Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.

Сообщение mavrikiy » 06 июн 2015, 13:22

Зря Вы не поверили девушкам в Лейдене , что университет находится рядом с вокзалом . Это действительно так и есть
mavrikiy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 18:13

mavrikiy писал(а) 06 июн 2015, 13:22:Зря Вы не поверили девушкам в Лейдене , что университет находится рядом с вокзалом . Это действительно так и есть

Может быть. Я не сильно жалею, что не увидела университет. Я ездила в Голландию прежде всего отдыхать и наслаждаться красивыми видами городов. А увидеть все-все достопримечательности даже и мысли не было. Так что, мой отчет, это прежде всего рассказ о поездке, а никак не путеводитель. На это у меня талантов не наблюдается.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 19:20

Гаага.

Дальше мой путь лежал в Гаагу. Ставлю машину на крытый паркинг, посмотрела заранее, что можно оплачивать даже купюрами, это радует. В Гааге я тоже была и основные достопримечательности видела. Я туда ехала опять же ради одного музея – Морицхауса. Именно в этом музее размещается одна из самых замечательных мировых коллекций живописи. Коллекция включает личное собрание статхаудеров Голландии и коллекции членов семейства Оранских. Многие картины представляют золотой век голландской живописи.

А главной картиной, ради которой я запланировала посещение музея, для меня была картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой» Эту картину часто называют голландской Моной Лизой. Такое пропустить я никак не могла.

От парковки сразу же иду к Биненхофу. Именно рядом с ним и располагается знаменитый музей.

Очередная площадь с кучей столиков и множеством отдыхающих.

По пути церковь Гроте Керк.

И опять закрыта, на одной стене мемориальная доска в честь погибших во Второй Мировой войне.

Около церкви фотосессия молодоженов.

В саму церковь рабочие носят какие то конструкции, для чего? Непонятно.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 19:25

Здесь и свой Пассаж есть, заглянула ради любопытства в галерею, но магазины как ни странно совсем не привлекали меня в этой поездке.

Умилялась на мальчишку, одетого в костюм пожарника. Даже баллоны за спиной у него висят.

Осматриваю по пути Биненхоф, такое впечатление, что я и не уезжала, как все знакомо и от этого еще больше радостно. Ридерзал красив, ведь именно с его постройки и начиналась Гаага. Только противный киоск с мороженым портит всю атмосферу.

Вход в музей осуществляется из подвального помещения, которое устроено таким образом, чтобы не нарушать гармонию старинного здания. Билет стоит 14 евро. Единственно я забыла спросить по аудиогид. Но он в принципе не очень и нужен, все и так понятно. Само здание без помпезности, достаточно скромное, но вот в этой скромности все его очарование.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 19:32

Вижу еще одну картину моего нового любимца Хендрика Аверкампа. Хорошо, что разрешают фотографировать и даже денег за это не берут.

Понравилась совместная работа «Сад Эдема» Брейгеля и Рубенса. Я до этого не видела таких работ. Единственно, освещение не очень удачное и некоторые картины бликовали, приходилось искать ракурс для просмотра.

Порадовал Рубенс своей картиной «Старушка и мальчик».

Вот такие небольшие залы, очень удобно осматривать картины.

А вот и само здание Биненхофа времен средневековья, жаль автора не запомнила.

Знаменитая картина Рембрандта «Анатомия доктора Тульпа» поражает своей реалистичностью. Меня даже передернуло. Оказывается, эта картина была заказана художнику для подарка Обществу хирургов в память о проведенных занятиях. Оказывается, подобные анатомические демонстрации были в Голландии своего рода развлечением. Обычно практиковались на преступниках, тела которых после казни передавали в анатомический театр. Именно с этой картины началось признание Рембрандта современниками, и расцвела его слава лучшего портретиста Амстердама.

И еще одно открытие: Паулюс Поттер.

Paulus Pieterszoon Potter - нидерландский художник XVII века. Один из самых ярких представителей, так называемого, золотого века голландской живописи. Дата рождения Паулюса Поттера достоверно неизвестна. Имеется лишь указание на то, что Паулюс был крещён 20 ноября 1625 в Энкхёйзене.

Его творчество - это 130 картин, которые сейчас считаются бесценными шедеврами мирового искусства живописи. Большая часть его творчества принадлежит пейзажам, животным - домашним и диким и обычным людям. Жанровые сцены являлись излюбленным для этого великого живописца.

