Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4
На всякий случай хочу спросить: после оплаты от air berlin пришел некий документ "Invoice and confirmation" в котором указано имя пассажира, booking/invoice number и указано The deposit of 159.95 EUR has already been paid. All payments will be charged to your credit card. Еще в Additional informations указана загадочная надпись: AB-TIX *** ELECTRONIC TICKET! ***
Это и есть электронный билет? Или это еще только бронь билета? Смутило отсутствие у документа заголовка типа E-ticket и то что "All payments will be charged to your credit card" - "платежи будут сняты с кредитки" - в будущем времени.
Вопрос, наверное, глупый, но не могу разобраться с билетом. Первый раз покупала электронные билеты на сайте Air Berlin и Germanwings. Деньги с карты списали. На почту пришло подтверждение: "инвойс" с номером бронирования. Я привыкла к тому, что инвойс-это счет. Не могу понять, это и есть оплаченный билет, или должна быть маршрут-квитанция, как на российских рейсах?
В принципе, уже очень давно ак вообще никакой бумажки не требуют, то есть достаточно приходить в аэропорт на стойку регистрации только с паспортом. Главное, чтобы билет был в компе у сотрудника на стойке - а есть ли уже у тебя бумажка какая-то или нет - сотруднику вообще все равно и она ему вообще не нужна.
Проверить, есть ли билет в системе можно на сайтах проверки билетов. Для АерБерлина это https://www.checkmytrip.com/. Если там билет находится и его там видно - то все ок.