Маршрут по северной Италии на 10-11 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение MiGas » 02 июн 2015, 18:07

Добрый день всем участникам форума и с наступившим летом!

Первый раз планируем путешествие по Италии. Точнее, я планирую на родителей (у мамы юбилей 7 июля), но буду обеспечивать их развлечениями на весь период поездки). Предварительно согласовал с ними следующий маршрут (схематично). Покритикуйте, пожалуйста.
Пока план такой:
1 июля. прилетаем в Милан, проводим там 2 дня.
3 июля. с утра арендуем машину и едем вокруг озера Комо в неторопливом режиме, осматриваем достопримечательности, природу, с остановкой в Бергамо, таким образом к вечеру планируем добраться до Вероны
4 июля. в Вероне два дня.
6 июля садимся в машину и проезжаем вокруг озера Гарда в аналогичном режиме, к вечеру добираемся до Венеции
7-9 июля Венеция.
9 июля рано утром выезжаем по побережью в сторону Ровенны.
10 июля полдня на Ровенну, выезжаем в сторону Болоньи, ночуем там.
11 июля выезжаем из Болоньи в Милан и вылет в Москву.

Основные пожелания: погулять по красивым городам, посмотреть интересные места вокруг двух озер, архитектуру, поесть вкусную еду, сделать незабываемой поездку для матери)

Прошу советов по маршруту и местам, которые рекомендуете посетить в обязательном порядке Покритикуйте маршрут) Может быть стоит какие-то пункты маршрута исключить, поменять, либо изменить количество времени.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!!

Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
аутлеты Италии

Re: Маршрут по северной Италии на 10-11 дней

Сообщение savl1 » 02 июн 2015, 18:41

MiGas писал(а) 02 июн 2015, 18:07:Прошу советов по маршруту и местам, которые рекомендуете посетить в обязательном порядке Покритикуйте маршрут) Может быть стоит какие-то пункты маршрута исключить, поменять, либо изменить количество времени.

В целом маршрут суперклассический, так что критиковать его особо не за что. Надеюсь, что и городские регламенты Вы выбрали осознанно и расчётливо - тогда совсем всё здорово

А вот по "тактике"...

Что бросается в глаза - отсутствие совсем по пути таких топовых мест, как Падуя и Парма. В меньшей степени - Брешии и Феррары. Но тут уж Вам думать и решать Где взять резервы ? Да прежде всего вот тут:
MiGas писал(а) 02 июн 2015, 18:07:1 июля. прилетаем в Милан, проводим там 2 дня
Именно 2 дня на Милан - для Вас принципиально ? Уже знаете, чем будете там заниматься и что для этого надо именно 2 дня и не меньше ?

Так ли нужна Вам Равенна ? Вы едете туда именно из-за мозаик, будучи большими любителями подобного жанра ? Если нет - может, рассмотреть замену Равенны на Феррару ?

MiGas писал(а) 02 июн 2015, 18:07:3 июля. с утра арендуем машину и едем вокруг озера Комо в неторопливом режиме, осматриваем достопримечательности, природу, с остановкой в Бергамо, таким образом к вечеру планируем добраться до Вероны

Тут возникают большие сомнения в неторопливости режима

MiGas писал(а) 02 июн 2015, 18:07:4 июля. в Вероне два дня.
6 июля садимся в машину и проезжаем вокруг озера Гарда в аналогичном режиме, к вечеру добираемся до Венеци

На карту Вы явно смотрели, коль скоро сами её разместили. Чем тогда вызван манёвр с возвращением на Гарду между ВЕРОНОЙ и ВЕНЕЦИЕЙ ?

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение BAXTER » 02 июн 2015, 19:09

MiGas писал(а) 02 июн 2015, 18:07:1 июля. прилетаем в Милан, проводим там 2 дня.

А во сколько прилет? Надеюсь, в первой половине дня?

Я бы Милан перенес бы на завершение поездки. А по прилету сразу на о.Комо, где хорошо бы и заночевать. Вечерком на кораблике покататься. Утром погулять по какой-нибудь вилле, типа Villa Carlota, потом полдня на Бергамо, и вечером в Верону. Вот так будет не спеша.
В таком случае, по всей видимости, придется отказаться от чего-нибудь. Я бы Равенну отменил бы. А в Болонью Вам очень надо? А то крюк получается приличный. Я бы лучше это время Гарде отдал бы. Что бы тоже не спеша было. Заночевать там где-нибудь в северной части.

А в Вероне я бы не упустил бы возможности посетить оперу в Arena di Verona. Посмотрите расписание: http://www.italia.arena-verona.com/. Даже если Вы и не поклонники этого жанра.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Саша К. » 02 июн 2015, 20:10

MiGas писал(а) 02 июн 2015, 18:07:Покритикуйте маршрут)

К вечеру из Милана в Верону вокруг Комо, через Монцу и Бергамо, вы успеете, только если не будете останавливаться ни на Комо, ни в Монце, ни в Бергамо, вот.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение MiGas » 03 июн 2015, 12:29

Друзья, спасибо за оперативность. Итак, по порядку)

Что бросается в глаза - отсутствие совсем по пути таких топовых мест, как Падуя и Парма. В меньшей степени - Брешии и Феррары.

На самом деле, думал об остановках в Парме, Падуе и Ферраре в большей степени, чем о двухдневной остановке в Милане - шопиться мы не собираемся. Теперь скорректирую маршрут, с учетом того, что

Я бы Милан перенес бы на завершение поездки. А по прилету сразу на о.Комо, где хорошо бы и заночевать. Вечерком на кораблике покататься. Утром погулять по какой-нибудь вилле, типа Villa Carlota, потом полдня на Бергамо, и вечером в Верону. Вот так будет не спеша.

Отсюда вопрос, где лучше останавливаться на озере, в каком месте, чтобы было удобно на кораблике покататься, на вилле погулять.

Так ли нужна Вам Равенна ? Вы едете туда именно из-за мозаик, будучи большими любителями подобного жанра ? Если нет - может, рассмотреть замену Равенны на Феррару ?

Равенну рассматривал как точку в маршрутке только из-за парка на побережье Parco Regionale Veneto del Delta del Po. Мозаики не совсем интересуют, поэтому также скорректирую эту часть маршрута, посетим парк и через Strada Provinciale 60/SP60 и Strada Provinciale 16/SP16 в Феррару.

Чем тогда вызван манёвр с возвращением на Гарду между ВЕРОНОЙ и ВЕНЕЦИЕЙ ?

Сей маневр вызван исключительно "глючностью" системы прокладки маршрутов googlemaps) Разумеется, возвращаться на Гарду не будем.

А в Болонью Вам очень надо? А то крюк получается приличный. Я бы лучше это время Гарде отдал бы. Что бы тоже не спеша было. Заночевать там где-нибудь в северной части.

В Болонью необязательно. Советуете так же заменить остановку в Вероне в северной части Гарды? в Рива дель Гарда, например? Потом через Верону (с остановкой на пару часов) двинуться в Падую и Венецию?
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 03 июн 2015, 14:20

MiGas писал(а) 03 июн 2015, 12:29:вопрос, где лучше останавливаться на озере, в каком месте, чтобы было удобно на кораблике покататься, на вилле погулять.
Если отталкиваться именно от этих критериев, и иметь в виду Villa Carlota, то удобно будет на левом берегу, с видом на Белладжо, в районе Cadenabbia - Griante.
Можно и самом Белладжо, но там подороже будет.
MiGas писал(а) 03 июн 2015, 12:29:Советуете так же заменить остановку в Вероне в северной части Гарды?

Советую заменить крюк Равенна - Болонья на северную часть Гарды, например Рива дель Гарда.
А в Вероне советовал не просто ночевать, а еще и оперу в арене посетить. А это поздневечернее мероприятие.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение MiGas » 03 июн 2015, 14:31

BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 14:20:Если отталкиваться именно от этих критериев, и иметь в виду Villa Carlota, то удобно будет на левом берегу, с видом на Белладжо, в районе Cadenabbia - Griante.

После этого лучше двигаться в сторону Верону вокруг озера или обратной дорогой через Милан?
BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 14:20:Советую заменить крюк Равенна - Болонья на северную часть Гарды, например Рива дель Гарда.
А в Вероне советовал не просто переночевать, а еще и оперу в арене посетить. А это поздневечернее мероприятие.

Да, я уже внес корректировки в маршрут с учетом ваших советов. От крюка Равенна-Болонья отказался. Правильно я понимаю, что остановки на ночевку и осмотр лучше делать в следующей последовательности:
1. Cadenabbia - Griante - 1 ночь
2. Верона - 1 ночь с посещением оперы и осмотром города на следующий день
3. Рива дель Гарда - 2 ночи
4. Венеция - 3 ночи
5. Феррара - 1 ночь
6. Парма - 1 ночь
7. Милан - 1 ночь и вылет в Москву.
MiGas
полноправный участник

Сообщение savl1 » 03 июн 2015, 14:48

MiGas писал(а) 03 июн 2015, 12:29: Советуете так же заменить остановку в Вероне в северной части Гарды? в Рива дель Гарда, например?

Необязательно в Риве... Из мест посещения на Гарде я бы выделил Сирмионе, Риву и Мальчезине, а уж где именно базироваться - не столь принципиально, можно просто на лучшее отельное предложение ориентироваться.

MiGas писал(а) 03 июн 2015, 14:31:5. Феррара - 1 ночь

В принципе, ночевать в Ферраре не обязательно. Если Вы сможете выделить на неё несколько часов (4-5) из дневного перегона, этого будет достаточно.

А вот то, что Бергамо у Вас пролетает - жаль...
savl1

Сообщение MiGas » 03 июн 2015, 14:58

savl1 писал(а) 03 июн 2015, 14:48:А вот то, что Бергамо у Вас пролетает - жаль...

Может тогда компенсировать
ночевать в Ферраре не обязательно.
остановкой в Бергамо по пути в Верону? Заночевать там, потом поехать в Верону, вечером на оперу, заночевать в Вероне, полдня погулять по городу и поехать на Гарду?
MiGas
полноправный участник

Сообщение savl1 » 03 июн 2015, 15:03

MiGas писал(а) 03 июн 2015, 14:58:остановкой в Бергамо по пути в Верону? Заночевать там, потом поехать в Верону, вечером на оперу, заночевать в Вероне, полдня погулять по городу и поехать на Гарду?

Вполне можно. Но лучше ли это для Вас - решать Вам: тут уже начинаются очень "тонкие" зоны полностью индивидуальных решений и предпочтений
savl1

Сообщение GANT1949 » 03 июн 2015, 15:09

Гарду лучше объезжать по берегу, зачем этот крюк в сторону Роверето? (там кроме замка ничего нет)
Вся южная часть маршрута ради одной Болоньи? Я бы лучше посмотрел Брешию, Виченцу, провел бы больше времени на Комо.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Archie Goodwin » 03 июн 2015, 15:17

Кстати, если уж на то пошло, то чуть северней (ближе к Больцано) - Strada del Vino (если вас вино интересует, конечно), в большом ассортименте винарни, везде можно продегустировать, выбрать отличное региональное вино.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение BAXTER » 03 июн 2015, 15:33

GANT1949 писал(а) 03 июн 2015, 15:09:Вся южная часть маршрута ради одной Болоньи? Я бы лучше посмотрел Брешию, Виченцу, провел бы больше времени на Комо.

Поддерживаю. Даже с учетом корректировки
MiGas писал(а) 03 июн 2015, 14:31:5. Феррара - 1 ночь
6. Парма - 1 ночь
вместо Болоньи.
Вы же отдыхать едете а не галочки ставить в посещенных пунктах. Не надо Вам на юг уходить. Оставайтесь на оси Милан-Венеция. Даже Падуя под вопросом (лично у меня например). Вот так, наскоком, на машине, на 2 часа - это не тот вариант.
MiGas писал(а) 03 июн 2015, 14:31:2. Верона - 1 ночь с посещением оперы и осмотром города на следующий день

Насколько я помню, в этот день утром - посещение одной из вилл на Комо, плюс дорога до Вероны, плюс заселение в отель в Вероне. На саму Верону сколько у Вас останется? Часа полтора? Потом быстренько ужин и на оперу?
Я бы еще чуть снизил бы темп. 2 ночи - Комо, 2 ночи Верона, 2 ночи Гарда, 3 Венеция, 1 Милан.
И имел бы в голове возможность посещения небольших городков типа Бергамо, Виченцы на случай появления свободного времени.
И еще теперь хорошо бы маршрут по дням расписать а не по ночам. С указанием мест ночевок. Так понятнее будет в т.ч. и Вам, что у Вас со временем.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 03 июн 2015, 16:22

Если честно, я бы вообще выбрал одно озеро Комо.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение MiGas » 03 июн 2015, 16:32

GANT1949 писал(а) 03 июн 2015, 15:09:Гарду лучше объезжать по берегу, зачем этот крюк в сторону Роверето? (там кроме замка ничего нет)

Я так и хотел) это все гуглмапс
Archie Goodwin писал(а) 03 июн 2015, 15:17:Кстати, если уж на то пошло, то чуть северней (ближе к Больцано) - Strada del Vino (если вас вино интересует, конечно), в большом ассортименте винарни, везде можно продегустировать, выбрать отличное региональное вино.

Спасибо, отмечу на карте)
GANT1949 писал(а) 03 июн 2015, 15:09:Вся южная часть маршрута ради одной Болоньи?

Болонью из маршрута исключил, получилось вот так. Венеция в маршрут не поместилась из-за ограничения точек в гуглокартах. Ну и Гарду опять же по побережью планируем объехать.

BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 15:33:Насколько я помню, в этот день утром - посещение одной из вилл на Комо, плюс дорога до Вероны, плюс заселение в отель в Вероне. На саму Верону сколько у Вас останется? Часа полтора? Потом быстренько ужин и на оперу?

Я чуть выше писал по поводу остановки в Бергамо на пути в Верону
Заночевать там, потом поехать в Верону, вечером на оперу, заночевать в Вероне, полдня погулять по городу и поехать на Гарду?

BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 15:33:И еще теперь хорошо бы маршрут по дням расписать а не по ночам. С указанием мест ночевок. Так понятнее будет в т.ч. и Вам, что у Вас со временем.

Хорошо бы, но я только начал изучать раздел "отели Италии" и пока не определился, в каких гостиницах (апартаментах) останавливаться, самое главное, что более мене понятно - в каких городах делать остановки. На Комо это либо Cadenabbia, либо Griante, Бергамо, Рива дель Гарда, Верона, Венеция.
MiGas
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 03 июн 2015, 17:49

MiGas писал(а) 03 июн 2015, 16:32:пока не определился, в каких гостиницах (апартаментах) останавливаться, самое главное, что более мене понятно - в каких городах делать остановки.
Я имел в виду именно города а не отели. Гостиницу еще понять можно будет 10 раз, а место/город - это уже маршрут. Расписать маршрут по дням полезно, что бы понимать, сколько примерно времени у Вас для осмотра чего-либо. А остановки в этом плане указать нужно лишь для удобства понимания.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение MiGas » 03 июн 2015, 18:13

BAXTER
Сегодня вечером займусь этим и скину сюда, что получилось
MiGas
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль