marull » 01 июн 2015, 20:39
Дувр
Накануне прибытия в Дувр нам сообщили (даже на русском языке!), что имеет место быть опоздание. Приблизительно, на час-полтора.
Это новости плохие. Зато отходить будем на полтора часа позже. Чтож, новость получше.
Время ужина сдвинут. Вот настоящая хорошая новость, отличная даже.
Утром погода была подозрительно-замечательной. Но мы в Англиях-Уэльсах бывали, хоть и давненько, и с тех пор метеорологическая обстановка в UK изменилась мало. Кроме всего, мы аж два раза катались на красненьких басиках (не на тех, которые в Лондоне, см.выше) и считали себя бывалыми туристами. Тёртыми калачами. Стрелянными воробьми, которых на мякине не проведёшь. Плавали, знаем.
Короче, были готовы к любым раскладам по погоде.
Всё остальное я, ничтоже сумняшеся, взвалил на крепкие плечи двух Саш. И их прекрасных дам.
Другими словами, тупо упал на хвост Педро Гонзалесу. Он в Кентенбери уже был и намеревался маршрут повторить. С нами.
Саша, спасибо, что взял с собой! Не дал пропасть двум неприкаянным душам.
Вышли в путь. Мы зонты не взяли. Ввиду отсутствия таковых. Остальные, зонты оставили сознательно. На небе-то ни облачка.
Только загрузились в поезд - ливень с градом. Но мы не отчаиваемся. Погода в Британии - притча во языцех.
Вышли - солнце. Гуляем по улочкам, почитывая вслух Википедию. Кого там, прямо на ступенях алтаря собора, жизни лишили? Запамятовали.
Томаса, его Высокопреосвященсво, Бекета. Двое наших решили воочию убедиться, пошли в собор.
Оказалось, следы претупления скрыли, а Фому-Томаса канонизировали.
Нам же, оставшимся за стенами собора, повезло невероятно. Сами себе не веря, в одной из неприметных боковых улочек, мы повстечали "Томаса Бекета".
Не привидение, а вполне себе аутентичный английский паб. С, исключительно, местной публикой. Попили пивка. Пофоткались.
Встретили отставших от обоза, указали им истинный путь к Томасу Бекету. По дороге к нему небо прорвало. Спрятались в магазе "Всё по фунтику".
В правильном месте спрятались, там и зонтики по фунтику. Купили все, даже у кого остались в каютах.
Хотел было всем друзьям по зонтику приобрести. Они меня знают и мой английский юмор оценили бы. А юмор-то тут причём? А притом, что у нас следующий дождик намечается не раньше ноября.
Но мне до дома далече, не одну ещё границу пересечь надобно. А вдруг привлекут за контрабанду зонтиков? Отказался от затеи.
Всей компанией, под новыми зонтиками, дотопали до Томаса. Попили пивка#2. Пофоткались.
Поступило предложение посмотреть достопримечательные развалины времён древнеримских. Все за. В путь.
Идём, идём, а развалин не видно. Слева здание. Отнюдь не эпохи Древнего Рима. Школа это. Марина говорит, что точно знает, после школы сразу тюрьма.
Я в судорогах. От смеха. "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"(с) Ну конечно, этапы большого пути - детсад, школа, тюрьма. Кроме того, Марине невдомёк, что мы в каждом городе тюрьму шукаем. Мариночка, прости дурака!
Вообщем, заблудились мы. И тема тюрьмы в Кентербери осталась нераскрытой. Незачёт#2
Зато познакомился с Этуаль и её супругом. Приметил их давно, не так много пар с колясками, но всё подойти не решался.
С ними вернулись на корабль, мило и непринуждённо болтая.
Лёля, Саша - привет вам!
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй