Пузырькова » 14 июн 2014, 22:50
Друзья, добрый день. Мы в августе собираемся в Киргизию попутешествовать, в голове бродят разные вопросы, может поможете чем сможете.
1. Планируем несколько дней побыть в Каджи-сае, как мне сказали, что в сезон лучше забронировать все заранее, чем потом бегать искать. С одной стороны хочется в тихое место с приветливыми хозяевами, с другой чтобы были душ-туалет свои (ну или хотя бы в доме, а не во дворе). Это у нас, понимаете, вроде бы свадебное путешествие, не хочется вместо прекрасных моментов провести время стоя в очереди в душ с полотенцем через плечо. Я уже тут читала отзывы и кто где останавливался, но все пишут что удобства были общественные во дворе. Может у кого-то есть какие-то еще контактики или рекомендации. Я знаю что рекламировать ничего нельзя тут, если можно скиньте в личку, не оставьте молодоженов
2. Несколько дней будем в Караколе (там уже все нашли и определились), а потом двинем в обратную сторону и хотим перед возвращением в Бишкек и соответственно домой, поехать посмотреть либо Сон-Кель, либо Таш-рабат (Как считаете куда больше стоит поехать? И туда и сюда, к сожалению времени уже не хватит. Понимаю конечно что на вкус и цвет все фломастеры разные, но все же...)
И главный вопрос. Как лучше туда добраться? Машины у нас нет, мы на общественном транспорте/такси с рюкзаками. Я так поняла что в любом случае надо ехать через Нарын? Туда из Каракола наверное ничего не ходит прямого? Пересаживаться в Балыкчи? Или как лучше? Ну и, как думаете, сколько времени займет эта дорога из Каракола? Так как не пойму как лучше ехать, то не могу понять и как посчитать эту дорогу.
3. Можно ли в Киргизии купить местную симку на телефон и на миниайпад наносимку, чтобы быть на связи всегда и не разориться при этом? Если да, может посоветуете что брать?
Это пока, наверное, все вопросы которые сформулировались. Спасибо заранее