Theodore » 21 май 2015, 18:23
Добрый день!
Прочитал почти всю тему, но как и у многих новичков остались вопросы.
Мы планируем посетить Йосемити в середине августа.
Мы хотим выехать из Сан-Франциско днем, т.о. чтобы ближе к вечеру быть на западной границы парка, где и переночевать (например, Groveland, El Portal, …).
Весь следующий день мы хотим посвятить парку (прогулки по разным местам, фотки, возможно небольшой хайкинг), при этом потихоньку продвигаясь на машине к восточной границе парка, где и заночуем (например, Mammoth Lake).
На следующий день мы выдвигаемся в Лас Вегас, захватывая по пути Долину Смерти и прочие красоты вокруг.
В связи с этими опорами маршрута у меня есть насколько вопросов для построения полной картины. Очень буду благодарен, если хотя бы часть из них будет адресована.
1. Учитывая план, с какой стороны лучше заезжать в парк: со 120 шоссе, предварительно заночевав при этом в Groveland/Buck Meadows/El Portal/иное ЛИБО со 140 шоссе, заночевав в Mariposa/El Portal/иное ЛИБО с 41 шоссе, ночуя в Oakhurst/Fish Camp/иное?
Я склоняюсь больше к 120му. Но, возможно, не учитывая какие-то нюансы, о которых вы знаете.
2. Какие бы места вы рекомендовали посетить в парке, опять таки учитывая все вышесказанное (август месяц, маршрут СФ-Йосемити-Долина Смерти, 1 полный день в парке, необходимость двух ночевок)?
3. В каком месте покупается билет? Где-то на въездах в парк?
Спасибо!