я-яй..
Эльжбета писал(а) 20 июн 2015, 00:01:Обычно я собираю чемодан за час до выхода из дома: все нужное покидал, что не лежит в чемодане с прошлого круиза. 1. Навигатор. Мы в двух портах берем машину и не взяли с собой навигатор!
Не знаю конечно какой у Вас телефон, надеюсь с экраном и GPS, а не с кнопками http://www.sygic.com/ очень качественная навигация одна из лучших. Пользуюсь теперь только ей более четырех лет, перебрал до этого много программ. Есть пробный бесплатный период, хотя и после него продолжает работать. Не забудьте скачать нужную Вам карту из программы. Сейчас скидка 50%.
Последний раз редактировалось timch 20 июн 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
krinka54 подушки взяли обязательно! Хотя и были стеснены весом багажа (летели Бритишами, где у нас нет возможности брать второй бесплатный чемодан, да все равно, пришлось платить )
У нас тут карантин, все закрыто (бассейн, сауна, полотенец в свободном доступе нет) Море спокойное, солнышко Всем привет!