Возврат авиабилета купленного по невозвратному тарифу

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: sss-18 и гости: 10

Re: Возврат авиабилета купленного по невозвратному тарифу

Сообщение arinor » 23 май 2008, 11:10

Мало ли что пишут... Заказуха. ИМХО.
arinor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение lego » 23 май 2008, 11:11

Все эти уловки авиакомпаний - до первого суда. Назвав сбор за возврат билета штрафом, компании загоняют себя в ловушку.
Штраф - это мера юридической ответственности, которая всегда наступает за неправомерное поведение.
Пассажир же, сдавая билет, действует в полном соответствии с законом, реализует свое право. Пассажир не нарушает и договор воздушной перевозки, потому что этот договор по закону не может содержать условий о невозвратности билета.
Взимать штрафы за законные действия - это нонсенс, который суд никогда не поддержит.

Практически с невозвратностью билетов на S7 можно бороться следующим образом:
Покупаете на сайте билет и в качестве опции пишете, что хотите получить бумажный билет.
Получаете его в последний день перед вылетом. Если вы не расхотели лететь, то просто не являйтесь в кассу за бумажным билетом. В этом случае билет не будет считаться выпущенным и деньги, которые у вас списали с карты, вам вернутся.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Ksafr » 23 май 2008, 17:34

Мне кажется, на ситуацию надо посмотреть с другой стороны - если по судам затаскают - не будет дешевых тарифов, или будут с такими ограничениями - что будут невыгодными... (например, будут открыты для продажи только за неделю до вылета - т.е. в нормальные даты и на хороших направлениях их не будет в принципе).

А как иначе - и рыбку съесть, и все остальное не получится... Посмотрите на ситуацию со стороны авиакомпании...

И не совсем понимаю людей, которые купив билет, и подписавшись под тем, что он де-факто невозвратный, потом пытаются его вернуть.

ИМХО тогда тему дискуссии можно назвать - как наебать авиакомпанию, купив дешевый тариф...
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Keter » 23 май 2008, 21:55

Ksafr писал(а):И не совсем понимаю людей, которые купив билет, и подписавшись под тем, что он де-факто невозвратный, потом пытаются его вернуть.
Авиакомпании благотворительностью не занимаются - почему мы должны??? Закон на нашей стороне.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение shs » 24 май 2008, 14:48

Keter писал(а):Авиакомпании благотворительностью не занимаются - почему мы должны??? Закон на нашей стороне.

Вы хотите чтобы авиакомпании отменили дешевные невозвратные тарифы?!
shs
участник

Сообщение Keter » 24 май 2008, 17:42

Это исключительно их дело с оглядкой, правда, на конкуренцию. Дело лишь том, что само понятие невозратного тарифа нелегитимно - не более того.
Keter
путешественник

Сообщение Ksafr » 25 май 2008, 09:56

Keter писал(а):
Ksafr писал(а):И не совсем понимаю людей, которые купив билет, и подписавшись под тем, что он де-факто невозвратный, потом пытаются его вернуть.
Авиакомпании благотворительностью не занимаются - почему мы должны??? Закон на нашей стороне.

Причем здесь благотворительность?

Дешевые невозвратные тарифы - это как раз win-win ситуация между авиакомпанией и пассажиром и подобное практикуется везде в мире!

Авиакомпания имеет гарантию продажи определенной части мест и деньги заранее, пассажр имеет возможность полететь дешево и спланирвать все заранее!!!

ИМХО, если все-таки авиакомпании не смогут обходить этот закон, то останется один вариант дешевых тарифов - когда за неделю выставляют непроданные места с большой скидкой - типа last minute. Для меня, например, подобные предложения бесполезны, т.к. я планирую отпуск сильно заранее. Да и на нормальные направления таких предложений почти не будет...

Так что пусть лучше находят возможность обойти этот закон!!!
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение merial » 25 май 2008, 10:21

Ksafr писал(а): останется один вариант дешевых тарифов - когда за неделю выставляют непроданные места с большой скидкой - типа last minute.

Билеты по котрым можно всё равно сдать. Ведь у нас нет невозвратных билетов? Так?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Keter » 25 май 2008, 16:43

Ksafr писал(а):...и подобное практикуется везде в мире!
Никто и не спорит, только у нас законы теперь такого не позволяют
Ksafr писал(а): Авиакомпания имеет гарантию ... и деньги заранее
Да, при условии, что авиакомпания и так знает, что много на данный рейс билетов не продаст, в других случаях дешевых мест вообще не будет выставляться на продажу. Почему? Потому что "деньги заранее" за билет с большой скидкой - это намного дороже кредита, даже под 15% годовых.
Ksafr писал(а): типа last minute.
Last minute и так есть, его никто не афиширует, и практически никто не знает от какого рейса такого подарка ждать.
Ksafr писал(а):Так что пусть лучше находят возможность обойти этот закон!!!
И еще одним соблюдаемым законом в нашей стране станет меньше...
Keter
путешественник