Кроме того, в его творчестве присутствовали портреты и натюрморты. В настоящее время его картины находятся во многих музеях мира. Все его произведения отличаются необычайной чёткостью, прорисовкой самых мельчайших элементов и деталей. Невероятная точность работ говорит о небывалом таланте, который явился достойным для золотого 17 века нидерландской живописи. Умер художник в 1654 году в Амстердаме от туберкулёза. На тот момент ему было всего 29 лет.

В Морицхаузе находится его картина «Бык». Мне так хотелось погладить этого быка по шелковистой голове. Кажется, еще немного, и морда животного выйдет за рамки картины. А ведь это 1647 год.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 19:39

Бесподобна очередная работа Вермеера «Вид города Делфта». В те времена такие картины редко исполнялись для широкой продажи, а писались в основном на заказ. В картине поражает точное изображение города с почти фотографической четкостью. Я даже ворота увидела, мимо которых проезжала. Жаль фото у меня получилось не очень удачным.

И в этом же зале главный шедевр музея, то ради чего я здесь: «Девушка с жемчужной сережкой». Я сначала осмотрела все картины зала, а уже потом подошла к этой картине.

Конечно, фото или репродукция любой картины, это как знакомый фильм в черно-белом изображении и без звука. Это ничто. Шедевр тем и отличается от обычной живописи, что вот эти мазки красок так передают игру теней и света, что только на картине ты можешь видеть эту загадочную улыбку, это выражение глаз.

О картине мало что известно: кто позировал, почему такой необычный костюм, на кого она смотрит и что хочет сказать. Мастер дал каждому из нас шанс – догадаться самим.

Я обошла еще раз второй этаж и вернулась к этой картине, посмотреть и впитать всю магию ее очарования. Некоторые туристы делали селфи на фоне этой картины. А я была просто в восхищении. До сих пор помню это момент. Это просто потрясающе. И это обязательно нужно видеть.

В музее была временная выставка – «Коллекция Фрика».

Frick Collection — частная коллекция старой западноевропейской живописи, расположенная на Пятой авеню в Нью-Йорке. Собрана американским промышленником Генри Клэем Фриком (1849—1919) при консультационном содействии ведущих искусствоведов и выставлена на всеобщее обозрение в его особняке на 5-й авеню в Манхэттене (Нью-Йорк, США). В ней представлены почти все «старые мастера» — от Чимабуэ и Пьеро дела Франчески до Шардена и Давида.
Конечно, выставлялась не вся коллекция, а лишь незначительная часть. Но тоже было интересно, тем более я об этой коллекции даже и не слышала. Да и сколько таких частных коллекций в мире. Было очень радостно, что вот и еще маленький кусочек мировых сокровищ удалось увидеть.

Сфотографировала всего две картины, после чего меня попросили не делать фото. Жалко, даже авторов картин не успела заснять и не запомнила.

Посещение музея оставило самые неизгладимые впечатления, какой осмотр города после таких восторгов, когда перед глазами сплошные образы.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 19:49

Приемная королевы (теперь короля).

Одной своей стороной Бинненхоф выходит на дворцовый пруд Хоффейвер (HofVijver), который вырыли в 1350 году. Конечно, нельзя было упустить возможность еще разок обойти это красивое место, ведь само здание Бинненхофа так выигрышно смотрится именно со стороны пруда и так красиво в нем отражается. Фотографий этого места можно сделать много.

А еще понравилась панорама высотных современных зданий на фоне главной достопримечательности Гааги.

Статхаус какой красивый.

Больше у меня планов на Гаагу не было. Дворец мира я уже видела, особенно он меня и не впечатлил. Так отметиться только и поставить галочку. В Гааге у меня получилась самая дорогая парковка за поездку – 10 евро. Единственно я не отметила, сколько времени я там была: больше 3-х часов или меньше.

А я поехала в другое чудное местечко. Когда я подыскивала место ночевки, я сразу знала, что в Гааге я ночевать не хочу: дорого и суетливо. Мне очень хотелось найти отель в пригороде Гааги - Схевенингене.
И такой отельчик нашелся.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение GalaN » 06 июн 2015, 20:28

Ириша, сегодня с огромнейшим удовольствием наверстала упущенное.

Такая Голландия разная и очень красивая, я не ожидала. Вроде стиль архитектуры один, но в тоже время у каждого городка есть своя изюминка.

Буду с нетерпением ждать продолжения.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tamri » 06 июн 2015, 20:49

Только сегодня случайно увидела Ваш отчёт и вот.. Моё сердце похищено Гитхорном. Лишь однажды мне случилось также бесповоротно, с первого взгляда влюбиться в голландскую деревушку – Эдам, увидев фото в отчёте неповторимой Erleben. Следствием стал круиз вокруг Европы на Коста Фортуне и незабываемые часы знакомства с Эдамом.
Не думала, что пройдет год и волшебство повторится.. Благодаря Вам.. Как же это здорово!
Теперь в планах мая–2016 Эдам, Амстердам и .. Гитхорн! Спасибо!
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 21:05

GalaN писал(а) 06 июн 2015, 20:28:Такая Голландия разная и очень красивая, я не ожидала. Вроде стиль архитектуры один, но в тоже время у каждого городка есть своя изюминка.

Галечка, спасибо огромное. Это еще не все красоты, да и города я осматривала не так внимательно и подробно как делают настоящие путешественники. У меня еще будут красоты.

Tamri писал(а) 06 июн 2015, 20:49:Не думала, что пройдет год и волшебство повторится.. Благодаря Вам.. Как же это здорово!
Теперь в планах мая–2016 Эдам, Амстердам и .. Гитхорн! Спасибо!

И Вам спасибо большое, желаю Вам в Гитхорне хорошей погоды. В солнечную погоду эта деревушка просто восхитительна.

И пусть Ваши планы обязательно получатся.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2015, 21:40

Уважаемые читатели отчета! Хочется прояснить ситуацию по двум горчичникам: на прошедшей неделе нарушила правила ПДД и чуть не лишилась прав. Без прав все мои поездки остались бы в мечтах. На радостях поделилась в теме "У кого что хорошего". Знающие меня форумчане спросили что случилось-я ответила. Потом Нелли написала, что она в Вене и очень рада этому. Порадовалась за нее и пожелала отличной погоды. И вот результат. Мои посты оффтоп, а я злостный нарушитель форума, почти как ярая скандалистка.

Так что продолжение отчета пока откладывается...потом, когда-нибудь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 06 июн 2015, 21:52

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2015, 21:05:Это еще не все красоты, да и города я осматривала не так внимательно и подробно как делают настоящие путешественники. У меня еще будут красоты.

Значит, я не настоящий путешественник?!
Я осматриваю только то, что мне интересно.
Ирина, ну Вы даете!!! Столько всего успели посмотреть, и столько всего помните...
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 06 июн 2015, 22:24

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2015, 21:40:Мои посты оффтоп, а я злостный нарушитель форума, почти как ярая скандалистка.

Так что продолжение отчета пока откладывается...потом, когда-нибудь.

Как откладывается?! Я требую продолжения банкета!
Ириночка, пожалуйста, возьмите себя в кучку, и не расстраивайтесь так из-за этого.
Люди, которые Вас читают, Вас знают, и у нас даже мысли не может зародиться, что Вы злостный хулиган на этом форуме.
Это недоразумение.
Вы очень позитивный, добрый человек, с которым всегда приятно общаться, читать.... Поэтому, не обращайте внимание на такое.
Все проходит в этой жизни, и это тоже пройдет.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение GalaN » 06 июн 2015, 22:30

Ира, я тоже прошу не обращать внимания на недопонимание со стороны некоторых модераторов.

Пожалуйста, будь сильной. Как будто ничего и нет.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ninochka » 07 июн 2015, 00:46

Oks123 писал(а) 06 июн 2015, 22:24:Люди, которые Вас читают, Вас знают, и у нас даже мысли не может зародиться, что Вы злостный хулиган на этом форуме.
Это недоразумение.
Вы очень позитивный, добрый человек, с которым всегда приятно общаться, читать.... Поэтому, не обращайте внимание на такое.
Все проходит в этой жизни, и это тоже пройдет.

Полностью разделяю это мнение. Возникшее недоразумение должно разрешиться.Я очень надеюсь.
Ирочка,не бросайте читателей отчета .
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение изумруд2121 » 07 июн 2015, 13:38

Ирочка,не бросайте читателей отчета

Солидарен с предыдущим оратором.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2015, 14:35

Oks123
GalaN
Ninochka
изумруд2121

Дорогие мои, спасибо всем огромное за поддержку и понимание! Ваши слова очень приятны и трогательны. Что бы делал любой автор на форуме без поддержки читающих его людей? Наверное бы просто бросил свою писанину.

Что ж, все люди разные. Кому то доставляет большущее удовольствие радоваться за знакомых и незнакомых ему людей, но встречаются и те, кого чрезмерный оптимизм других форумчан просто раздражает. Как правильно заметил Валентин изумруд2121, Бог им судья.

Я вчера, конечно, в сердцах написала про продолжение отчета. И мысли такой не было. Просто меня вчера отвлек финальный матч по футболу на кубок УЕФА. Так что в очередной раз убеждаюсь: нет худа без добра. То бы в форуме сидела, а так насладилась шикарной игрой и к тому же я болела за "Барселону" и они выиграли этот матч! Это было супер!

Продолжение уже сегодня. Порция очередных красот уже готова к загрузке на форум.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Chutorynka » 07 июн 2015, 14:50

А предупреждения кстати снимаются через определенное время, если конечно вы дальше не будете оффтопить по мнению модераторов.
не так давно я тоже попала в этот злостный список нарушителей. Модераторы сочли это рекламой и наградили нарушением. Я как и вы расстроилась и желание пропало писать, но спустя пару месяцев обнаружила, что желтенькая стремная полоска куда-то пропала.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2015, 15:00

Chutorynka писал(а) 07 июн 2015, 14:50:А предупреждения кстати снимаются через определенное время, если конечно вы дальше не будете оффтопить по мнению модераторов.

Юлечка, спасибо огромное за понимание. Я теперь вообще в другие разделы ходить не буду, лучше в работу окунусь с головой. Это и полезнее и еще и оплачивается.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2015, 16:22

Схевенинген.

Схевенинген является пригородом Гааги и наверняка самым лучшим курортом страны с очень красивым зданием Курзала. Отель мой располагался в двух кварталах от набережной. В отеле на рецепшен была наша соотечественница, очень было приятно. Все объяснила, рассказала и показала. У отеля была парковка, но она располагалась в тех же двух кварталах от отеля, практически у моря. Погода была как по заказу: тепло, солнечно.

Мой номер в отеле, кровать очень удобная, душ и туалет в номере.

Очередная лестница. Ох уж эти голландские лестницы.

Можно сказать, что ради этого здания, моря и набережной я запланировала ночевку именно в Схевенинге.

Курзал.

Около Курзала много ресторанов - восточный, греческий. А я иду на набережную и ищу хорошенький ресторанчик для ужина. Рестораны занимают всю полосу между пляжем и набережной. Присела за столик, меню не очень обширное. Обычно я не ем за границей рыбу, дома надоела, ну тут кроме рыбы выбора особенного не было, бутерброды для меня не еда, мясо тоже не мой продукт. Пришлось взять рыбу и сразу две бутылки пива. Что там одна малышка в 0,33 л.

Вот сейчас размещаю отчет и рядом бокал с немецким пивом. Как же оно отличается от бельгийского. Это просто небо и земля. Я не смогу объяснить чем, слов таких не подберу, но для меня, любителя пива со стажем, бельгийское пиво это № 1 в Европе. А ведь я даже не могу представить, что лет так 20 назад я вообще не пила пиво. Так что тем, кто не любит этот напиток, могу сказать одно: вы просто не пили хорошее пиво и в хорошей компании. Что тоже немаловажно.

Рыба нужно сказать была просто восхитительной, давненько я такой не ела, свежайшая и просто таяла во рту. А под пиво….

А над головами летают чайки и кричат своими пронзительными,но такими родными и любимыми голосами. И морской ветер и запах моря. Жизнь прекрасна и удивительна!

Во время ужина обратила внимание на одну семью. Если в замке Мейдерслот я видела семью, где жена была афрофранцуженкой, то здесь в ресторан за соседний столик села семья с мужем афроголландцем. Причем жена была худенько-стройной, а муж такой упитанно-полненький. Но очень достойного вида, а мальчишки как всегда мулаты и такие симпатичные. Им сразу же заказали по гамбургеру. Что ели взрослые не увидела, так как уже ушла. Но мне эта семья очень понравилась. Я украдкой ими любовалась.

Во многих ресторанах есть столики вот с такими горелками. Это для обогрева, но около них так пахнет газом. Сидеть у моря и нюхать газ. Я не поняла. Уж лучше пледы посетителям раздавать.

А я после ужина направилась на пляж, по пути детишки отрывались на батуте. Мой внучонок тоже так любит прыгать.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль