Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pistolet писал(а) 28 май 2015, 13:04:Я катаюсь от Москвы до Италии.
Ослик Иа писал(а) 29 май 2015, 10:31:pistolet писал(а) 28 май 2015, 13:04:Я катаюсь от Москвы до Италии.
А как тогда быть с поляками, австрийцами, и кого там ещё проезжать будете? Они ведь тоже могут закочевряжиться- перевод-то у вас только на итальянский.
Marinaart писал(а) 02 июн 2015, 15:14:а итальянский перевод конвенции о дорожном движении (актуальный вариант)
- Да что там стребуешь, они перед выдачей же дают проверить правильность данных...Kins писал(а) 04 июн 2015, 13:35:вот и задумался... бежать в ГАИ права менять и требовать(?) исправления ФИО..
Trolll писал(а) 04 июн 2015, 13:37:Одна буква - ничего страшного
John писал(а) 04 июн 2015, 14:26: Да что там стребуешь, они перед выдачей же дают проверить правильность данных...
borovski писал(а) 04 июн 2015, 14:49:Менять права можно в любое время, при выдаче новых действительно можно попросить, чтобы написали иностранный текст как в загранпаспорте. Только для замены прав в любом случае потребуется мед. справка и уплата госпошлины.
- Вы же по этому маршруту на своей машине едете, кто у вас права будет смотреть?Silverwing писал(а) 07 июн 2015, 02:10:У меня нового образца права, с ними проблем на своей машине не будет точно, у отца старого (про него выше писал) до 2011 года - у него-то не будет проблем? Беларусь, Польша, Чехия, Словакия.
John писал(а) 07 июн 2015, 10:11:- Вы же по этому маршруту на своей машине едете, кто у вас права будет смотреть?Silverwing писал(а) 07 июн 2015, 02:10:У меня нового образца права, с ними проблем на своей машине не будет точно, у отца старого (про него выше писал) до 2011 года - у него-то не будет проблем? Беларусь, Польша, Чехия, Словакия.
Вы тему почитайте! Хотя бы за апрель-май; там есть сообщения, что поляки и испанцы штрафовали людей даже с НВУ нового образца (соответствующими конвенции). А уж со старыми и подавно.Silverwing писал(а) 07 июн 2015, 02:10:У меня нового образца права, с ними проблем на своей машине не будет точно, у отца старого (про него выше писал) до 2011 года - у него-то не будет проблем? Беларусь, Польша, Чехия, Словакия.
Ослик Иа писал(а) 08 июн 2015, 11:09:Вы тему почитайте! Хотя бы за апрель-май; там есть сообщения, что поляки и испанцы штрафовали людей даже с НВУ нового образца (соответствующими конвенции). А уж со старыми и подавно.Silverwing писал(а) 07 июн 2015, 02:10:У меня нового образца права, с ними проблем на своей машине не будет точно, у отца старого (про него выше писал) до 2011 года - у него-то не будет проблем? Беларусь, Польша, Чехия, Словакия.
Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 11:53:По конвенции, может быть, и нет такого обязательства насчёт перевода, но это ещё надо посмотретьpavelser писал(а) 14 май 2015, 19:27:Ну нет такого обязательства по Венской конвенции как переводить "Водительское удостоверение" на иностранный язык
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение"
на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а
также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
bakabiker писал(а) 09 июн 2015, 16:13:Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 11:53:По конвенции, может быть, и нет такого обязательства насчёт перевода, но это ещё надо посмотреть
Мало того что нет такого требования, в Приложении 6 пункт 3 гласит:3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение"
на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а
также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
Silverwing писал(а) 08 июн 2015, 01:33:Вопрос основной в том, что можно с ними ездить или нет? Т.е. действительны или нет? А не надеяться, остановят или нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.