Сообщение khori » 26 май 2008, 14:06

так вот, я так и не поняла, что же у автора получилось в итоге?
khori
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arch » 27 май 2008, 16:29

Распространяется ли действие упомянутых нормативных документов на полеты иностранных компаний из России?
(есть билет SAS в Стокгольм на август, купленный по распродаже SAS Стокман, но лететь не хочу)
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Mil » 28 май 2008, 10:32

Слушайте, вопрос: а про возврат билетов с минимальным штрафом - это правило действует только на регулярные рейсы? или на чартеры тоже?
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Keter » 28 май 2008, 21:02

Arch писал(а):Распространяется ли действие упомянутых нормативных документов на полеты иностранных компаний из России?
(есть билет SAS в Стокгольм на август, купленный по распродаже SAS Стокман, но лететь не хочу)
Из дискуссии на форуме ясно, что ответа никто не знает. Как я себе это вижу, это зависит от того, подразумевает ли соглашение о перелетах между и РФ и некой страной ссылку на тарифы. Если нет, то, вероятно, действует, Воздушный кодекс РФ, в случаях не противоречащих конвенциям, которые ратифицировала РФ...
Keter
путешественник

Сообщение merial » 28 май 2008, 21:32

Keter писал(а):вероятно, действует, Воздушный кодекс РФ, в случаях не противоречащих конвенциям, которые ратифицировала РФ...

Для иностранных компаний, в России, не выполняющих внутренние рейсы в РФ действует Варшавская конвенция. Для российских, действует Воздушный кодекс РФ и на международке + Варшавская конвенция.
merial
Старожил

Сообщение Амид » 28 май 2008, 23:49

Вобще-то мне не понятно, зачем нужен такой закон. Частная а/к и пассажир заключили договор, условия которого известны обоим; оба согласны: пассажир платит меньше, а/к гарантированно при бабках.
НО!!! Оказывается государство не даёт ЧАСТНОЙ а/к заниматься формированием цен на свои услуги!
Вчера я продал автомобиль, дёшево, потому что срочно, - нужно было платить за новый. А вдруг мне государство скажет: нельзя дёшево! - нужно дорого, но чтобы с правом возврата и с гарантией на 10 лет!
Я что, кого-то обманул??? - Нет! Это - условие договора двух хоз. субъектов!

Лучше бы они занимались недобросовестной рекламой тех же а/к.
Я категорически за то, чтобы запретить ЛЮБУЮ публикацию цен, БЕЗ учёта налогов и сборов. Уже зае...ли своими "праздничными" ценами в рекламе. В первую очередь это касается Люфтов и прочих "лидеров" отрасли.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Keter » 29 май 2008, 22:03

merial писал(а):Для иностранных компаний, в России, не выполняющих внутренние рейсы в РФ действует Варшавская конвенция. Для российских, действует Воздушный кодекс РФ и на международке + Варшавская конвенция.
Подскажите, пожалуйста, из чего это следует?
Keter
путешественник

Сообщение merial » 30 май 2008, 00:39

Keter писал(а):
merial писал(а):Для иностранных компаний, в России, не выполняющих внутренние рейсы в РФ действует Варшавская конвенция. Для российских, действует Воздушный кодекс РФ и на международке + Варшавская конвенция.
Подскажите, пожалуйста, из чего это следует?

Не подскажу, ибо никакого отношения к авиации не имею. Может и заблуждаюсь, но заблуждаюсь добросовестно. На основании ответов юр.отделов авиакомпаний.
merial
Старожил

Сообщение VictorS » 30 май 2008, 00:52

Во первых, называя билет невозвратным напрямую нарушается статья 236 правил воздушных перевозок. Во вторых, даже в случае, если деньги "возвращается" и накладывается штраф равный стоимости билета, то такая схема должна быть признанна незаконной, как и любая серая схема ухода от налогов.

Во вторых никакого договора между АК и пассажиром НЕТ, я договор не подписываю, а то, что у них где-то там в системе забит код тарифа меня вообще не касается. Если хотят, пусть тогда заключают нормальный договор, где в приложении описывают все характеристики тарифа.
VictorS
новичок

Сообщение Viachik » 30 май 2008, 01:03

2 VictorS не надо эмоционально писать билеберду. Если нечего сказать по существу. Почитайте форум.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение VictorS » 30 май 2008, 01:19

Viachik писал(а):2 VictorS не надо эмоционально писать билеберду.
Если нечего сказать по существу. Почитайте форум.

Уважаемый, если по-существу - это жевание соплей из серии "ой как бы дешевые билеты не отменили" и "ничего не поделать, прийдется подчиниться" то такое я читать не буду. А форум я уже почитал, я понимаю, что в некоторых позициях я повторил уже написанные посты.

Без обид
VictorS
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль